Не создана для материнства?

Иногда мне кажется, что я просто не создана для того чтобы быть мамой. Малыш желанный. сейчас ему 4 месяца, но мне сложно с ним порой до безумия. Он постоянно ноет и требует, чтобы его развлекали, а у меня уже сил нет. Целыми днями я таскаю его по дому, играю, все показываю, но мне это не в удовольствие. :(
До рождения ребенка я вела очень активный образ жизни и сложно еще от того, что ребенок с этим образом не очень сочетается.
Родила-значит надо воспитывать, что я и делаю. Но тяжело и хочется иногда все бросить и спрятаться...
Все говорят, что дети это счастье, а я этого счастья не чувствую, одна только усталость и желание чтобы ребенок поскорей подрос и смог чаще сам себя развлекать. Нанять няню возможности пока нет, да и малыш на ГВ, поэтому часто во мне нуждается.
Я одна такая? Неужели все сразу почувствовали безграничное счастье и всем нравился этот период, когда ребенок ноет и не слазит с рук?

Не-а мне круто стало, наверное года в 3, когда уже мысли свои выражать научился, и ныть и плакать перестал

Вы не одна,я такая же.Если честно,чем дальше,тем хуже,теперь мне за ребенком приходится бегать постоянно,ибо носится везде,и ничего не понимает,никаких "нельзя" и объяснений %)

послеродовая депрессия у Вас, организм ещё не привык к новому ритму жизни. Попросите мужа или ещё кого-то помогать Вам, чтобы пявилось хоть какое-то время на себя, на отдых, на общение с подругами.

vahrina
Я одна такая?

нет. у меня ребенку полтора года. и только сейчас мне начало это нравится

vahrina
когда ребенок ноет и не слазит с рук?

может какая-то проблема?

после года будет легче и легче с каждым днем :)
моей дочке 2 года и я очень устаю от нее!! вот щас в садик отвела, кайфую :)Сообщение было изменено пользователем 26-09-2012 в 12:00

Купите слинг, ребенка под мышку - и гулять по выставкам-паркам;)

мне после года начало нравиться))

vahrina
когда ребенок ноет и не слазит с рук?

мой не ноет совсем, может лежать играть один, лежит бренчит погремушками самостоятельно ( 2,5 мес) я его сразу не приучала к этому. Может сами приучили?

Я тоже считала что "я плохая мать". Сейчас ребенку почти год. Машины у нас нет, но все равно я частенько выезжаю куда-нибудь с ребенком. Что мешает жить активно? Малыша в эрго и вперед по магазинам.

vahrina
да и малыш на ГВ,

Это даже облегчает вам жизнь. Вы не привязаны к бутылке и ко времени. Успокойтесь и удачи вам. :) ;)

\~\~EVA\~\~
мой не ноет совсем

если сейчас не ноет, не значит что потом не заноет

Со старшей было точно так же.
Мес в пять я вдруг поняла, что люблю ее. До этого отстранено как то все делала.

Ну и кстати да дома не сидите с ним, ходите в гости гуляйте не только во дворе.
Даже в кафе можно ходить с ними иногда. Главное не ограничиваться мамскими обязанностями.

Вчера меня дочки спросили - Мама ты ведь любишь лялек?
Я сказала - нет, я люблю детей после трех лет ))))

vahrina
Я одна такая?

да нет конечно)))
вообще до год очень тяжело с ребенком..потерпите..все проходят через это..потом легче будет)
у меня очень неспокойный малыш был, срывалась, часто плакала от усталости, жалости какой то к себе , но это действительно надо пережить!!!
а бабушки есть у вас?пусть посидят хотя бы раз -2 в неделю пару часиков с малышом а вы погуляете, немного, отдохнете..
хотя вот у меня когда такие минутки удавались, я все равно уже не могла расслабиться и забыться...все мои мысли были о сыночке..как он там, все ли нормально)))Сообщение было изменено пользователем 26-09-2012 в 12:08

Элизабет
Не-а мне круто стало, наверное года в 3, когда уже мысли свои выражать научился, и ныть и плакать перестал

в 3 года конечно гораздо легче, но у меня до сих пор ощущение, что не дано мне быть "мамой"

Не переживайте, Вы не одна такая. Это все временно, нужно потерпеть. Мне тоже казалось время до года тяжким, я как -будто была от всего далека, только ребенок. Но потом вышла на работу, стало гораздо лучше. А со второй дочерью, мне уже этот момент не был так тяжел. У меня дочери старшей сейчас 18 лет, так вот этот период, гораздо тяжелее ее младенчества :) Так что наслаждайтесь пока ;)Сообщение было изменено пользователем 26-09-2012 в 12:14

Вы не одна. Облегчайте себе жизнь - памперсы, слинг, гуляйте.
Все наладится. :)
Моей 3,5 я ее ОЧЕНЬ люблю но мне непросто :)

vahrina
Я одна такая?

Вы никогда не слышали\читали про послеродовую депрессию?

Мурлик
послеродовая депрессия у Вас, организм ещё не привык к новому ритму жизни

+1
Я еще как комок нервов была, в постоянном напряжении. На любой писк ребенка подскакивала, спала плохо. Отпустило меня и стала нормально спать ближе к 2-м годам дочкиным. А совсем хорошо стало в ее 5 лет)

Лау
Купите слинг, ребенка под мышку - и гулять по выставкам-паркам

есть слинг, гуляю. Даже далеко и часто гуляю. Но от этого не особенно легче. Или ребенок ноет дома или он постоянно ноет в слинге на выставках и в парках. :( Врачи говорят, что все в норме со здоровьем.

\~\~EVA\~\~
лежит бренчит погремушками самостоятельно ( 2,5 мес) я его сразу не приучала к этому. Может сами приучили?

Все дети разные. Вам видимо повезло больше.И не в приучивании дело, я б только радовалась, если мой ребенок мог играть самостоятельно.

Джезва
Вы никогда не слышали\читали про послеродовую депрессию?

читала и слышала, но мне кажется, что она у меня уже прошла. Непосредственно после родов меня крыло гораздо сильнее, чем сейчас.

Вот все ответившие говорят, что всем сложно и я не одна такая. Расскажите, как вообще после одного ребенка, приходит мысль завести второго и все это пережить заново???
Я мужу уже сказала, чтобы пристрелил меня, если я скажу, что хочу второго.

vahrina
Расскажите, как вообще после одного ребенка, приходит мысль завести второго ???

когда ему больше 10 лет исполнится

кася попова
когда ему больше 10 лет исполнится

Точно Между моими разница почти 11 лет :) Успела уже соскучиться по соскам, погремушкам

\~\~EVA\~\~
мой не ноет совсем, может лежать играть один, лежит бренчит погремушками самостоятельно ( 2,5 мес) я его сразу не приучала к этому.

Поверьте, это не ваша заслуга, просто у вашего ребенка такой характер ;)

Автор, меня в свое время утешала где-то вычитанная идея, что дети, котрые с рождения требуют, чтобы их развлекали, показывали предметы, рассказывали и т.п., в будущем более восприимчивы к новой информации, быстрее адаптируются к новым условиям и так далее. Конечно, это относится к детям до года, после года они уже должны понемногу занимать себя сами. Но я могу сказать что да, в случае с моим ребенком именно так. До года дома было тяжеловато, с ним надо было постоянно общаться, надо было быть постоянно на виду, он не переносил, если я отходила, надо было все рассказывать-показывать, но сейчас это действительно ребенок, который очень быстро воспринимает новую информацию, ориентируется на местности и обладает очень хорошей памятью, которую успешно применяет :)

vahrina
Вот все ответившие говорят, что всем сложно и я не одна такая. Расскажите, как вообще после одного ребенка, приходит мысль завести второго и все это пережить заново???

Не-не-не.Больше никаких детей.Одного вполне достаточно %) %) %) Мало того,что это второй раз переживать,так еще и проблемы взаимодействия детей наложатся.Про свою личную жизнь можно будет забыть...надолго.Если что-все сугубо ИМХО.

Mauricia
Про свою личную жизнь можно будет забыть...надолго.Если что-все сугубо ИМХО.

Точно, это сугубо ИМХО. У меня лично, с рождением второго ребенка, жизнь круто изменилась в лучшую сторону(тт) Начиная от смены работы и т.д.

vahrina
Неужели все сразу почувствовали безграничное счастье и всем нравился этот период, когда ребенок ноет и не слазит с рук?

нууууу, я например сразу :)
НО я каждый день с момента приезда домой из роддома уходила вечером на 30-40 мин. погулять одна!!!! я так отдыхала от всех (в т.ч. и от ребенка)

Я первого ребенка полюбила только к полугоду. Очень было тяжело морально и физически. Только к 5 годам успокоилась и то , потому, что других родила . А теперь с двойняшками все в радость, наслаждаюсь каждой минутой материнства. Просто приказала себе не нервничать и радоваться! Это вопрос отношения ИМХО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы