Родная бабушка берет деньги за посиделки с внуком-нормально ли это?

А я еще им строю дачу за то, что они меня обратно беременную приняли в отчий дом...
вот честно..при таком "бескорыстном" отношении даже им делать ничего не хочется...
если бы с их стороны было все искренне-я бы все для них сделала...

а так-в тихом шоке...

она прям так и сказала-плати?

няню наймите и проблем не будет

аноним
А я еще им строю дачу за то, что они меня обратно беременную приняли в отчий дом...

вот тут поподробнее. а по теме, я своей сама готова платить. но она не хочет сидеть с внуком

:) Нормально

а зачем, простите вам это надо? устраивает?зачем тогда тема?

если у вас есть деньги, то вы не можете жить отдельно и нанять няню?

Вот знаете, я тоже платила, за то что из садика забирают, а потом все равно закончилось тем, что уже 7 лет не общяемся. Проще снять квартиру и заплатить няне. Уж лучше сохранить отношеня более менее.

запишите на памятку,потом внук пусть за сходить в магаз,картошку принести по тарифу установленному в вашей семье.... смех смехом,но печалька...я б няню наняла лучше ;)

Для меня не нормально.Мама сидела со старшим и из садика забирала,а до 4-х его лет( пока с ними жили) он вообще путался кто мама,кто бабушка ( шутка в которой есть доля правды).Когда стали отдельно жить,то я сама им иногда приносила фрукты разные,что то у себя в магазине брала со скидкой им тащила за бесплатно естественно,но под предлогом,что мне даром досталось иначе мама бы денег начала сувать.

Мне иной раз проще няню, чем с бабушкой!

по мне так не нормально :( Либо бабушка сидит бесплатно, либо вообще не сидит. Может в деньгах нуждается?

аноним
Родная бабушка берет деньги за посиделки с внуком-нормально ли это?

нет это не нормально. Я б еще подумала если б это была свекровь, но мать.... %)

Ну... если у вас есть деньги на строительство дачи, то почему нет денег на отдельное жильё? Снимите квартиру, наймите няню - и всё. Оно, конечно, ужас - ужас, но маму уже не переделаешь.

слишком мало исходных данных для вынесения суждения :)

грустно как-то, если у родителей нужда в деньгах, то полагаю обязанность детей им помогать, для меня по крайней мере это само собой, но вот так вот оплачивать как наемному работнику за посиделки с внуком %) имхо не нормально это.
Автор, а как вам это преподнесли? типо я готова посидеть с внуком только ты мне за это платить должна? или: конечно я посижу с внуком, только на него столько денег уходит, может ты мне давать будешь на траты? ;)Сообщение было изменено пользователем 15-12-2012 в 22:22

Я маму уговариваю на пенсию выходить, чтоб с детьми сидела. За свою среднюю зарплату на нынешней работе. По моему нормально. Родителям на пенсии тоже жить хочется, и одеваться, и кушать, и отдыхать.
Но моя не соглашается... Пока... Но я не сдаюсь...

с сыном иногда сидит моя бабушка, а я ей обязательно в этот же день привожу сладости (торт, шоколад и т.д. все, что она любит). обоих этот вариант устраивает)) деньги она бы не приняла, а отблагодарить хочется.

НоваяЭра
если у вас есть деньги, то вы не можете жить отдельно и нанять няню?

ситуция такая-долгое время мы были вместе-я зарабатывала-все отдавала..далее спустя почти3 года я решила отделиться, разделить наши бюджеты. в итоге я резко поднялась, у них с работой стало плохо...
НО я итак то так денюжку дам, то там...она все ныла что вот..она все сидит и сидит с дочкой..я говорю-дак давай я тебе приплачивать буду..она и согласилась..я в ахтунге...деньги конечно копеешные-50 р в час но сам факт..притом у брата моего уже 2е детей, я грю-дак и с них тоже бери..а то че-я мать одиночка тебе приплачиваю,а там полная семья двое детей..муж(мой брат) работает...а она-да че с них взять? и добавила..типа что та бабушка про нас подумает... %)

аноним
ситуция такая-долгое время мы были вместе-я зарабатывала-все отдавала..далее спустя почти3 года я решила отделиться, разделить наши бюджеты. в итоге я резко поднялась, у них с работой стало плохо...
НО я итак то так денюжку дам, то там...она все ныла что вот..она все сидит и сидит с дочкой..я говорю-дак давай я тебе приплачивать буду..она и согласилась..

вы сама без мыла кое-куда лезете. чего от форума хотите?

Figovina
если у вас есть деньги на строительство дачи, то почему нет денег на отдельное жильё?

потому что млять все на дачу эту и идет..а отделилась я совсем недавно...
все висит на мне этот "долг" а они такие благочестивые "скажи спасибо что мы от большого дома отказалисть..ты же вообще нам хотела большой дом построить..."

вот моя мама тоже все грозится, что уйдет на пенсию и будет с внуками сидеть, а мы ей будем по среднему тарифу няни оплачивать %)

аноним
я говорю-дак давай я тебе приплачивать буду..она и согласилась.

так вы сами предложили же...

аноним
у них с работой стало плохо...

ну тогда я считаю нормально... Сами предложили, мама как раз нуждается - я б вэтом случае нормально относилась...
По первому посту уж подумала что в ультимативной форме требует плату у вас...

аноним
то там...она все ныла что вот..она все сидит и сидит с дочкой.

зачем вам нужна такая помощь, если вы в состоянии оплатить эту услугу и при этом не быть кому-то что-то должной?

Клавдия Степановна
вы сама без мыла кое-куда лезете. чего от форума хотите?

не знаю..
чего нибюудь хорошего
но только не срачки..итак херова на душе...лезут ко мне в душу и плюют...на законных основаниях родителей..

мышканорушка
зачем вам нужна такая помощь, если вы в состоянии оплатить эту услугу и при этом не быть кому-то что-то должной?

я хочу щас решать квартирный вопрос свой и сваливать нахрен..действительно-зачем мне такое
приходжу седня-с тебя стокато денег... %)

А почему у вас чувство вины перед мамой??? Как-то так мне ощущается...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы