я хочу нормального ребенка

никогда не сравнивайте своего ребенка с другими детьми! терпения вам.

Naturlich
а что снохи? с ними тоже водиться?

они тоже мозг клюют

автор
я благотворительностью не занимаюсь

зря, отвлекает - иногда видишь такие ситуации, что кажется - у тебя все шоколадно ;)

viv777
и я ее не шлепнула даже

я бы шлепнула, если бы меня за волосы оттаскала

Птица счастья
она просто измоталась

+++

Все детки по разному развиваются и кто во сколько пошел ничего не значит. Моя пошла только в 1.3 года, а говорить начала в 2.5. Сейчас в 4 года она лучшая во всем (ходим на коньках кататься, она лучшая в группе из 10 человек), в садике самая сообразительная и развитая тоже (так воспитатель говорит, да я и сама вижу, что некоторые хуже ее говорят, сами не могут полностью одеться).

она Вас зеркалит - только и всего ;)
нам 1.2 : теперь не накормить, питается грудным молоком и молока становится только больше, не одеть: убегает вырывается орёт, пугается чего то вечно, меня может ударить, когда засыпает сосок мне так теребит %) ...
я сначала также как Вы - еле сдерживала себя - нервничала и накручивала
потом такая мысль пришла: ну уж не-е-ет милая - я на твои провокации не поведусь - я вытерплю, дождусь пока ты вырастешь, выйдешь замуж, родишь такую же вредину - уж вот тогда я скажу - а ты моей кровушки сколько попила и затнувшись тонкой сигой так сделаю "хе хе хе"
и мне как то полегче стало : это не навсегда это всего лишь крошечный отрезок нашей жизни
и Вы её любите: просто устали

p.s. и прекратите Вы уже утюжить, хотя бы на период пока дочь сама не будет Вам помогать в этом))))

viv777
как можно писать в таком духе ,а потом у нее все есть и я ее не шлепнула даже

в каком духе? то что задергала она меня в доску? дак это правда. или я типа ей за это по вашей логике игрушки и одежду должна не покупать? и не лечить? типа -маму за волосы дергаешь, то хрен тебе а не невролог? логики не вижу.

физические ресурсы ограничены, в т.ч. ваши. Забейте на что-то кроме ребенка - она спит - и вы поспите. из-за недосыпа вы только усугубляете ситуацию. попробуйте организовать себе отдых от ребенка хотя бы на часок - сползайте по магазам, выпейте кофе с мороженкой в кафе. Живите маленькими шажочками, делайте то, что дОлжно - и будь что будет. Все придет со временем, даже если сейчас динамики не видно: дети часто развиваются скачкообразно, накопит человечек опыт и выдаст результат.

автор
каком духе? то что задергала она меня в доску? дак это правда.

это не правда. вы задергали себя САМИ. ребенок не виноват. почитайте уже какую-нибудь умную книжку про детей

Автор, вам бы отвлечься от всего этого! Вы когда гуляете, то с другими мамами общаетесь? Познакомьтесь с кем-нибудь примерно вашего возраста и гуляйте вместе, болтайте, в гости ходите, в магазин!
Вы в каком районе живете? Может найдете здесь подружек))

Автор, У моего ребенка похожие диагнозы, только не гипо-, а гипертонус. Правда, ему 10 месяцев. Тоже было отставание, сейчас нагнали. Он тоже плохо укладывается спать, ползает по всей квартире, везде лезет, встает-падает, пытается ходить - падает, ревет, щипает меня, а когда зубы мазью мажу, так еще и кусает, да так, что я вою Раньше еще и за волосы таскал, но я решила эту проблему
И тоже муж постоянно на работе, свекровь внука любит, но редко с ним остается, мои родители далеко относительно, я тоже учусь, а еще работаю. Я всегда хочу спать, ВСЕГДА! Денег тоже немеренно уходит на лечение, а что делать?
Зато знаете, как я радуюсь, когда он учится чему-то новому, когда мы приходим на прием, и врач говорит: "у вас все хорошо, осталось только немного доработать". А вы не испытываете такого?

Капец, автор! Вам сколько лет?
Мне ребенка жалко, я даже прослезилась блин! Я тоже сержус на своего, могу прикрикнуть. На врачей и лечение тратим очень много. Главное что бы у мамы желание было ребенком заниматься и любить его! Почитайте хоть литературу о воспитании, может хоть что то поймете...

Tanuci4ka
Автор, вам бы отвлечься от всего этого! Вы когда гуляете, то с другими мамами общаетесь? Познакомьтесь с кем-нибудь примерно вашего возраста и гуляйте вместе, болтайте, в гости ходите, в маг

Автор срав-ни-ва-ет детей и без этого. А еще, возможно, боится возможной инвалидности. И устала, так как в ребенка вложено много средств и усилий.

вот и все.

Это пройдет, поверьте... Держитесь (и будьте снисходительны к осуждающим)
Ни в коем случае не делайте домашние дела во время ее сна - спите сами при первой же возможности
Какие рубашки/стирки/мытье? Только СОН - и все само собой нормализуется
Она еще почему такая дерганая у Вас, потому что Вы дерганая (дети оченно хорошо это считывают))))

автора очень понимаю и поддержу
в минуты такой усталости и раздражения написала б еще жестче что-нибудь. и по попке шлепаю его и заниматься постоянно только ребенком не хочу и не буду. тоже создавала тему анонимно, ловила помидоры...
но никогда дела не делала ночами. только интернет почитать-расслабиться.
не глажу вообще.
и в вашем возрасте мы в санки-коляску пересели, в люльке он категорически не ездил месяцев с 5-6. спокойно на этих санках 2ю зиму катаемся. ну в эту еще снегокат добавился.
и бесят все эти уси-пуси просто жесть как. "моя принцесска-красотулька-зайчик-самый любимый мальчик, замечательный, лучший в мире" и т.д
прямо все такие мамаши не злятся, не раздражаются, не устают, не наказывают, ну-ну

Никнэйм анонимный!
Главное что бы у мамы желание было ребенком заниматься и любить его!

когда перед Вами маячит инвалидность в ближайшем будущем, такие мысли появятся в любом случае... не судите

самый овеный возраст.потерпи чуток и не озвучивай плохие слова, как ужо девочки писали. будет от 3 до 7 ну прям чудо, а не дети в этом возрасте

мазай
будет от 3 до 7 ну прям чудо, а не дети в этом возрасте

:dada: вот тогда и будет

leebra
моя принцесска-красотулька-зайчик-самый любимый мальчик, замечательный, лучший в мире

:t_0029:

Mrs.АннА
Какие рубашки/стирки/мытье? Только СОН - и все само собой нормализуется кста, постельное белье, кухонные полотенца, трусы и лифоны можно не гладить. Я не глажу. Перестала тогда, когда с сыном замертво падала. И сейчас стараюсь покупать вещи, которым достаточно просто показать утюг и они будут выглажены.

ТС, няню ребенку наймите или домработницу.

Криптан
трусы и лифоны можно не гладить

а чо, бывает такое, что их гладят? :=-O:

Государственная Тайна
а чо, бывает такое, что их гладят?

ага, а некоторые еще и носки умудряются

как-то так
сдается мне, что вы мужа ненавидите по каким-то причинам, а срываетесь на ребенке...

понеслаааась душа в рай еще что придумаете?

Эмоции от первого поста - жуть :=-O:
Ну а так по делу (ток не начинайте сразу как вы тут принялись на нормальные советы неткать): на прогулке неохота бегать за дочкой (хотя это нормальный шанс выбегаться и лучше спать для нее), садите в санки и шарьтесь реально хоть по улицам просто (есть обычные даже санки с РЕМНЯМИ и не выпадеть деть 100% плюс колесики, заехать сможете хоть куда-нибудь). В идеале конечно в компашку мамашек бы вам, потрепались на прогулке и нормально. У меня младший почти 1,2 тоже в хуппе чет не больно-то шагает...ну или бывает падает как полено прямо, но это не вызывает у меня такой агрессии %)
НЕ укладывайте вы ее в 21, что время-то зря терять, пусть сама ходит что-нить делает, за вами. Я своего мелкого тоже тут взялась в 9 ложить спать, ага - заснет на раз, а в 10 подъем Захотела млин мама личного времени Вы пишите про дорогие игрухи, музыку если любит доча - советую очень плеер детский из Имаджинариума, стоит зараза 1900 с копейками, но отрабатывает от и до, деть вообще его из рук не выпускает, ОСОБЕННО вечерами.
Домашние дела - реально вторичны должны быть. Я сама со вторым вообще уже не парюсь, поесть успела приготовить и прибрать пока муж дома и ладно. Если бы у меня была сейчас фин. возможность наняла бы помощницу по дому не думая ни минуты (подруга наняла даму вообще немного платят, довольна как слон).
И вообще большой ведь уже ребеныш - выходите из дома...ОДНА, раз хотя бы в неделю ОБЯЗАТЕЛЬНО. Или больше, если вам надо больше и есть возможность.

п.с. насчет родить второго - спорим что родите со вторым легче, честно-честно ;)

Mrs.АннА

со здоровым ребенкам по врачам не ходят каждую неделю! У нас тоже сложности были с развитием и диагнозы очень серьезные. Но хотите верьте, хотите нет. Через 4мес. моего упорства и желания иметь здорового ребенка - все пришло в норму! Ребенок развивается как положенно!
А ребенок автора может тоже хочет нормальную любящею маму, а не нервную эгоистку и гору игрушек!

Apple1981
со вторым легче, честно-честно

да ладно. со вторым м.б. и легче, а вот с ДВУМЯ - 100% сложнее

Никнэйм анонимный!
Через 4мес

Значит, все было более-менее нормально
реально "тяжелый" ребенок - это когда только к 2-3 годам к норме приближаются (про особых не говорим)

Но своя боль всегда самая больная, да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы