Боюсь рожать детей

Вот серьезно. Что их ждет в будущем. Учиться и жить среди иммигрантов, работы нормальной нет, впереди вообще непонятно что - то ли новая революция, то ли еще что. Спокойной жизни точно не будет. А тут ее мы добавимся - пенсий нам не видать, значит, придется еще и нас кормить. Очень надеюсь, что я не права, но...

не рожайте кто мешает

мама
не рожайте кто мешает

Тогда совсем прямо сейчас надо начинать учиться ходить в хиджабе и учить китайский. :(

мама
новая революция

Так хорошо ж, может

мама
и жить среди иммигрантов

не придется.

мама
работы нормальной нет

Это что значит? И что вы считаете нормальной работой?

мама
пенсий нам не видать

А это почему?

А вообще,

мама
не рожайте кто мешает

а жить не боитесь

аноним
Спокойной жизни точно не будет

значит вы еще не готовы. сколько вам лет. я до 25 о детях не думала овсем, а когда думала, размышляла как вы. а в 25 накрыло, так хотела сына, шо капец :) . через год забеременнела. так что, автор, придет ваше время, и никакая революция помехой не будет

аноним
ходить в хиджабе и учить китайский.

Вот прям и то и другое одновременно? Автор, может к психологу?

Ториль-ор-Твайн
Вот прям и то и другое одновременно? Автор, может к психологу?

Не одновременно, но тенденции ясны.
Зачем мне психолог - я на мир смотрю без розовых очков и самообмана.

ой, ну прям!
У меня муж 5 лет назад говорил - вот лет через 5 надо будет машину продавать, такие пробки! Такие пробки! Счас тоже самое говорит! И кстати, у нас сейчас две машины
Так что, не парьтесь, рожайте, я разрешаю Человек такая скотина, ко всему приспособится! ;)

аноним
я на мир смотрю без розовых очков и самообмана.

вам просто немного серотонина не хватает ;)

Вы за детей не решайте) может им понравится в будущем мире жить) мы при сицилизме тоже капитализма боялись

а сами жить не боитесь?

Naturlich
мы при сицилизме тоже капитализма боялись

я вашего капитылизма не боялась, я ядреной бомбы боялась

Инк
я ядреной бомбы боялась ну и где она? лет 60 уж как ей пугают))

аноним
Вот серьезно. Что их ждет в будущем. Учиться и жить среди иммигрантов, работы нормальной нет, впереди вообще непонятно что - то ли новая революция, то ли еще что. Спокойной жизни точно не будет. А тут ее мы добавимся - пенсий нам не видать, значит, придется еще и нас кормить.

так если думать так хоть сейчас в петлю ;) но в чём то вы правы, государство со своими новыми законами зажимает людей..Цены поднимают.. Эх, что уж там говорить :(

аноним
пенсий нам не видать, значит

ну вот хотя бы по этой причине рожайте: чем больше детей родите, тем больше вероятность, что будет кому в старости вас содержать.

з\ы А когда были шоколадные "времена"?

Без деток жить совсем страшно.
Никакого стимула продолжать существование не будет очень скоро. Просто будете медленно доживать и сожалеть, что пока могли родить не родили.
А с детьми всё обретает смысл :)
Муж-то ваш к деткам относится? Или вы пока чисто гипотетически боитесь?

да, есть подобные мысли. начиная с медицины и образования, которым придется доверить своего ребенка, заканчивая всем выше описанным. ну так можно совсем не рожать. если хотите-рожайте, если так переживаете - дождитесь, когда сильно захотите, прям до слез. тогда, наверно, и пора:)

Никогда таких мыслей не было. Считаю, что к любым условиям можно приспособиться. Как там у Дарвина: выживает не самый сильный, не самый умный, а тот, кто умеет лучше приспосабливаться.

аноним
Учиться и жить среди иммигрантов

А чего? Они тоже люди. И вот эти самые иммигранты как раз таки не боятся рожать, и причем помногу. Я вообще неплохо к ним отношусь, но как-то тревожно в этой ситуации за русскую нацию. Нет квартиры (машины, денег, работы нормальной) - рожать не буду. А иммигрантов-то такие вещи не останавливают.

Счастливая_Лола
дождитесь, когда сильно захотите, прям до слез. тогда, наверно, и пора

Ой, если бы я так рассуждала, я бы точно не родила ни одного

переезжайте в другую страну, делов то.

limpopo2
А когда были шоколадные "времена"?

Кстати да, када?

Anka-Manka
переезжайте в другую страну, делов то. а там автора ждуть отличное здравоохранение, система образование, новый дом и пачка денег .

Альфочка
Автор слишком умен и прекрасен для этого мира

А нашим детям ее потом в старости пенсией обеспечивать

Альфочка
При таких красоте и уме мысль, пущай не рожает, пускай идет и подымает экономику, уровень жизни. А че, и ей на старость копеечка накопится и глядишь всяких мигрантов поубавится. А вот мне любопытно, чего это вдруг человек забоялся рожать? Заставляют чтоли?

аноним
Зачем мне психолог - я на мир смотрю без розовых очков и самообмана.

Не обманывайте себя ;)
Просто вы ищете повода НЕ ДЕЛАТЬ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы