Родная бабушка берет деньги за посиделки с внуком-нормально ли это?

Бабушка превращает всё это в свой бизнес. А втягивать родственные отношения в бизнес - всего лишиться , и отношений, и бизнеса.

моя мама с внучкой ни разу не гуляла за 4 года, посидеть с ней - только если мне надо отлучиться по ее! делам, по всем остальным - забирай с собой.

соосооmadmasel
но сейчас к ней и отношение у ребёнка не как к бабушке ,а " тебе папа платит-сиди не вякай..."

Это не потому, что платят, а потому что отношения в семье такие. Нафига вообще ребенка просвещать в денежные отношения?

Аноним
другой вопрос если бы родители ребенка нет-нет, да сунут бабушке денюжку или подарочек в знак благодарности..

уйти с работы, получать грошовую пенсию и ждать, когда же детки СУНУТ подарочек. Офигеть как благородно.
Это про постоянное нахождение с ребенком. Если несколько раз в месяц по 2 часа, тогда я этого тоже не понимаю.Сообщение было изменено пользователем 17-12-2012 в 19:39

современные распространенные понятия о том, что есть родственные отношения и где пролегают границы.
если у вас есть варианты - выбирайте для себя максимально комфортный, если нет - то смысла нет перевоспитывать взрослого человека.

Галерея
ок, тогда, когда ты сама захочешь увидится с внучкой тоже будешь платить

плюс много! я тоже за то, чтобы в семье не было торговых отношений. Помощь она на то и помощь что бескорыстна и по любви. Даже представить не могу, что мама мне б счет выкатила. Я помогаю ей деньгами, но просто так, а не за то, что она посидит с моими детьми. Если б речь шла так, я бы нанимала няню - потому что торгово-денежные отношения с чужим человеком выстраивать нормально, в семье - дикость. Нормальный прайс вырисовывается - посидеть с внуком - 50 р. час, позвонить бабушке и поздравить ее с днем рождения - 20 рублей, погулять с внуком - тридцатник, помочь бабуле прибраться и сходить с ней в магазин - стольник. Фу мерзость какая то вышла. ПРи этом многим покажется что со стороны внуков такое отвратительно а со стороны бабули - нормально, ну пенсия ж небольшая. А я считаю как к детям ты так они потом к тебе.

Katy7788
у лучше платить левой теткеи волноваться за ребенка, чем собственной маме.

лучше. Потому что с тетки можно спросить, со своей мамы - вряд ли. И потом иной раз - и это у многих на форуме тут было - мамы они тоже знаете ли имеют свое понятие о безопасности ребенка, лечении и т.д и с оставляя с ними - тоже волнуешься не меньше. К примеру, няне вряд ли придет в башку послать оставленного на нее семилетку в магазин за хлебом ибо он это ее работа. Бабушкам такое в голову приходит на раз - крайне как в курсе, была свидетелем не по разу. Хотя мамы и предупреждали - на улицу ему одному нельзя и т.д. А уж про конфеты и чипсы, затолканные в детей с больной печенью и склонностью к расстройствам пищеварения - это вообще классика жанра. Няня такого не сделает. А уж понятие наших бабушек о дорогах - это полный капец. Каждый день наблюдаю отводя ребенка в школу косяк бабушек, разводящих внучков в школу - на красный свет исключительно. И посреди дороги перебегающих с детьми под визг тормозов. И не надо говорить моя мама так себя не ведет. 90% бабушек ведет себя именно так - они все еще в советстких временах живут по моему.

я раньше тоже наивно предполагала, что бабушка должна любить своих внуков и делать для них все бескорыстно. Но я ошибалась. И теперь считаю, что бабушка, которая водится с внуками, имеет право на материальное вознаграждение, ведь она , получается, на Вас работает, водится с Вашими детьми, это, знаете ли, немалый труд, особенно для человека в возрасте. Скажите спасибо, что она вообще с ребенком согласилась сидеть. Мы своей предлагали оплачивать ее услуги, был вариант даже официального трудоустройства, платили бы столько,сколько надо. Но она сразу сказала: "С детьми не вожусь. Мне на своей работе легче". А у меня была реальная потребность, со здоровьем были большие проблемы. Но даже тогда моя мать отказала. Пришлось выкручиватьс самим. Вот так бывает. А вы говорите : близкие люди...

avenis
ее дочка также снимала у нее жилье.

среди моих знакомых есть немало примеров, когда дети платили за то, что жили в квартире родителей, ибо пуская с себе дочь-сына, родители лишались дохода от сдачи квартиры/комнаты. Хорошо мы живем, правда?

svetlonic
Потому что с тетки можно спросить, со своей мамы - вряд ли

Моя мама сидела с дочкой чуть больше года, так вот ни разу не было повода, чтобы пришлось "спросить" :P
Пока сидела на постоянной основе, я ей отдавала определенную сумму каждый месяц. Это было мое предложение. На бесплатное сидение я бы не согласилась.
Сейчас сидит с ребенком периодически во время болезни - денег не берет.
Девушки, которые возмущены подобной ситуацией, а вас не смущает, что ваша мама ежедневно упахивается с вашим ребенком безвозмездно?

НЕШОКОЛАДКА
уйти с работы, получать грошовую пенсию и ждать, когда же детки СУНУТ подарочек. Офигеть как благородно.

• много

GNext
Девушки, которые возмущены подобной ситуацией, а вас не смущает, что ваша мама ежедневно упахивается с вашим ребенком безвозмездно?

тогда надо няню нанимать, если речь об упахивании. Но если честно вообще не понимаю с какой стати бабушка ежедневно с внуками должна сидеть. Я говорила только о том, чтобы иногда время от времени, раз в неделю - две. А превращать бабушек в няньки - я сама против такого - нафиг нафиг , родили ребенка найдите возможность его выращивать самим, а не спихивать это на мам-свекровей. И за деньги и без денег - нельзя делать из бабушек нянек на каждый день.

аноним
не знаю..
чего нибюудь хорошего
но только не срачки..итак херова на душе...лезут ко мне в душу и плюют...на законных основаниях родителей..

ну так вы сама подставляете и терпите. они и не знают, что вам не нра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы