Боюсь рожать детей

...
Это вам прабабка сказала?

Сама додумалась

Smatrex
Сама додумалась

Додумывать за других людей - неправильно ;)
Если серьезно - какие варианты были у тогдашних женщин? Либо рожать - либо не допускать мужа "до тела". Вот и рожали, потому что без мужика оставаться было страшно.

Вы сами себе отвечаете

...
Додумывать за других людей - неправильно

Сами-то следуйте своим советам ;)

Smatrex
Сами-то следуйте своим советам

Ок, какие средства контрацепции начала-середины 20 века вы знаете? ;)

...
какие варианты были у тогдашних женщин?

Презерватив не в 2001 году изобрели ;) Были... Были варианты. Аборты тоже были. Много чего было, чтобы не родить.

Smatrex

Ну так, для информации - до 1938 года аборты запрещены были. Это к вопросу о рождаемости в то время. А те, кто рожал в 1941 и в начале 1942 забеременели еще до войны. Те, кто забеременел позже могли вполне исходить из той логики, что потом им может вообще не повезти мужчину встретить, сколько их осталось-то из предвоенного поколения?

Сиpин
Ну так, для информации - до 1938 года аборты запрещены были

А у нас только разрешённые вещи человечество делает?

Сиpин
А те, кто рожал в 1941 и в начале 1942 забеременели еще до войны

А вы реально думаете, что там все глупые были и не представляли, что война скоро будет? Ситуацию вспомните в мире. В СССР люди тоже газеты читали и анализировать информацию могли и тем не менее рисковали становиться родителями. Надежда умирает последней и надеялись конечно, что пронесёт, но ведь всё равно интуитивно хотя бы догадывались о возможных будущих проблемах.

А впрочем хочется вам думать, что рожают только по принуждению - думайте
Чего переубеждать? Пойду ещё разок кофеёчку выпью.Сообщение было изменено пользователем 14-12-2012 в 09:41

Smatrex
В этом для только вас смысл материнства - дитё должно быть около мамы и точка

по-моему как раз для вас

Smatrex
Без деток жить совсем страшно.
Никакого стимула продолжать существование не будет очень скоро.

Вот вырастет ваш ребенок и уйдёт в самостоятельное плавание. Уедет, например, в другую страну жить/учиться/жениться. И вы снова без дитя останетесь. И всё? Тю-тю ваш "стимул продолжать существование"? Нет больше смысла жизни? ;) Или осознание того, что исполнили-таки "женский долг" будет всё же душу греть?

Мой вам совет -

Smatrex
Попытайтесь включить мозг и сообразить, что не все так думают

И не вам решать, что правильно для других. ;)Сообщение было изменено пользователем 14-12-2012 в 11:10

Smatrex

А Вы думаете многие пойдут на подпольный аборт? Без анестезии с огромным шансом умереть во время операции, не получив никакой медицинской помощи? Делали их, конечно, но не настолько массово. Да и найти подпольную акушерку еще надо было.

Smatrex
А вы реально думаете, что там все глупые были и не представляли, что война скоро будет?

А Вы серьезно думаете, что в газетах писали про войну? В газетах писали про мирный договор с Германией, про победу советских войск вы русско-финской войне, про то, что война будет "на чужой территории и малой кровью". А те, кто что-то знал или догадывался об этом не говорили, потому что можно было после таких разговоров уехать куда-нибудь в окрестности Магадана. В лучшем случае. Анализировать? У большинства образование было - 7 классов, в деревнях и того меньше. 3 года отучились и вперед - в колхоз.

Smatrex

А вы пойдете вырывать зуб без анестезии?
Так вот - ВРУЧНУЮ открывать шейку в разы больнее. А тогда не обезбаливали.

Smatrex
А вы реально думаете, что там все глупые были и не представляли, что война скоро будет?

Я не думаю. Я это знаю.

Smatrex
ведь всё равно интуитивно хотя бы догадывались о возможных будущих проблемах.

ЗАШИБИСЬ аргумент

Smatrex
А впрочем хочется вам думать, что рожают только по принуждению - думайте

Вам скорее хочется думать, что все дети рождаются только по любви и в глубокой гармонии. Ну оно понятно - беременные гормоны.
ЗЫ: кофеечком там не увлекайтесь - вредно.

Счастливая_Лола
не надо всех под себя грести. нигде не написано, как жить правильно. и не надо считать себя умнее других

вы вникать в смысл прочитанного умеете? я и написала, что это моя позиция, моё имхо. увас может быть др мнение, я и не претендую на истину, у каждого своё

Счастливая_Лола
бедный ваш ребенок

Smatrex
Цитируйте правильно и читайте внимательно

человек читает то, что хочет прочитать. чё к чему ваще пишет

Счастливая_Лола
анонимно-то все умные и смелые

а кто-то и под регой тупит и тупит

Сиpин
Делали их, конечно, но не настолько массово. увы. вполне себе массово. на 2-3 рожденных детей приходилось 5 нерожденных где-то. У меня тетка (вернее сестра бабушки) медсестра была, много чего рассказывала. Ну и с бапками пришлось много общаться, вспоминали молодость...Сообщение было изменено пользователем 14-12-2012 в 12:25

Oksa11
Вот вырастет ваш ребенок и уйдёт в самостоятельное плавание. Уедет, например, в другую страну жить/учиться/жениться. И вы снова без дитя останетесь. И всё? Тю-тю ваш "стимул продолжать существование"? Нет больше смысла жизни? ;) Или осознание того, что исполнили-таки "женский долг" будет всё же душу греть?

Ещё одна зайка
Семья, муж, дети, внуки... Не?
Вы уехали из родительского дома и послали родителей на три буквы. Ни встреч, ни внуков, закопали их живьём.
НЕ ВСЕ ТАКИЕ.
Есть нормальные семьи.
Посмотрите уже вокруг, не все живут в аду вашего сознания.

Работа рано или поздно заканчивается со всеми её достижениями, кошаки умирают, а семья останется.

Oksa11
И не вам решать, что правильно для других

Вы, мадам, сумасшедшая. Я вас лично не знаю, с вами не общаюсь в реале, на вас никакого влияния не имею. Что за паранойя? Вы больны?
Тут форум. Понимаете? Люди разные пишут разные мнения. Вам не нравится, живите по другому, поставьте меня в игнор, наконец Сообщение было изменено пользователем 14-12-2012 в 12:45

Smatrex
Тут форум. Понимаете? Люди разные пишут разные мнения. Вам не нравится, живите по другому, поставьте меня в игнор, наконец

я вот тоже не понимаю, почему когда высказываешь своё мнение, не совпадающее с другими, то это непременно "самая умная", "учишь людей как жить" и тп %)

Сиpин
У большинства образование было - 7 классов, в деревнях и того меньше. 3 года отучились и вперед - в колхоз

И как же управляли техникой на фронте? Не только баранку крутили и из простейших винтовок стреляли. Артиллеристы всяческие расчёты проводили и пр. и др.
Ну нельзя же так слепо верить постсоветской пропаганде.

Сиpин
Без анестезии

Ага. С высоты современного уровня медицины (пусть в россии чутка отсталого) сложно себе такое представить. Пытайтесь! Совсем недавно анестезии не было. Не так давно многих благ цивилизации не было.
И люди всё равно размножались Хотя были большие шансы умереть в родах, родить мертвого ребёнка, не вырастить этого ребёнка и т.д.
На зло всему рожали детей.

без ника
а кто-то и под регой тупит и тупит

нервные беременные, перечитайте свои посты после беременности. если сочтете их адекватными - пропейте витаминчики, что ли, ну или к врачу

без ника
чё к чему ваще пишет

читай внимательно, по строчкам. а то с восприятием проблемы

без ника
я вот тоже не понимаю, почему когда высказываешь своё мнение, не совпадающее с другими, то это непременно "самая умная", "учишь людей как жить" и тп

посиди, подумай

Вы пытаетесь спорить, но вся история цивилизации говорит против вас.
Население земли растёт.
Люди делают новых детей. Где демографическая осень, где весна, но всё равно рожают, с большей или меньшей интенсивностью.

Обидна?

Oksa11
Вот вырастет ваш ребенок и уйдёт в самостоятельное плавание. Уедет, например, в другую страну жить/учиться/жениться. И вы снова без дитя останетесь. И всё? Тю-тю ваш "стимул продолжать существование"? Нет больше смысла жизни? Или осознание того, что исполнили-таки "женский долг" будет всё же душу греть?

ну, например, от детей у меня будут внуки, которых я буду растить и нянчить в свободное от работы-карьеры время. А что надо то? Стать "Известной", как вы тут пишите, люди будут любить и ценить, будешь на пенсии в лучах славы греться (так пишут главное, будто бы хоть одна на этом форуме этого достигла, такие здесь не сидят), а потом всё равно помрёшь и никто про тебя не вспомнит. Много вы вспоминаете ушедших известных людей? скорбите, думаете о них? тему создадут, типа "умерла Марина Голуб, Галина Вишневская" и тп. Все выразили сочувствие и забыли. А как часто вы вспоминаете своих ушедших бабушек-дедушек-родителей? Совершенно другое, правда. Это написано к тому, что здесь кто-то писал, что гараздо важнее, чтоб тебя ценили люди, чем иметь большую семью. Ню-ню. В старости гараздо приятнее прожить в кругу семьи, чем с котами и какой-то там известностью

Счастливая_Лола
нервные беременные

да Бог с вами, я не беременна. пока мне хватает тех двоих, что уже есть ;)

Счастливая_Лола
читай внимательно, по строчкам. а то с восприятием проблемы

вот это как раз-таки про вас, и не одня я заметила

Счастливая_Лола
посиди, подумай

ты тоже. Нервничаешь-то больше ты

Smatrex
Обидна?

да с чего? просто вам говорят, что не для всех в этом смысл жизни. и это норма. не надо нападать на тех, у кого детей нет

Smatrex
Население земли растёт.

и слава Богу, пусть растет

без ника
В старости гараздо приятнее прожить в кругу семьи, чем с котами и какой-то там известностью

+1000
Вот и наша дальняя родственница бездетная с кошариками тянется к пленницам, внучатым племянникам, короче, надо ей родню зачем-то.
Что-то никто с работы (хоть она там больших успехов достигла) забор её не поправит, дров не колет, просто так на новых котяток поглядеть не приедет, просто так вечером спросить как дела не позвонит.
Зато карьеру сделала.

без ника
Нервничаешь-то больше ты

я абсолютно спокойна, за меня не волнуйтесь

без ника
вот это как раз-таки про вас, и не одня я заметила

да, заметила беременная дама, которая в принципе адекватностью не отличается. тоже не я одна заметила;)

Счастливая_Лола
просто вам говорят, что не для всех в этом смысл жизни. и это норма.

ой да Господи, а она будто этого не знает! %) просто высказала мнение, поучаете других тут именно вы. уймитесь ужо, чё так реагируете-то, завидно?

Smatrex
Что-то никто с работы (хоть она там больших успехов достигла) забор её не поправит, дров не колет, просто так на новых котяток поглядеть не приедет, просто так вечером спросить как дела не позвонит.

те, у кого дети есть, тоже такое иногда переживают

Счастливая_Лола
да, заметила беременная дама, которая в принципе адекватностью не отличается. тоже

процитируйте её неадекват %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы