Завидую соседям

Просто автор с мужем все, что у них было вложили в пассив - жилье, ещё и в кредиты залезли, а теперь завидуют тем, кто в своё время, к примеру, не стал полученную в наследство недвижимость тупо сдавать или продавать и покупать жильё побольше, взяв кредит, а рискнул и вложил деньги в бизнес, т.е. в актив. И сейчас процветает.
У автора и сейчас есть такая возможность - превратить свой пассив в актив, но тут мышление совсем не такое как у автора должно быть.

ну 6 млн - не такая и дорогая и элитная квартира ;)

Клавдия Степановна
в подъездах грязь, жильцы стесняются намекнуть охране , клинингу и консъержке про их работу и т.п.)
ушла я, несмешно уже)

ну хватит уже про наши подъезды!
дом сдавался без отделки! все делали (некоторые еще делают) ремонты в разное время.... жильцы ругаются, а у УК один отмаз, что ремонты-мол сами жители грязь разводят....
Сейчас получше стало...
как вы все шоколадно видите...новый дом тут типа все для вас сделают.., а если не сделают, то стоит вам рот открыть и все побегут!!!

и потом во-вторых, ...грязь в хруще ...и у нас -это да, разные вещи! здесь больше требований и придирок...
гости иногда приходят и возмущаются: " как? вам еще здесь что то не нравится?"

marla82
Просто автор с мужем все, что у них было вложили в пассив - жилье, ещё и в кредиты залезли, а теперь завидуют тем, кто в своё время, к примеру, не стал полученную в наследство недвижимость тупо сдавать или продавать и покупать жильё побольше, взяв кредит, а рискнул и вложил деньги в бизнес, т.е. в актив. И сейчас процветает.

не все, что у нас было... ;) работаем ведь ;)

я обрисовала ситуацию только касательно жилищного вопроса.... ;)

плюс про зависть свою гадкую...
раньше такого за собой не замечала..

в чем я кого развожу и зачем? объясните?

elenanazarova
Как бы да, до олигархического рассадника зла явно не дотягивает. может и не дотягивает, но квартиры стоят дорого

от наших комментариев вряд ли у вас в восприятии что то изменится, а решение переехать в дом попроще вам уже много раз озувучено. Или всю жизнь с завистью или .. вам решать

Ок

Радуйтесь, что в соседях ни бабок,которые везде суют свой нос нет, ни бомжей, ни алкашей. Если у вас есть дети, то они будут играть с детьми из благополучных семей. Многие вам завидуют

вот автор сами себе противоречите: заезжали в этот "Тихвин" явно с целью приобщиться к лучшей жизни? Дак чем же тогда вас так выбешивают соседи то? Или в вас настолько сильное чувство соперничества и тщеславия, что оно пересиливает?
СКажите себе: кто приятнее вам: алакаши за стеной или как сейчас?

Астрогёл
Может, конечно, я не в тех кругах вращаюсь , но все мои обеспеченные знакомые поимели деньги от банального воровства - или чиновничьего, или криминального. Воровали либо они непосредственно, либо их родители. А вы завидуете умению воровать?

:=-O:
ну уж нет... такого "счастья" мне не нужно :(

но я не верю, что прям все -все и так?

Змеюка
Ну или и вправду съезжайте в хрущ, будете королями. да мне не нужна показушность, хочу для себя...
захотела-отдыхать поехала....в любое время ...
захотела пошла с собачкой гулять... или в фитнес...
а мне все трудно достается...попробуй не поработай пару дней...

я от этой темы хотела :
1) искоренить зависть и понять, откуда ее истоки... гормональные таблетки может, которые я стала не так давно принимать? ...но опять же, случай с обувью был давно %)
2) пнуть себя- столько я заработать не смогу, но это и не обязательно... Я имею полностью свои представления о "хорошей жизни" , чтоб их реализовать..... Наверное, я не им в те моменты позавидовала, а именно так выплеснулись мои внутренние чувства, в душе знала, что все не так как я хочу, предположим, приходится приобретать не те материальные блага, которые нужны мне, а те , которые "по средствам"..., а тут я, возможно, почувствовала их внутреннее состояние, что они имеют именно то что хотят, а не "копии брендов" и именно так вот это проявилось...

аноним
Радуйтесь, что в соседях ни бабок,которые везде суют свой нос нет, ни бомжей, ни алкашей ну..да, а в лифтах по утрам парфюмом пахнет

Mirina310
переехать в дом попроще вам уже много раз озувучено причина переезда-зависть? так и говорить потенциальным покупателям?
нет...

Mirina310
вряд ли у вас в восприятии что то изменится буду менять ;) ....

Астори
Или в вас настолько сильное чувство соперничества и тщеславия, что оно пересиливает?
СКажите себе: кто приятнее вам: алакаши за стеной или как сейчас?

ответила выше

потом, возможно, и воспитание сказалось в семье, как родители меня воспитывали: "это купили ...все ..и так хорошо, придержаться теперь нужно, поэкономить...." Так и вселенная нам отвечает:" хорошо, давай поэкономим..."
а эти люди демонстрируют обратную сторону жизни: "все! здесь и сейчас!"
а мысли тоже материальны :)

зависть и тщеславие плохое чувство. вы верующая? сходите в церковь, помолитесь.... ну не знаю.. почитайте умные книжки. я думаю, что вас все поняли и все примерно испытывали то же. Никому не хочется быть гадким утенком среди прекрасных лебедей. Тогда поищите в себе достоинства, которых нет у них.

ник
зависть и тщеславие плохое чувство. вы верующая?

ник
Тогда поищите в себе достоинства, которых нет у них.

так, наверное, тоже нельзя ;)
фигуре моей завидуют так то соседки-но они хоть и пухленькие- все красотки :)

да вы странно рассуждаете, автор. Если большинство в доме обеспеченные, я бы реально организовала уже службу клининга. Не самой, конечно, убирать, но самой руководить. Не сами же они полы намывают, офисы у всех есть. Куча клиентов готовых, и можно убедить по-соседски покупать услуги у вас, а не у кого-то там. Не понимаю смысла сидеть и убеждать себя, что "у меня такого не будет", если можно взять и получить. Руку только протянуть.

Ок
как вы все шоколадно видите...новый дом тут типа все для вас сделают.., а если не сделают, то стоит вам рот открыть и все побегут!!!

вы не про новый дом писали, а пр обоХатый) с кв-рами по 10-12 млн))))))))

Ок
может и не дотягивает, но квартиры стоят дорого

ой, у нас все стоит дорого) и квартиры, и колбаса) неоправданно дорого)

аноним
Радуйтесь, что в соседях ни бабок,которые везде суют свой нос нет

есть))))))))
одна бабка даже обувь в прихожих пересчитывает))))))) и ведь как быстро считает до 30)))))))

Ок
я от этой темы хотела :
1) искоренить зависть и понять, откуда ее истоки... гормональные таблетки может, которые я стала не так давно принимать? ...но опять же, случай с обувью был давно
2) пнуть себя- столько я заработать не смогу, но это и не обязательно... Я имею полностью свои представления о "хорошей жизни" , чтоб их реализовать..... Наверное, я не им в те моменты позавидовала, а именно так выплеснулись мои внутренние чувства, в душе знала, что все не так как я хочу, предположим, приходится приобретать не те материальные блага, которые нужны мне, а те , которые "по средствам"..., а тут я, возможно, почувствовала их внутреннее состояние, что они имеют именно то что хотят, а не "копии брендов" и именно так вот это проявилось...

себя любить надо) а не пинать самой, прося еще пинков вдобавок)

Ок
фигуре моей завидуют так то соседки-но они хоть и пухленькие

ой-ой-ой)
прямо все боХатые, но жиррные) ниверю)

Змеюка
руководить. Не сами же они полы намывают, офисы у всех есть. Куча клиентов готовых, и можно убедить по-соседски покупать услуги у вас, а не у кого-то там.

фуу, стремота какая !!

Ок
фигуре моей завидуют так то соседки

вот. 100% что еще многое найдется.

для меня в этой теме осталось неясным вот что:

1. почему все-таки почтальон не сунул уведомление на заказное в ящик? если ящик есть, а не как в бомжатнике, сожжен ,сломан и т.п.?
  2. почему автор поднимает валяющиеся на полу подъезда бумажки?
  3. почему автор ,подняв, и внимательно прочитав, не сунула валяющееся на полу уведомление в ящик соседке, а понесла на дом личн ов руки??? это что? шанс посчитать обувь соседки? прогиб перед боХатой? почему не в ящик???
    не, не верю я в приличность этого дома и указанную цену кв-р)))))
    в деталях путается) точней, в показаниях)

Ок
фигуре моей завидуют так то соседки-

какой завистливый дом) прямо у вас в водопроводе бацилла зависти))))

*Наталья
в районе попроще...

с обоссаными подъездами и соседями алкашами-нарками ;)

Клавдия Степановна

1. почему все-таки почтальон не сунул уведомление на заказное в ящик? если ящик есть, а не как в бомжатнике, сожжен ,сломан и т.п.?

не могу сказать за почтальона

Клавдия Степановна

1. почему автор поднимает валяющиеся на полу подъезда бумажки? зрение у меня хорошее-увидела, что это-не просто бумажка

Клавдия Степановна
почему автор ,подняв, и внимательно прочитав, не сунула валяющееся на полу уведомление в ящик соседке, а понесла на дом личн ов руки??? мне так захотелось :)
и теперь я знаю точно, что хотела всегда много пар обуви и именно качественной... ;) но гнала от себя эти желания...

Клавдия Степановна
есть))))))))
одна бабка даже обувь в прихожих пересчитывает))))))) и ведь как быстро считает до 30))))))) да-да! и не покраснею даже

Клавдия Степановна
прямо все боХатые, но жиррные) ниверю) жирных нету-все в пределах нормы

Клавдия Степановна
себя любить надо) а не пинать самой, прося еще пинков вдобавок) а может я от мазохистка и именно так себя и люблю?

ник
вот. 100% что еще многое найдется. да...ладно вам , какие там 100%-меня Клавдия Степановна вообще тогда.. :m_12:

Змеюка

+100500 Хотите быть успешными- окружите себя успешными людьми. Не бывает "бесплатных" денег и воровать совершенно не обязательно. Помимо получения дохода - важнее его сохранить т приумножить, т.е.грамотно инвестировать. Вот не верю я, что в вашем доме только мажоры и воры живут. :) Любое общение полезно..мыслить шире будете, главное- не циклиться на своей зависти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы