А вы бы стеснялись мужа рабочей специальности?

мамаПружинки
Это-ж что должно случиться,что бы нечаянно захотеть мужа не интеллигента

если бы муж не нашел работу по специальности, но подвернулась бы высокооплачиваемая работа "руками"

ник
но подвернулась бы высокооплачиваемая работа "руками"

т.е. если зарабатывает n- сумму - то случилось взамуж, если нет - фиг ему, стыдно с ним? уж лучше

аноним
эт чтож тебя припереть то должно? беременность -дык неинтелегентно это Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 11:49

татьяна752
т.е.

т.е. я уже замужем.

ДерезаКоза
Я вас умоляю У нас 95% менеджеров с вышкой "звОнят" и "ложат"

Да, не об этом я. Что бы Вам для примера привести? Ну например, как говорят в "Реальных пацанах" например.

Аксиния
как говорят в "Реальных пацанах" например.

а как там говорят?

Муж с техникумом. Был и начальником и инженером, сейчас переманили конкретно за личные знания и качества в логисты. Но если вдруг искать другую работу, то без корочек сложно.

муж вообще с 10 классами деревенской школы. и никакой офицальной специальности (в плане наличия хоть каких-то корочек ) работал строителем, жестянщиком в автосервисе, имел свой автосервис, сейчас занимается автоперевозками, часто сам ремонтирует свой гараж
у меня высшее. сейчас + проф.перепдготовка.

в мыслях никогда не было стесняться "недообразования" мужа... если ему недостаток определенных знаний когда и мешает - так это мешает ему в его работе. но никак не мне. (он правда выносит иногда мне мзг, когда япытаюсь ему объяснить элементарны для меня экономические законы.. впочем, ему также сложно объясить мне - как работает машина )

Ольга (Лёлик)

Знаешь меня убило что она стесняется именно специальности своего мужа и потому что

я
Просто у всех подруг, коллег мужья интеллигенты, а мой простой работяга

ключевое у нее потому что у всех, нигде не написано что он тупой, вонючий, ограниченный или еще какой, а вот просто не как у всех подруг и коллег, по специальности, каких то людей которые ее жалеют %) По каким критериям себе мужчину выбирать это другой вопрос, он уже ее близкий человек, которого она выбрала, с которым она живет и который о ней заботится, не коллеги же и подруги, которым дела то нет по большому счету до нее и ее жизни. Может мне непонятно, потому что для меня реально муж самый близкий человек.
А вот свекровь у меня тоже стесняется что у нее сын не как у всех, у всех работают, вон у Люси сын золотые руки собирает телевизора, у Нины сын тоже как сын -инжtнер, а вон Сережа, ремонт который ей делал как работает, загляденье, а ты (который Сережу и все остальное оплачивает) никак делом не займешся, ну что ты в этом компьютере нашел, что в нем есть, работать надо а не ерундой заниматься))))))Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 12:23

Иноходка
вон у Люси сын золотые руки собирает телевизора, у Нины сын тоже как сын -инжинер, а вон Сережа, ремонт который ей делал как работает, загляденье, а ты (который Сережу и все остальное оплачивает) никак делом не займешся, ну что ты в этом компьютере нашел, что в нем есть, работать надо а не ерундой заниматься))))))

В разгар битломании, когда Джон Леннон разбогател, он в своём новом особняке повесил на стену в рамочке слова своей тёти Мими, которые она ему всегда повторяла: "Займись делом, Джон! Гитарой ты на жизнь не заработаешь."

У меня муж работает в автосервисе, там половина рабочих с высшим образованием крутят гайки и копаются в не сильно чистых внутренностях машин. Главное чтоб человек на своем месте был, от этого он счастлив, а личное развитие не только образование и должность дает. Посмотришь на некоторых руководителей, какие они задерганные и думаешь ну ее на эту должность

archik
он правда выносит иногда мне мзг, когда япытаюсь ему объяснить элементарны для меня экономические законы..

я бы тоже вынесла, мне понятнее как машина работает, чем как дебет с кредетом сводятся, с моим высшим архитектурным

я
Просто у всех подруг, коллег мужья интеллигенты, а мой простой работяга... как то стыдно говорить об этом.... сразу смотрят не так,жалеют....

вам с ним жить, а не подругам
так что вам здоровый пофигизм не помешаем

ДерезаКоза
а как там говорят?

Да ладно Вам Как ПТУшники

Аксиния
Да ладно Вам Как ПТУшники

Это как? Бред всякий не смотрю, с птушниками не общаюсь

а я своим всегда гордилась: и когда грузчиком начинал, и когда на печи в горячем цехе литейщиком работал, и водителем-экспедитором на "чебурашке"... потом пошел наудачу менеджером, без опыта, без знаний - теперь директор филиала этой фирмы. и если бы я его не поддерживала - фиг знает, получился бы у него такой рост или нет. но уверена, что я бы его в любой должности любила. стесняться человека, которого любишь... хм... им гордиться и хвастаться надо.
кстати, у моего нет высшего образования, но я давно уверена, что образование и образованность, культурность и интеллигентность - это абсолютно разные вещи. Одно другого не гарантирует и не исключает.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 14:15

Все просто думают, что у рабочего карьеры ноль, а офисник прямо быстро станет дир-ром. На само деле рабочие и по 50 и по 70, 100 тысяч получают легко. А если это УГМК какой нибудь холдинг, и т.д, то еще и социалка на уровне.

я
как то стыдно говорить об этом

девки!!! разводитесь!!!!
все, кт остесняется мужей без вышки, с рабочей специальностью и подобными "недостатками" - разводитесь!!! отдавайте их в добрые руки))) не страдайте ))))
Зы. ох, бабы дурыыыыыыыыыыыыыыыыы

Клавдия Степановна
девки!!! разводитесь!!!!
все, кт остесняется мужей без вышки, с рабочей специальностью и подобными "недостатками" - разводитесь!!! отдавайте их в добрые руки))) не страдайте ))))

мой вообще сам себе и директор, и грузчик...и ниче

Волшебница
А если это УГМК какой нибудь холдинг, и т.д, то еще и социалка на уровне.

ошибаетесь)))

Тема как-то не туда уехала. Вопрос был на тему: "а стеснялись ли бы Вы?". Да, стеснялась бы, но, простите, тут уже ко мне самой вопросы бы возникли: "а чем, простите, Вы смотрели, когда замуж шли? Резко вдруг застеснялись как-то? С чего? Только из-за подруг?" Непонятно.

Ну и в продолжение дискуссии:

Аксиния
У меня есть вышка и избранник мой должен иметь хорошее образование, это действительно другой склад ума, другое мировозрение, другая речь в конце концов. Это пунктик моего душевного комфорта.

Точно:) И не пойду я травить своих тараканов. Я, как и Лелик, и не буду рассматривать кандидатов без высшего образования. Хоть заобзывайте меня снобом :)

Ольга (Лёлик)
я ж сразу написала-на каждого мужчину есть своя женщина. И все.

Верно. А вообще я за паритет полный. Муж с женой должны быть примерно на одном интеллектуальном уровне. Конечно, диплом сам по себе ничегошеньки не означает, но для меня лично это как некая отправная точка - продолжать общаться дальше или нет.

ДерезаКоза
Чем КМС тупенький с высшим.

Ну и такое бывает, куда деваться. Увы.

Нет.

все не читала.
Сейчас само понятие интеллигентности сильно размыто...
И дело далеко не в высшем образовании и в его отсутствии.
Вот, на мой взгляд, крайне не интеллигентно обсуждать своего мужа на форуме и с подругами.
А, что до интеллекта-если Вас устраивает кругозор мужа-при чем здесь подруги?

Разводиться, что ли? Я теперь директор ( ну правда в бюджетном учреждении, так что з/п ) с вышкой, а муж как был сварщиком с 8-ми классами коридора, так и остался...
Не стесняюсь, совершенно, ну правда и мужей подруг профессорских званий тоже не имеется
Кстати, муж пишет намного грамотней, чем многие на форумах :P

Нинчик
у нас на стройке прорабы и инженеры (с высшим образованием, аха) такпорой витиевато выражаются на русском матерном, что интеллигента в них заподозрить очень трудно

Работа такая. Их иначе их подопечные не поймут

СашA

1. Редко какой офисный работник может сам дома и кран починить, и ремонтик сделать. Не говоря уже построить дом.

Ну, у меня муж скорее из "интеллигентов" - ИТРовский работник, сейчас даже частично офисный. Инженер ОКС. Но и по дому все, и ремонт и даже дом построить может (чем и занимается).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы