можно ли написать заявление о разводе без госпошлины

Сатисфакция
всю жизнь слушать от любимого мужа ругательства, получать тумаки, а потом и детки подрастут и под стару жопу также к вам будут относится как папаня

Это ее вариант счастья.
Тут лишь один выход - меняться самой. Отвыкать скандалить.

так проще
может быть вы знаете как правильно поступать в такой ситуации?

как вам хочется-так и правильно ;)

так проще
я тоже это знала, поэтому торопилась пока на эмоциях сделать все

ну заплатили, написали заявление-дальше что? суд, через месяц-да еще если он придет-дать могут "на подумать" до 3 мес...все-равно передумаете.

...
Это ее вариант счастья.

НЕЕЕЕТ!!!! я не хочу такого!!!

так проще
НЕЕЕЕТ!!!! я не хочу такого!!!

Тогда почему "простили"? Или все ради "прощения" и затевалось? Чтобы и торт, и с ребенком позанимался...

...

Сатисфакция
как вам хочется-так и правильно

ну это понятно, но я не могу так жить, но потом остываю, да и он начинает типа исправляться.
получается, выхода нет?

...
Тогда почему "простили"?

потому что сомневалась :(

так проще
получается, выхода нет?

...

Очень НЕУЮТНО выглядит, когда скандалит лишь одна сторона, а вторая ведет себя, будто бы ничего не происходит. Очень неуютно для скандалиста.

...
Очень НЕУЮТНО выглядит, когда скандалит лишь одна сторона, а вторая ведет себя, будто бы ничего не происходит. Очень неуютно для скандалиста.

я пробовала игнорировать, говорить спокойно, но его это еще больше бесит. Он быстрей успокаивается, если я в ответ наору.
Единственное, что поможет избежать конфликтов - это ничего не хотеть от него, ничего не требовать и не проявлять недовольство, делать все самой, но тогда нафиг мне все это %)

так проще
я пробовала игнорировать, говорить спокойно, но его это еще больше бесит.

Пусть бесит. Пусть кричит.

так проще
Он быстрей успокаивается, если я в ответ наору.

Потому что тогда он перестает чувствовать себя дураком-истеричкой.

так проще
Единственное, что поможет избежать конфликтов - это ничего не хотеть от него, ничего не требовать и не проявлять недовольство, делать все самой, но тогда нафиг мне все это

Речь идет об "перестать скандалить", а не "избегать конфликтов".

...
Пусть бесит. Пусть кричит.

ну и сколько он будет кричать? а мне нужно будет это все вынести?
ну попробую.... посмотрим...

так проще
ну это понятно, но я не могу так жить, но потом остываю, да и он начинает типа исправляться.
получается, выхода нет?

11 лет скандалим)) я ору, он обижается, но крайне недолго. Всё реже и реже, НО слово "дебил" всё равно оставляю за собой (это я выше писала) и перестать использовать оскорбления действительно сложно. Особенно, когда у меня развязаны руки, я то знаю что он вытерпит. Это не делает мне чести, но это так. Блин нефиг тупить и просто муж стал осторожней в своих действиях, ссоры стали реже по одной причине - он реально меньше косячит, орать просто нет поводов.
Автор, Вы мужу сто раз кричали про "развод", поверьте, это для него пустой звук. И когда в запале он орет, заранее знает - ну пообижаетесь, поразводитесь и простите, цена этому - торт %) Просто на едут на том, кто везет.

аноним
Автор, Вы мужу сто раз кричали про "развод", поверьте, это для него пустой звук. И когда в запале он орет, заранее знает - ну пообижаетесь, поразводитесь и простите, цена этому - торт Просто на едут на том, кто везет.

а если уж захотите разводиться с ним, так ему об этом знать то и не нужно для начала, пошли, написали заяву на алименты и на развод, съехали от него, а если вы его этим пугаете постоянно - так он знает, что вы никуда не денитесь и продолжает все делать точно также. Да и деньги свои уже откладывать начинайте на непредвиденные ситуации, необязательно же мужу все до копейки "сдавать"

так проще
ну и сколько он будет кричать? а мне нужно будет это все вынести?

А зачем выносить? Когда смотришь на истерящего мужчину на трезвую голову - это выглядит очень смешно

так проще
мне нужно было с кем-то поговорить, что нельзя?

почему, можно конечно
Только в названии темы одно, а по сути развели тут... так Вам и надо, автор, пусть дальше он Вас унижает и подзатылькини раздает, а вы тут на форуме разговаривайте, ага... %)

kamilla64
а если уж захотите разводиться с ним, так ему об этом знать то и не нужно для начала

да, я вчера думала вечером как себя буду вести, решила больше не говорить "развод", а просто уйти, причем не разводиться пока, т. к. дача еще не оформлена

Shirley
названии темы одно, а по сути развели тут

я изначально не собиралась "разводить тут", потом поняла, что хочу поговорить.... и что? как вас это задевает? не пойму %)

...
А зачем выносить?

мне плохо становится, когда кто-то орет, аж голова начинает болеть, всегда хочется каким-то образом все это прервать....вот
мне нужно как-то научиться его утихомиривать, а если не получится, то, мне кажется, я скоро сама дойду до точки кипения, видимо вчера еще не предел был

аноним
Автор, Вы мужу сто раз кричали про "развод", поверьте, это для него пустой звук. И когда в запале он орет, заранее знает - ну пообижаетесь, поразводитесь и простите, цена этому - торт

да, вы правы. спасибо, со стороны лучше воспринимается. я ведь знаю об этом, но видимо плохо осознавала

так проще
я изначально не собиралась "разводить тут", потом поняла, что хочу поговорить.... и что? как вас это задевает? не пойму

меня никак не задеват, разговаривайте дальше, я не ваш собеседник

Shirley
я не ваш собеседник

тогда не пишите %)

У нас также бывало, скандалы с оскорблениями и тп. Сейчас на нет почти сошло, самый главный совет вам дали, не доводите до скандала. Начните с себя, не орите, не кричите, не дуйтесь. Не игнорьте, а научитесь спокойно разговаривать и конструктивно подавать мысли и просьбы. Если денег нет на психолога, поищите книжки в инете по психологии. Мы стали мягче с мужем, даже не знаю, само собой как-то произошло. Я не знаю, это внутренне такое ощущение, его не объяснишь. Просто перестала акцентировать мысли на ссорах, перестала в душе переваривать обиды, отпустила ситуацию. И ситуации начали сходить на нет, ну или я просто их не замечаю. Сейчас и дел прибавилось, работа, некогда ругаться. Вам надо больше уелять время себе, хобби, работа, прогулки и тп. ;)

так проще
мне плохо становится, когда кто-то орет, аж голова начинает болеть, всегда хочется каким-то образом все это прервать....вот

Ну таблетку от головы выпейте - и дальше НЕ СКАНДАЛЬТЕ

так проще
мне нужно как-то научиться его утихомиривать, а если не получится, то, мне кажется, я скоро сама дойду до точки кипения, видимо вчера еще не предел был

С себя начните.

Земляничный дождик
Мы стали мягче с мужем, даже не знаю, само собой как-то произошло. Я не знаю, это внутренне такое ощущение, его не объяснишь. Просто перестала акцентировать мысли на ссорах, перестала в душе переваривать обиды, отпустила ситуацию.

Вы перестали обижаться на мужа, а начали решать проблемы? ;)

...
Вы перестали обижаться на мужа, а начали решать проблемы?

проблем с оскорблениями не стало, с криком, с ором..может выросли, а то были молодые, горячие, как в разнос оба пойдем..Конечно, проблемы есть, но этой конкретной нет.

Shirley

Ну а вы бы хотели чтобы автор все же развелась?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы