Боюсь рожать детей

так смешно, а кто вообще сказал, что каждая женщина должна рожать? извините, но некоторым вообще это противопоказано... только это приходит позднее... а потом появляются темы : "ой, как прожить на 10, 30, 100 тыс и как при этом выжить?" или "а вы жалеете о рождении детей?" или "ай, ребеночек весь больной, у него сопельки, куда его пристроить, в какой дет. дом?" уж в наше то время точно надо не маткой только думать, а еще наверное и головушкой...

Katy7788
нет, он уже большой

Подбираешь вуз и нанимаешь репетиторов? Или враждуешь со снохой?

Katy7788
кастрировали, чужих баб мне в доме не надо, он только мооооооойййййй

Сублимация нереализованого материнства, факт Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 17:34

...
И о вас тоже.

дети - нет ;)

...
Ответьте.

она не занималась фигнёй

Katy7788
а вот что вы тут делаете?

то же, что и вы

Katy7788
еще говорят что с детьми поссать некогда, а вот умудряются же и успеха добиться и детей вырастить и мне указания дать

я всё успеваю :P учтите на будущее, что дети не ВСЁ время занимают и не ВСЮ жизнь

Katy7788
и вы такая думаете я сейчас устыжусь и самоликвидируюсь?

даже и мечтать не посмею, это фантастика, чтобы вы-то да ушли

Katy7788
тут я еще узнала, что просто завести животное нельзя, это обязательно неудовлетворенный материнский инстинкт

не передёргивайте, я писала только про ваш конкретный случай, вы носитесь со своим котом как с ребёнком (сами же об этом пишите), а детей не хотите, материнский инстинкт (а он у вас есть) уходит на кота. У меня двое детей (инстинкт реализуется), но есть и кошка, и собака. И карьера всё можно успеть и есть чем гордиться

Katy7788
где я писала, что ношусь с ним как с ребенком?

дак и писать не надо, итак заметно. Что инстинкт на него реализовываете. я за других владельцев животных писать не буду, но вы выскакиваете почти вкаждой теме, вас уже не хочешь да изучишь ;)

Katy7788
ну вообще да, я его кормлю, пою, лечу, люблю и обучаю,

ну я как бы своих животных тоже, но как-то всё равно более спокойно отношусь, наравне с детьми не поставлю никогда

Katy7788
ну посредственный тогда у вас успех

у вас тоже, значит? ю-мама - это досуг, не более того

Katy7788
зря, мечтать вообще полезно

есть о чём мечтать :P

Smatrex
Без деток жить совсем страшно.
Никакого стимула продолжать существование не будет очень скоро.

ой-ой-ой... А вот дети выросли, ушли, уехали в другой город, в другую страну... просто начали самостоятельную жизнь с реееедким посещением родителей... Всё! Жизнь снова потеряла смысл! Ужас - так думать. %)

limpopo2
ну вот хотя бы по этой причине рожайте: чем больше детей родите, тем больше вероятность, что будет кому в старости вас содержать.

ну да, самая веская причина рожать.

без ника
вы носитесь со своим котом как с ребёнком

не заметила, кстати. Нормальное отношение к коту. Я своего собака так ещё больше люблю.

И вообще, как сказала Майя Плисецкая (у которой нет детей): "Женщин с детьми много, а Майя Плисецкая - одна". :) Мне жаль женщин, которые говорят, что их смыл - в материнстве. Искренне жалко. Они какие-то несостоявшиеся как ЛИЧНОСТИ. Смысл всё же должен быть в другом. ;)

Smatrex
Мадам, не надо всех мерить по себе Если в вас нет ничего хорошего, но это не означает, что все в мире такие.
Вам хорошо без детей и вы этим кичитесь - отлично, что есть хоть такой повод Хотя бы своей неспособностью родить погордиться, раз уж большего достичь не способна

Фу Фу Фу!!!!! Как некрасиво! Глупости какие то пишите! Не все в детях свое счастье видят!Это вы по-моему по себе мериете :hihiks: Так что не надо тут Сообщение было изменено пользователем 14-12-2012 в 00:21

дак каждому свое, кто-то себя без детей не мыслит, кто-то с детьми... среди российской молодежи проводили недавно опрос, на 100 чел. от 20 до 30 лет готовы и хотели бы детей только 4!, люди хотят жить в свое удовольствие и для себя... видимо такая сейчас тенденция

Oksa11
ой-ой-ой... А вот дети выросли, ушли, уехали в другой город, в другую страну... просто начали самостоятельную жизнь с реееедким посещением родителей... Всё! Жизнь снова потеряла смысл! Ужас - так думать

Мне вас очень и очень жаль. Ваше будущее страшное... Вы реально так видите отношения со своими взрослыми детьми?
Мозг реально настолько узко мыслит?

ХитроМудрая
мериете

Грамоте вам не мешает поучиться ;)

эх жаль, комп выключать пора... самое интересное пропущу.

Smatrex
Вы реально так видите отношения со своими взрослыми детьми?

А вы реально считаете, что ваши взрослые дети будут около вашей юбки всю свою оставшуюся жизнь сидеть? И жизни у них СВОЕЙ не будет? Тогда это ваше будущее - бооооооолеее чем страшное. Ух!!! Вас ждёт мнооооого открытий. Удачи, как говорится...

Smatrex
Хотя бы своей неспособностью родить погордиться, раз уж большего достичь не способна

у вас беременные гормоны абсолютно мозг застлали? не для всех счастье в детях, представляете? не все такие, как вы. видать, к счастью

без ника
самое ХОРОШЕЕ в женщине - это когда она рожает и воспитывает отличных детей

это для вас так. для кого-то не так. кто-то может себя показать и проявить в другом. о чудо, так бывает

без ника
Просто я это в приоритете ставлю от остального.

не надо всех под себя грести. нигде не написано, как жить правильно. и не надо считать себя умнее других

без ника
достало просто её читать

не читайте, чего уж проще. или не реагируйте.

Katy7788
тут я еще узнала, что просто завести животное нельзя, это обязательно неудовлетворенный материнский инстинкт

оооо, тогда он у меня должен быть уже 3 года как удовлетворен кошке 3 года на днях исполнилось. пойду, куплю ей кубики. или чего там детям покупают

без ника
всё можно успеть и есть чем гордиться

что ж тогда анонимно-то, успешная вы наша? анонимно-то все умные и смелые;)

без ника
вы выскакиваете почти в каждой теме, вас уже не хочешь да изучишь

слушайте, я тут часто, и то про Катиного кота не знала. так и скажите, что вы фанатеете, темы перечитываете и тд

Oksa11
А вы реально считаете, что ваши взрослые дети будут около вашей юбки всю свою оставшуюся жизнь сидеть?

В этом для только вас смысл материнства - дитё должно быть около мамы и точка
Попытайтесь включить мозг и сообразить, что не все так думают

Дамы, не надо нападать на меня :) Ну нравится вам жить с кошариками, но почему при этом надо других гнобить??? Счастливые-удовлетворённые-известные-богатые-осмыслённые бытием люди так не должны по логике вещей поступать ;)
Дальняя родственница дожила уже до 75 лет с кошариками разными. Кошариков умирающих регулярно меняет на новых живых Они всегда при ней и радуют, чего и вам желаю. Живите спокойно. Деток вам никто не навязывает. Нет и не надо. Радуетесь этому как катюша, отлично - смысл жизни обретён.

Автор-то вообще другого спрашивала.
А как рожали в 1941-1942 гг.? Тогда тоже было очень страшно и неясно будущее. А как рожали в гражданскую войну? Я вот думаю про женщин 1919-1922 гг. Как они рисковали в той ситуации детей заводить??? Там же полный крах был, голод и пр. "прелести"
Мы ещё не так страшно живём.

Smatrex
дитё должно быть около мамы и точка

бедный ваш ребенок

Smatrex
Ну нравится вам жить с кошариками, но почему при этом надо других гнобить???

вам это и доносят. нравится рожать детей - рожайте на здоровье. но не все должны так жить и не все этого хотят. так что не надо тут переобуваться и с больной на здоровую валить

Счастливая_Лола

Цитируйте правильно и читайте внимательно ;)
Вы счастливы - отлично. Вам хорошо - отлично.
Я же согласна.

Smatrex
А как рожали в 1941-1942 гг.? Тогда тоже было очень страшно и неясно будущее. А как рожали в гражданскую войну? Я вот думаю про женщин 1919-1922 гг. Как они рисковали в той ситуации детей заводить??? Там же полный крах был, голод и пр. "прелести"

А у них выбора не было. Либо рожать - либо мужа держать на голодном пайке. Ну и интереса ради почитайте, сколько выжило из ТЕХ детей.

Smatrex
Дальняя родственница дожила уже до 75 лет с кошариками разными. Кошариков умирающих регулярно меняет на новых живых Они всегда при ней и радуют, чего и вам желаю. Живите спокойно. Деток вам никто не навязывает. Нет и не надо. Радуетесь этому как катюша, отлично - смысл жизни обретён.

Делать смыслом жизни другое живое существо - непорядочно по отношению к существу ;)

...
Ну и интереса ради почитайте, сколько выжило из ТЕХ детей.

Из истории своей семьи знаю. У прабабки было 13 детей, выжило 5.
Тем не менее были дети рождённые не только по необходимости.
Вообще если бы автор хотела ребёнка, её нынешнея политическая ситуация не остановила. Как никогда и никого ещё в истории не останавливала.

Smatrex
Из истории своей семьи знаю. У прабабки было 13 детей, выжило 5.

Иногда не выживал и никто из этих тринадцати.

Smatrex
Тем не менее были дети рождённые не только по необходимости.

Это вам прабабка сказала?

...
Делать смыслом жизни другое живое существо - непорядочно по отношению к существу

А ведь делают! Почитайте хотя бы эту тему.
При этом громко вопят про смыслы жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы