можно ли написать заявление о разводе без госпошлины

так проще
Я красивая стройная девушка, на которую всегда заглядываются мужчины. Уж в чем в чем, но в этом я уверена в себе на 100.

А сможете найти себе другого хорошего мужа, уверены? Я к тому, что не рубите с плеча. Может сначала найти того, к кому уйти? Или вы одна хотите жить?

так проще
Самоутверждение?

да

так проще
Комплексы?

да

ekaterina
.но все разные, я могу на эмоциях ;)

но ваш муж-то знал, на ком женился. А если бы вы были тихоней и вдруг стали подзатыльники раздавть - это повод задуматься

мама

А сможете найти себе другого хорошего мужа, уверены?

отличные советы, до. прям комментировать нечего

вот он такой, примите как данность. И потихоньку исправляйте его под себя. Вода камень точит! Либо уходите, но честно тяжело это, особенно ребенка жалко... Думайте сами.

мама
Отучайте потихоньку

КАК? он что домашнее животное? питомец? он свободный человек!!! если у него есть желание провести вечер со мной то я только рада буду, но желания нет...

мама
но если придраться будет не к чему, возможно и ссор не будет. Из-за чего ругаетесь то

да пошел он на х!!! еще я буду себя в рамки загонять, чтоб придраться не к чему было. Это ОН не хочет развода, а не я!!!!

ekaterina
отдохнуть вам надо и ему и вам, желательно раздельно-помогает. Найдите себе новое хобби, займитесь ДПИ каким еще не занимались.

а деньги? я хочу снять квартиру, но после нг. С понедельника приступлю к заказу, деньги через месяц примерно. Мне с ним жить придется. Благо, комнаты у нас 2

мама
А сможете найти себе другого хорошего мужа, уверены? Я к тому, что не рубите с плеча. Может сначала найти того, к кому уйти? Или вы одна хотите жить?

у меня сейчас отвращение ко всем мужикам, они мне все противны

Калинка
А если бы вы были тихоней и вдруг стали подзатыльники раздавть - это повод задуматься

он не был тихоней, я до брака знала, что он псих. Надеялась, что исправлю. Много чего мне удалось в нем изменить. Он знает и благодарен

мама
Либо уходите, но честно тяжело это, особенно ребенка жалко... Думайте сами.

поэтому и страшно, человек ведь он неплохой, любит меня знаю точно, ребенка любит. Но как мне ему донести то, что если он себя будет так вести, то потеряет меня?

автор, вы так и не написали из-за чего он вас так обзывает и подзатыльник дал. Мы поняли только, что Вы красавица, еда есть, секса нет. В чем причина ссор?

мама
В чем причина ссор?

в том, что если у него плохое настроение или он играет, а в это время я ему что-нибуть скажу, или, не дай бог попрошу, то он начинает агрессировать, орать на меня. Тут уже завожусь я. И понеслась.
Сегодня его взбесило, что я не работаю вот уже как месяц. Он понимает это только если настроение хорошее или я не наезжаю на него. А работать я буду с понедельника. ССоры из-за того, что я прошу его не играть в танки и провести со мной время, поиграть с ребенком

и меня БЕСИТ прям какого хрена он с меня деньги требует!!!! я не хочу пахать и страдать на нелюбимой работе. Я хочу заниматься любимым делом. И приносит это дело не 10 тыс в месяц, а намного больше, то что это нестабильно, да, согласна. Но блин, я вообще-то ребенка родила, в декрете сижу, имею право вообще не работать.

прям хочу ему больно сделать!! чтоб ему обидно стало...
просто я сейчас ощущаю бессилие, от этого и бешусь, хочу прям избить его до крови. вот честно.
если я не могу так обзываться и не могу его ударить (он ровно в 2 раза больше. 52 кг на 105 кг и рост 186 см), и чувствую себя какой-то обиженкой, как буд-то об меня ноги вытерли ...

Калинка
автор, держитесь

дак автор на психе развод хочет
пара дней пройдет и она передумает
ну не наступил предел
не наступил
чего попусту словами швыряться-то? %)

так проще
я хочу, чтоб мужчина меня уважал!!!

нда

мама
а вы его при этом уважаете?

вот хороший вопрос

Кобра
Ну какой развод, если даже пошлину заплатить не можете?

и я о том же

так проще
у меня нет денег!!

ну и на что жить-то будете?
вы и так глупо выглядите
а со швырянием в лицо бумажек о разводе будете ещё глупее, если не готовы в реальности развестись

так проще
я до брака знала, что он псих

ну и чего щаз тогда рыдать, а?
он психует, вы добавляете
в итоге ссора, оскорбление, рукоприкладство

так проще
прям хочу ему больно сделать!! чтоб ему обидно стало...

%)
нук и он Вам когда всяко матом кроет - тоже самое делает
чо за семья, когда каждый другого побольнее ужалить пытается?
прежде чем с него требовать уважения, сами подумайте, а уважаете Вы его на самом деле или нет?

вапще ваша ситуация - классика жанра, ИМХО

Scorpion`s Queen
ну и на что жить-то будете?

я зарабатываю, просто именно в данный момент денег у меня лично нет. У него есть. Заработок у меня нестабильный, потому что сильно не напрягалась, но нормальный. где-то раз в квартал 60 тыс. Могу при желании то же самое в месяц делать. Тяжело, конечно, но можно.

Scorpion`s Queen
нук и он Вам когда всяко матом кроет - тоже самое делает

я не делаю, я только хочу

Scorpion`s Queen
ну и чего щаз тогда рыдать, а?

обидно потому что

Scorpion`s Queen
а вы его при этом уважаете?
вот хороший вопрос

"он первый начал" наверное, глупо будет звучать, но изначально я его уважала и всячески поддерживала, прощала оскорбления не обзывала в ответ, старалась быть спокойной при ссорах, а сейчас меня понесло. Предел настал, я не могу его уважать сейчас. Поэтому не вижу смысла дальше жить.

Scorpion`s Queen
чего попусту словами швыряться-то?

это от бессилия... не могу да него достучаться. Развод - это одно из самых тяжких моих "оскорблений". Уже много раз кричала ему об этом, наверное настал момент сделать то, что говорю

так проще
Предел настал

не настал
если б настал, Вы бы нашли на что пошлину заплатить, да хоть заняли бы, эт во-первых
во-вторых, даже сейчас по Вашим словам видно, что "развод" это способ манипуляции
в реале Вы разводиться не хотите
ну и если б настал предел, то и слабину бы дать не боялись

так проще
Уже много раз кричала ему об этом, наверное настал момент сделать то, что говорю

зачем кричать о том, чего делать не будешь?
ну глупо ведь
если б он Вам постоянно кричал - убью, Вы бы давно его всерьёз перестали воспринимать
не читали что ли про мальчика, который кричал "волки-волки"?

Scorpion`s Queen
что "развод" это способ манипуляции

согласна, разводиться не хочу, хочу, чтоб он не обзывал меня, хочу, чтоб он извинился, что-то сделал, чтоб я простила

Scorpion`s Queen
зачем кричать о том, чего делать не будешь?

я же говорю от бессилия
ну я правда не знаю как что-то изменить, а так жить не хочу!
согласна, что все это глупо, но ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?

так проще
согласна, что все это глупо, но ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?

но раз он всегда был псих, и вы при этом вышли за него замуж, и родили ребенка - на что Вы надеялись, что перевоспитаете его?
мы можете только не усиливать ссоры и гасить психи в самом зародыше
больше Вы ничего не сделаете
изменить человека кардинально у Вас не выйдет
либо не доводить до скандалов, либо смириться с их последствиями
на развод Вы пока не созрели

я не знаю как так мудро и умно поступить, чтоб он не оскорблял меня. Меня не хватает. Я пробовала обижаться, пробовала переводить все в шутку, пробовала игнорировать, пробовала обзывать его. Я не могу иногда заткнуться, чтоб не продолжать конфликт, потому что меня не поняли, мне нужно всегда решить все разногласия, и даже когда я пытаюсь во время его ора уйти в другую комнату, то он идет за мной и добивает меня, он может делать это при ребенке. Когда мы не ссоримся он не орет и не обзывается. Конфликты же у всех бывают, поэтому их не избежать, но как правильно их ммм .. так скажем "проводить"?

так проще
Я не могу иногда заткнуться

ну и он тоже не может не оскорблять при ссорах, раз псих - ну вот такой чел Вам достался
вернее, даже не так - сами выбрали такого ;)
с этим только смириться
учитесь по чуть-чуть
главное, чтоб каждый хотел пойти друг другу навстречу

так проще
но как правильно их ммм .. так скажем "проводить"

это Вам к семейному психологу, причем обоим
он подскажет, как выходить из конфликта с наименьшими потерями

Scorpion`s Queen
на что Вы надеялись, что перевоспитаете его?

да, я надеялась на это. и сейчас надеюсь. Я знаю, что он хочет сохранить семью. Я просто думала, что если он реально увидит угрозу расставания, то попытается себя сдерживать. Я верю в то, что если любишь, то можно что-то в себе изменить. Ведь мы оба каким-то образом изменились после брака. Я не могу понять что мне реально поменять в себе. Мне кажется, что все мои косяки не критичны, по крайней мере его они не сподвигают на расставание

так проще
да, я надеялась на это. и сейчас надеюсь

можете перестать
это бессмысленно
только человек сам себя в состоянии поменять и то, только немного

так проще
Я просто думала, что если он реально увидит угрозу расставания, то попытается себя сдерживать.

невозможно всю жизнь сдерживать свою натуру под страхом расставания

так проще
Мне кажется, что все мои косяки не критичны

ключевое - кажется
в реальности может оказаться всё иначе

Scorpion`s Queen
это Вам к семейному психологу, причем обоим

сегодня предложу ему, но уже предлагала и он не хочет, предлагала попить успокоительные, предлагала спортом заняться (боевым искусством), чтоб он там свой негатив выбрасывал, но все как-то не....

Scorpion`s Queen
Scorpion`s Queen

спасибо, что поговорили со мной, я успокоилась, готова с ним поговорить сейчас, но то что "Я развожусь!" уже опять ему сказала, чиорт

так проще
спасибо, что поговорили со мной, я успокоилась, готова с ним поговорить сейчас

не за что
не порите горячку
и начните менять не его, а себя ;)
а там может и правда развод нужен будет, но Вы к нему морально созреете, или всё наладится
удачи Вам

Scorpion`s Queen
ключевое - кажется
в реальности может оказаться всё иначе

да, я признаю, что я не ангел. Ну и пускай тогда валит, что-то он не хочет уходить от меня.

Scorpion`s Queen
удачи Вам

спасибо

так проще
Ну и пускай тогда валит

ну и о каком уважении к Вам Вы толкуете, если сами его не уважаете?
и такими словами признаете, что для Вас ценность Ваших отношений равна нулю ;)Сообщение было изменено пользователем 06-12-2012 в 18:36

автор такая смешная))) на госпошлину нет денег, но она уйдет на съемную квартиру)))

а что, нужно в суде 400 р платить и еще и за св-во о разводе 400? :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы