А вы бы стеснялись мужа рабочей специальности?

Ёйка
ну давайте так девочки... у нас на работе наши бухгалтера (белый типа вортничок) получает меньше кладвощика, а тот меньше опертора на станке (правда производство тяжелое) вот сидим обсуждаем, вроде мужа зовут в бухгалтерию, НО он хочет что бы я ушла во второй декрат... и... наверно из за денг пойдет операторомна производство.. так как еще и ипотека... так что мне мужа стеснятьчя что он не чурается тяжелой работы, потому что хочет мне и нашим детям достойное будущее обеспечить? или нет.. пусть лучше идет "менеджером евросети", хотя знаю уровеь тех з/п.... так там вообще копейки...зато типа офисник? я буду уважать мужа за то что он старется!!!

материалистичность, материалистичность и еще раз она же

Если муж работает на станках, и это для него единственный вариант обеспечить семью этого стоит стесняться, гордиться можно когда он может сесть на диван и придумать кто пойдет на станок и как ему с этого деннег получить. И какое простите достойное будущее тут может быть? ему 20 он может работать на станке, ему 30 он может работать на станке и получать как 20-летний на соседнем станке, ему 40 он может работать на станке и получать как 20-30 летние на соседних станках. Ему 50 и все он не может. Где тут достойное будущее? Где, о чем вы? Что тут достойного вообще? Достойное будущее в этой истории будет у владельца этих станков. Вот ему он обеспечит достойное. В этом можете не сомневаться. а вы со своими детьми пролетаете мимо достойного будущего.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 09:55

Soline

все не могут быть владельцами станков, а достойное будущее - у каждого свое. если люди честно зарабатывают себе на жизнь, не воруют, не попрошайничают, а трудятся - это всё? - уже не котируется в вашей системе ценностей?
так флаг в руки, ищите хоть до 40 лет владельца пароходов, только ему как вариант тоже спутница нужна не только для украшения стола, какой вы себя считаете ;)

*Наталья
ищите хоть до 40 лет владельца пароходов

не ищите, а становитесь. Вернее не ищу, а становлюсь. Уже нашла, с не пролетарским мышлением.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 10:38

Soline
Уже нашла

я рада за вас :)

bishuk
Ну если мужья у них ремками ходят, то "девочки" совсем не умные, так-то это их прямая обязанность, заботится о том, чтобы муж прилично и опрятно был одет.

Они просто с работы идут, им удобно в такой одежде.
Да может они и не оборвыши, а в целом создают впечатление какой-то неотесанности, деревенщины в плохом смысле этого слова. Жены на их фоне выглядят интеллигенцией в 7-м поколении.

В общем, я говорю о том, что дело не в специальности, а в самом человеке. Если человек учится, читает, развит, тогда с ним будет интересно всегда. Но с другой стороны в рабочей среде, как правило, у людей интеллект не особо развит. Есть опасность, что засосет трясина.
Хотя люди разные.
У меня отец из инженеров перешел в рабочие, но на высокую з/п с перспективой высокой пенсии. Его засосала рабочая среда, он как-то расслабился, на фоне остальных считался умным, так что даже перестал особо книжки читать. После работы коллективом шли бухать. Итог - человек на пенсии, конченный алкоголик.

А брат тоже на этом же заводе на рабочей специальности, поступил в техникум, учится, старается. Не пьет, занимается обустройством своей квартиры. Посмотрим, что дальше будет. Главное, чтобы после учебы не расслабился.

СашA
Когда я заканчивал институт, половина выпускников готовы были работать рабочими, мастерами. Нужны были деньги. Много рабочих было с высшим, после техникумов.

и сейчас тоже много. И не бухают по случаю дня рождения после работы, а пьют чай с тортом. :)

Soline
А мне сколько человек в подчинении важно, ибо человек должен быть думающий

то есть люди творческих профессий мимо? Креативный дизайнер или писатель тоже не подходят? так то руководить и думать - не одно и то же. А сколько есть тупых руководителей.... А вот например генерал - нормально же - у него дивизии целые в подчинении.. Ну и лейтенант руководит толпой поболе чем в средней компании топчутся.

Svetлон
то есть люди творческих профессий мимо? Креативный дизайнер

почему же мимо? что мешает руководить дизайнерским бюро?

Soline
что мешает руководить дизайнерским бюро?

А что, обязательно надо руководить?

ДерезаКоза
А что, обязательно надо руководить?

Конечно, своими силами много не на работаешь, надо использовать чужой труд, рсурс человека ограничен. А я хочу многааа

немного статистики...
80% населения - рабочеее, 20% интелегенция
из 80% рабочего нселения только 20% будут с умстевенными отклонениями
из 20% интелегенции 80% из них будут с отклонениями

А вообще девочки... да у меня муж рабочей спецальности! СЕЙЧАС!!! потому что так получилось
Но если получиться что не получиться обратно перейти в "белые воротнички" так тому и быть...
хотя сейчас получает второе высшее...

и вообще мне наплевать кто что о нем или мне думает... наши друзья знают НАС как ЛЮДЕЙ и им наплевать кто из нас кем работаетСообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 00:01

у муже в фирме большинство мужиков рабочих.... такой род деятельности ;)

так вот основная масса из них- не хочет расти и учится......
Есть постоянные, работают много лет-надежные именно "в рабочих" вещах, дальше -ни-ни! Муж и платно пытался отправлять учиться и в должности повышать постепенно (мол, научим-подскажем, з/плата естественно сразу больше) Ни в какую!
и еще один аспект.... 8 марта....3 женщины в коллективе! Поздравляют единицы! Я этого просто не понимаю! у них что язык отсохнет- если они скажут коллеге "поздравляю, желаю..." это ж себя не уважать! :m_28:

и еще один аспект.... 8 марта....3 женщины в коллективе! Поздравляют единицы! Я

у меня другая статистика
у нас рабочих много на предприятие...в преддверие праздника практически все, заходя в кабинет, поздравляют....чего совсем не скажешь о наших управленцах итр у нас многие руководители могут себе позволить, заходя в кабинет с утреца, не поздороваться....а вот рабочие всегда здороваются ;)

Наташа85
у меня другая статистика

супер! где ж нам то таких взять?

Ёйка
20% интелегенция

Ёйка
из 20% интелегенции

Ёйка
получиться что не получиться

:boom:

Ёйка
наши друзья знают НАС как ЛЮДЕЙ и им наплевать кто из нас кем работает

согласна, ей-богу, меня бы больше напрягало, что моя подруга так неграмотно пишет, что читать противно %)

Вы говорите, что жена за мужем должна тянуться, а а муж не может думать так же, только наоборот))? Вдруг, вы станете неинтересной ему, за которым вы :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы