"родственник" болен, а я злорадствую

Алиска
нифига себе сколь на юмаме озлобленных теток ::=-O::

адекватных.

mamArtemchika
думаю, что надо отбросить всякие обиды, и поступить, как душа и совесть велят

нук вот автору оно и велит сделать хорошо себе, а не другому. И где тут ужас-ужас?

мама
еду возить, лекарства покупать, развлекать, ну и т.п. при том что в городе у него живут трое его же детей, но в страшенных пикулях.
а скандал случился когда я тете - его жене то есть- на ее сентенцию (это даже не вопрос был) ответила что я не смогу т.к. занимаюсь ребенком, да и не буду я мелкого по таким местам таскать. она нажаловалась моей маме. а та меня долго песочила за отказ. напомнить ей суть моей неприязни к этому человеку у меня окаянства не хватило..

про пальто не напоминать. Пусть даже оно и было. .. ДЛя чего напоминать? чтоб кусок от передачи в горло не полез и человеку было стрёмно помощь принимать? А если он помрет, то как Вы себя будете чувствовать зная, что отравили ему последние дни и гм.... куски?

У Вас есть ребенок - им и занимайтесь. Вас можно использовать только в крайних случаях. В действительно крайних. А так... у дяди есть родственники и любимые им люди. Пусть несут крест до конца.

Криптан
У Вас есть ребенок - им и занимайтесь. Вас можно использовать только в крайних случаях. В действительно крайних. А так... у дяди есть родственники и любимые им люди. Пусть несут крест до конца.

вот как-то так. местно не из весёлых. зачем Вам такие эмоции, если человек - посторонний вообще

Криптан
А если он помрет, то как Вы себя будете чувствовать зная, что отравили ему последние дни и гм.... куски?

у меня была ситуация с родственниками ну примерно того же порядка.
Так вот когда их всех не стало (семья моего дяди, он, его жена и 2 моих двоюродных брата) я почувствовала глубокое удовлетворение.
Потому что бумеранг вернулся очень красиво.
И до сих пор это чувство не меняется. Ибо было за что. Ситуация, конеш, посильнее пальто была намного, и тем не менее.

татьяна752
так совесть и велит:
Ольга (Лёлик)
Про пальто бы первым делом напомнила, и к его семье его бы и отправила.

это не совесть, а гордыня
"смотри какая жизнь и я в том числе правильные и справедливые"
мама, дядя и пальто - это отдельная от автора история, к которой она отношения никакого не имеет, и тем более права судить и наказывать

совесть как раз таки шепчет помоги, если сможешь
иначе б и темы не было

а те кто пишут "я б напомнила про пальто" и мнят себя орудием возмездия - тем бы не помешало со своей гордыней поразбиратьсяСообщение было изменено пользователем 24-10-2012 в 08:47

Frolova34
это не совесть, а гордыня

да и пофик.
Вы знаете ситуацию, еще меньше, чем автор, так с чего вдруг Вы диагнозы ставите? А по фотографии не лечите, не? Жаааааааааль, пригодилось бы

Ольга (Лёлик)
знаете ситуацию, еще меньше, чем автор, так с чего вдруг Вы диагнозы ставите?

у меня мании величия нету
в отличие от тех кто жаждет больному дяде перед смертью напомнить про пальто))
можете ответить - для чего это многие советуют? из каких личных соображений?

Frolova34
для чего это многие советуют? из каких личных соображений?

Человеку ТАК комфортно-вот и напоминает.
И я бы напомнила своим родственникам за что им так прилетело, будь у меня такая возможность.
Но у нас была ситуация мне хорошо известная, не как у автора. И тем не менее.
Человек хочет сказать-пусть говорит. По крайней мере, он использует эту возможность, чтобы понять, насколько ему вобще важно было то, что он сделал.

Ольга (Лёлик)
Человеку ТАК комфортно-вот и напоминает

совершенно верно - он делает так из собственной выгоды остаться в комфортной зоне

а у дяди в свое время комфортно было купить ребенку пальто
каждый заботиться о своей выгоде в ущерб интересам другого
так в чем тогда разница между ними?
ИМХО - дядя на грани бытия и небытия сам свою жизнь оценит
и окружающим не обязательно брать на себя роль мессии как в американских боевиках

Frolova34
он делает так из собственной выгоды остаться в комфортной зоне

Никак не могу понять где тут падать в обморок?

Frolova34
так в чем тогда разница между ними?

а я не ищу разницу. Я высказала свою точку зрения и написала, что сделала бы я.

Frolova34
и окружающим не обязательно брать на себя роль мессии как в американских боевиках

ой да будьте Вы проще. Все живут так, как им удобно. И не более того, зачем эти громкие слова о мессии?Сообщение было изменено пользователем 24-10-2012 в 09:02

Ольга (Лёлик)
Все живут так, как им удобно

и я о том же
дядя жил как ему удобнее - и те кто больному собираются сказать "так тебе и надо" тоже думают о своем удобстве

только зачем тогда слова "получил по заслугам, так ему и надо и тп"
не хочешь помогать - не помогай, но роль судьи то зачем брать, если сам действуешь из тех же соображений, что и дядя в итоге?

Ольга (Лёлик)
Никак не могу понять где тут падать в обморок?

не падайте, будьте здоровы

Frolova34
дядя жил как ему удобнее

поэтому на сочувствие родственников можно не рассчитывать. Все просто. Что посеял-то и ешь, лежа в онкодиспансере.
И ладно автор, у него семья была и кто то там в том самом пальтЕ, так вот что то не видно, что они побежали скрашивать последние дни.
Значит, все получили то, что заслужили.
Аминь :)

Frolova34
не падайте, будьте здоровы

и Вам не хворать

Frolova34
а те кто пишут "я б напомнила про пальто" и мнят себя орудием возмездия - тем бы не помешало со своей гордыней поразбираться

мнить себя орудием возмездия - это если бы услышав про пальто пойти и приколотить его к дяде еще при жизни степлером. Или сознательно отомстить. В данном случае есть констатация факта, никто не принимал участия в сознательном заражении дяди раком или еще какой-смертельной фигней, искреннее озвучивание своего мнения относительно происходящего кажется мне куда более здоровой человеческой реакцией, чем помощь сквозь ненависть и зажимание своего неприятия человека. откровенный разговор всего лишь отвечает на вопрос "почему не хочешь помочь?" который так или иначе будет иметь место быть со стороны дяди.

Frolova34
а те кто пишут "я б напомнила про пальто" и мнят себя орудием возмездия - тем бы не помешало со своей гордыней поразбираться

а я не собираюсь никому напоминать про пальто, хотя многие и советуют и на языке вертится. просто потому что это секрет. и мама мне эту историю рассказала случайно. и потом - я в принципе не уверена что даже сам дядя про это помнит.
и уж судить его я не собираюсь. просто для меня это открыло глаза на человека, стала понятна его сущность (так и хотелось вместо щ написать ч). но разве - относись к другим так как хочешь чтобы остносились к тебе - не работает? дядя показал как он относится к нашей семье, так почему он ждет что мы будем относиться к нему по другому?

и вообще мне вот интересено, я уже писала, а вот вы могли бы уравнять жизнь и тряпки? ну в похожей ситуации? может это мои тараканы и многие поступили бы как мой дядя?

Оборотень Uma
чем помощь сквозь ненависть и зажимание своего неприятия человека.

никто не заставляет помогать - это личный выбор

Оборотень Uma
отвечает на вопрос "почему не хочешь помочь?"

если его вопрос прозвучит - это одно дело

а специально один раз прийти чтобы все высказать - это совсем другое
тут никто не писал "если спросит - отвечу", а именно специально приду чтобы пригвоздить (это можно и словами сделать, а не степлером)

Frolova34
если его вопрос прозвучит - это одно дело
а специально один раз прийти чтобы все высказать - это совсем другое
тут никто не писал "если спросит - отвечу", а именно специально приду чтобы пригвоздить (это можно и словами сделать, а не степлером)

не, про специально не имела в виду. Просто мне почему то жизненный опыт подсказывает, что дядя таки позовет. И встреча с вопросом состоится. И инициатором этой встречи будет таки не автор. Ну этио дело неблагодарное гадать что и как... Так что я просто поясняю свою позицию. Спецом идти и до просьбы отказывать - нафиг, ибо этот человек того не стоит.

мама
вообще мне вот интересено, я уже писала, а вот вы могли бы уравнять жизнь и тряпки? ну в похожей ситуации? может это мои тараканы и многие поступили бы как мой дядя?

В похожей ситуации была, когда человек обратился за помощью отказала, когда спросил почему - конкретизировала свою позицию откровенно и прямо. не жалела и не жалею, наоборот, появилось ощущение, что все было сделано правильно.
Что касается уравнять жизнь и шмотку - очень сильно зависит от того, чья жизнь на кону, кто мне этот человек, как к нему отношусь. Да, есть люди, жизнь которых для меня не стоит ничего и я вместо помощи лучше посижу в баре и попивая чаек посмотрю как человек потонет. Это всего лишь одначает, что у меня к нему большой счет и в моем понимании происходит его оплата с "набежавшими процентами".

Обратился за помощью не сам больной, а принуждает к этому самому опекунству-попечительству его жена. При наличии своих детей в Екатеринбурге и попытке повлиять на решение автора через ее маму, история выглядит омерзительно!
Про историю с пальто уже и не вспоминаю. Ключевой момент - дети, которые на самом деле ДОЛЖНЫ помогать родителям, тем более, в такой ситуации.
Автор, даже опекать тяжело больного человека не просто, тем более мужчину. Морально тяжело! Мужчины намного тяжелее переживают свое беспомощное положение. И если близких он пожалеет, то вам может изливать свою душу и капризы больного не стесняясь. И потом со всем этим грузом вы пойдете к 1.5 годовалому малышу??
Своих детей мать жалеет, ездить тяжело, а на племяннице можно кататься.. душевно.Сообщение было изменено пользователем 24-10-2012 в 12:25

Frolova34
роль судьи то зачем брать, если сам действуешь из тех же соображений, что и дядя в итоге?

никто и не судит, советуют напомнить - как это было и получить, что заслужил:

Ольга (Лёлик)
Что посеял-то и ешь, лежа в онкодиспансере

Криптан
про пальто не напоминать. Пусть даже оно и было. .. ДЛя чего напоминать? чтоб кусок от передачи в горло не полез и человеку было стрёмно помощь принимать? А если он помрет, то как Вы себя будете чувствовать зная, что отравили ему последние дни и гм.... куски?

подпишусь

Ольга (Лёлик)
у меня была ситуация с родственниками ну примерно того же порядка.
Так вот когда их всех не стало (семья моего дяди, он, его жена и 2 моих двоюродных брата) я почувствовала глубокое удовлетворение.

Ольга, ну прям мое состояние описала щетаю правильно так, как удобно лично мне! А мне было бы очень удобно отомстить, напомнив про польта)))

Господи, не много не по теме, но цитируя одну из написавших:

было так
когда заболеа моя мама раком, мы с братом родителям не сказали (долго думали, но решили, что так легче будет отцу, да и мама, чтоб раньше времени себя не хоронила), что опух злокач, и маме осталось 1 год и то, если будет очень дорогостоящее лечение. с братом решили, что оплачивать будем пополам. когда я купила лекарства за 180 000, ему оказалось проще отцу рассказать всё, чтоб только не отдавать мне 90000. когда я брата спросила, ну почему же так-то, ведь и деньги у тебя есть, а ты всё папе рассказал, на что он мне ответил: маме осталось недолго, у отца деньги есть, а мне ещё жить надо и деньги понадобятся... тема больше эта не поднималась, с братом отношения хорошие и если что-то случится- обязательно помогу, но эту мелочность ему никогда не забуду, да и не простить мне наверно уже его никогда. видимо и дядя ваш такого же склада ума (зачем, если там всё равно толку мало, а мне пригодится).

ну как? как? воспитывать чтоб вот от родных сыновей такое получить??

Не читала всю тему, только пост автора... Хочу сказать что вашему дяди жизнь ответила бумерангом, он тогда поступил плохо в чем вы его и до сих пор не можете простить. Я бы на Вашем месте не уподоблялась ему а помогла бы ему чем могла, он когда нибудь поймет свою ошибку и раскается если сейчас уже не понял!

ну нафиг
ну как? как? воспитывать чтоб вот от родных сыновей такое получить??

ВОТ!!! тож озадачилась таким вопросом.Может нам темку такую создать?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы