Завидую соседям

Яя
Или вот шедевр из моего опыта: "У меня муж боооольшой начальник", "Мой муж такооой умный".

Так это нормальный ответ. Меня вот реально бесит, когда меня начинают расспрашивать про работу мужа и про его зарплату. Ваше то какое дело?
Может вам еще график работы рассказать? Что к примеру человек работает не с 9 до 18 и счастливо в конце рабочего дня отправляется домой. А приходит этак часиков в 10 вечера. Что выходных у человека в месяц может ни одного не быть.
Те кто ничего не делают и очень обеспеченно живут, как правило живут не на свои, вам уже это не раз написали. Там видимо за них или родители побеспокоились, или они удачно подтянули денег.
Ну и правильно вам написали, дом у вас вполне себе если и приличный,но далеко не элитный. Не принято среди очень богатых людей навязываться в гости, на разговоры, и тем более относить письма. Все что позволено: пожелать доброго дня и мило улыбнуться. Я себе вообще слабо представляю, чтобы ко мне заявилась какая-то соседка и принесла письмо, это что-то за гранью фантастики. Вы добровольно себя поставили бы на место прислуги, которая разносит письма? Или чтобы я соседку на чай приглашала... или рассказывала ей подробности своей жизни.

тоже живем в "чекаво" доме также досталась она с этапа котлована и она даже не наша, а родителей в общем мы вполне себе скромная безмашинная семья
виима по тому что не сильно с кем-то дружим, никому не завидуем) люди как люди
соседи у нас по площадке запчеатанные вечно, как мне слила другая соседка, их машины сожгли в прошлом году, после тсж забором обнесло стоянку. на секции домофон и камера, на подъезде домофон, двор закрытый. первый раз их увидела наверное через полгода после нашего новоселья. как только слышали что мы выходим - убегали за дверь) выхожу - тряпка и ведро и никого нет, дверь их схлопала. реально прятались, думали мы их выслеживаем чтоль %) враги. вот такой жизни я вообещ не завидую.
внизу у нас живет семейка, им тож родители виима квартиру купили, и эти родители кааааждый выходной у них наводят порядки %) один раз просыпалась в 9 утра от визга их матушки " вы какого х..я все спите! надо давно встать и делами заниматься!!" %) пошла им выговор сделала, периодически орут и мать и отец, мол мы вам тут купили квартиру, а вы олухи и лентяи блаблабла. не знаю что за грехи, но да ну его накуй такое житье %)
это я к чему все, я вижу канеш дорогие тачки и ремонты шикраные в окнах напротив, но вот мне кажется не факт что в этом счастье.. счастье оно какое-то.. в спокойствии что ли,, любви, уважении... я тут и в среди багополучных соседей вижу такое неблагополучие( а вот к родителям мч в обычную панельку обожаю ездить. гармония и тишина потому что.. а дом вроде совсем простой..

Вот как-то так

Я обычно и не спрашиваю, про род деятельности. Хотя не вижу ничего криминального рассказать о работе моей семьи, всех родственников, и знакомых.

Яя
Или вот шедевр из моего опыта: "У меня муж боооольшой начальник", "Мой муж такооой умный".
Ред. | Удалить

А эти фразы мне приходится слышать во время первого знакомства, минут через 5-10. И тут меня, в последнее время, съедает любопытство. Я спрашиваю: "кем работает муж?"

Яя
Я обычно и не спрашиваю, про род деятельности. Хотя не вижу ничего криминального рассказать о работе моей семьи, всех родственников, и знакомых.

Так если вопрос поставлен правильно, то не трудно на него ответить. А то ведь как бывает: а кем работает муж, говоришь, а где он работает, говоришь, а какая у него зарплата, ???. Одно дело в разговоре ответить между делом, что работаешь в определенной сфере, и совсем другое отвечать на вопросы с подоплекой зависти "и где это у нас так хорошо платят" , "и с чего это он за просто так получает столько".

Яя
А эти фразы мне приходится слышать во время первого знакомства, минут через 5-10. И тут меня, в последнее время, съедает любопытство. Я спрашиваю: "кем работает муж?"

Зачем спрашиваете? Что изменится от того что вы узнаете, что чей-то муж например работает в сфере, ну к примеру энергетики или финансов? Вы своего туда отправите, чтобы он вам обеспечил тот же уровень жизни, или что? Ей богу, ну как дети: а кем у тебя мама и папа работают...

Вот как-то так
Зачем спрашиваете? Что изменится от того что вы узнаете, что чей-то муж например работает в сфере, ну к примеру энергетики или финансов? Вы своего туда отправите, чтобы он вам обеспечил тот же уровень жизни, или что? Ей богу, ну как дети: а кем у тебя мама и папа работают...

Интерес возник, после того, как одна девушка, после 10-минутного знакомства сказала: "Мой муж боооольшой начальник". Уже потом я узнала, что он директор(не владелец) маленького магазина на отшибе. Это вообще закономерность, если такая фраза говорится, то она далека от истины. Хотя, вы абсолютно правы, что мне эта информация даст. Либо зависть, либо злорадство, не более. Больше не буду спрашивать.

Яя
Интерес возник, после того, как одна девушка, после 10-минутного знакомства сказала: "Мой муж боооольшой начальник". Уже потом я узнала, что он директор(не владелец) маленького магазина на отшибе. Это вообще закономерность, если такая фраза говорится, то она далека от истины. Хотя, вы абсолютно правы, что мне эта информация даст. Либо зависть, либо злорадство, не более. Больше не буду спрашивать.

Сугубо личное наблюдение. Те, у кого действительно более менее приличный доход стараются в подробности не вдаваться о своих заработках. Максимум назовут сферу деятельности. Те, у кого доходы "сверх желаемых" даже сферу деятельности не назовут, так как, как правило не занимаются чем то одним. Ну скажут, бизнес, и все. Хотя слабо себе представляю, с чего такие товарищи вообще будут отвечать на вопросы малознакомых людей. Там с определенного порога доходов крышу рвет неимоверно, с друзьями то рвут отношения, а уж на малознакомых "бедняков" вообще не смотрят.
А если по теме: как только перестанете обращать внимание на других, станете жить своей жизнью, и сами себе установите определенный минимум благополучной жизни (а не будете равняться на соседей/друзей и т.д.), жизнь заиграет новыми красками.

Victorya
ой, ну чем ВСЕ платят? не допускаете, что люди просто работают как лошади. чтоб красиво жить? а в остальном все хорошо?и с чего это они должны платить за жизнь, которую себе заслужили?

вы когда писали думали про что?

Вот как-то так
Те, у кого действительно более менее приличный доход стараются в подробности не вдаваться о своих заработках. Максимум назовут сферу деятельности. Те, у кого доходы "сверх желаемых" даже сферу деятельности не назовут, так как, как правило не занимаются чем то одним. Ну скажут, бизнес, и все.

+++++
не вижу смысла отвечать на подобные вопросы, моя жизнь и мой бизнес не забота соседей и шапочных знакомых :P

Ок
А еще они напрашиваются к нам в гости ....и зовут к себе..... О нет ::=-O::

с ними надо дружить... и узнавать КАК они зарабатывают учится у них ;)
как жить так - неэкономно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы