Не создана для материнства?

Гермиона Грейнджер
может ребенка просто воспитать надо?
целый день с рук не слазит-потому и не слазит что вы понужаете. ребенок с детства должен понимать что у матери есть право на личное время. и пространство. ну разве только больной какой-нибудь очень ребенок тогда может без вашего присмотра и пять минут не проживет.

Гермиона Грейнджер
поорет и перестанет. как говорит наш педиатр-разрабатывает легкие. сами к рукам приучаете с детства. принесли ребенка, положили рядом и своими делами занимайтесь-ваши занятия для него тоже познавательны, игрушки рядом положите-пусть тянется-доставать учится, переворачиваться. а то с детства дай да подай.

да, это я год назад такая же умная была, когда подруга жаловалась на новорожденную дочку, что она не слазит с рук. В своих нравоучениях опиралась на опыт с первым, сейчас понимаю, что он был золотым ребенком, водишься - рад, не водишься - занимает себя сам, спит два раза по два-три часа, ночью не просыпается, зубы просто появляются, только по слюням можно определить, что вот они, не болеет, на прогулке спит в коляске, второй ребенок - это кошмар, все ровно наоборот %)
Если бы первый был такой, я на второго фиг бы решилась. Хотя сейчас все капризы второго мне вообще не в трудность, другое отношение уже, нет лишних нервяков, знаешь, что да как, осознанное материнство, короче

Мне труднее всех было с первым
А потом действительно приходит понимание, что этот пупсик не хочет тебе досадить, а его что-то беспокоит. Нашел причину, устранил и дальше живешь спокойно
Щас даже грустно, привыкли что дома постоянно есть маленький ребенок и нам уже заранее его не хватает, хотя младшему нет и полутора лет :)

маленькие детки- маленькие бедки, если ничего не беспокоит , столько дел можно переделать....с животиком проблемы да могут быть в этом возрасте...а потом..начнут ползать, смотри. ни на шаг не отойдешь глаз да глаз... а первые шаги и того хлеще, даж извините за подробности пописать и то вместе...какие тут материнские чувства, они есть канешн..а вот у ребенка моего проснулись любвеобильные чуувситва только в полтора годика. он просит просит чувство защищенности в чужих местах и при незнакомых людях ..Зто маме то как приятно и слезы на глазах наворачиваются...

vahrina
Все говорят, что дети это счастье, а я этого счастья не чувствую

вы не одна такая ;) моему уже 5 лет. дикого восторга от детей никогда не испытывала. меня тоже бесит что он ноет, что я не могу пойти туда куда мне хочется.... просто есть женщины которые созданы для семьи, и есть те для которых это в тягость.....

Все это пройдет...просто потом Вы будете вспоминать этот период и жалеть, что не оценили всей глубины отношений с младенцем, когда он лежит на ручках. смотрит на маму...сосет титю... :j_0002: :t_0035:
он же такой хорошенький, представляйте, какой он вырастет, как Вы будете гордится его успехами. осознавая, что это именно Вы его таким прекрасным воспитали! :)

MissZUM
он лежит на ручках. смотрит на маму...сосет титю...

фу-фу... забыть как страшный сон

vahrina
Иногда мне кажется, что я просто не создана для того чтобы быть мамой. Малыш желанный. сейчас ему 4 месяца, но мне сложно с ним порой до безумия. Он постоянно ноет и требует, чтобы его развлекали, а у меня уже сил нет. Целыми днями я таскаю его по дому, играю, все показываю, но мне это не в удовольствие.

Я, честно говоря, тоже получив желанную беременность с двойней уже на середине срока задумалась как я буду с ними двумя одна совмещать свой бизнес и занятия по утрам и вообще... Поэтому решила подготовиться заранее, читаю сейчас книжки всякие по психологии детей, по здоровью ребенка (Курпатова "Дети" и Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"). Конечно, все будет ясно, когда малыши родятся (как говорил мой бывший: "Война план покажет"), но может теоретическая подготовка облегчит задачу ;) Думаю справимся.

MissZUM
просто потом Вы будете вспоминать этот период и жалеть, что не оценили всей глубины отношений с младенцем, когда он лежит на ручках. смотрит на маму...сосет титю

как страшный сон. До сих пор не поняла всей прелести спящих, орущих, сосущих и прочих младнцев.

KiSSlota
вы не одна такая моему уже 5 лет. дикого восторга от детей никогда не испытывала. меня тоже бесит что он ноет, что я не могу пойти туда куда мне хочется.... просто есть женщины которые созданы для семьи, и есть те для которых это в тягость.....

А теперь, противница абортов, объясните мне, что Вы будете делать в случае нежелательной беременности. И второй нежелательной беременности.

Fake
Вы будете делать в случае нежелательной беременности. И второй нежелательной беременности

ну раз она

Fake
противница абортов

то рожать, не?

vahrina
Неужели все сразу почувствовали безграничное счастье и всем нравился этот период, когда ребенок ноет и не слазит с рук?

тот период не нравится ни-ко-му. просто многие притворяются. темы почитайте в семейных конфликтах, где замотанные мамы жалуются на мужей, которые с рождением ребенка не уделяют много внимания и не помогают. если это такой кайф - с ребенком возиться, что ж все декретницы ноют, как им тяжело и обижаются на мужей? и говорят, что сидеть с ребенком - это такая же тяжелая работа, как у мужа, а то и тяжелее

Svetлон
Кстати да, плюсуюсь - подростковый возраст и далее- вот самое ужасное время - ага когда ночь полночь и тел не отвечает

Не сказала бы... Сыну 20. Все прошло хорошо. А первый год - до сих пор помню как кошмар, повторения которого не хочу. Хотя был очень спокойный ребенок.

А что значит - ноет?????
Можно подробнее?
Это плачет? Кричит? Или что?

Вы не одна такая, моему сыну 2,4 и я каждую минуту задаю себе вопрос хорошая ли я мама, есть ли у меня материнский инстинкт и так далее! Вот тут пишут, что чем старше малыш, тем легче становиться, а у меня наоборот все! До двух лет я не чувствовала раздражения или злости, а теперь чем дальше тем хуже, я даже на работу вышла скорее, потому что не смогла выносить рядом с сыном больше двух часов в день!!!!!!!!!!!!!!! он стал неуправляемым, кричит по любому поводу и без повода, постоянный ор стоит и гул в голове, капризам нет придела, иногда сижу и плачу от бессилия, перепробывала все, перечитала кучу книжек и ничего не получается, сын контролирует каждый мой шаг! Хочется быть радостной доброй и любящей мамой, но пока не очень получается, пресловутая послеродовая депрессия пришла с запозданием и с большим трудом беру себя в руки чтоб не сорваться и не кричать на сына! Вышла на работу и поняла, что скучаю по нему и думаю о нем, чувства стали меняться потихоньку, хотя вечером после сада мы приходим счастливые домой и опять начинаются истерики, постоянное дайййййййй дайййййййййй дайййййййййййй, мамааааааа мамаааааааа мамааааааааа, голова кругом! Для себя я просто сделала выводы, что это такой трудный период в нашей жизни и его просто нужно достойно пережить и не запустить проблему! Главное понимать, что это нормально и ничего криминального тут нет, мы все живые люди и даже материнскому терпению есть предел, это только роботы никогда не устают и всегда всем довольны!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы