"родственник" болен, а я злорадствую

А я бы не советовала не разбираться, не ворошить. И случай не тот, и ситуация не та. Ну как вы себе представляете: "Скажи-ка дядя...и ты пы?". И факт подтверждается, автор что должен делать, сказать, что мол раз так, то ее там не было и не будет??
Что значит "чьи то слова"? Есть факты, автор ситуацию помнит, основной источник ее информации родная мама. И есть факт отказа от помощи, мотивированный покупкой обновки.

А вдруг это старая-старая цепочка и дядя так же за что-то был обижен на заболевшую сестру..
Лучше не влезать и не продолжать.
По крайней мере тем, кто что-то когда-то один раз в детстве слышал и, возможно, не так понял.

мама
напомнить ей суть моей неприязни к этому человеку у меня окаянства не хватило..

то есть мама и не помнит. может, вы вообще сто раз все перепутали...

Жданна
кормят там нормально, буфет приличный, еды много не надо, лекарства выдают в основном
и как во всех больницах есть часы посещений и в палату еще и не ко всем пустят,

кстати да.
родня просто хочет отморозиться и выбирает козу отпущения. такая видно "любящая дружная" семья.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 16:26

Sunnу
Я б сказала, если смогу, вечером зайду, что-то передам, если срочно, но постоянно туда ходить с ребенком%)

+++
Есть дети, есть жена. Вы судя по всему с ним давно не общаетесь с какой стати постоянно ходить?
Как были те родственники только собой озабоченны так и остались. Жизнь их не учит

Не знаю в каком отделении будет лежать ваш родственник, но в стационаре, который в одном здании с поликлиникой висит об'явление, что с детьми до 12 вход запрещен. Чем не аргумент для нечастого посещения

Naturlich!
Мне кажется, что у автора, что у ее мамы репутация в "большой дружной" семье - лохушек, которые все проглотят и на которых можно ездить.
Дядины дети это просекли сразу...

+++
100 баллов за прямоту, как задрали эти призывы подставлять вторую щеку!

Матрёшка®(Lady Liis)
Есть дети, есть жена. Вы судя по всему с ним давно не общаетесь с какой стати постоянно ходить?
Как были те родственники только собой озабоченны так и остались. Жизнь их не учит

жизнь и не научит, автор сама должна научить родню, что С НЕЙ так обращаться не прокатит.

Соломинка (Darja)
Вы знаете эту ситуацию только с чьих-то слов. Дядю этого давно не видели.
Сходите к нему и только потом сделайте свой выбор

зачем к нему ходить? есть, о чем поговорить? с какой стати? чужие люди, нефиг .опу лизать.

мама
попытка мягко намекнуть что не надо мне такой радости уже привела к локальному скандалу. то есть я видимо тварь все таки???

Я б не мягко намекнула, а послала бы открытым текстом. И пусть скандалят и пишут хоть папе римскому.

мама
. делать то что? понять и простить? как? как отвязаться от навяливания этого родственничка??

то есть вашу помощь надо заслужить?
вы берете на себя роль судьи - а имеете ли на это право

имхо, тут дело не в прощении даже никаком

а во внутренних убеждениях - "могу помочь - помогаю безотносительно, просто потому что мне это сделать проще чем кому-нить еще"

или не помогаю, потому что он мне никто и у меня пальтоСообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 19:00

Если все "по полочкам разложить", то проще и решение принимать.

1. Что значит "куратор"? Что родственники, а точнее, ЖЕНА больного вкладывает в это слово? Сиделка? Душеприказчик? Врач-консультант-психотерапевт? или что?
  2. Мне кажется, что поддержка самых близких людей может по настоящему поддержать больного. А не визиты по принципу "выполнения долга", обязанностей или угрызений совести некого куратора.
  3. Если это не сиделка, то посещать в отведенные часы могут в порядке очереди жена и трое его родных детей. Для ускорения выполнения просьб о покупке чего либо есть телефон.
    Автор, вы то сами с дядей-тетей до этого общались? Почему они вас считают обязанной?

Я нк поняла почему дочь и др родственники, сами не хотят ухаживать? я бы про пальто напомнила обязательно, но помощь, минимальную оказал б. Передать что нибудь. Приготовить ( когда др.не смогли). То что они предлагают, это бесплатная сиделка называется, а этим занимаются либо специально обученные люди , либо БЛИЗКИЕ родственники. Если автор с дядей вообше не общалась, то эта просьба, по меньшей мере странна.

Нахрена эта благотворительность в ущерб себе и своим желаниям?
Кто везет на том и едут, с чем автора и поздравляю.
Я злая, да. Про пальто бы первым делом напомнила, и к его семье его бы и отправила.

мама
"родственник" болен, а я злорадствую

Нехорошо Поступайте как считаете нужным, но радоваться чужому горю не айс :)

ППЦ, люди - вы нелюди что ли?
той же монетой платить?
думаю, что надо отбросить всякие обиды, и поступить, как душа и совесть велят

samsa
там с детьми и не пускают.

спасибо, не знала. тогда у меня и основания есть для отказа - я одна сижу с полуторалетним, ни няни, ни садика. другие родственники отмораживаются тем что им ездить далеко (пышма, семь ключей), и машины у них нет, и вообще допоздна работают. его жена - моя тетя то есть - живет в глубокой деревне, и к сожалению тоже больна - альцгеймер, ей за собой ухаживать проблематично, не то что в городе ориентироваться. а тут я живу на широкой речке, типа считают что им повезло..
на форуме получила пищу для размышлений. думаю если будут звонить - а как пить дать будут - скажу что в крайнем случае принесу передачу.
так то согласна что кто везет на том едут.. у меня мама такая :( я стараюсь бороться, но все норовят на шею сесть :(

Это их отец!!!!! И это не расстояние, а уж для любящих детей и вовсе!

Соломинка (Darja)
Вы знаете эту ситуацию только с чьих-то слов. Дядю этого давно не видели.
Сходите к нему и только потом сделайте свой выбор. А вдруг, все не так, как вам преподносили.

+1, я бы нанесла визит вежливости, не более.
Вы ему ничем не обязаны.

Но и судить его Вы не в праве, т.к. сами не были участницей той ситуации.

Я бы ходила помогала по возможности, но может быть намекнула ему, что вот жизня то какая штука, помнишь отказал, вот с тобой случилось, но я не такая...на себя грех брать не буду, помогу чем могу....тогда вас совесть мучать не будет и вроде как совсем дурочкой чувствоать себя при этом не будете-на место поставите

вот дяде аукнулась та "помощь" вашей сестре, автор, а вы не думаете что и вам аукнется когда-то... (так просто пища к размышлению).
НО со своей стороны я про пальто прямым текстом сказала, память у меня хорошая если чо, и ухаживать бы не стала. Изредка возможно б навестила. Дети есть у дяди? пусть навещают - это их прямая обязанность, хоть за 1000 верст живут. Удобно им видите ли что вы рядом живете, а если б не жили, что они в таком случает станут делать?

нифига себе сколь на юмаме озлобленных теток :=-O:

по теме: вот тут правильно высказались выше- вы, автор, при том разговоре о пальто лично не присутствовали. Может там маме с несчастных глаз так все послышалось-сплелось, ну и люди врут так-то часто.

Так что ваша обида на этой теме непонятна. Не хотите- не помогайте. Чувтвуете, что совесть указывает - помогайте по мере сил. Но озлоблятья то зачем???Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 22:05

mamArtemchika
и поступить, как душа и совесть велят

так совесть и велит:

Ольга (Лёлик)
Про пальто бы первым делом напомнила, и к его семье его бы и отправила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы