Родная бабушка берет деньги за посиделки с внуком-нормально ли это?

Одно дело, если человек просто так дома сидит и сам же денег просит, другое, когда специально (по общей договоренности) уходит с работы, увольняется, понимая, что больше в его годы уже никуда не возьмут, сидит с ребенком, чтобы помочь своим детям. Во втором варианте считаю оплату честным вариантом.

свекровь уволилась, когда золовка родила старшую, т.к. она училась. с самого рождения с внучкой, какая оплата, они сами готовы платить, лишь бы внуков увидеть. мне свою маму просить не приходилось, но к сестре она ездит за 40 км на попутке, когда надо посидеть с внучками. у старшей сестры свекор на пенсии - живет у них с вс по пт, за внуком смотрит, готовит ужин... все безвозмездно, по крайней мере денег никто не дает, а так сладости, чай, фрукты - это не считается)

если на добровольных началах - нормально, а если в ультимативной форме и при этом вы итак даете - не нормально.

П.С. снимали с мужем жилье у свекрови (первый год в режиме жесткой экономии на еде и пр, стирала на руках) , ее дочка также снимала у нее жилье.

avenis
П.С. снимали с мужем жилье у свекрови (первый год в режиме жесткой экономии на еде и пр, стирала на руках) , ее дочка также снимала у нее жилье.

Мы тоже будем снимать квартиру у мамы, когда наши продадуться и будем ждать окончания строительства. Человек сдавал, получал доход, почему мы должны его лишать.
Это не посидеть с ребенком.

А я свою хочу уговорить выйти на пенсию на 3 года раньше и платить ей... не согласится, блин .
Автор заелась , вы радоваться должны что отдаете деньги родной маме, а не чужому дяде за сад. И за сад вы бы по любому платили больше. Я б была рада такому раскладу даже.

Галерея

все зависит от того, что человек говорил до вовремя и после )))
Для меня это было дико, после определенных разговоров, ну и я написала жили мы ниже плинтуса в тот момент.
Если к тебе с душой, то и ты с такими же намерениями.
А если все отношения - это одни финансы, то грустно.

У нас во дворе бабушка гуляла, довольно такая активная женщина, сильно на бабульку не похожа, но вечно жаловалась на "своих детей", что внука ей дали в воспитание и она бы могла работу так найти, а приходится нянчиться, а вот если бы платили... Для меня сначала было непривычно такое слышать, а потом подумав, что она ведь тоже в чем то права....

А в Вашем случае, Вы сами предложили, то что, на это обижаться... Уже слова назад не вернешь...

внуки вправе отказаться за ней ходить?

не, Вы че, они просто обязаны!!! А если откажутся скоты последние. Это же бабушка или мама, как можно %) а то что для них с другой стороны родные внуки пофиг. Щас бабушки.то бишь наши мамы, пошли очень современные, им внуки нужны тока раз в месяц пообниматься. Моя бабушка например когда я родилась, уехала в отпуск тут же. И всегда говорила это ваши проблемы, у меня личная жизнь. Моя мама временами такая же становится. Хотя конечно помогает много, забирает отводит в садик когда я на сутках, на танцы возит, даже на больничном с ней сидит. За это ей конечно спасибо.
но вот что касается личной жизни моей, посидеть пока я куда нибудь схожу, вот это уже мои проблемы. Это удручает. Предлагала давай няню буду нанимать на это время, ни в коем случае говорит, не доверю чужому человеку %) то есть замкнись на ребенке на всю жизнь

avenis
все зависит от того, что человек говорил до вовремя и после )))

Да, наверное. Мне мама не говорила об этом, сама так решила.
С другой стороны, получается в собственности 3 квартиры у свекрови. В одной сама живет, 2 сдает, может хорошую скидку, могла бы вернее сделать, доход ведь хороший и прочий есть и все не в обиде.

Аноним

Да, внуки вправе отказаться. Ухаживать за престарелыми родителями - обязанность детей. Да и те не обязаны, вон полно одиноких стариков, за которыми ухаживают соцработники.

есть такое у знакомых,бабушка молодая, предпочла за 20-25 тыр сидеть с внучком чем в магазе работать,но сейчас к ней и отношение у ребёнка не как к бабушке ,а " тебе папа платит-сиди не вякай..." :(

еще один аноним
Щас бабушки.то бишь наши мамы, пошли очень современные, им внуки нужны тока раз в месяц пообниматься.

ну не обобщайте, у меня обе - за радость внучку видеть. Обе сидели - потому как я работала, для них дикость деньги за это брать. Бывшая свекровь до сих пор мне подарки делает, про внучку и слов нет, хотя деточка подросла уже :)

аноним
лезут ко мне в душу и плюют...на законных основаниях родителей..

так закройте уже ее

вы как-то странно отношения выс раиваете с родителями %) то ли бабушка, о ли няня, то ли долг, то ли помощь, то ли подарок. и ждете благодарности и обожествления. а сами не знаете что делаете, то ли помогаете, то ли дарите.
короче напрягает что-то обсуждайте с мамой. нече тут пыхтеть. от этого в жизни вашей мало что изменится

СкрипкаЛиса
то ли бабушка, о ли няня, то ли долг, то ли помощь, то ли подарок. и ждете благодарности и обожествления. а сами не знаете что делаете, то ли помогаете, то ли дарите.
короче напрягает что-то обсуждайте с мамой.

++++ в каждой семье всё по-разному складывается, и дейтвительно самой надо обдумать эту ситуацию - если на дачу уходит много денег, значи приостановить строительство дачи, сказать, что эти финансы пускаете сейчас на своё отдельное жильё, за то что мама\бабушка нянькой работает - продолжать платить. этот разговор начать за чашкой чая в форме вашего окончательно решения с выкладками по финансам, а не обдумывания. добавить-что будет возможность , продолжите дальше строительство дачи. и у меня вопрос-вы дачу строите, она на кого оформлена?

ОЧепятка
Потом еще мою маму сдернула из школы за ее среднюю зарплату

капец %) я бы не согласилась.

соосооmadmasel
но сейчас к ней и отношение у ребёнка не как к бабушке ,а " тебе папа платит-сиди не вякай..."

ну ребенок это не сам придумал - тут папа-мама дураки, что так ситуацию вывернули
дитятко потом и на них плевать будет при таком отношении в семье

Pika_в_шоке
Автор заелась , вы радоваться должны что отдаете деньги родной маме, а не чужому дяде за сад. И за сад вы бы по любому платили больше. Я б была рада такому раскладу даже.

Я своим предлагаю-ни одна не соглашается :boom:

Ну для моей семьи- ненормально.Свекровь вон,походу,сама приплачивать готова,лишь бы я ей ребенка оставила,но не дождется :) А так,я бы изначально няню рассматривала только,ну,или садик,по ситуации.Ибо для меня это некомфортная ситуация- быть обязаной родне,зависеть от их прихоти,а то многие-сегодня посижу,а завтра не хочу,а заставить не заставишь,только отношения портить.Ну не могу я представить,чтобы мама с меня деньги брала %) Было бы неприятно и мне,и ей однозначно.

ulina
она вас вырастила. и сейчас ей можно просто отдохнуть.не нести ответственность за ребенка. это не час в неделю понянькаться- пообниматься.... а каждодневный труд. та же работа. и раз вы сами предложили оплачивать за работу- что уж причитать.

да боже!какой каждодневный труд?
посидеть после садика часа 2-3....она даже ее в секции не водит.. %)
а ходит она у меня в гос. садик...речь не идет о том чтобы сидеть круглосуточно...так..иногда...

_Танюша_15
вопрос-вы дачу строите, она на кого оформлена?

+++
очень интересно.
а то может быть вы строите одна, а наследовать будете напополам с братом ничего никому не обязанным ;)

Pika_в_шоке
И за сад вы бы по любому платили больше.

я за сад плачу максимум 1200 в месяц)))

ОтделПернатых
Да, внуки вправе отказаться. Ухаживать за престарелыми родителями - обязанность детей. Да и те не обязаны, вон полно одиноких стариков, за которыми ухаживают соцработники.

Ну и зачем так жить? Зачем? Теряется смысл, связь между поколениями. Мы жили в деревне, никто бы за бабушкой моей не стал ходить, какие нахрен соцработники? На 2 часа в день? А срет, простите, она круглосуточно. Родители работают. Вот мы с сестрой по очереди и дежурили, вечером родители. Просто совести, ответственности и любви, наверное, у меня, у внучки, за которой не хотелось бабке по молодости ходить, больше, чем у этой самой бабки. Может вернуть старую добрую традтицию- бабушки безвозмездно сидят с внуками, стряпают им пирожки и блинчики, а внуки, выросшие, им потом помогают и стакан воды к постели приносят.

соосооmadmasel
,но сейчас к ней и отношение у ребёнка не как к бабушке

и правильное отношение. Если бы я узнала, что бабушка родная со мной за деньги сидит... какая тут любовь... другой вопрос если бы родители ребенка нет-нет, да сунут бабушке денюжку или подарочек в знак благодарности.. Но ведь не каждый мес. ЗП выдавать. ... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы