можно ли написать заявление о разводе без госпошлины

Можно ли написать заявление о разводе без госпошлины, а через неделю оплатить? Куда подавать на алименты на ребенка и на себя? Если муж не хочет разводиться, то через сколько времени разведут?

и сколько госпошлина? может кто-нибудь знает все таки? :(

400р пошлина

так проще
Если муж не хочет разводиться, то через сколько времени разведут? на первом заседании могут дать время на примирение от 1 до 3-х месяцев

белошвейка
400р пошлин

о, нормально. А я должна и за него тоже заплатить?
Еще, как назло, заявление только завтра принимают. А я сегодня решительна!! Не хочу отступать, но боюсь остыть :(

белошвейка
на первом заседании могут дать время на примирение от 1 до 3-х месяцев

а через какое время после подачи заявления назначают первое заседание?

так проще
А я должна и за него тоже заплатить?

Госпошлина платится за заявление.

так проще
Еще, как назло, заявление только завтра принимают. А я сегодня решительна!!

оплатите госпошлину вдруг сподвигнет не отступать

так проще
Можно ли написать заявление о разводе без госпошлины, а через неделю оплатить?

Написать - можно :), без квитанции у вас его не примет никто. Если так решительны, заполните заявление, по дороге в суд оплатите госпошлину. в чем сложность?

ilee
оплатите госпошлину вдруг сподвигнет не отступать

да не, если заплачу то все уже. Я давно уже вынашиваю мысль о разводе, просто сегодня поняла на 100% то, что не смогу с ним жить. После нашей ссоры. Я даже не могу сейчас понять, что я чувствую.

*Safari*
Если так решительны, заполните заявление, по дороге в суд оплатите госпошлину. в чем сложность?

сложность в том, что у меня нет денег. Нужно занимать. А будут они у меня через неделю в лучшем случае. А я не могу его простить уже сейчас. И хочу швырнуть ему в рожу заявление.

мне в загсе сейчас сказали, что сначала заявление пишите, потом мы вам реквизиты свои даем и вы оплачиваете. И что? А сколько ждать потом? Суд? Какой? Где? .... как все сложно, я ничего не знаю про разводы

так проще
А я не могу его простить уже сейчас. И хочу швырнуть ему в рожу заявление.

детский сад
не майтесь фигней, если это решение на эмоциях, то нифига вы не разведетесь
за три месяца передумаете однозначно
не пугайте ежей голой попой Сообщение было изменено пользователем 06-12-2012 в 16:38

муж-то на развод согласен? если согласен и детей нет - тогда конечно в загс и там как вам сказали ;)
а если муж развода не хочет, есть дети и споры об имуществе - тогда в суд. мировой или районный- еще вопрос ;)

так проще

дети есть?

Scorpion`s Queen
детский сад

может быть и так :) но я не передумаю, потому что хочу снять квартиру и переехать. Квартира где живем сейчас, кстати, общая (50/50), просто он не уедет, а видеть его я не хочу, да и, что уж таить, боюсь дать слабину. Страшно, но просто я знаю точно, что не могу себе позволить жить с человеком, который меня ТАК обижает. Я себя уважаю и хочу, чтоб уважал меня, как минимум, муж.

anonim
муж-то на развод согласен? если согласен и детей нет

дочка 2,3, есть имущество - квартира 2к, дача, машина
муж разводиться не хочет и никогда не хотел, когда я предлагала, говорит - не неси х..., я не собираюсь ни с кем разводитьсяСообщение было изменено пользователем 06-12-2012 в 16:43

так проще
А я сегодня решительна!! Не хочу отступать, но боюсь остыть

так может и не надо? К чему этот театр одного актера?

мама

я не могу больше!!!!! Я НЕ МОГУ БОЛЬШЕ!!!!! мне просто страшно.... очень, но Я НЕ МОГУУУУУ

так проще
дочка 2,3, есть имущество тогда только суд.никакой загс вас не разведёт
может одумаетесь ещё?

anonim
а если муж развода не хочет, есть дети и споры об имуществе - тогда в суд. мировой или районный- еще вопрос

то есть в загс вообще не надо? сразу в суд?

так проще
то есть в загс вообще не надо? сразу в суд? да

в загсе только св-во о разводе получать.стоит ещё 400р

так проще
да и, что уж таить, боюсь дать слабину

дак до развода месяца три пройдет, тыщу раз дадите слабину, будет цирк
мужик посмеется над Вами и вообще всерьез воспринимать перестанет

мама

+++

белошвейка
может одумаетесь ещё?

дело в том, что я не знаю как по-другому заставить его относиться ко мне уважительно, не оскорблять при каждой ссоре, а у него как помойка изо рта льется. Я пробовала все, что могла. Больше не знаю что мне делать, но терпеть это однозначно не хочу. И мне кажется, что я разлюбила его, я не хочу его как мужчину, хотя он, наверное, лучший из всех любовников, которые у меня были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы