"родственник" болен, а я злорадствую

Вы можете помогать или не помогать, но злорадствовать не надо - это разрушительная эмоция для вас самой.

анонимка

1. Что значит "куратор"? Что родственники, а точнее, ЖЕНА больного вкладывает в это слово? Сиделка? Душеприказчик? Врач-консультант-психотерапевт? или что?

может, человек ,которому дядюшка отпишет свое жилье и прочие матценности? ну ,кто дохаживает ,тому все и достанется?:) или достанется все детям, а горшки и сумки таскать автору?

мама
тогда у меня и основания есть для отказа -

вам НЕ нужны основания, запомните это. помогат ьнадо по велению сердца, а не по настоянию общественности.

мама
типа считают что им повезло..

с вами? да, они вас хорошо заклевали.

мама
так то согласна что кто везет на том едут.. у меня мама такая я стараюсь бороться, но все норовят на шею сесть

а вы не боритесь. вы устранитесь.

анонимка
даже опекать тяжело больного человека не просто, тем более мужчину. Морально тяжело! Мужчины намного тяжелее переживают свое беспомощное положение. И если близких он пожалеет, то вам может изливать свою душу и капризы больного не стесняясь. И потом со всем этим грузом вы пойдете к 1.5 годовалому малышу??
Своих детей мать жалеет, ездить тяжело, а на племяннице можно кататься.. душевно ++

Дочери куплено пальто? Вот пусть и курирует, благодарствует папочку. И скандалят пусть скока угодно. Слать таких родственников лесом, от которых одни убытки. Родственники взаимовыручать друг друга должны. ВЗАМИО - ключевая часть. Тему читать не стала, догадываюсь, что есть срач местами =))

Криптан
А если он помрет, то как Вы себя будете чувствовать зная, что отравили ему последние дни и гм.... куски?

Я б себя чувствовала офигительно. Да, да, я злобная мерзкая тварина. И дядя нифига не поймет, даже если автор в лепешку разобьется с помощью своею. Такие люди помощь воспринимают как должное. Есть дети, есть жена, пуст они и ездят. Сидение дома с ребенокм - это не в носу ковыряние. Это работа в две смены с ненормированным рабочим днем без перерывов, выходных и отпусков.

Вопрос вас мучает,вы думаете об этом. Недалеко живете. Сходите.Там видно будет.

Исида_Morgenstern
Я б себя чувствовала офигительно.

почему сразу так можн очувствовать себя СПОКОЙНО. просто это была ЕГО жизнь, а вы живете СВОЮ. всем помогать не надо, надо вкладывать в своего ребенка, он в своих уже все пальто вложил ,пусть теперь живут СВОЕЙ семьей СВОЮ жизнь дальше, влезат ьв это не надо.

strastь
Вопрос вас мучает,вы думаете об этом.

Ее не вопрос мучает ,а мамины упреки и теткин нажим.

Клавдия Степановна
Ее не вопрос мучает ,а мамины упреки и теткин нажим.

так автор ,наверно ,уже приняла решение НЕ ИДТИ. А мама просит. Ну,маме сказать тогда: "За прошлую обиду не пойду к тяжелобольному. 20 лет назад вон чё было".Семья больного ваще знает,что у автора обида.Мать-то её получается общается с ними,переживает.

strastь
Мать-то её получается общается с ними,переживает.

ну так и пусть идет к нему) ему нужна поддержка родных людей, а не того, с кем он 20 лет не общался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы