я хочу нормального ребенка

видела тут в подписи у кого то: мама - не лошадь, лошадь устает, а мама - нет
автор, не переживайте вы так, вы просто устали, нормальная вы мама :)

сочуствую автору. Это очень тяжело. Попробуйте попить успокоительное, почитать книги психологические позитивные (типа Правдиной), спать ложиться вместе с ребенком. Ну и планируйте втрого ребенка, он наверняка будет спокойней. Терпения! Находите радости в самых обычных событиях.

автор
кой хрен укладывать в 9 если знаете что раньше 12 не уснет

не укладывайте, начинайте в 12 :)

ДваСыночка
Ну и планируйте втрого ребенка, он наверняка будет спокойней

Варварка
И что самое потрясающее дети слышат своих родителей.

это чудесно.

ДваСыночка
Ну и планируйте втрого ребенка, он наверняка будет спокойней.

аааааааааааааааааааааааа
пипец
меня все знакомые, кто видел старшую, спрашивают: Младшая-то наверно, поспокойнее?
НЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТТТ!
Она еще большая бесячка
хотя все были уверены, что бесячее некуда

Лильчик
если бы не эти слова подумала бы что у вас среднестатистический обычный ребенок.

+++

ложитесь с ней спать. я б забила на приборку если бы устала

+мульон.
чего остатки здоровья и нервов себе изводить?

автор
укладывать спать 3 часа. 3 часа! с 9 до 12 этот монстр бесится, тычет мне в глаза пальцами, щипается, выдирает мне волосы на руках, ползает по дивану. при этом зевает, глаза трет, но не сдается. уснет, стоит мне пошевелится она соскакивает и ржот.

ну дак это у многих бывает, и у нас почти так же постоянно. ну вот не хочет мелкий спать! он спит в сутки меньше старшей сестры! и еще фиг уложишь!

отдых ,отдых маме нужен!!!

сами виноваты, не научили ребенка засыпать как удобно ВАМ. не научили ходить как надо ВАМ.

Сочувствую ребенку, такая мамша :=-O: Я недавно смотрела на одну такую же. Ребенок не хотел сидеть на санках, плакал,обыкновенно плакал, так мамашка кричала на всю улицу, орала благим матом! Люди замолкали, машины аж притормаживали и окошки спускали. А ребенок у Вас кстати нормальный, а Вы не очень. Полюбите, приласкайте и будет Вам счастье.

Yana-007
не научили ходить как надо ВАМ.

здесь не соглашусь. научить ходить как надо маме- это вообще как?

Yana-007
не научили ребенка засыпать как удобно ВАМ

а здесь - согласна. У меня был режим - я раньше 12 ти не укладывала мелких, сама ложилась в час в два (2 часа инет и прочие ЛИЧНЫЕ дела) , но и мы раньше 11 не просыпались никогда- что со старшей, что с младшей до 1.5 лет точно. Но все дети разные, мои сони были(младшая поменьше) что такое недосып я вообще не знала никогда, но в период колик - трясло меня неподеццки)) муж просто отправлял меня на кухню продышаться , когда у меня уже желание выкинуть младенца с балкона возникало )) Это не значит , что я бы это сделала. но автора осуждать я бы не стала - усталость и недосып еще не такие мысли вызвать могут :)Сообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 15:06

luss85
мамаша на ребенке злость и беспомощьность свою срывает , надо нервы успокоить , забить на все дела и выспаться . Ребенок норм у вас . Полюбите своего ребенка , это ваша частичка!!!!

+++++

luss85
я хочу нормального ребенка

Да уж......
Мне кажется, что автор действительно очень устала. Попробуйте отдать ребенка бабушкам на день на два, выспитесь, отдохнете....Это же ваш ребенок, ваша частичка и никто не виноват в том что он запоздает в развитии. Вы же его вырастили у себя внутри, как ростили, такой и есть и не надо срываться на ребенке.
У мня первая была очень неспокойная, ночами не спала, все время на руках. Я в беременность сильно нервничала, психовала, вот и дочь такая получилась. Не буду же я её упрекать в этом, если я её такой сделала.......

neana
Сочувствую ребенку, такая мамша Я недавно смотрела на одну такую же. Ребенок не хотел сидеть на санках, плакал,обыкновенно плакал, так мамашка кричала на всю улицу, орала благим матом! Люди замолкали, машины аж притормаживали и окошки спускали. А ребенок у Вас кстати нормальный, а Вы не очень. Полюбите, приласкайте и будет Вам счастье.

Это исключительно Ваши домыслы, что автор орет так же, как и та женщина, которую Вы видели. И что ребенок нормальный - тоже Ваши домыслы. Автор описала так, что это может быть и проблема какая-то неврологическая.
Не надо принимать желаемое за действительное.

Yana-007
сами виноваты, не научили ребенка засыпать как удобно ВАМ. не научили ходить как надо ВАМ.

оу, еще одна самая умная в мире мама?

Snork maiden
что это может быть и проблема какая-то неврологическая.

и что теперь к нему так вот относиться? Ласка., любовь, забота многое вылечить могут

KsushaK
и что теперь к нему так вот относиться? Ласка., любовь, забота многое вылечить могут

Ну где Вы прочитали, что я оправдываю поведение мамы возможной болезнью ребенка? Ни к кому нельзя плохо относиться, ни к больному ни к здоровому. Но мы не знаем ситуации: если ребенок гиперактивен, то этой маме гораздо тяжелее, чем мамам здоровых людей. И безапелляционно заявлять

neana
А ребенок у Вас кстати нормальный, а Вы не очень.

не зная ситуации - минимум глупо.

Нам 1.4, кроме мама-папа-баба не говрим пока ничего. Искренне считаю, что нормальные дети. Ну не все вундеркиндами рождаются, да мне и не надо. Играю с ними, занимаюсь, читаем, поем... Время придет и заговорят, не остановишь. Тоже устаю, но при вспышках агресси чай с пустырничком и все хорошо. Спать укладывать - это тдельная песня. В свое время приучили с мужем к определенному ритуалу - вечером после ужина играем, купаемся, пьем кефир, читаем сказку,чистим зубки и идем дружно спать. Кладем их в свои кроватки в детской, обнимаемя, целуемся, желаем спокойной ночи. ...И все. прибираемся вместе с мужем быстренько, загружаю мультиварку и смотрим с мужем фильмы, или еще что-то... Вечер полностью наш.
Автор, вы просто устали. Наберитесь терпения, когда успокоитесь, поймете, что у вас не то что нормальный, а лучший ребенок на свете :) не истязайте только себя через силу, от этого и вам и ребенку плохо.
ЗЫ: в последнее время тоже начали заволосы хватать, и в глаза и рот пальцами тыкать. Уж не знаю, откуда эта настойчивость. Постепенно отучаю, не разрешаю, строго перехватываю руку и объясняю. Пройдет с возрастомСообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 14:08

К слову. Вот знаете деички - призывы полюбить ре волевым решением)) почему-то вызывают рвотные позывы. Так приторно...
Советовавшие это - вы будущего мужа полюбили потому что НАДО было? ;)
Любовь по графику...мдя...

Naturlich
призывы полюбить ре волевым решением)

а как это? я считаю, что автор любит своего ребенка,только устала безумно - от этого и раздражение со всеми вытекающими. Любят ведь не за что-то, а просто за то что он есть.

KnOposka
В свое время приучили с мужем к определенному ритуалу - вечером после ужина играем, купаемся, пьем кефир, читаем сказку,чистим зубки и идем дружно спать.

Очень полезное решение. ;)

Вспоминается, как я своих неспячек укладывала, но были постарше. садилась на пол, брала гитару и начинался э-ээ концерт колыбельных по заявкам. Уходила через час из спальни осипшая, но зато потом никаких взбрыков - успокоительный ритуал)
Не все поющие, можно другое придумать. Но обязательно каждый вечер, по порядку и без отступлений.
Моим еще теплая ванна на ночь очень помогала. ;)

Автор, пусть ваш муж-врач вас сначала полечит, потом ребенка и все решение проблемы

Naturlich
Очень полезное решение.

при условии, что ребенка ничего не беспокоит. Мне вот с больным о режиме даже не мечталось. Да и пофик. Вырос же.

Naturlich
садилась на пол, брала гитару и начинался э-ээ концерт колыбельных по заявкам

здОрово!

Naturlich
Моим еще теплая ванна на ночь очень помогала.

Ага, нам тоже. Обожают купаться, наплещутся вдоволь, и спать ложатся уставшие, но довоооольные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы