я хочу нормального ребенка

Katy7788
вопрос наверное риторический, но все же спрошу, а не хочется заняться СОБОЙ, своей жизнь, ну там личной например, быть вдвоем с мужем.... не?

а кто сказал что у нас нет своей жизни? просто иногда мы едем отдыхать не вдвоем, а втроем, например.
я говорю о том, что за взрослых детей так же переживаешь, так же орешь и не спишь и не смотря на их взрослость
я не идеальная мать - матерюсь, ору, шлепала, оставляла на бабушек, поэтому и не могу осуждать автора, она ПРОСТО УСТАЛА ;)

Ольга (Лёлик)
при условии, что ребенка ничего не беспокоит

когда зубы резались и температурили - с нами спали. Мне спокойнее, и они спят всю ночь. Поднимаются, чтоб удостовериться, что мама рядом и дальше спать.

KnOposka
когда зубы резались и температурили - с нами спали

у меня ребенок полтора ГОДА не спал спокойно, ни по режиму, ни без режима. Мне пофик на зубы было, они сами вылезли. больной ребенок это совсем не то, что нормальный с зубами, даже не надо сравнивать.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 14:16

не хотела заходить если честно, это как на утро после скандала стыдно. так и мне.но зашла,че уж

ДваСыночка
Ну и планируйте втрого ребенка, он наверняка будет спокойней

свят, свят, свят

Yana-007
не научили ходить как надо ВАМ.

хотите я напишу вам в личку, а вы мне подробно ответите КАК НАУЧИТЬ ХОДИТЬ РЕБЕНКА КАК НАДО МНЕ. я вам денег заплачу ейбогу если вы мне расскажите. этого не один невролог и ортопед нам сказать не может

neana
Я недавно смотрела на одну такую же.

пардон вы меня видели? откуда вы знаете какая я? вы реально думаете что я воплю на дочь? дак если б я на нее вопила мне б легче было делов то. наорала как следует, по задница нашлепала и усе . выплеск эмоций произошел. всем хорошо. у меня по-другому. я терплю. но вы же все равно не верите? вам намного приятней думать что я психопатка, которая мутузит годовалого ребенка и орет так что машины останавливаются. вы тогда себя героиней чувствуете и вам это приятно :)

neana
у Вас кстати нормальный, а Вы не очень.

да и вы тоже что скрывать то :)
мы кстати погулять уже сходили, на коляске.с воплями и запеваниями на все лады.с огоньком короче.на улице красота

Ольга (Лёлик)
больной ребенок это совсем не то, что нормальный с зубами, даже не надо сравнивать.

я не сравниваю, и спорить с вами не буду даже. С больным ребенком нужно терпения гораздо больше, но и понимания, что он ни в чем не виноват

Naturlich
Не все поющие, можно другое придумать.

своим детям и непоящие поют с легкостью, я. например. муж ржет и надевает наушники

KnOposka
но и понимания, что он ни в чем не виноват

а чо я обвинила его? я просто говорю, что не надо всех под одну гребенку мести с режимом, типа это так здорово.
Здорово, да. Но есть исключения, и их не так мало.

Katy7788
ээээ, вы орете на 27 летнего ребенка? и не спите ночами из за него?

так то у меня еще и мелкая со мной живет, и внучек периодически подкидывают

Надя_Наденька
У меня старший молчал почти до 3 лет. Потом прорвало. Сейчас по всем тестам лучший в классе,с 4 лет читает и в шахматы играет.

да кстати плюсуюсь. Мой сын до 2,5 пальцем на все тыкал - лень было говорить. Потом как заолтал - сто слов в минуту, до сих пор не затыкается. И учится хорошо. ТО, что в 1 и 3 плохо ходит - так это вариант нормы так то. ПРосто автор устала во -первых, но даже не от ребенка, а от своего перфекционизма. Вам к психологу надо и чем скорее тем лучше - почему вы думаете, что вы должны быть суперагрегатом и делать все-все (стирка и уборка в 3 часа ночи классика перфекционистки, которая считает, что она должна быть идеальна - и к диплому готовиться, и с ребенком заниматься, и хозяйство в идеале держать ни пылинки) И все у вас должно быть по 1 разряду. И ребенок. А если он не оправдывает ожиданий, которые вы кстати составили не по опыту ни потому что сталкивались, а по идиотским рекламным роликам о семье и детях, по не менее идиотским книгам Домана, к примеру о том, что после трех поздно и можно вырастить гения как картошку, только показывай ему картинки и пр и по чужим рассказам мам из песочниц про то, как мой в 1 год уже муху цикотуху цитировал, то ребенок ненормальный. Вы что серьезно в этот весь бред, что многие мамашки несут про своих детей верите? Я вот как то была на лекции, где одна дама про себя заявила что в три года она читалоа мцыри. Я что себя со своими 2 высшими неполноценной почувствовала оттого что в мои три мне мама муху цикотуху читала? Нет - мы все посмеялись над тем, как тетка врет складно. УСПОКОЙТЕСЬ и НЕ ПЫТАЙТЕСЬ БЫТЬ ЛУЧШЕ ВСЕХ, Это не получится все равно, а психопатом можно стать очень быстро. Клиника неврозов - оно вам надо? Задвиньте уже свои желания быть идеальной и все успевать и просто радуйтесь жизни и тому что ребенок вам таки улыбается. Знаете жизнь -она может так наказать, что все это вам фигней покажется. НЕ нравится вам что имеете, возьмет да и подкинет вам какую-нибудь труднолечимую болезнь. И будете думать, вот блин раньше то хорошо было. Муж то в выходные дома наверное - пусть он позанимается с ребенком, а вы идите и просто гуляйте. И никогда не смотрите на другиъх детей и НЕ СРАВНИВАЙТЕ свою дочь и других. И себя с другими. Короче много написала, ннадеюсь вы выспитесь и успокоитесь и подумаете, что это был просто дурной сон, что вы тут написали.

Ольга (Лёлик)
а чо я обвинила его?

так я вообще не о вас так-то

Ольга (Лёлик)
не надо всех под одну гребенку мести с режимом, типа это так здорово.

все разные, я написала как у нас. Не нужно так нервничать и везде подвох высматривать. ;)

Варварка
своим детям и непоящие поют с легкостью, я. например. муж ржет и надевает наушники

а мой слушает, а сказки так вообще побольше детей любит

KnOposka
Не нужно так нервничать и везде подвох высматривать.

не нервничайте, не высматривайте :)

Ольга (Лёлик)
не нервничайте, не высматривайте

ок, и вам не помешало бы :)

Устали. Или ПМС :) У меня старшая была такая гиперактивная. Я почти не спала, с прогулки приходила снимала обувь и падала на диван в прострации от изнеможения Были моменты когда уставала, злилась, потом сама себя бичевала. Сейчас ей 7. Умница, очень ласковая и любящая девочка. Заботится о всех нас. В школе именинник конфетку подарит - есть не будет, домой принесет, чтобы поделить со всеми Но гиперактивность все равно есть, бывает что разбесится и тоже не остановишь. На улице тоже все время что-то затевает, какую-нибудь беготню %) Совершенно не умеет играть по правилам.
Так что всему свое время, подрастет ребенок - и все будет хорошо!
На второго с трудом решилась после первой :agree: Так вот со второй вообще курорт. Первый месяц только спали и ели. И вся жизнь по режиму, в 9 часов уже зевает :) Правда вспыльчивая очень и капризная, но это появилось уже после 1,5 лет. :)
Отдохнуть вам надо, хоть выходные посвятить только себе.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 14:29

О, автор появилась. А то я уж думала, разводка и зря мы тут философствуем.

KnOposka
ок, и вам не помешало бы

я приму к сведению

автор

автор
КАК НАУЧИТЬ ХОДИТЬ РЕБЕНКА КАК НАДО МНЕ

я вас расстрою -никак. Ребенок с рождения уже уникальная отдельная личность со своим темпераментом и чертами характера. Если вы быстрая холерик, а ребенок от рождения флегматик, то вы хоть об стену убейтесь, хоть ее убейте, хоть все чудодейственные методики применяйте, а двигаться ребенок будет в своем спокойном замедленном темпе. И ходить ребенок будет - по крайней мере такой маленький так как все дети - куда интереснее, а не куда маме надо. Поэтому опять таки выдыхайте и если вам надо куда то, то не насилуйте себя и ребенка и не превращайте все в кошмар, а сажайте в коляску и везите туда куда надо в том темпе в каком вам надо. Если вышли просто гулять - то и гуляйте вслед за ребенком, вы же ее выгуливать вышли. И если вы вышли именно на прогулку с ребенком- то не надо все время ее поднимать. Вы ж упахиваетесь понапрасну. Пусть падает, встает - она так учится передвигаться. Вы ж не даете ей научиться ходить - все время кидаетесь поднимаете, ставите. Учатся падая и вставая самостоятельно, поверьте. Расслабьтесь она со своего роста не убьется и не ударится. А комбез можно постирать в наш то век стиралок автоматов вообще не вижу повода для нервов из-за грязного комбеза.

Svetлон
я вас расстрою -никак.

дак я то знаю. а вот госпожа neana уверяет что можно...

Svetлон
Учатся падая и вставая самостоятельно

ребенок не умеет сам вставать. она будет лежать и хныкать, потому что сама встать не может. мне оставить ее валяться?

Svetлон
не вижу повода для нервов из-за грязного комбеза.

мне вообще до комбеза фиолетово, у нас их несколькоСообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 14:38

автор
ребенок не умеет сам вставать. она будет лежать и хныкать, потому что сама встать не может. мне оставить ее валятся?

У вас появляется повод для уроков ;)
PS: хуже, когда ребенок не умеет ПАДАТЬ ;)

...
У вас появляется повод для уроков

если б все было так просто :)

автор
если б все было так просто

Все это просто. Потом поймете.

А я тоже хочу кнопочку ВКЛ, Выкл у детей. Хотя мои уже выросли и самая ЖОПА уже закончилась, и я забыла ее как страшный сон...почти. Щас вот почитала и нахлынуло :=-O:

Zебра
На второго с трудом решилась после первой Так вот со второй вообще курорт.

:dada:

Ольга (Лёлик)
при условии, что ребенка ничего не беспокоит. младшего ВЧД до 12 лет беспокоило. Ну... все вместе, ванна, всякие ритуалы забавные, колыбельки - в общем успокаивали.
Конечно это не гарантировало от открывающейся в 3-4 утра двери в нашу комнату и привидения Каспера, сипло желающего "спокооойной нооочи"

автор
ребенок не умеет сам вставать. она будет лежать и хныкать, потому что сама встать не может. мне оставить ее валяться?

Учить вставать. прямо что делать руками-ногами. Я младшего учила. Правда у него еще сестра есть старшая.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 15:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы