Как поделить миллион?

Мама2
ЗАВЕЩАНИЕ, товарищи!

смерть трагическая и внезапная!!!!какое завещание????в 51 год!!!!!!!!!!!!

Вот это поворот событый :=-O:

Кристина
работать не собирается!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Так у вас и брат вроде не особо старается, 30 лет живет с мамой и даже на первый взнос себе не заработал. Бедная ваша мама

Марионетка
у нас когда подобная ситуация была все отдали деньги сестре на покупку квартиры, никто даже не "собачился". а вы готовы с братом переругаться из-за каких-то 250 т.р. вот вам мое фи.

какие вы все добрые! %)

гнилой у вас брат

пфффф, будут рыпацца - пойду по закону свою долю отбирать. ибо нех. пусть всей сворой покупают великовозрастному недомужику хату, но без помощи автора.
но это я, я считаю, что если по закону оно твое - то ты никому это не должен. хренушки. и пусть там автор стопицот раз где-то плохая, но это уже законно ее деньги. и пусть они саааавсем небольшие, они никому не лишние.

Кристина

Ultraмама
Вы сейчас отдаете весь мульон брату, мама на Вас с сестрой пишет квартиру (пополам)

ога, вон была тут тема про деда, кровь из носу обещавшего квартирку переписать... угу канеш.

оу. я заметила, что завещания-то и нет. ступила, да. однако! все равно у автора есть доля этих денег и нафик ее никому отдавать не надо.

у меня такая сестра есть, ей все надо, а другим нифига, я считаю так, что надо поделить поровну, каждый со своей долей пусть что хотят то и делают, хотят брату квартиру купить пусть свою долю отдают и никаких проблем

Pika_в_шоке
и пусть они саааавсем небольшие,

ну кому то может и не большие, вот бы мне 250 тысяч кто дал, была бы ооооосень счастлива

аноним
ДАЖЕ если бы и было, то с какого перепуга я должна ему СВОЮ часть отдавать? вот с чего???

+

Pokanemama
в нашей семье отдали бы тому, кто жильем не обеспечен. а не забирали себе крохи для покупки жоповозки. как принято у жмотов не знаю. ну прелоожите ему свою долю в долг хотябы.

Pokanemama
фуууу, какие вы все противные. никаких родственных отношений. так вам и надо, живите во зле и зависти. мне мои братья с сестрой нематериального дают намного больше, чем стоит доля в наследстве. и поддержим друг друга всегда, на улице не оставим.

Марионетка
у нас когда подобная ситуация была все отдали деньги сестре на покупку квартиры, никто даже не "собачился". а вы готовы с братом переругаться из-за каких-то 250 т.р. вот вам мое фи.

Фуууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу!
Какие праведники!
Так пишут те, кто сам ничего не зароаботал, кому все от родителей/дедушек бабушек все досталось.
Рассуждают так, потому что самим на голову наследство или подаяние свалилось.

санта-барбара

аноним
Какие праведники!

не говорите, у ммоего мужа дед квартиру продал и так же делил между детьми, у одно дочки есть все и у ее детей тоже, у сына детей нет, но тоже все для жизни есть, а у младшей дочки у сына ее ничего небыло кроме машины, и вот разделил эти деньги и у матери моего мужа взяли 200 тысяч типо вдолг племяннику на комнату в общаге, вот прошло уже 3 года, племяннику уже квартиру полноценную купили а долг так и не вернули, а мы на тот момент кредит брали что бы квартиру улучшить, а могли бы обойтись без него, где справедливость? считаю не важно у кого что есть, делить так делить поровну

аноним
но с какого перепуга я должна, ведь правда?

конечно, не обязаны
причем с таким подходом брата, думаю о благодарности и речи не идет, быстро забудет ваш вклад в его жилье ;)

Был бы брат мужиком- осознал бы, что он теперь единственный мужик в семье, и заботиться о матери и сестрах - его долг. А он наоборот, за их счет проехаться хочет.
Сначала миллион ему, потом помогать должны все будут ему же, т к у него ипотека-кредит-квартира-семья-машина...фууу... мельчают мужики, мельчают.
У моего отца в семье трое было, все мальчики. Он старший. Отец их рано умер, так мой папа, чтобы семье не быть обузой и иметь возможность помогать, ушел в военное училище. Вопреки планам и желаниям.. И всю жизнь помогал младшим братьям, даже в ущерб своей семье. И среднему брату помогал, хотя у того детей нет и вдвоем они с женой всю жизнь живут "для себя". И от квартир родительских отказался в пользу братьев, хотя их две было. Вот это пример осознания себя старшим в семье.

Сестра Кристина тоже недалеко ушла.. столько желчи. Родители выучили и ты пы. Каждый нормальный родитель считает своим долгом поставить на ноги и вывести в жизнь своих детей. А при чем тут брат?? ..

Кристина

а матюгаТцо то зачем? мы и без матюКов понимаем Сообщение было изменено модератором 29-09-2012 в 19:12

мне одной кажется, что тут маман неумная? она же мать, ее слово важней, чем слова брата и сестер, сказала бы, что отец оставил денег, которые она делит между всеми и дальше не вмешивается на что они буду их тратить, но ума не хватило, видимо, ввязалась в свару с детьми %)
автор, не отступайте, получайте наследство и бегите от таких родственичков подальше

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~
считаю не важно у кого что есть, делить так делить поровну

Безусловно, а потом каждый решает куда деть свою долю.
Но если умирает один из родителей и остается второй, то всё движимое и недвижимое имущество должно остаться супругу.
Они же вместе зарабатывали, и второму распоряжаться по своему усмотрению.
Если каждый себя поставит на место оставшегося супруга, то вряд ли кто-то захотел бы часть квартиры отдать взрослым детям, особенно если квартира 1-2-х комнатная.

Кристина
у нее высшее образование(родители платили)

и что??? это нормально, когда родители оплачивают учебу.

Кристина
машина у нас с ней на двоих,папа нам купил

значит 50% нужно отдать сестре, раз папа на двоих купил.

Кристина
!она претендует абсолютно на всё!!!со всех хочет урвать!!

в данной теме она претендует только на свою часть. Вы считаете это ненормально?

Кристина
а работать не собирается!

а вот это уже к Вам никакого отношения не имеет.
А братец у вас.....не дай Бог кому-нибудь такого братца.
Похоже, что старшие брат с сестрой завидуют младшей. Быть может от родителей больше и внимания, и материальных благ доставалось, больше баловали, лелеяли младшую.

Да уж, стрёмные у вас родственички! :) Я за честность!

Кристина

правда сестра? Ну семейка %) В любом случае, не вижу желание автора все захапать, она берет то, что имеет к ней отношение. А учебу оплачивала мама-это как бы нормально, когда родители дают детям образование. Вы там вообще с какого боку, раз предъявляете автору это? Вы платили?

Pokanemama
фуууу, какие вы все противные. никаких родственных отношений.

с таким поведением - да, никаких родственных отношений. Просить мы не умеем. Остальные не виноваты, что брат до 30 лет клювом щелкал, а теперь видите ли вспомнил, что он мужик, и у него должна быть квартира. За счет других, ага

василиса непремудрая
мне одной кажется, что тут маман неумная?

не одной

Налия
брат до 30 лет клювом щелкал, а теперь видите ли вспомнил, что он мужик, и у него должна быть квартира

Агитация
Но если умирает один из родителей и остается второй, то всё движимое и недвижимое имущество должно остаться супругу.

я уже думала, что этого никто не напишет, + много к Вам. Все тут хороши, почитаешь про братьев-сестер и тихо радуешься, что их у меня нет. Как будто вам всем по 250 тыр погоду блин сделают, оставьте матери и дайте ей пожить по человечески, может она бы себе жилплощадь улучшила. Фу

аноним
от папы в наследство достается миллион, нас трое детей и мама,

папа умер ? и деньги эти на депозите лежат на его счету ?
тогда они поделятся так 50% и так мамина, -совместное имущество, если они на момент смерти отца в браке состояли.
и 50% оставшихся делятся на маму и всех детей.
;)

аноним
и я хочу просто сделать по СПРАВЕДЛИВОСТИ,

SnowLady
оставьте матери и дайте ей пожить по человечески, может она бы себе жилплощадь улучшила. Фу

я бы на месте той матери сама разделила бы всё поровну, а улучшать свои жилищные условия, зная, что ни у одного из детей нет жилплощади, совесть не позволила бы. но это я по себе сужу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы