А вы бы стеснялись мужа рабочей специальности?

Аssiya
Stropa
Не уважать только за то, что у него вышки нет...

Да не за то, что вышки нет, а что стремления к развитию нет, это ужо 35 раз повторили.

К развитию чего? Если Вы и правда считаете, что люди с высшим образованием более эрудированы, чем люди не имеющие его, то Вы глубоко заблуждаетесь. И с вышкой дураков хоть пруд пруди, и без неё. Но есть далеко не глупые люди не имеющие этого высшего образования.

Аssiya
А потом? Ну получит он самый высший - не знаю, в какую сторону они считаются - и что? Потолок...

потом бригадир, мастер, начальник. все так же как и в офисе с в/о хотя возьмут ли мастером без в/о это вопрос конечно

ДерезаКоза
Кстати о спортивном ВО. Есть знакомый пример. Ни интеллекта, ни интеллигентности. Корочки зато. Но по мне так лучше со средним специальным, но с мозгами. Чем КМС тупенький с высшим.

я ведь непросто так написала про спортивное образование. Мой БМ1 закончил ИФК. Он профессионал с большой буквы Его теоретическое образование легло на практическое. Он разбирается в своем деле великолепно. Плюс постоянный рост именно в проф.плане. Он работает над собой и если есть лучший инструктор в Свердловской области-то это он.
При этом я умолчу о его человеческих качествах Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 10:44

*Наталья

Ну дак я тоже могу, особенно ,когда муж за рулём,очень славно наблюдать и хаять,но вот хруст утверждает,что у него водители без во сплошь все культурные,а вы тут про вышку трете.

Ольга (Лёлик)
Если мужик самообразовывается без института-ну тоже вариант, тогда корочка просто приятный бонус лично мне для душевного комфорта. Все.

Ну как-то так. Да.
Придется своему корочки подарить, для собственного комфорта.

МятноЯгодныйХруст
И с вышкой дураков хоть пруд пруди, и без неё. Но есть далеко не глупые люди не имеющие этого высшего образования.

Полностью согласна,в молодости у меня был поклонник интелихент,старше меня скучнейший человек,насилу отвязалась.

мамаПружинки
И че прямо в пробках ни-ни.

Чаще на дорогах мат слышишь от частников торопыг, чем от профессионалов. ;)

я бы стеснялась неработающего мужа.
мой работает автомехаником, ни разу и не думала стесняться, хотя одна приятельница однажды высказала свое фи. пофиг ащще.

Ольга (Лёлик)
Оль, ну ты тоже щас упираешься не там, где надо.

Да неее, я просто не понимаю такой абсолютности в выражениях. Ну нет белого или черного, есть еще куча оттенков. И говорить, что белое- это да классно, а черное- рабочая быдлятина %) Твою позицию я поняла, на самом деле каждый выбирает своего человека, и критерии разные. Для тебя одно, для меня совсем другое. Для одного важно одно, для другого совершенно другое в цене.

Аssiya
и что? Потолок...

ну а человек вышку получит и... потолок? Не все с вышкой руководителями становятся.

Ольга (Лёлик)
я ведь непросто так написала про спортивное образование. Мой БМ1 закончил ИФК. Он профессионал с большой буквы Его теоретическое образование легло на практическое. Он разбирается в своем деле великолепно. Плюс постоянный рост именно в проф.плане. Он работает над собой и если есть лучший инструктор в Свердловской области-то это он.

Так и я о том же ;) Корочки еще ни о чем не говорят. От человека зависит, его образованность (не образование), интеллект, проф. рост.

Stropa
Не все с вышкой руководителями становятся.

Ой не все...Но вероятность выше немного :)

Stropa
белое- это да классно, а черное- рабочая быдлятина

это понятное дело, бред.

Stropa
для тебя одно, для меня совсем другое. Для одного важно одно, для другого совершенно другое в цене.

конечно. Именно это я сразу и писала. Но это ж ю мать :) тут только крайности в цене

ДерезаКоза
Корочки еще ни о чем не говорят.

Ну в плане БМ1 говорят. Именно с теоретической базой он стал тем, кем стал, хотя на момент поступления в институт (осознанного, прошу заметить, в 25 лет), имел колоссальный практический опыт. Но в его деле теория важна очень сильно.

Аssiya
.Но вероятность выше немного

Ну вот у меня вышка... инженер-технолог блин. Я НЕ ХОЧУ быть руководителем, не мое это. Я суперский исполнитесь. Ведь помимо образования есть еще личные желания и стремления, и не все они ограничиваются руководящей должностью.

Ольга (Лёлик)
Именно это я сразу и писала.

Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 10:50

Аssiya
Ой не все...Но вероятность выше немного :)

Ну я уже писала, моего со средним, в начальники продвинули, вперед тех, у которых вышка. Потому что знаний, опыта, проф. навыков, умения и тыпы, у него в разы больше. А у тех в основном понты - у нас же диплом, как так? А вот так! Ценятся другие вещи иногда, не всегда бумажка лишняя - показатель профессионализма.

я
Просто у всех подруг, коллег мужья интеллигенты, а мой простой работяга... как то стыдно говорить об этом.... сразу смотрят не так,жалеют....

создайте условия, чтоб он вырос до начальника и перестанете стесняться

лишняя бумажка, диплом, лишним не будет. и работяги бывают с во.
в моем окружении полно руководителей без высшего. но!они все владельцы фирм. не наемные рабочие.

ДерезаКоза
Ценятся другие вещи иногда, не всегда бумажка лишняя - показатель профессионализма.

Вот именно что иногда. А бывает наоборот, и очень обидно, когда из-за отсутствия "бумажки" задвигают. Она, "бумажка", конечно не цель жизни, но лучше если она есть или есть желание ее получить.

Ольга (Лёлик)

Ну в плане БМ1 говорят. Именно с теоретической базой он стал тем, кем стал, хотя на момент поступления в институт (осознанного, прошу заметить, в 25 лет), имел колоссальный практический опыт. Но в его деле теория важна очень сильно.

Так ты о конкретном человеке. И я о конкретном. У твоего было желание развиваться, у того, про кого я говорю, нет. Положил свой диплом в тумбочку, на этом и остановился. А при наличии дырявой башки у него все во давно выветрилось, не смотря на наличие заветной корочки в тумбочке.
Я в одном с тобой не могу согласиться - что наличие диплома - это как бы штамп вечный о наличии у человека интеллекта, профессионализма и так далее. Просто есть кого и с кем сравнивать.
Скажем так - С ВО умных-образованных-интеллигентных 90% против 10% кому вышка ничего не дала, Со средним - наоборот. Но зная и тех и других могу твердо сказать, что первые 90% ничуть не превосходят вторые 10%. Как и вторые 10% ни в чем не уступают первым 90... Ну, разве что в наличии корочек ;)

МятноЯгодныйХруст
У меня водители, вместе с халтурами, зарабатывают раз в 5-6 больше, чем какой-нить "стандартный" белый воротничок. Вот и стыдитесь дальше.

муж - водитель, получает намного больше, чем в полиции екатеринбурга, а там и вышка, и здоровье, и требования
никогда не стыдилась, ездит на приличной машине, ходит в нормальной одежде - да ещщо и человек золотой Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 11:14

честно - не хотела бы мужа-рабочего. но если бы приперло, то свыклась бы... наверное
но а вообще, если вас автор это успокоит, многие интеллигенты бывало и работали рабочими, т.к. на ителлигентной должности не могли заработать
лучше уж так, чем доктора или академика, который получает 10 тыщ

кстати у знакомой (кандидат исторических наук) муж образованный, но автомобили чинитСообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 11:22

ник
честно - не хотела бы мужа-рабочего. но если бы приперло, то свыклась бы... наверное

эт чтож тебя припереть то должно? беременность -дык неинтелегентно это

У меня нет высшего, родители не хотели что бы я дальше училась, хотя в школе хорошо училась и склонность к точным наукам была, самой ехать поступать в другой город, денег не было, да и я их тогда слушалась.
С мужем познакомились,а у него академия, он геофизик...его не смутило отсутсвие моего ВО, всегда со мной советуется, и говорит, что у меня живой ум, и аналитик я хороший.
Стали с ним жить, когда мне уже 30 было, денег не было, не до учебы. Когда мне 35 было, уже достаток был, я не работала уже, можно было платно пойти... Подумала, что когда закончу 41 будет, кому нужен престарелый спец. без опыта работы ?
Не заметила, что муж меня стесняется, книги одни и теже читаем, обсуждаем иногда ;)Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 11:37

ник
но если бы приперло, то свыклась бы... наверное

Это-ж что должно случиться,что бы нечаянно захотеть мужа не интеллигента

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы