Бью ребенка.

ая
как?

В 2-х словах не объяснить. Задала в яндексе "как пережить кризис 3-х лет" много полезного для себя узнала. Действительно полезные советы. Как правильно реагировать на истерики, капризы, на "я сам" и тому подобное.

мама
ну по жопке тогда

ага, и внуков можете не ждать.. У меня отец был любитель "по жопке" наказывать... трубное бесплодие неясного генеза....

larisik

мама порой давала мне хорошенько, сейчас я уже взрослая, но обида все таки осталась...и папу я люблю гораздо больше ее...он был для меня спасением, хоть и до больших избиений никогда не доходило.
делайте выводы...

лёля

Ну это ваше личное совпадение. И

klopka
риятно? или НЕ приятно ругать стало. В смысле я ругала не хулиганистую девочку, а любимую хулиганистую девочку. А эта мартышка просекла и заявила, что я улыбаюсь глазами.

Девочки, а мне что делать? Вот против даже по попе шлепать, а сын на меня иногда замахивается, 2.8, когда спать хочет. Ловлю его руки, говорю-объясняю. Может и е остановиться, продолжить. У меня в голове срабатывает самоуважение, предупреждаю сына, что по попе получит, если не остановиться, получает. Его реакция - иногда смех, иногда плач. Вот сегодня. Проснулся в 7 утра, только сейчас уснул. Спать хотел, а не ложился, все бегал - бесился, стал безобразничать, затем замахиваться :(

Кладите спато до того, как захочет. режим же есть? Поиграйте временем, посдвигайте его.

mamArtemchika
затем замахиваться

ну в нижках пишут, что так проверяются границы дозволенного.вообще кризис трех лет начинается)
мой когда замахивался одно время я снаа психовала думала ну как так!вообще офигел!на мать!руку!
а потом как то села и кааак зареву.так мне обидно стало.и за него и за себя.он удивился сказала мама прости я так больше не буду.не плачь.плюс если он распсихуется я обычно говорю что все равно его люблю.
он у вас в садик ходит?мне одно время помоглао самой ложиться спать.он ходил брродил и тоже ложился спать.

йа
мама порой давала мне хорошенько, сейчас я уже взрослая, но обида все таки осталась...и папу я люблю гораздо больше ее...он был для меня спасением, хоть и до больших избиений никогда не доходило.
делайте выводы...

меня мама лупила, причем основательно так, я ее еще подзадоривала во время этого (характер такой бесячий у меня ), папа руки не поднял за всю жизнь, при этом с мамой сейчас мы очень близки, как подруги лучшие и я вот даже не вспоминаю про наказания какие-то и обиды нет, понимаю, что получала за дело и разговаривать со мной смысла не было

а я свою мать простить не смогу. Живу от нее в двух остановках и видеть ее не хочу. Последние лет 6 мы с ней не виделись совсем. Вот позвонят мне если завтра и скажут что она умерла - мне кажется что я ничего не почувствую. Или мне станет легче.
Она тоже любила вопросы силой решать. Но кроме рукоприкладства много что было. И доводила она меня, и все свои неудачи по жизни она на мне срывала, и ничего она мне в этой жизни не дала, ничем не помогла.
Так что автор сядьте да подумайте. Вот вырастет ваша дочь и сбежит от вас куда глаза глядят, только чтоб забыть о вас, как о кошмарном сне - что делать будете? Корить тогда себя будет уже очень поздно.
И еще как говорил нам профессор в универе - по одной голове можно ударить только один раз. Потом это будет уже другая голова. Об этом тоже поразмыслите.

У меня тоже ребенок. Тоже девочка. Никто не помогает. Муж вечно в разъездах. Нянек ни с какой стороны нет. В основном я одна с ребенком. Тяжело, не скрываю. И когда Дочь не слушается то я тоже ее могу по попе шлепнуть, но не больше. Считаю, что детей наказывать нужно, но у всякого наказания должно быть разумное объяснение и рамки дозволенности. И еще я всегда дочь предупреждаю - вот если ты не прекратишь - я буду вынуждена тебя наказать. И не всегда наказание это по попе шлеп. Это лишение мультиков, сладостей, или я говорю что не буду с ней разговаривать 2 часа - срабатывает сразу. Вообщем, шантаж с моей стороны в открытой форме, но работает. И еще я обычно считаю до трех прежде чем наказание начало действовать. Очень хорошо помогает. На " два" как правило ребенок одумывается.

klopka

в садик начали ходить

klopka
мне одно время помоглао самой ложиться спать.он ходил брродил и тоже ложился спать.

не канает, ходит - делами занимается, я даже поспать успеваю
таким образом холодильник сломали - двери нараспашку были открыты, телевизор и зеркало на шкафу разрисованы карандашом-клеем
сегодня вот пинаться стал, я бы не сказала, что у него агрессия, злоба, как будто эксперименты ставит

mamArtemchika
что у него агрессия, злоба, как будто эксперименты ставит

воот я говорю что это всего лишь эксперимент.

мой бывает тоже набукается и руками на меня махает.
я или просто не обращаю внимания, либо говорю что люблю его все равно.пытаюсь обнять-пощекотать.

mamArtemchika
я даже поспать успеваю

лёля
У меня отец был любитель "по жопке" наказывать... трубное бесплодие неясного генеза....

после того не значит вследствие того

А я хочу рассказать как я общаюсь с мелким: хотя мы наверно, еще мелкие 2 года нам , но у нас тоже истерики бывают ложиться на пол и начинает ногами и руками бить по полу. Так вот я в этот момент как он только начинает истерить беру его на руки и спокойным голосом ему говорю : а теперь успокоились и послушай что мама скажет , а ведь действует спокойный голос для него как ушат с холодной водой, сразу нет слез , успокаивается поговорим мы так он на своем на сколько его поняла так сказать на своем и все хорошо. Конечно не знаю правильно я делаю или нет . Но он знает если я повысила голос значит, что точно этого не надо делать( редко до этого доходит - стараюсь) - ведь ребенок должен разделять интонации а то так вот привыкнет к постоянным крикам и ничего его потом не проймет, ничем не объяснишь что так нельзя. Почему я так делаю? у меня живой пример мой брат он младше на 16 лет и видя как мама с ним постоянно на повышенных тонах, а сейчас ему 16 и когда его что-нибудь просишь спокойно ничего не действует постоянно приходиться по 2,3 а то и больше раз о чем то просить. не хочу чтобы и у меня так было, вот и стараюсь, сдерживаюсь, он ведь малюсечка, он ведь и сдачи не сдать, он ведь еще чистый лист бумаги и что мы - семья напишем туда то и будет, то и вырастет из него. Мы ведь хотим чтобы наши дети были самые лучшие. не надо мамочки и папочки ругать своих детей, не надо!!!!!

меркурий
а теперь успокоились и послушай что мама скажет

блин везет Вам!у меня не получается так, он меня просто не слышит.я обычно даю проораться, когда стихает истерика, тогда продолжаем разговор.

меркурий
ведь ребенок должен разделять интонации а то так вот привыкнет к постоянным крикам и ничего его потом не проймет, ничем не объяснишь что так нельзя.

тут соглашусь.

klopka
он меня просто не слышит

я просто с не знаю, наверно, с месяцев может 6, когда мы уже активно начали ползать и начал добираться до тех вещей что не стоит брать начала с ним разговаривать спокойно , рассказывать почему это нельзя брать, что может случится. Кто его знает может я слишком зациклена, время покажет.

ЦаревнаЛягушка
Атор, пощечина - это очень унизительно :(

+++
а подумайте о том, что когда вы её со всей дуре по попке бьете,
вы же можете дочурке почки отбить, сами своими руками болячки ей набиваете

larisik
Хорошо, выше написала.

larisik
А ведь раньше я разоралась бы

это уже радует,
работайте над собой дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы