я так больше не могу. невролог и ее мнение что я никудышная мать

Puzanchic
в свои 25 понятия не имею кто такой зубр

к неврологу пора ну или читаете мало

ilee
ну или читаете мало

просто в книжках Чуковского зубров нет, как и белочек

была подобная проблема. молчала и все тут. садик помог.
сейчас, по прошествии времени, могу сказать, что речь мамы настолько приедается малышу, что хоть узанимайся - толку мало будет. Самый лучший способ - чтобы с ним общались разные люди-дети.

Puzanchic
понятия не имею кто такой зубр

Зубр-это ученый такой, Тимофеев-Ресовский.
Вы что Гранина не читали? :=-O:
к неврологу!

хорошая вы мама)) не переживайте))
У меня тоже сын первое слово сказал рыба)))
Мой вообще до 3 лет молчал, у нас родовая травма шеи и ничего потихоньку потихоньку да пытаемся разговорить)))
Наша бесплатная невролог тут перед садиком как заорала на меня по поводу речи, а раньше всё молчала))) Вот я про себя и подумала "пошла ты")))

моя младшая в 2 года белку не покажет ни за что, проверю вечером, конечно самой любопытно стало хотя я старшим постоянно книги в ее присутствии читаю, и уж Пушкинскую сказку о царе Салтане, где "белка песенки поет...", раза 3 как минимум читала, и на картинку показывала... К невропатологу, может, сходить?
а по теме - я со старшим тоже сильно парилась после посещений некоторых "специалистов", особенно неврологов, потом "иммунитет" к их комментариям появился :P

кто там зубра не знает?

Научная классификация

промежуточные ранги
Домен:

Эукариоты

Царство:

Животные

Тип:

Хордовые

Класс:

Млекопитающие

Отряд:

Парнокопытные

Семейство:

Полорогие

Род:

Бизоны

Вид:

Зубр

Международное научное название
Bison bonasus

У Евсюковой дочь наблюдается с рождения, ребенке счас 2,7, не говорящая девочка, так ГМ нам ничего абсолютно не говорит плохого, ЗРР и проч в карте не пишет и меня ни в чем не обвиняет))).

Nadira
вот меня это зацепило, а почему он не знает белку?

мой пока живую не увидел, для него картинная белка непонятным зверем была ;)

мама
мультики

мама
в 1,9

На стиль Евсюковой похоже.
А по теме хочу Вас немного успокоить что ли. У меня сын не говорил до 3,5 лет (акт словарный запас-15 слов на тот момент). К слову все остальные навыки были выше нормы возраста. Он мог все показать,но не мог говорить. Я сама с ним занималась, водила на занятия к спецам. Потом мы ушли от Евсюковой, перестали пить кучу лекарств,ей назначенных. Пошли на занятия к нейропсиологу, потом подключили логопеда, ну и все остальные занятия остались. И - о чудо - к своим 7 годам ребенок хорошо учится в гимназии, речь грамотная и правильная. Остаются небольшие проблемы-но это уже так,мелочи жизни,как говорится.
Все у Вас будет, Вы - хорошая мама, главное рук не опускайте,занимайтесь с ребенком

kvetek
просто в книжках Чуковского зубров нет, как и белочек

Белочка - это взрослое животное
Надо было спросить, не в наркодиспансере ли раньше работала доктор, иначе откуда у нее такие картинки?
ЗЫ: Против нормальных неврологов ничего не имею. Недавно на комиссии в "Радуге" мой семилетний, уже рассказывала тут где-то, забыл весну. Подсказки проигнорировал. Погоняли его по другим видам классификации, ничего лишнего не написали, маме двоек не ставили ;)Сообщение было изменено пользователем 11-12-2012 в 14:23

Lesa

а что вас удивило? да, в 1,9 начал смотреть мультфильмы, очень любит винни пуха. в чем криминал?

Аноним

ну я тоже решила что к ней мы больше не пойдем, будем искать другого специалиста. ну и на садик есть небольшая надежда. может там его научат белку находить?

Прочитала все. Наша не говорила до 2 лет ничего , проблемы которые были лечили у Власовой ( ей ООООгромное спасибо) Потом в 2 года вдруг сказала "денюшка". Долго ржали всей семьей. Затем постепенно начала все говорить и сразу предложениями
По месту жительства невролог нам поставила ЗПР( абалдеть в 1 год ). Хотела бы я ей сейчас показать это ЗПР .

мама
ребенок белку показать не смог на картинке. ну дак он в принципе не знает что такое белка

ну вобще то странно для меня лично.
Но я мелкого своего на Пушкине вырастила, там белка семечки жует да орешки все грызет
Плюс стихи Татьяничевой, где еще моя мама мне белку рисовала на полях под елкой, я читала ему стихи, а ребенок тыкал в рисунок и спрашивал, кто это
А насчет плохой матери ваще забить.Сообщение было изменено пользователем 11-12-2012 в 14:26

тоже подумала на Евсюкову. Она мне тоже говорила, что я плохая мать, раз у меня дочь в 2 года не разговаривает и вообще она будет учиться в школе для умственно-отсталых. Я тогда рыдала, потом взяла себя в руки и дальше продолжила заниматься с дочерью. Логопедические проблемы решили, в школе была отличница, поступила сама в СУНЦ, то есть прогноз врача не оправдался.

я одного понять не могу, почему в детках до года почти у каждой в год ребенок говорит "положенные" 20 слов, а еще математика, английский %) а потом выясняется что у половины форума дети до 3 лет молчат и вообще это норма ну как так то

fleha
я одного понять не могу, почему в детках до года почти у каждой в год ребенок говорит "положенные" 20 слов, а еще математика, английский

ну гениев то всем хочется но мне удивительно, что до 3-х лет молчат, если нет серьезных проблем, а в семье то что тоже молчат что ли?

fleha

Хвастаются все ;)

Ольга Лелик
а в семье то что тоже молчат что ли?

У нас в семье слушают хорошо. Зачем говорить, если бабушка и так уже все поняла? По взгляду и указующему персту?

Инк
У нас в семье слушают хорошо. Зачем говорить, если бабушка и так уже все поняла? По взгляду и указующему персту?

причем тут бабушка? я ребенка имела ввиду. С ним не говорят? не читают? не играют? почему он молчит? если нет серьезных диагнозов и отклонений?

Znayka

Ну значит, это ее верная ученица:)

неврологи такие неврологи %)
мне поставили в детстве диагноз карликоватость %) потому что родилась 4600 мама страничку вырвала из карты)) выросла я нормальная вполне)

kvetek

Как это у Чуковского нет белочек?
-рады мальчики и девочки,
Рады зайчики и белочки,
Обнимают и целуют косолапого:
Ну спасибо тебе, дедушка, за солнышко!
(Краденое солнце)

Ольга Лелик
причем тут бабушка? я ребенка имела ввиду. С ним не говорят? не читают? не играют? почему он молчит? если нет серьезных диагнозов и отклонений?

А при чем тут разговор ребенка?
Кивает, показывает, что хочет - сам возьмет. "И так всё нормально".
А если Вы ставите активный запас слов у двухлетки в прямую зависимость от того, читают ребенку или нет... ну-ну.

Сообщение было изменено пользователем 11-12-2012 в 14:40Сообщение было изменено пользователем 11-12-2012 в 14:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы