Как поделить миллион?

Pokanemama
у нее условия лучше все равно

чем они лучше? потом братик ещё и мамину квартиру унаследует - он же мужик, ему надо! - а она с детишками пойдет на улицу

Pokanemama
в нашей семье отдали бы тому, кто жильем не обеспечен

А в этой семье все дети без жилья, так что справедливо разделить на всех. Была у моей мамы подобная история с наследством, где бабушка моя завещала все одной старшей дочери и на словах сказала поделиться с другими тремя, она этого не сделала, хотя 2 сестры отказались от доли, а еще одна, как автор, нуждалась, и в итоге все родственники с ней до сих пор не общаются, прошло уже лет 20.

[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]тоже дележка[/a]

Pokanemama

Дело не в жадности, а в отношении к людям. Если бы брат по доброму попросил, а когда на тебя с наездами, мало кому захочется добром отвечать. А по теме, автор, а мне бы страшно было бы машину на эти деньги покупать, родственник (не поворачивается язык его братом назвать) с психу попортит ее, не дай Бог! Да и деньги я боюсь он вам не отдаст, раз не по закону все. Обидно! Не справедливо все он как то делает, поделил бы поровну, если мама с сестрой хотят отдали бы свои доли, и все - в семье тишь и гладь. Противно когда из-за наследства родственники ссорятся.
ЗЫ. Есть у меня знакомые 2 сестры, которые полжизни не общаются из-за перстня маминого, которое не могли поделить после ее смерти. Горе должно сближать, а они......

от деда тоже оставалась квартира, продали и поделили на троих - мама, брат и я, даже мысли не было отдать все кому то одному, ну я бы еще поняла если бы мама все себе оставила ибо это ее отец. но так чтобы отдать все только одному ребенку %)
а чем другие то хуже?
я тоже за то. что нужно поровну..

фуууу, какие вы все противные. никаких родственных отношений. так вам и надо, живите во зле и зависти. мне мои братья с сестрой нематериального дают намного больше, чем стоит доля в наследстве. и поддержим друг друга всегда, на улице не оставим.

Так брат в неадеквате, какие тут нематериальные отношения? Если бы он хоть немного думал хотя бы о маме, не говоря уже о сестрах у него бы язык не повернулся сказать, что он деньги себе все заберет. Он думает только о себе, себе и снова о себе. Потом он так же сестер обидит, когда их защитить некому будет (ттт)

Pokanemama

фуууу, какие вы все противные. никаких родственных отношений

это вы про юношу который сестру жидовкой обзывает?

а может брат хотит насовсем сбежать от трех баб с миллионом? он оставляет им свою долю в квартире и уходит, сестра с мамой будет жить и заберет всю квартиру? не? брат то свое мнение нам не озвучил? может девушка сейчас хочет деньги попилить и продолжать жить с мамой - а мама добрая - всю квартиру отдаст

Pokanemama
мы с сестрой и не жжужим.

На мой взгляд так и дОлжно...
Тут ещё очень важна твёрдая позиция родителей , а в данном случае мама сама не может определиться вот дети и сцепились %)
Не бывает всё по чесноку, иногда и уступать приходится, я автора к этому не призываю, но выглядит ситуация грязновато

Pokanemama
фуууу, какие вы все противные. никаких родственных отношений

если что у нас с братом отличные отношения и никто никого на улице тоже бы не оставил. это к разделу наследства не имеет отношения вообще
я понимаю, если все стороны согласны отдать свою долю как в вашем случае, а если против, то нужно учитывать мнение члена семьи, а не орать все мне..

у мужа после смерти мамы тоже все поровну было разделено в документах - отцу, ему и сестре, все имущество вообще и дом в деревне и квартира все в долях на троих, я вот считаю что справедливо, отец от доли отказывался - дети все равно на него оформили долю

У моей подруги умерла бабушка в области и завещала ей квартиру. Деньги от продажи пригодились бы ей, конечно - они с мужем платят ипотеку за новую трешку. Но подруга отдала эти деньги сестре (в разводе), состоявшей в программе "Молодая семья". Сестра с дочкой жили с мамой до этого, а тут им по программе выделили часть денег на жилье, а остальной части у нее не было. В итоге договорились, что мамину квартиру унаследует моя подруга. Но как-то полюбовно у них это дело произошло, без всяких скандалов. Автор, а лет вам сколько?

Да ужжжжж....
Бедный папанька трижды перевернулся.
Автор, не знаю, как вы будете доказывать маме, раз эти деньги не официальное наследство((((((.
А папа затейник, однако. Неплохую лакмусовую бумажку оставил.
Мое мнение-поровну. А уж дальше, каждый сам принимает решение.

milena29
Не хватает,пусть больше зарабатывает,а не раскатывает губу.Ну вот что за мужики пошли,ваще не понимаю.

Вообще ужас какой-то, жить до 30 лет с мамой и не купить жилье, хотя бы в ипотеку. Такому брату бы я не отдала свою долю. Считаю всем поровну будет справедливо, а уж потом пусть каждый делает со своей долей что хочет.

Кстати, автор, а что мама-то говорит? Считаю у нее первоочередное право распоряжаться деньгами.

аноним
а может брат хотит насовсем сбежать от трех баб с миллионом?

не, ну желание свалить - понятно.
вопрос - почему нельзя ПОПРОСИТЬ? по-хорошему. мол, дорогая сестренка, не могла бы ты мне в долг дать эту сумму?
или он как мужик не в состоянии заработать эти деньги и вернуть потом?

странная тема.
если это наследство, то как документы сдали, так и получат. Всё зависит от источника дохода.
Эмоции дело замечательное и не одну книгу написать можно, но фактически действуют законные методы.
Можно ведь и по суду получить деньги, если присутствуют угрозы.

у нас когда подобная ситуация была все отдали деньги сестре на покупку квартиры, никто даже не "собачился". а вы готовы с братом переругаться из-за каких-то 250 т.р. вот вам мое фи.

дак в том то и дело, что если полюбовно - тогда конечно, а если кто-то против и тоже нуждается - почему тогда все одному.
ну еще вот пример - у моего отца есть еще брат и сестра, и мой отец и его брат заработали на квартиры, сестра самая младшая всю жизнь с мамой жила, ни детей, ни мужа, квартиру она себе тоже может купить отдельную, но живет с мамой ибо надо помогать, той уже за 70... братья даже не претендуют на квартиру мамы, даже вопрос такой не поднимается, квартира останется только сестре.

а брат у автора вообще внес какой то особенный вклад в семью?
автор так и не написала откуда деньги будут. может быть брат активно участвовал с отцом в постройке дома в деревне и теперь они его продают, ну тоды еще можно понять он просит все себе одному

а купить квартиру на все деньги и на всех? не предлагался вариант?
а потом брат пусть выкупает у вас эти доли?

единственный минус вы потратить сразу не можете свою долю на иную цену, зато цена на недвижимость растет- не будет выплачивать- продадите за бОльшие деньги свою часть..Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 09:35

аноним
а купить квартиру на все деньги и на всех?

дык миллиона то не хватит, еще минимум столько же нужно

А такой вариант предлагали?
Вы сейчас отдаете весь мульон брату, мама на Вас с сестрой пишет квартиру (пополам), брату потом уже ничего не полается с этой квартиры, а?

я в шоке, давно не заходила сюда и вот зашла и увидела тему от своей сестры, не ожидала от нее такого, такое личное на всеобщее обсуждение!!!!!!!а про себя то я смотрю она вам ничего не рассказала???а что так????давайте восполним этот пробел!!!????ей 26 лет, ей дали родители всё!!!!у нее высшее образование(родители платили) и она за всю жизнь полгода работала, и то я её к себе устраивала!!!!машина у нас с ней на двоих,папа нам купил,и я ей половину стоимости за неё отдам,хотя договаривались на меньше,т.к я вложила в эту машину примерно 50-55тр,так нет же она говорит это не считается!!!!ну и х*й с ней, отдам я ей половину пусть подавится!!!!!она претендует абсолютно на всё!!!со всех хочет урвать!!!а работать не собирается!!!!!!!!!!!!!!!!!!это так в кратце,больше ничего писать не буду,противно и больно всё это было читать!!!!!!!!!Сообщение было изменено модератором 29-09-2012 в 19:12

Кристина

семейка...... %)

Поровну. А мама с сестрой, если хотят - пусть отдают свою часть брату. :)

Чипа™
Они на похоронах вместо скорби по родителю будут глотки друг другу

Просто у нас до сих пор не могут по-человечески делать: ЗАВЕЩАНИЕ, товарищи! Подумайте о своих ближних! Не создавайте им проблем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы