Родная бабушка берет деньги за посиделки с внуком-нормально ли это?

ребенку было полгода когда пришлось выити на работу, сидела моя мама разумеется не бесплатно а что ?если пенсия у нее 5тыс руб ,почему бы и не платить . ;) чужому человеку бы такого маленького не доверила.

лелька-мамка
А почему у вас чувство вины перед мамой??? Как-то так мне ощущается...

не знаю..видимо почему то мне это чувство вдалбливали всю жизнь..что я должна что-то обязана...

хозяика
ребенку было полгода когда пришлось выити на работу, сидела моя мама разумеется не бесплатно а что ?если пенсия у нее 5тыс руб ,почему бы и не платить . чужому человеку бы такого маленького не доверила.

помимо бабушки есть еще дееспособный дедушка...
и уж извините-я не виновата что он не может маме дать то что она хочет....мне блин почти тридцатчик а я то когда свободно вздохну?

аноним
а я то когда свободно вздохну?

живите отдельно и выдыхайте ;)
родителей будете навещать, по необходимости помогайте и все счастливы :)

хозяика
если пенсия у нее 5тыс руб ,почему бы и не платить . чужому человеку бы такого маленького не доверила.

+1
Платила бы с удовольствем еслиб было кому.
Потому как заниматься ребенком - это работа. Причем нелегкая.

моя мама сама готова мне деньги платить лишь бы я ей внука дала посидеть

так-то мама ваша не обязана сидеть с вашим ребенком. она вас вырастила. и сейчас ей можно просто отдохнуть.не нести ответственность за ребенка. это не час в неделю понянькаться- пообниматься.... а каждодневный труд. та же работа. и раз вы сами предложили оплачивать за работу- что уж причитать.
отделяйтесь и няню нанимайте.

эх моя б мама соласилась на такое - я б счастлива была :)))
Автор, вы нафиг тогда предлагаете, если сами потом и недовольны, ммм? не предлагали б тогда :))

аноним
А я еще им строю дачу за то, что они меня обратно беременную приняли в отчий дом...
вот честно..при таком "бескорыстном" отношении даже им делать ничего не хочется...
если бы с их стороны было все искренне-я бы все для них сделала...

а так-в тихом шоке...

Я бы ничего никому не строила, а нормальную няню наняла ребёнку. С которой и спросить можно. А тут ведь и не скажешь. И не важно, что за деньги сидит.
П.С. А вы уверены, что вас обратно не ради дачи взяли?

живу с детьми вместе с моими родителями, каждый месяц выделяю из своей очень скромной зарплаты 3тыс маме за то, что она занимается дочками, пока я работаю (работа 2 через 2), продукты в основном покупают родители, я конечно тоже покупаю, особенно детям - фрукты, йогурты и т.д., считаю вполне нормальным отдовать маме деньги, ведь если бы она мне не помогала, пришлось бы искать няню. родители у меня сами сейчас строят дом, скоро переедут жить туда, оставят квартиру мне, но мама будет по прежнему приезжать и помогать мне с детьми, и за это я буду продолжать довать ей деньги, как то так.

для меня это дикость, я, конечно, понимаю, что сидеть с ребенком сложно, это труд и бла-бла-бла, НО брать определенную сумму с дочери за то, что сидишь с родным внуком - капец. ситуации разные, естественно, но по мне уж лучше просто помогать родителям: покупать продукты, оплачивать коммуналку, покупать одежду, по возможности в отпуск отправить, дачу помочь построить. и нормально попросить маму посидеть с внуком. я думаю при таком раскладе каждый доволен останется. уж никак не платить собственной матери за присмотр за внуком. %)

аноним
не знаю..видимо почему то мне это чувство вдалбливали всю жизнь..что я должна что-то обязана...

Если Вы будете испытывать чувство вины, всегда найдется тот, кто будет вас обвинять.
Если поймете, что Вы ничего не должны родителям, они перестанут вам манипулировать. Ну пример Ваш брат: он же не считает, что он должен, вот и не строит дачу)))

По мне дак нормально..У моей мамы 8 внуков, дети братьев каждые выходные с ночевой у нее + в течении недели она их разводит-забирает из секций, школ,садиков и.т.п. Ее пенсии просто не хватило бы на то,чтобы их прокормить и на проезд. Братья ей естественно дают деньги за ее работу. Свою дочу с ней не оставляю, ей с ней просто тяжело бы было, но деньгами когда есть возможность помогаю просто так.

По теме. Мама сидит часто, но денег никогда не просит, я сама даю, ибо у меня з/п больше и мне приятно о ней заботиться, тем более она и поесть приготовит и продукты купит и тд и тп

Ситуация не нормальная. Даже представить себе не могу, что бабушка за сидение с родным внуком деньги выклянчивает. А в старости за стакан воды привнесенный внуком она ему заплатит? А че? У студентов ведь плохо с деньгами. В нашей семье поколения отцов и детей безвозмездно помогают друг другу, я бы маме просто одукты бы покупала или там подарок дорогой на др, в этом и заключалась бы моя благодарность. Как у нас в семье - моя бабушка вышла на пенсию в 40 лет, сидела дома и со мной возиться ей было неохота, меня отдали в ясельки и видела я бабусю раз в сто лет, когда мне было 12 ее парализовало. И вот вместо того, чтобы после школы бежать играть, я шла к ней утки выносить. И выносила еще 8 лет. За бесплатно. Так что господам старикам нужно подумать, прежде чем с детей деньги драть

Моя мама, когда дочка родилась предложила сидеть с ребенком за плату. Я тихонько прифигела и сказала, ок, тогда, когда ты сама захочешь увидится с внучкой тоже будешь платить. Что это было и почему не знаю. На сим разговор был исчерпан, денежные разговоры больше не поднимались.

А я сверкая пятками убежала на работу, договорившись отдавать всю зар.плату свекрови за то что она будет сидеть с полуторогодовалым сыном :)
Мне не стыдно было предлагать, т.к. она до этого 5 лет няней подрабатывала. Ну не Хватало пенсии!!!
Потом еще мою маму сдернула из школы за ее среднюю зарплату.
Так и сидят по очереди.
В нашем случае -это решение проблем занятости бабушек (киснут они без активной деятельности) и нашей помощи. Так бы они деньги не взяли, а тут вроде бы как зарабатывают.
Но у нас нет почасового тарифа, есть сумма в месяц.

На месте автора я бы наверное ушла. Т.к. как-то все ультимативно выглядит.
Не люблю шантаж...

аноним

Нормально. Всякий труд должен быть оплачен. Бесплатно только мамы со своими детьми сидят, а ваша бабушка уже со своими детьми отсидела.
Вы предложили оплату - она согласилась. Все по-честному.

У нас сотрудница увольняется с Нового года. Дочь выходит на работу, платить за миник 12 тысяч не хочет. Договорились, что дочь выходит на работу и платит маме ее среднюю ЗП у нас. У нас ее ЗП от 15 до 20 была. Но она согласна немного потерять в ЗП и сидеть с внуком. Вполне нормальная ситуация. Пенсия 3 копейки. А ей и есть-пить-одеваться надо, и подарки родным покупать. И не ждать, в каком натуральном виде оплатят ее помощь дети. Но это инициатива дочери.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2012 в 23:48

ОтделПернатых

А если ее парализует как мою, внуки вправе отказаться за ней ходить? Ведь она не сможет платить и сама бесплатно с внуками не сидела. Ну и любой труд должн быть оплачен. А у моей пенсия 7 ты ров. И даже самая ползущая сиделка за такое бабло не пойдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы