я хочу нормального ребенка

картинка по теме

Snork maiden
Кто всяко порицает автора и говорит, что та не любит дочь, явно никогда не бывал в ситуации, когда ты один на один с ребенком сутками, помочь некому, а дел всяких куча.

Да неужели? ;)

Snork maiden
испытывают чувство такой усталости, что ребенка хочется прибить.

Чувство усталости было, желание прибить ребенка не было НИКОГДА.

Snork maiden
Зачем набирать кучу ненужных обязанностей, а потом обвинять в усталости самую главную и неотложную обязанность?

+100Сообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 09:08

автор
у моих родителей вторая молодость, они путешествуют. и нашим ребенком не интересуются. родители мужа не путешествуют, но тоже не интересуются.

и прально делают и те и другие уже детей воспитали
вы для себя рожали или для кого? %)

Phiona
Чувство усталости было, желание прибить ребенка не было НИКОГДА.

Лукавите. Перед собой, причем ;)

...
Лукавите

Если вам так легче жить, думайте так.. ;)

Snork maiden
Кто всяко порицает автора и говорит, что та не любит дочь, явно никогда не бывал в ситуации, когда ты один на один с ребенком сутками, помочь некому, а дел всяких куча.

я была именно наедине в ребенком, муж до года к ребенку вообще не подходил. И чувство усталости было, и диагнозы не только ППЦНС и гипертонус, и усталость была - это понятно. Но мыслей "хочу нормального/другого ребенка" никогда не появлялось.
Вопрос в собственной организации еще и в умении абстрагирвоаться от реальности и придумать способы облегчения своей жизни. Например, процесс укладывания, с какой целью мамочка разрешает выдирать у себя волосы? это пресекается на раз, не хочет сидеть в коляске - ходит ногами, значит, не таскаться с ней далеко.
В общем надо снять шоры, перестать ныть и подумать, сколько лишних телодвижений делается

Phiona
Да неужели?

Я в теме про мультики писала, как меня удивляет мама малыша Билла, которая успевает троих детей воспитывать и при этом быть спокойной. Признавайтесь, персонаж с Вас списан?
А вообще я своего мнения не изменю. Не знаю, как в других семьях, какие там обстоятельства. Но я уверена, что женщина с вечно работающим мужем, годовалым ребенком и необходимостью учиться, хоть раз да задумается "А нафига мне все это надо?"

Варварка
Но мыслей "хочу нормального/другого ребенка" никогда не появлялось.

Я немного не про это писала. У меня тоже не возникало, хотя иногда хотелось чем-нибудь тяжелым в ребенка запустить. Вопрос другого (нормального) ребенка - это, скорее, вопрос приятия или неприятия этого конкретного ребенка, любви именно к нему. А я про усталость и про осознание своей беспомощности.

Snork maiden
и при этом быть спокойной

Вопрос стоял не так. Речь шла о желании прибить..

Snork maiden
хоть раз да задумается "А нафига мне все это надо?"

Одно дело задуматься, отдохнуть, а потом посмеяться над собой.. и пахать дальше. А другое дело задуматься надолго и впасть в депрессию. ;)

А я люблю своих разрушителей.
Иначе, рехнуться можно.
Плевать на их шум-вопли-бои без правил, вечные поломки вещей.
Забиваю на часть дел, чтоб не озвереть.
Автор, все перемелется.
Старший у меня тоже до годам давал прикурить. Вырос же. 12 скоро. Младший тоже не успевает за сверстниками. Вы-ды-ха-ем!!!!
Все у вас наладится. Просто, верьте в себя и ребёнка! ;)

Все мамы разные. Кто-то поздно родил и вообще сложно расстаться со своей свободой. Мысли о прошлой жизни гложут.
Тут-то налицо усталость и перфекционизм мамы :)

Phiona
Одно дело задуматься, отдохнуть, а потом посмеяться над собой

Для того, чтобы задуматься и отпустить, иногда нужно на ситуацию посмотреть со стороны, выговориться, услышать другое мнение и поддержку. Меня когда сын доставал, я мужу жаловалась и требовала немедленно забрать его и уехать куда-нибудь далеко и надолго Выговаривалась (кстати, исключительно когда ребенок был в другой комнате), становилось легче, я шла и дальше занималась ребенком. Автор делает то же самое. И если она после этого продолжит уделять ребенку внимание - она молодец. А вот если нет, и такие мысли уже навязчивые, тогда это нездорово.

Phiona
желание прибить ребенка не было НИКОГДА.

ну медаль чо.

viv777
сплошные противоречия

Чейта?Я вот автора очень понимаю и всяко сочувствую Я вчера тоже выла и хотела придушить свою маньячку.Мало того,что она так-то чудит весь день,так она 4 раза за день стаскивала постельное белье на пол:начиная с покрывала и кончая простыней.Щас вы спросите :а где же вы были в это время?А я на этой кровати и лежала последний четвертый раз Спасла 1 подушку и простынь.
Только в одном автор не права:у нее нормальный обычный ребенок.Все в норме.

Snork maiden
услышать другое мнение и поддержку

вот поэтому я и написала, что мамашка ребенка не любит.
Вот когда я в своих стенаниях и усталости задергиваю ребенка и меня из этого состояния выводит мысль о том, а что сейчас чувствует ребенок, когда самый его близкий человек постоянно дергает. ворчит, кричит и пр.? Вот это отрезвляет

автор
в 12 я ее уложу, до 3 часов прибираюсь, глажу, мою. а в 8 у нас пля подъем, я как рыба вяленая от недосыпа уже

Так прыгайте в кровать и спите быстро. Это точно на пользу пойдет. Хотя я понимаю Вас - когда удавалось уложить ребенка (тоже укладывала иногда по паре часов с жутчайшими нервами с моей стороны) - я усталая до немогу неслась позаниматься чем-то "личным".
Плохо, что помощи у вас неоткуда нет. Вам было б несказанно легче.
Что сказать. Терпенья Вам. Этот период пройдет, на себя появится больше времени, на отдых. А вот нервов меньше тратиться не будет :) Увы :)

Варварка
вот поэтому я и написала, что мамашка ребенка не любит.

да боже мой, а что такое любовь? начнем с малого.
Вы чо такие все правильные то? Святые, просто.

автор, вам нужно успокоительное и спать. ложитесь спать вместе с ребенком, укладывайте ее попозже, чтоб 3 часа не возиться. терпения вам. вспомните, как вы хотели ребенка. поймите, что скоро она станет постарше и должно стать попроще, она уже будет нормально ходить, вам не придется за ней наклоняться

Ольга (Лёлик)
ну медаль чо.

Ну а почему - нет.. ;)

Ольга (Лёлик)
Вы чо такие все правильные то?

Почему правильные? ;) Просто разные. И любовь разная. Кому нравится 24 часа с ребенком быть, кому просто иметь ребенка, но работа на главном месте. Моя мама всегда говорила, что работать ей нравилось гораздо больше, чем сидеть с детьми и что маленькие дети в больших количествах ее раздражают. Ничего, выросли мы с братом и ущербными себя не чувствуем. И слава богу, что мама не могла с нами находиться круглосуточно, на пользу бы нам это точно не пошло.

Lenka07
начни любить свою дочь, и она ответит вам тем же

каждая родная мать любит своего ребенка, это природа позаботилась НО есть усталость от детей, они ведь вампирят конкретно, есть несовместимость характеров, бывает, что и родные дети раздражают.
У матери явно усталось, нет помошников у нее.
Я бы строго такую мать не судила, т к детки тоже жару дают...

Phiona
Ну а почему - нет.

не люблю праведников, у которых ВСЕГДА все правильно и лучше всех.
Впечатление создалось и никак не уходит.

ага
Я бы строго такую мать не судила,

а чо тут еще и судьи собрались?

Нет,девочки ну в конце концов я тоже порой ору,что пришибу щас нахер! Но это ж просто слова!Ясен пень не хочет автор ребенка убивать,вы чо,дикие?И про то что она хочет здорового нормального-это она хочет ,чтобы этот был нормальный(ну по ее понятиям нормальный).Это я вам тоже на собственном опыте говорю.У меня с первым ребенком график был:1х1-неделя в больнице х неделя дома.И палата забронированая стояла. Ну и чо?Ну орала я : хочу нормального!!!!С 18 лет по больничкам с ребенком то еще удовольствие.Но я хотела чтобы мой был нормальный,а не какой-то там другой у меня был.

pomon
я тоже порой ору,что пришибу щас нахер!

я до сих пор ору

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы