Что ж делать то?

Avariya
А сколько лет этим молодоженам поди уже 70 нет?

Ну, свекру, наверное, около того. А "бабушка" может моложе невестки От сюда и неприязнь к ней? ;)

Яблоко
даладна) обычный, я б сказала, стандартный набо

не знаю ,какой обычный, у мну 7 братьев, у них есть жены, есть бывшие жены, есть родственники бывших и настоящих жен, еще у братьев есть подруги, дядь и теть не счесть, братья дедушек, сестры бабушек...
и соответсвующие сложности))) и с мужниной стороны тоже )))

Shirley
вот я не пойму: почему все считают, что это ситуация отца и сына?

Автор имеет право переживать эмоции по этому поводу,но не предъявлять претензии.Она не знает,почему свекр это сделал,возможно,он делал лучшее,что мог в этой ситуации.В любом случае,невестке он ничего не должен объяснять,а вот с сыном наладить отношения-его задача.

Клавдия Степановна
у мну 7 братьев

вот это богатство! :clap:

Звонить даме и что то с ней мирно выяснять в данном случае я считаю бестактным поступком.Таким же,какой совершила эта дама,придя 1 сентября на порог вашего дома.Налаживайте отношения внутри своей семьи.

А я считаю, что свекр уже на закате своей жизни и может это уже последние его дни рождениЯ в вашей семье. Вот на совести автора останется, что она не дала мужу с отцом последние годы в мире и согласии прожить. Из-за своего жирного таракана.

Avariya
Вот на совести автора останется, что она не дала мужу с отцом последние годы в мире и согласии прожить.

я все не читала и не могу...Автор давит на мужа своим авторитетным мнением?
Мое мнение нет у автора таких полномочий. Свекр и его сын-2 взрослых человека и их отношения это их ответственность.И если бы они это поняли,то автор не спрашивала бы что ей делать.А делать ей только одно-не брать на себя чужие косяки и не отвечать за них.Крайней останется.

ДерезаКоза
Ну, свекру, наверное, около того. А "бабушка" может моложе невестки От сюда и неприязнь к ней?

Свёкру - чуть за 70, бабушке - чуть за 60.

Кумико
Мое мнение нет у автора таких полномочий.

А у свёкра - есть? Давить на сына?

Кумико
Крайней останется.

Я и так крайняя. Причина всех бед. Терять-то по сути мне особо и нечего.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 18:18

Совесть в старости мучить будет. Дайте вы уже свекру дожить спокойно. Примите уже его молодуху. Устроили псевдо войну с пенсионерами.

*
А у свёкра - есть? Давить на сына?

А сын что думает?

*
Я и так крайняя. Причина всех бед. Терять-то по сути мне особо и нечего.

Много на себя взяли. Просто поддерживайте мужа.По возможности не комментируйте действий свекра.Просто слушайте.

Avariya
Совесть в старости мучить будет.

Не будет. Не тот он человек, из-за которого совесть могла бы мучить. Я достаточно сентиментальный товарищ и совестливый. Последнюю рубаху отдам, но не ему, это уж точно. Поверьте, на это есть причины.

Кумико
А сын что думает?

Думает, что насильно сводить никого не надо. Пусть остается всё, как есть.

Кумико
По возможности не комментируйте действий свекра.

Стараюсь. Мы вообще очень мало разговариваем с мужем об его отце.

*
Думает, что насильно сводить никого не надо. Пусть остается всё, как есть.

вы же согласны,я так поняла?Откуда вопрос что делать?

Кумико
вы же согласны,я так поняла?

Я-то согласна, да свёкр - не согласен. И собирается привести свою даму сердца в ближайшее время к внуку на день рождения. 10 лет всех всё устраивало, что сейчас случилось - понять не могу. Вот и думаю, что ж мне-то делать, если это всё-таки случиться.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 18:33

*
что ж мне-то делать, если это всё-таки случиться.

а что бы вам хотелось сделать? вот от души?Чтоб искренне и собой остаться и сохранить свои границы,устойчивость,достоинство?

*
что ж мне-то делать, если это всё-таки случиться.

Поздороваться, улыбнуться, пригласить за стол. Ну так обычно воспитанные люди поступают.
Но можете принять неприступный вид, скандал закатить, если хотите, чтобы совершеннолетие сына прошло весело и задорно, со скандалом и семейными разборками 10-летней давности. Думаю, сын придет в восторг.

Кстати, а с чего Вы взяли, что она будет? Может, она тоже не горит желанием с вами общаться? Один раз пошла на поводу у мужа, пришла к вам, Вы ее выгнали. Не думаю, что она решит повторить опыт.

Кумико
а что бы вам хотелось сделать? вот от души?

Кумико
Чтоб искренне и собой остаться и сохранить свои границы,устойчивость,достоинство?

В любом случае, если она придет, мне не удасться ничего сохранить. Если отошлю ее домой - будет тяжелый осадок у всех окружающих, плюсом сильная обида отца на сына. Если приглашу за стол - для меня будет категорически испорчен праздник и весь оставшийся день.

Сиpин
Думаю, сын придет в восторг.

Вот по этому поводу я меньше всего переживаю. Мы с сыном понимаем друг друга с полувзгляда. Он меня поймет и не осудит.

Сиpин
а с чего Вы взяли, что она будет?

Свёкр по телефону сказал мужу.

Фуф, автор, я прочитала всё.
Я на Вашей стороне. Нефиг делать, пол топтать.
Если папа не понимает, то дойдет до него через скандал, поди.
Если заявится без приглашения - то напомните ей её слова и скажите с издевкой - оу, помнится, кто-то говорил, что второго раза не будет.
Вы пришли извиниться за свои слова? Где Ваши цветы и конфеты?
99% гарантии, что тетко само уйдёт не солоно хлебавши.

Scorpion`s Queen
Я на Вашей стороне. Нефиг делать, пол топтать.

Э-э-э!
Мы тут старались-старались, а щас опять за рыбу деньги начнётся

ДерезаКоза

в реале это кузены) я прост опривыкла и братьями зову) + 1 сестра)

Scorpion`s Queen

Пока это на уровне телефонных разговоров - это одно, а вот как будет, если свекор действительно с женой придет?
Ну вот представляю. Они пришли, автор что делает? Начинает ее выгонять? Высказывает ей все, что думает? И это все при гостях, при имениннике? Свекор, судя по всему, человек напористый, отвечает - и пошло-поехало.
Как-то... не айс, мягко говоря.

Сиpин
Свекор, судя по всему, человек напористый,

у меня сложилось впечатление, что это его жена на него давит. Ну не думаю я, что тетка бы одна пошла к совершенно незнакомым людям знакомится, если бы он на неё давил. Тут инициатива от неё исходит.

Кумико
Автор давит на мужа своим авторитетным мнением?
Мое мнение нет у автора таких полномочий.

Она не давит, это на неё наоборот давят и навязывают в подружки жену свекра. У отца(свекра) и сына(мужа) прекрасные отношения, как я понимаю.

у бабушки этой новобрачной детей, внуков нет что ли? почему ее так тянет в дом где ее не хотят видеть? каким то мазохизмом попахивает

Автор, я бы на вашем месте позвонила свекрови и напомнила ей, что та после неудачно попытки прийти в гости 10 лет назад обещалась больше к вам не приходить ("второго раза не будет") и попросила бы держать свое слово в этом отношении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы