Подарила мужу позолоченные швейцарские часы, а он ожидал золотые.

Ovenka
где-то читала в отношении чиновников по правилам этикета :)

А муж у автора чиновник? Да еще и со статусом? ;)

[cit]ДерезаКоза
А муж у автора чиновник? Да еще и со статусом
он не чиновник, работает в органах

тотототото
работает в органах

вобще тогда неча часами сверкать, чтобы не подумали, что оборотень и взятки берет

тотототото
работает в органах

пусть на мобильнике время смотрит.
джавайте, уже идите в магазин за цацкой себе

Плантаторша
автомобиль- годовой доход

:=-O:

Ольга (Лёлик)
Статусу

Плантаторша
Это если человек не живет ради показухи

по-моему это как раз и есть показуха, покупать вещи не потому что нравятся, а потому, сколько они стоят

Иноходка
Иноходка

так, тут, на юматери как-то была дискуссия по этому вопросу.
А почему нет? лучше брать в кредит и пять лет выплачивать?
хотя... канеш...если годовой доход 50-150 миллионов, выбор машин значительно сокращается, я понимаю

Иноходка

вполне логично, это и называется жить по средствам
а не жить в общаге и ездить на машине за 1,5 лимона ;) , взятой в кредит на 5 лет

Часы стоимостью в 2 зарплаты надо до свадьбы покупать, а не с жены в день рождения требовать.

Блин посчитала, как рназ стоимость моего авто равна моему годовому доходу, это значит я живу по средствам? А часов у меня три штуки и все со стразами, самые дорогие GUESS, а остальные дешёвские.

Плантаторша
А почему нет? лучше брать в кредит и пять лет выплачивать?

*Наталья
вполне логично, это и называется жить по средствам

по моему логично купить на столько сколько можешь достать из кармана

Иноходка
по моему логично купить на столько сколько можешь достать из кармана

чтоб нам всем так жить :)

Муж, конечно, как свинота поступил :)

Но тут 2 момента: такие "показушные" подарки надо либо обсуждать-покупать вместе (а лучше все сам-сам)
или дарить то, что точно превосходит ожидания одариваемого, иначе разочарования не избежать
Ну не думаете же Вы, автор, что такие часы ему нужны для того, чтобы время смотреть. Конечно, это статусная игрушка (особенно если он еще и в каких-то там органах)))

Я с такими "сложными" подарками (очень индивидуальными) вообще не связываюсь обычно

Katy7788
часы сдать, это и правда не солидно, мягко сказать, они должны быть или простыми и выполнять роль часов или дорогими и показываться статустность, дешевые позолоченные это лоховство.

+++

Какая статусность в органах. %) Мажор нашёлся. Работаешь в органах, соответственно и часы должны быть простые.
В Германии, например, работающим в гос. структурах, социальных и подобных запрещено носить дорогие часы и украшения и, что посмешило, нельзя дороже чем у босса Подруга работает в социальной сфере бухгалтером и, хоть с клиентами и не общается, нельзя ходить на каблуках, в шёлковых блузках, платьях и прочее. Джинсы, футфолки, рубашки и никаких дорогих часов и прочего, хотя муж зарабатывает сейчас прилично и могут себе позволить.
Ну и позолота правда фи на мужчине. И нечего мужиков подарками баловать, это их прерогатива ;)Сообщение было изменено пользователем 09-10-2012 в 12:01

Katy7788

Плантаторша

ну а иначе о каком тогда статусе может быть речь, это как раз таки несоответствие статусу и средствам получается, если на машину надо целый год работать, а на часики 3 мес)

то есть если он работает в органах, то вообще нельзя ничего покупать, бред...может и ездить на копейке и жить в общаге??

тотототото
то есть если он работает в органах, то вообще нельзя ничего покупать

ну т.е. часы вы сдавать не будете? вы не поняли нас вобще, да?

Soline
Часы стоимостью в 2 зарплаты надо до свадьбы покупать, а не с жены в день рождения требовать.

так-то он не требовал

А что он требовал? Часы подороже не?

тотототото
так-то он не требовал

да..... с автором все понятно. Тема исчерпана :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы