я так больше не могу. невролог и ее мнение что я никудышная мать

Автор-Вы молодец! у мамашки-какашки не было бы таких тревог,как у Вас! все у вас будет хорошо!

на Громаду тоже похоже))

Вот такая
по-моему белка хоть в одной да книжке детской бывает. Вы книжки читаете? почему белку ребенок до сих пор не видел? даже на картинке.

нет, белку то он конечно видел, но она попадается не так часто, и он ее просто не запомнил. зато собаку любую найдет :)

Avariya

Инк

спасибо. а то руки уже опускаются.

шпингалeтки (ex Митридат)
Врач наверное Евсюкова, прям ее песня с припевом " мать виновата во всем".

я про то же)))) Но ее в угмк не возьмут

ну и почему вы так зависите от мнения невролога? Вы сами наверное уже за столько лет изучили все, что имеет отношения к диагнозам вашего ребенка, сами то видите динамику? Сами можете посмотреть , насколько он соответствует нормам развития?
Что вы как маленькая, ей богу. То, что врач может быть хорошим еще не факт что он с вами сюсюкать должен и хвалит за каждый пук. Может это стиль общния у нее такой и она в принципе всем недовольна.

Кстати, бешеные деньги, дорогое лечение и платные врачи не на 100% гарантируют качества лечения .

мама
мол вы им не занимаетесь совсем?? ну не знает он белку

Ога, меня это всегда убивало тоже в развивающих методиках.
Поэт - Пушкин, композитор - Моцарт, фрукт - яблоко.

Я вас понимаю. Единственное, чем могу успокоить, что ваш врач точно не хочет вас обидеть, он видит много детей и на основании этого делает выводы. Ну и заниматься надо много, как бы банально это не звучало. Иногда даже через силу. Повторять по 100 раз в час "мама", это не так сложно, а ребенок, возможно, запомнит. У меня со старшим сыном было подобное, как только я перестала себя жалеть и думать, что мой ребенок уникальный, что он все знает-понимает, но просто не хочет говорить, начала усиленно заниматься + лечение, так сразу же появились результаты. Насчет лекарств, если результата нет, то нужно пробовать что-то другое, менять врача. Но нельзя бросать и ждать, что все само-собой наладится, можно потерять много времени.

Nadira
ну х.з., я бы поняла если бы не знал изюбра какого-нибудь
нет, я не считаю автора плохой мамой, но просто белка - это довольно часто встречающийся в книжках персонаж

+100 мама, вы лукавите что-то! если действительно книжки читаете. то уж к 2 годам кроме мишек, заек, кисок, ребенок обязан знать белку. Значит читаете так.

Автор,не переживайте...у меня старший вообще заговорил лишь в 3,2...врачи тож говорили,что вообще ребенок не развит в речи...а он,как губка,все втянул,а потом-выдал...до 3,2 односложные предложения исходили от него..типа: мама дай..не переживайте,будет разговаривать,да так,что потом сами устанете на его вопросы отвечать.Желаю удачи Вам и вашему ребеночку!

Наверное, всё же Шаронова Да, автор?

Забейте и смените врача :) Вы хорошая мама

Nadira
нет, я не считаю автора плохой мамой, но просто белка - это довольно часто встречающийся в книжках персонаж

ну моя тож наверно белку не знала тогда. а почему? а потому что книги не слушала вообще, картинки рассматривала, но концентрировалась на любимых персонажах, т.е. тычь ей белку, она будет мне лялякать про паука, рассказывать какой он, а то что я ей говорю, что тут еще белка есть ей фиолетово.
и вот скажи кому, что моя белку не знает, то все конечно... я мать ехидна, ребенок не развит %)

Становление речи очень сложный процеес. Для того, что бы сложилась цепочка услышал-понял-повторил, должны созреть, и начать взаимодействовать более 20 участков головного мозга.
НОРМА появление речи к 3 годам, при условии физического и психического здоровья ребенка.

мама
мы можно сказать ребенка из дцп выгрызли

вместе с этим врачом?

Автор! У меня три дочки. Все давно и хорошо говорят :)
Но ни одна не начала это делать раньше 2-х лет.
Старшая и младшая заговорили в 2,5. Очень неплохо, сразу предложениями.
У средней были проблемы, заговорила ближе к 3, и ходили в логосадик потом.
Сходите к другому врачу. Не стоит закрывать глаза на проблемы, но и рвать и метать из-за того, что ребенок в 2 года не говорит, как Цицерон, тоже излишне :)

Ирбиc
То, что врач может быть хорошим еще не факт что он с вами сюсюкать должен и хвалит за каждый пук. Может это стиль общния у нее такой и она в принципе всем недовольна.

а я и не хочу чтоб мне сказали мол ребенок здоров и идите отсюда, проблемы небольшие по прежнему есть. меня расстраивает то что как только разговор заходит о развитии главным становится речь. если сын в два года стихи не рассказывает значит мы его не лечим, не занимаемся и т.п. а другие стороны развития вроде как побоку, что он ест сам, горшок еще в полтора года освоил и т.д. - это вроде как фигня для ребенка с тремя страницами диагнозов при рождении.

Nadira

Вот пролистала только что Барто, Чуковского и русские сказки. Нет там белки. А до Пушкина он еще не дорос.

До двух лет такая тарабарщина была, слова говорил, но на своем и ведь понимала!!!!!!!! После двух лет очень быстро начал осваивать человеческую речь! В 2 года 3 месяца говорил уже очень понятно и четко! А на счет невролога я бы наверное сменила врача. Мы наблюдались у бесплатного по месту жительства (очень хорошая женщина и отличный специалист). С рождения стояли на учете к двум годам нам сняли все диагнозы!

ппц, еще и бабки платите ей %) %) %)

сын мужа стал говорить в после 4 лет

Вот такая
+100 мама, вы лукавите что-то! если действительно книжки читаете. то уж к 2 годам кроме мишек, заек, кисок, ребенок обязан знать белку. Значит читаете так.

все дамы, вы меня добили. пошла подсчитывать количество белок в наших книжках. вот любит он например чуковского, много там белок???

Po_lina
Наверное, всё же Шаронова

Томенко

Jamaica4
вместе с этим врачом?

скорее нет чем да. она наблюдала нас в динамике. основной комплекс процедур и лекарств мы подбирали с другими врачами (не неврологами).

мама
говорит слово рыба, прицепилась ко мне - почему рыба? почему вы его не слову мама учите??? ну не хочет он мама говорить, ему рыба больше нравится.

По мне так: в принципе говорит уже хорошо, какая разница рыба или не рыба ;)
Нам вот 1 г 8 м - так мы и "рыба" не говорим, так что Вы хорошая

мама

Я тоже как-то сходила к "сильно умному неврологу" наслушалась, поревела и больше к ней не ногой - забейте и не партесь (это про конкретного невролога) :)

Ну капец ребенок говорит уже 10 слов а им мало...че за врач такая :( Многие знакомые и в 2 года не говорят так. А на счет белки вообще смешно, ну я например сегодня поняла что в свои 25 понятия не имею кто такой зубр)))) ну че теперь)) Все у вас отлично, ии поменьше бы таких врачей.

всё не читала...
у моего сына никаких диагнозов не было, но он заговорил более или менее ясно в 2,3 г, когда пошел в садик. до этого на своем детском что то лепетал...
а потом дизартрия у нас была 2 звука "р" и "л", занимались с логопедом, в логопедическую группу ходили, все ок у ребенка...
Если года в 2 говорили - Егор, ну скажи хоть слово...
то в 3 уже просили - Егор, ну помолчи хоть 5 минут ;)Сообщение было изменено пользователем 11-12-2012 в 14:09

про картинки и узнавание по ним - тоже столкнулась:
Мой шестилетний сын не смог узнать и назвать газету -
у логопеда тест был. На меня тоже ТААк посмотрели ,
еще типа подсказка: что папа читает лежа на диване %)
одно, что газет уже сто лет в доме не бывает, папа на диване не лежит,
и вообще дивана нет Вот они стереотипы. Я посмеялась только,
сказав, что ребенок - современный :)
Так что такие наезды как

мама
ребенок белку показать не смог на картинке.

мама
говорит слово рыба, прицепилась ко мне - почему рыба? почему вы его не слову мама учите?

отвечаю либо улыбкой, либо твердым заявлением, что это фигня

Avariya
Не знание белки =признак не развитости чтоли?

вот именно, можно подумать, белка - такое повседневное животное у нас %) ,
а картинки, на которых она нарисована, вообще часто далеки от реальности. %)
По теме - не знаю, конечно, что у вас за диагнозы, но у меня дети поздно говорить начинают,
в два года мальчике по 10-15 слов говорили, дочери 1,7 - тоже кроме мама ничего путного не говорит.
Все понимает, отлично пакостит. Парни после трех лет говорят беспрерывно, только и прошу помолчать.

ilee
еще и бабки платите ей

ага, нафиг такое еще и за свои деньги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы