"родственник" болен, а я злорадствую

ОСА
Когда поступаешь правильно, то на душе спокойно и темы в оправдание своим поступкам не заводишь. :)

Дай пацалую!

мама
казалось бы сочувствовать надо а я злорадствую.. злобненько так прихихикиваю что всем воздается. я совсем тварь???

есть немного
кто старое помянет ....

limpopo2 Напомнила просто

И себе в том числе :)

когда заболеа моя мама раком, мы с братом родителям не сказали (долго думали, но решили, что так легче будет отцу, да и мама, чтоб раньше времени себя не хоронила), что опух злокач, и маме осталось 1 год и то, если будет очень дорогостоящее лечение. с братом решили, что оплачивать будем пополам. когда я купила лекарства за 180 000, ему оказалось проще отцу рассказать всё, чтоб только не отдавать мне 90000. когда я брата спросила, ну почему же так-то, ведь и деньги у тебя есть, а ты всё папе рассказал, на что он мне ответил: маме осталось недолго, у отца деньги есть, а мне ещё жить надо и деньги понадобятся... тема больше эта не поднималась, с братом отношения хорошие и если что-то случится- обязательно помогу, но эту мелочность ему никогда не забуду, да и не простить мне наверно уже его никогда. видимо и дядя ваш такого же склада ума (зачем, если там всё равно толку мало, а мне пригодится).

благодарю всех за многочисленные комментарии. проясню некоторые моменты. отношения у дяди с моей мамой всегда были хорошие, она и после той истории с ним общается, но у меня мама такая - все прощает. а я не могу. и пусть эта ситуация касается не лично меня - но как брат, родной человек мог уравнять жизнь и пальто??? у меня вот это мировоззрение не укладывается в голове.
у меня вот тоже есть брат. мы почти не общаемся т.к. живем далеко, и я не знаю как он поступил бы неприведи господь у меня такая же ситуация, но я бы помогла ему. без вопросов если б имела такую возможность. и уж точно бы не приравняла жизнь к шмоткам.
что касается кураторства то мысль у моих родственников такая что раз я рядом да еще и дома постоянно то я буду к нему ездить, еду возить, лекарства покупать, развлекать, ну и т.п. при том что в городе у него живут трое его же детей, но в страшенных пикулях.
а скандал случился когда я тете - его жене то есть- на ее сентенцию (это даже не вопрос был) ответила что я не смогу т.к. занимаюсь ребенком, да и не буду я мелкого по таким местам таскать. она нажаловалась моей маме. а та меня долго песочила за отказ. напомнить ей суть моей неприязни к этому человеку у меня окаянства не хватило..
еще раз всем спасибо за комментарии, мне есть над чем подумать.

мама

Напомните. И деткам дядиным напомните, что уход а больным отцом - их дело.

мама
ну и в дополнение - на меня хотят повесить некое кураторство т.к. мы живем недалеко от онкологии, чтоб я к нему приходила, ну и вообще, типа мне делать нечего, все равно сижу дома с ребенком. попытка мягко намекнуть что не надо мне такой радости уже привела к локальному скандалу. то есть я видимо тварь все таки???
п.с. делать то что? понять и простить? как? как отвязаться от навяливания этого родственничка??

имхо, вариантов два: высказать все и плюнуть вслед. мну этот вариант не нравится, но право имеете.
второй: затупить от этого дела. не брать трубку и всяко динамить.
дохаживать такого дядю и навещать смысла не вижу.
помидоры не принимаются.
есть еще третий вариант: съехидничать про "пальто" в вашем случае про занятость притными делами, но я бы Бога гневить не стала.

мама
отношения у дяди с моей мамой всегда были хорошие, она и после той истории с ним общается, но у меня мама такая - все прощает

имхо, пусть дальше общается с кем хочет САМА. это ее выбор. и ей надо уважать выбор ВАШ.

мама
что касается кураторства то мысль у моих родственников такая что раз я рядом да еще и дома постоянно то я буду к нему ездить, еду возить, лекарства покупать, развлекать, ну и т.п. при том что в городе у него живут трое его же детей, но в страшенных пикулях.

ну им удобно, кто бы спорил))) ваши трудозатраты для них бесплатны.
нехотят сами ездить, пусть курьера нанимают. или они тепло и заботу решили с вами передать, а самим не до таких "мелочей"?

мама
а скандал случился когда я тете - его жене то есть- на ее сентенцию (это даже не вопрос был) ответила что я не смогу т.к. занимаюсь ребенком, да и не буду я мелкого по таким местам таскать. она нажаловалась моей маме. а та меня долго песочила за отказ. напомнить ей суть моей неприязни к этому человеку у меня окаянства не хватило..
еще раз всем спасибо за комментарии, мне есть над чем подумать.

а вы и правда зря ей ответили. надо было трубку класть и все. единственная фраза, которую можно говорить в этой ситуации что маме, что другой родне: эта тема не обсуждается, больше со мной о нем не говорите. все.

мама
напомнить ей суть моей неприязни к этому человеку у меня окаянства не хватило..

???

Мне кажется, что у автора, что у ее мамы репутация в "большой дружной" семье - лохушек, которые все проглотят и на которых можно ездить.
Дядины дети это просекли сразу...

мама

Автор, вы против себя не идите. Судя по всему, вы мегасовестливый человек. То есть, в стороне остаться не сможете. Ну так поучаствуйте деньгами, а на просьбы о личных посещениях скажите, что у вас ПАЛЬТА нету. И точка.

Клавдия Степановна
а вы и правда зря ей ответили. надо было трубку класть и все

конечно. С чего бы вам оправдываться?

Naturlich!
Мне кажется, что у автора, что у ее мамы репутация в "большой дружной" семье - лохушек, которые все проглотят и на которых можно ездить.
Дядины дети это просекли сразу...

+++
у меня свекровь такая - все прощающая и безотказная. В итоге ездят все, кому не лень

про злорадствовать -это слишком конечно
от кураторства отказаться, вы с ребенком, вас туда физически могут не пустить

мама
делать то что? понять и простить? как? как отвязаться от навяливания этого родственничка??

напомнить про дочь и про пальто!

Знаете, автор, повторюсь и кой-чего добавлю. Если вопрос встанет: или я или никто (а значит какие-то серьезные последствия) - тогда помогла бы. А если есть еще куча вариантов гораздо более логичных, чем вы с маленьким ребенком - пущай сами решают. И маме напомнить, что у дяди еще детишки есть. А тете, если начнет возбухать, напомнить про пальтишко ;)

Автор, какие пикули сейчас в Екб?... %) Транспорт- какой хочешь, в любых направлениях. Если уж он своим детям, в пальто одетым, не нужен, почему вы должны на себя брать эту ношу? Ну принесите тарелку супа, пару йогуртов, не общаясь с родственником, в куске хлеба не отказывают. А в остальном.. извините.
Что значит - кураторство? Сидеть с лежачим больным? Это адский труд, если делать это добросовестно.
Там ужасная энергетика, в больнице, зачем вам это? Вам о своем ребенке нужно думать.
Я думала его издалека везут, и нет тут никого. А тут. Ну родственники наглючие у вас. А жена сама не хочет о больном муже позаботиться??? Жить у детей, утречком в больницу.. Ей проще скандал устроить? Я в шоке.

мама
при том что в городе у него живут трое его же детей, но в страшенных пикулях.

вы в Екатеринбурге? у нас так то город довольно компактный, по крайней мере мы с Химмаша в Онкоцентр не сильно утрудились к свекрови ездить.
при наличии 3-х детей в городе, если еще и с семьями, то получается 6 человек (+супруг/супруга) которые бы смогли к отцу приезжать - по моему это наглость просто простить о "кураторстве"%)

анонимка
А жена сама не хочет о больном муже позаботиться??? Жить у детей, утречком в больницу.

вот вот, тоже вариант кстати, видимо действительно никому он особо не нужен

Задумалась....Можно поступить по совести, а можно так, как хочется. По совести - ездить, навещать. Вам не хочется этого делать. Ну и не надо тогда. Вот только желать зла и упиваться собственной ненавистью - последнее дело

Я бы нестала.И объяснять,вспоминать тоже бы не стала.Вела бы себя так ,как будто ко мне это не относится.И вообще ,если трое детей -пусть составят график навещения и айда к папику.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 15:54

не. ну если 3е детей в городе, то в чем проблема%) с ребенком там нечего делать, в онкоцентре, родственнички должны понимать. Я б сказала, если смогу, вечером зайду, что-то передам, если срочно, но постоянно туда ходить с ребенком%)
Насчет вашего злорадства - он наверное сам все понял.

анонимка
Я думала его издалека везут, и нет тут никого. А тут. Ну родственники наглючие у вас. А жена сама не хочет о больном муже позаботиться???

мама
. при том что в городе у него живут трое его же детей, но в страшенных пикулях.

в такой ситуации только если по очереди, очень иногда, я думала что он тут один, остальные далеко где-то

мама
что касается кураторства то мысль у моих родственников такая что раз я рядом да еще и дома постоянно то я буду к нему ездить, еду возить, лекарства покупать, развлекать,

кормят там нормально, буфет приличный, еды много не надо, лекарства выдают в основном
и как во всех больницах есть часы посещений и в палату еще и не ко всем пустят, с ребенком не пустят точно.
Если вдруг потребуется сиделка, пусть нанимают со стороны, все лучше будет

Sunnу
Я б сказала, если смогу, вечером зайду, что-то передам, если срочно, но постоянно туда ходить с ребенком%)
Насчет вашего злорадства - он наверное сам все понял.

все точно так
а злорадства не надо, никто не знает что будет дальше

Вы знаете эту ситуацию только с чьих-то слов. Дядю этого давно не видели.
Сходите к нему и только потом сделайте свой выбор. А вдруг, все не так, как вам преподносили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы