Не создана для материнства?

Почитайте вот это
Мне в свое время было очень кстати:
[a url=home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html]календарь кризов[/a]
[a url=malyshi-find.livejournal.com/422.html]фазы развития ребенка[/a]
[a url=alpha-parenting.livejournal.com/]заботливая альфа[/a]

Я со 2 решила что повторять тупую беготню вокруг ляльки больше не буду. Заимела слинг и просто везде перемещалась с ним в слинге, потом в кенгурятнике. И сына был спокойным и не орал, потому как со мамой постоянно, и я занималась чем хотела и чем надо. В жизни не ограничивала себя - гоняла по выставкам, в музеи на праздники со старшей, так в слинг его и гулять шли с мужем в лес, на пикник. Даже пару раз пришлось с ним поработать, интервью брать. ТОже был на гв. Тут дело в том, что с первенцем поначалу всегда много сил прикладываешь из-за неопытности и думаешь - ах нельзя малыша на 1 минуту сотавить произойдет нечто страшное. И все делаешь чересчур старательно - ну и уматываешься и не навидишь все в результате. А потом понимаешь, что на самом деле важно чтоб все было не идеально - а просто в допуске. Не надо все время пытаться занять ребенка - во первых свихнуться можно, во вторых потом он не будет уметь сам это делать оч. долго - проходила с первой это, тоже думала надо все время с деткой играть, ну не дай бог она заскучает - заплачет. Итог - мы сами не даем детям научиться быть без нас и находить себе занятия. А у них их много между тем - в 4-5 месяцев могут долго свою ногу изучать и в рот ее пихать. Но именно мы мамы все время не даем ребенку заняться собой потому что боимся что без нашего активного участия в его жизни он тут же уревется и умрет.

ms.lora
У меня дочери старшей сейчас 18 лет, так вот этот период, гораздо тяжелее ее младенчества

Кстати да, плюсуюсь - подростковый возраст и далее- вот самое ужасное время - ага когда ночь полночь и тел не отвечает. А все эти плачи и мама на ручки - такая фигня. Еще узнаете

Нам тоже 4 мес ... усталость тоже чувствую и иногда психану на него (о чем жалею) ... да хнычет, требует развлекухи и внимания ... но это десятая доля :) остальное занимает радость от того, что он у меня есть))) такой сладкий, улыбается, смеется, гулит ... сейчас ведь гораздо интереснее, чем пару месяцев назад ... купить эрго, таскайте его с собой по дому в нем :) все наладится))) мат инстинкт просыпается со временем и становится сильнее ... иногда тоже депрессую, но выдохну и вперед

До 7 мес мне было страсть как легко. Все ржала-а че все напрягаются
Щас прикуриваю сильно
Тяжело ребёнок даётся
Эмоционально я ваще неустойчивая
Блин как вспомню насколько она была желанная и долгожданная и насколько я ща периодами волосы на себе рву а %)

vahrina
Целыми днями я таскаю его по дому, играю, все показываю, но мне это не в удовольствие.

Э-э, я думаю мало кому это в удовольствие. Я не таскала, не показывала, и вообще выполняю функцию "обихода" (поесть, одеть, гулять и пр.), но не развлекаю сама (конечно свожу куда-нибудь, но сама - нет). Но я же их люблю! И у меня и мысли не было, что я "не создана для материнства". Что вы вкладываете в эти слова? Какие предъявляете к себе требования? Да, это ваш ребенок - но у него будет своя жизнь, а у вас своя - и никто вас не заставляет подчинить всю свою жизнь воспитанию ребенка! Так что отнеситесь к такому изменению в своей жизни как к временному явлению, ребенок пойдет в д/сад, школу, вы - на работу, да, он будет оттягивать на себя ваше внимание и время, но это не значит, что вы должны забить на себя! Пересмотрите требования к себе как к матери - будьте снисходительны ;)

Svetлон

Я тоже везде мотаюсь со слингом и вовсе не сижу в четырех стенах, но ребенок реально часто ноет. Дома в слинге он вообще недолго сидит, минут через 5 начинает орать, вот и ошу его туда-сюда. Но и на руках тоже потом ныть начинает-тогда я его вниз головой переворачиваю-ржать начинает, потом опять по новой. Одного его оставляю по мере возможности, редко но он играет самостоятельно, но чаще всего он просто не дает себя положить-орать начинает так, что уши закладывает.

Мама2
"не создана для материнства". Что вы вкладываете в эти слова?

Я не могу однозначно сказать, что дети это счастье, я считаю, что дети это в первую очередь куча проблем на голову, а потом уже счастье.Я часто срываюсь даже не смотря на то, что пью валерианку Я развлекаю и всячески нянькаю малыша, но почти все время через нехочу. Мне это не в удовольсвие-вот в этом дело. Я все жду когда он подрастет. Только не пугайте меня тем, что будет еще хуже-я уже имела опыт общения с детьми от 1 года, это несравнимо легче. Да, там другие проблемы, но это легче.

если ребёнок здоровый не особенный -значит вы ещё не осознали своё счастье,а погрузились в бытовую рутину и стонете,а вам поди нет 30и и муж и предки есть..не вижу повода для стонотства..вот родите второго после 30 и оцените..нам 2,8 будет и такой ужд мэн,я его не помню маленьким..а хочется малюську и титьку в рот)))

Элизабет
круто стало, наверное года в 3

так же. Уже интересно разговаривать и такая родная родная.

Mauricia

может ребенка просто воспитать надо?
целый день с рук не слазит-потому и не слазит что вы понужаете. ребенок с детства должен понимать что у матери есть право на личное время. и пространство. ну разве только больной какой-нибудь очень ребенок тогда может без вашего присмотра и пять минут не проживет.

Гермиона Грейнджер
может ребенка просто воспитать надо?

Моя-то выросла уже,1,7 ей. И я изначально выкраивала личное время,но его настоооооооооолько мало для меня,что будто и нет его :(

vahrina

поорет и перестанет. как говорит наш педиатр-разрабатывает легкие. сами к рукам приучаете с детства. принесли ребенка, положили рядом и своими делами занимайтесь-ваши занятия для него тоже познавательны, игрушки рядом положите-пусть тянется-доставать учится, переворачиваться. а то с детства дай да подай.

Дети ведь тоже разные ... мой кряхтит и пыхтит и стонет и на руки страсть как охота и игрушки нипочем))) не возьму сразу, минут 10 подожду, но потом куда деваться и таскаю свою пыхтелку ... потерпите, потом ведь можно и на смесь перейти(полетят щас помидоры))))) и няню на пару часов

Гермиона Грейнджер
поорет и перестанет. как говорит наш педиатр-разрабатывает легкие. сами к рукам приучаете с детства.

ага, ага. Я тоже так думала
Когда я поняла, что мой может орать 3 часа без перерыва, мнение мое изменилось. При этом, даже после того как он орал 3 часа, его желание быть на руках никуда не ушло. отсюда мораль-нельзя приучить ребенка к тому в чем он нуждается уже с самого рождения.Нет, он конечно не умрет после 3 часов ора взахлеб, но ваши уши и нервы смогли бы это выдержать? Если у вас другой ребенок, то не стоит всех с ним сравнивать. Дело не в приучении, а реально в том, что одному очень нужна мама, а другому долгое время хорошо одному.

Заинька
потом ведь можно и на смесь перейти(полетят щас помидоры))))) и няню на пару часов

до года я точно буду кормить грудью. А вот няню на пару часов уже сейчас хочу, но финансы пока совсем впритык.

vahrina
чаще всего он просто не дает себя положить-орать начинает так, что уши закладывает.

дети самые великие манипуляторы в мире. и очень быстро соображают как выбить из родителя то, что им надо если родитель слабее. Орать - самая лучшая манипуляция так как немногие матери способны это вынести. Так что через год два из вас все также будут вить веревки - ребенок будет сразу же заводить ор если вы скажете ему нет. А вы не можете выдержать и тотчас спустя пять минут будете говорить ладно ладно куплю тебе эти чипсы только замолчи. Ором так просто управлять родителями все детство и юность если они это позволили на первом году жизни

кстати очень просто проверить ребенок всегда так ведет или только с вами - оставьте его на час - два (с голода не умрет) на отца, бабушку, подругу - кого угодно. И если он будет вести себя по другому и не так требовать постоянной носки - утруски, то он вами уже манипулирует

я вот тоже не создана. После 1,5 лет смирилась более-менее. Второго никогда и ни-за-что. Муж правда гундосит... Ну да ничего, перебьется.
Недавно шла домой, рядом бабушка на руках с малышом (8-10 мес примерно). У меня до сих пор все внутри в комок сживается от эти звуков! Какое счастье, что это все для меня уже позади!!!
Пы.Сы. дочь третий день ночует у бабушки :nose: я даже в отпуске так не кайфую как эти дни!
не парьтесь, автор, у вас не самый тяжелый случай, поверьте.

У меня двойняшки 2 года я вообще с ума сходила, только с года полегче стало. Вообще небыло времени на себя- ходила маромойкой, без какой-либо стрижки, без нормальных ногтей и толше почти на 20 кг, чем до беременности, у меня тоже такие мысли возникают иногда, что плохая мама, нервничаю, кричу, по жопе бью. Но как вспомню сколько я мучений преодалела, чтоб детей выносить, мурашки по коже.... :( мне вообще никто не помогает... муж на работе постоянно, свекровь в другом городе, а моя мама....это отдельная история....(родила мне братика %) ) так что крепитесь... все наладится. остается только терпеть.

Мной сложнее манипулировать, чем бабушкой))) Бабушка по любому писку бежит ... ходит по струнке у моего маленького человечка и дрессируется на раз-два))) мы с мужем ржем, что мы рабы и мы в рабстве))) на счет избаловать-не избаловать ... у знакомой сын и она вот точно по первому зову и все прихоти выполняла и желания, сейчас 3 ему ... чудо-ребенок, неизбалованный, интеллегентный, умненький, воспитаный мальчик ...

Гермиона Грейнджер
целый день с рук не слазит-потому и не слазит что вы понужаете.

Ну как без такого-то "заключения"?!

Гермиона Грейнджер
ребенок с детства должен понимать что у матери есть право на личное время. и пространство.

А "с детства" - это со скольки?

Потолковый Лампонюх
До 7 мес мне было страсть как легко. Все ржала-а че все напрягаются
Щас прикуриваю сильно

Знаете, возможно, это Вас немного приободрит - но это пройдет.
У меня старший сын был очень "момочный" почти до 2 лет. Я просто от него не могла оторваться. Я по началу, наслушавшись всякой лабуда, чего там ДОЛЖЕН ребенок, честно, пыталась. Но только измучилась еще больше. Спасибо моей момочке, она меня очень сильно поддержала именно эмоционально. Я просто перестала слушать всех и делала так, чтобы было удобно мне.
Понимаете, вот эти все трудности специфические, характерные для лялечного возраста - они пройдут, я обещаю
Я не отучала сына от чего-то специально и не приучала тоже. Сейчас ему 8 лет. Нет у нас с ним каких-то проблем, проистекающих из грудного возраста и моего "дурного" на него влияния. Все закончилось
Правда, теперь есть другие Но парень - золотой! Потерпите!

vahrina
но мне сложно с ним порой до безумия.

Да, с первым тяжело, со вторым легче будет намного...

Svetлон
дети самые великие манипуляторы в мире.

Можете не рассказывать, я много работала с детьми и все это знаю. Но сложно говорить о манипуляции, если речь идет о 4-хмесячном ребенке. Это все равно, что новорожденного называть манипулятором.

vahrina
ребенок ноет и не слазит с рук?

елси ноет - однозначно беспокоит что-то. от газиков до давления внутричерепного.
не слазит с рук? я вот вообще кайфую. да, спина ни к черту, руки, кажется, длиннее стали, но это же счастье, что к вам хотят на руки :) у наших знакомых ребенку год, на руки не идет ни за что. выворачивается, орет и долбит ногами - бегать надо. так что, наслаждайтесь моментом.
я немного загоняться начала, пока ко мне не пришло осознание, что младенчество не повторяется, этот период оч. быстро проходит. моей дочке 6 мес., а я жалею, что не могла ее почти месяц держать на руках и не все вещички скупила для нее самое-самое младенчество прошло, и мне немного грустно, что она так быстро растет. но, опять же, положительный момент. с каждым днем все интереснее и интереснее. это же такое счастье видеть, как растет ТВОЙ ребенок ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы