я так больше не могу. невролог и ее мнение что я никудышная мать

меняйте врача.
и еще

мама
с трудом сдерживаюсь чтоб не рыдать

зачем сдерживаетесь? поплачьте уже.

verushka
Ваще! Я ж деньги заплатила - меня и моего ребенка облизать и похвалить должны!

не обязательно. Достаточно за эти деньги элементарной вежливости, а не рявканья некоторых особ в гос.поликлиннике, ну и корректного лечения, а не "плохая мать". Тем более, что к автору это не относится. Не знаю, как остальных, но меня и моего сына в УГМК пять разных спецов "облизывали" :P и это тоже был далеко не профосмотр, а реальные проблемыСообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 14:21

jane air
а картошку он у вас не чистил?

нет

Snork maiden
Штук 15 животных указал безошибочно и сразу, а вот с белкой затруднился И ведь тоже не говорит. Теперь я знаю, что есть неразрывная связь между белкой и речью

Автор, плохая мать с точки зрения самой матери и с точки зрения ребенка это если ребенок умер. Вот тогда да, не смогли не усмотрели т.д
Во всех остальных случаях Вы хорошая мать. Но проблему я вижу в другом. Склоее всего врач на прямую не сказал Вам что вы плохая мать, вы скорее всего просто так интерпретировали ее слова, а значит они у Вас где-то отзываются, значит где-то в глубине души Вы считаете, что Вы плохая мать. И работать нужно Вам с самой собой. Во-первых Вы должны осознать, раз ребенок жив, значит Вы хорошая. Во-вторых, повесьте себе большое объявление на видном месте "Я ОТЛИЧНАЯ МАТЬ" чаще смотрите на него, вживайтесь в образ. Далее, Вы должны четко осознавать, что Ваш ребенок это не вы не ставьте знак равенства, иначе до пенсии будете испытывать мучевные страдания когда у ребенка что-то не складывается и чувствовать себя плохой. Вы делаете все что необходимо ребенку для его здоровья, развития. А если что-то не успеваете/не можете/не хотите/ значит ТАК НАДО, значит не пришло время или нужно что-то другое или это нужно сделать позже. Расслабьтесь и получайте удовольствие от воспитания своего ребенка. Меняйтесь сами, воспитывайте себя и ситуация изменится. Но о чем Вам действительно нужно подумать так это о том а почему же все-таки у меня не совсем здоровый ребенок. Возможно вы реализуете себя именно через болезнь ребенка. Типа как же я докажу всему миру (родителям, мужу, свекрови, невропатологу) что я хорошая мать? А вот так через болезнь. Я буду за ним ухаживать уделять кучу времени, посвящать ему жизнь и все увидят, что я классная мать. Успокойтесь и расслабьтесь, Вы уже это доказали. Только к хорошим матерям приходят дети))) Раз он у Вас есть, Вы уже все доказали)))

А невропатологу про белочку скажите, да, он не знает белочку, за то он знает барибала. Достаете картинку и спрашиваете у тети "А Вы знаете кто из них барибал? Тетя в ах..е. Говорите сын покажи тете барибала, а то она не знает (заранее потренируйтесь) Сын показывает барибала, вы берете карточку и уходите с гордо поднятой головой. Ну потом поздравляете себя с успехом и угощаете бокалом вина, пироженкой или еще чем-нибудь))))

nickstomoksik
сходите в зоопарк( почаще чем раз в год)

Простите, не удержалась. Поход моего 2летнего ребенка в зоопарк (примерно раз в месяц). От входа сразу к белому медведю. Стоим минут 10. Потом к клетке со львом, 5 минут. Минута у крокодила. После этого ищем волка. У его клетки такой диалог:
-Волк?
-Волк.
-В клетке?
-В клетке.
-Не убежит?

• Не убежит.
    -Пойдем домой.
    И плевали мы на все остальное зверье.

:m_02: Ой, ржу над белочкой!
Не помню, в каком возрасте мои малыши белку стали узнавать, но вот кто такая КРЕВЕТКА они знают с пеленок (детям 1,5 и 3,5)

НЕШОКОЛАДКА -Волк? -Волк. -В клетке? -В клетке. -Не убежит? - Не убежит. -Пойдем домой.

Класс :clap:

автор, я уверена, что это просто ваши "тараканы" вас мучают,а не мнение невролога

врачи вообще любят под стандарты развитие детей загонять.надо,чтоб дитё в 2 года уже предложениями говорило....кому надо? врачам, родителям или самому дитю? кому конкретно???

рада за всех,у кого ребенок в три года говорил как депутат,легко учил поэмы на английском и прочее-прочее. а ведь все дети разные, и развиваются они по-разному.так что примите своего ребенка любым, делайте всё от вас зависящее и плюйте на всех, кому это не нравится или кто считает это недостаточным

Автор, есть много пособий всяких, но у нас были вот эти [a url=www.litgenpress.ru/catalog/print/didactichkart/didactichkar_catalog/]дидактические карточки "Маленький гений"[/a] . Они подобраны по темам, в т.ч. есть "животные наших лесов". В возрасте вашего малыша мы очень любили садится и просматривать эти карточки комплект за комплектом, и при этом я называла каждое изображение. А потом выкладывала карточки и просила показать мне н.п. то или иное животное, овощ, фрукт. Мой сын заговорил в 2,2, нам тоже ставили ЗРР. Говорил до этого только на своем и понимала только я. ПОтом прорвало. Но этому способствовали и наши с ним занятия+ пошли в д/с в 1,10+ в д/с занятия логопедом + как только начали пить очередной курс лекарств по показания невролога присовокупили индивидуальные занятия логопедом. Вот это все в купе и дало огромны прорыв буквально за месяц, что даже в садике все воспитатели отметили: ребенок чуть не каждый день по десятку новых слов выдает или пытается.

Врачи страхуются и любят, чтоб дети попадали под стандарты. Нас гоняли из-за маленького веса. Педиатр, божий одуванчик 80 примерно лет, заявила, что у ребенка недобор веса исключительно из-за того, что я его недокармливаю. Я на полном серьезе ответила ей, что родила сына именно для того, чтобы уморить голодом, и иду семимильными шагами к своей цели. :)
Больше она ко мне не цеплялась. Потом появилась на участке молодая. Все пропихивала мне Тяньши. Я вежливо отказывалась. Подвергала сомнению ее лечение. Когда она завозмущалась, что знает больше, чем я, я напомнила, что она трижды выписывала моему ребенку препараты, на которые у него аллергия, и это указано в карте. Напомнила, что именно я поставила сыну диагноз "атипичная скарлатина", а она пыталась лечить его от ОРЗ, пока ладошки не облезли. Именно она своим лечением (а я тогда была глупа и поверила ей) загнала нас на скорой в больницу, где сын пролежал 3 недели. И сказала, что мне от нее нужен только больничный, а со всем остальным я буду разбираться сама, с участием компетентных врачей. На этом и остановились.
Если Вам не нравится врач, ищите другого. Слава Богу, есть и платные, и бесплатные хорошие доктора. Ну и я стараюсь пройти несколько специалистов, чтобы вычленить общее, потому что у каждого своя точка зрения, а иногда они говорят абсолютно противоположные вещи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы