Бью ребенка.

ну и темка! Прям кладезь - а я уж и заходить боялась - думала обычный срач "на кол-стерилизовать".
Автору: вы устали от однообразия? На меня тоже бывает накатывает. Замкнутый круг: сорвалась - от чувства вины еще хуже - опять сорвалась и т д. Натуральная зависимость. Я обычно не шлепаю (хотя тоже бывает), но могу так тряхнуть или за руку оттащить, что ребенок очень пугается. Из комнаты убегает и стоит ревет - подойти боится. Срываю агрессию на том, кто слабее, беззащитнее и кто под рукой :(
Если чувствую, что могу ударить, пытаюсь перевести агрессию в крик, швырнуть что-то об стену, иногда получается себя пожалеть и заплакать.
А еще помогает жаловаться кому-то. Всю агрессию, все гадости и обзывательства высказать, но не ребенку, а кому-то , кто понимает, что это только слова. ОЧЕНЬ помогает.

это я
А еще помогает жаловаться кому-то. Всю агрессию, все гадости и обзывательства высказать, но не ребенку,

мне тоже помогало.только знаете мне одна подруга сказала после очередного такого "слива".знашеь ты вот высказалась, а мне сейчас очень тяжело.так что это конечно выход для вас самих.но не для других людей, особенно близких.поэтому лучше на форум выплеснуть.ну или на бумаге написать и сжечь.

это я
Из комнаты убегает и стоит ревет - подойти боится.

хуже некуда.видеть страх и боль своего ребенка.а в те моменты мне было пофиг.а сейчас мне очень больно самой и мне никогда не расплатиться мне кажется за это.

klopka
поэтому лучше на форум выплеснуть.ну или на бумаге написать и сжечь.

ну, кому- что. Мне это вообще не помогает. Мне надо прям активно жаловаться-причитать, проговаривать какой "ребь засранец и какая я бедная-несчастная". Громоотводом у нас папа и бабушка - реагируют нормально. Еще лично мне помогает во время стресса закрыться в ванной или другой комнате и проговорить все гадости про ситуацию и ребенка агрессивно и вслух "вот зараза поганая!!! СТО РАЗ повторешь, все назло надо делать!" и т д. А - еще помогает профилкатика. Отдыхать, делать то, что нравится в ущерб всему, когда чувствешь, что "на пределе".

это я
ну, кому- что. Мне это вообще не помогает. Мне надо прям активно жаловаться-причитать, проговаривать какой "ребь засранец и какая я бедная-несчастная". Громоотводом у нас папа и бабушка - реаги

вы знаете.выскажу свое мнение, конечно, возможно у вас по-другому.но все-таки скажу.
высказывание другим таких вещей, особенно людям неравнодушным - это эгоизм.Вам становится легче, а другие получают эту энергетику.пусть они ничего не говорят - но вы злость и негатив сливаете не на ребенка а уже на них.это тоже нехорошо.ИМХО опять же.

Автор, проверьте свое здоровье. Вам уже советовали про щитовидку, еще и женские половые гормоны надо посмотреть - немотивированная агрессия и вспышки гнева могут быть следствием неправильной выработки гормонов в организме. Снять агрессию помогает шум воды, резкий звук (хлопанье дверями, громкая музыка, но недолго), физическая нагрузка (и в момент агрессии, и для профилактики - шкафы дома двигайте!). Пропейте курсом магний с витамином В6, пентовит - это укрепит нервые импульсы.

Если со здоровьем все в порядке - мне Вас не понять, простите.

мне помог совет психолога переключиться и посмотреть на дочь чужими глазами. Сказать, что это не мой ребенок или представить, что вот это же самое творит чужой совершенно ребенок. Вывело бы меня это из себя, или нет. Иногда можно соединять эти два приема.

Я соединила. У меня дочь была всего полгода дома, кризис трех лет (начался в 4,5 года) наложился на полугодовой кризис адаптации.. И вот я ругаюсь, чувствую, что сейчас сорвусь и потеряю контроль над собой. Переключаюсь, ругаться-то продолжаю. И вдруг понимаю, что ничего страшного нет, что это - кризисы, и что дочь у меня довольно хорошенькая и она - моя!.

мне так приятно стало её ругать... И дочь по выражению лица что-то просекла.

Тгда был единственный раз, когда я представила, что дочь не моя.
а вот "если бы это сделал чужой ребенок, то как бы ты себя вела" - выручает до сих пор.

у меня сердце выворачивается от страха и боли в глазах моего ребенка

Криптан
мне так приятно стало её ругать..

приятно? :=-O: или НЕ

Криптан
а вот "если бы это сделал чужой ребенок, то как бы ты себя вела" - выручает до сих пор.

кстати, что удивительно, я всегда любила и люблю детей в принципе, в пельмешке души не чаяла.а вот подиж ты.
но говорю.все преодолимо.понятно, что многие осуждают, охают,ахают.

но зачастую, человеку, если он в адеквате еще, самому плохо от этого всего.он бы и рад освободиться, но попадает в какой-то замкнутый круг.но надо задаться целью и все будет хорошо.все преодолимо.проверено на себе.

аноним
Вам уже советовали про щитовидку, еще и женские половые гормоны надо посмотреть - немотивированная агрессия и вспышки гнева могут быть следствием неправильной выработки гормонов в организме.

Очень может быть. Со здоровьем вообще не очень. И щитовидка и по женски. Вы прям экстрасенс, через экран всё видите :) А вообще не думала, что гормоны ещё и на голову влияют.

аноним
Пропейте курсом магний с витамином В6, пентовит - это укрепит нервые импульсы.

larisik
А вообще не думала, что гормоны ещё и на голову влияют.

еще как влияют.ПМС у вас никогда не было?!
как у вас дела?

Криптан
И вдруг понимаю, что ничего страшного нет, что это - кризисы, и что дочь у меня довольно хорошенькая и она - моя!.

А я вообще как-то упустила, что есть кризис 3-х лет. Слушайте у нас похоже сдвиги хорошие. Сегодня с утра пыталась, пыталась перед садиком истерику устроить. Ну я адекватно, как в книжках написано реагирую (кризис ведь, она сама не понимает, что с ней происходит). Дочка села на диван, внимательно посмотрела на меня и говорит: "Ну ладно, пошли уже в садик, я самолет там забыла". Я вообще в шоке. Алилуяяя, получилось, урааааа, главное на сдаваться. И вот кто бы мне всё рассказал и объяснил? Блин всё таки полезны форумы. Приходим в садик, а там мама мальчика рвет и мечет по раздевалке, только искры не летят. Орёт, ругается, дурь всякую говорит и так противно и некрасиво всё это выглядит и мальчик ревет. А ведь я так же себя вела, даже наверное похуже. Тьфу блин.

klopka
еще как влияют.ПМС у вас никогда не было?!

Ну так то да. В это время женщина-зверьььь.

klopka
как у вас дела?

Хорошо, выше написала. Похоже доче скоро надоест надо мной издеваться. А вчера тоже хороша. У нас кроватка детская придвинута к дивану и вроде как и вместе спим и места много. Но засыпает только у себя в кровати. Лежит, место уже нагрела, тепло и хорошо я рядом, стихи рассказываю. Она:" Я мама туда хочу" (на диван) , ну иди говорю, только там холодно, а я тут останусь. Перелезла она, улеглась там, полежала, замерзла. Лезет обратно к себе в кровать: "Я тут спать буду". А ведь раньше я разоралась бы, типа где сказано там и спи.

larisik
Алилуяяя, получилось, урааааа, главное на сдаваться.

;) это только маленькое начало))изменишься внутри - и ребенок изменится)))

larisik
Орёт, ругается, дурь всякую говорит и так противно и некрасиво всё это выглядит и мальчик ревет. А ведь я так же себя вела, даже наверное похуже. Тьфу блин.

во во)

larisik
Хорошо, выше написала. Похоже доче скоро надоест надо мной издеваться. А вчера тоже хороша. У нас кроватка детская придвинута к дивану и вроде как и вместе спим и места много. Но засыпает только у себя в кровати. Лежит, место уже нагрела, тепло и хорошо я рядом, стихи рассказываю. Она:" Я мама туда хочу" (на диван) , ну иди говорю, только там холодно, а я тут останусь. Перелезла она, улеглась там, полежала, замерзла. Лезет обратно к себе в кровать: "Я тут спать буду". А ведь раньше я разоралась бы, типа где сказано там и спи.

у меня так же.я буду спать здесь и все.развалится такой весь важный я грю ну я тогда буду спать в твоей кровати.полежит полежит нет говорит иди к папе спи

тоже шлепаю. признаюсь. кризис трех лет. иногда руки опускаются, не справляюсь.
меня отрезвила недавно такая ситуация - я на дочь в очередной раз наорала, по *опе надавала, а она подошла к входной двери и горько-горько так заплакала со словами ""бабулечка моя, я так к тебе хочу, забери меня" :(
дальше не могу ничего описать что со мной творилось :(

larisik
Орёт, ругается, дурь всякую говорит и так противно и некрасиво всё это выглядит и мальчик ревет. А ведь я так же себя вела, даже наверное похуже. Тьфу блин.

человек видит вокруг то, что у него внутри - задумайтесь
я своему все позволять начала - надо, ну пжлста, а он в ответ - да не, не надо (это вобщем, конечно), послушный мальчик стал

Детский мир
Идея: Дмитрий Козырев
Автор сценария, режиссер: Мария Борисова
Оператор: Юрий Колесников
автор посмотрите на ютубе или в контакте этот фильм

Игры, направленные на преодоление кризиса трех лет

Трехлетний ребенок переживает становление маленькой личности. Этот этап болезненно переживает не только он сам, но и родители, которые теряются в догадках, чем помочь своему чаду в этой ситуации. И хотя капризы трехлеток часто выводят родителей из себя, этот период обязательно должен быть в жизни вашего ребенка, ведь именно в трехлетнем возрасте в ребенке возникает стремление к самостоятельности и проявлению силы воли. Отсутствие кризиса трех лет может быть сигналом задержки развития ребенка, поэтому встречайте этот возраст с радостью: малыш становится самостоятельным.

На этапе кризиса трех лет важно поймать золотую серединку между вседозволенностью и тотальным запрещением всего.

Помочь справиться с кризисом трех лет и направить воспитание малыша в нужное русло помогут сюжетные игры.

1) Игра в магазин. Ребенку отведите роль продавца, а родители или старшие дети – покупатели. Когда малыш продает что-нибудь, ему тяжело расставаться с вещью, отдавать кому-то свое. Со временем он поймет, что вещь ему вернут назад, и будет просить поиграть с ним в эту игру еще раз. Если ваш ребенок часто устраивает истерики в супермаркетах, отправьте к нему в магазин куклу-маму и куклу-дочку. Пусть дочка устроит скандал, успокаивайте бунтующую куклу вместе с малышом.

2) Придумайте малышу «очень важное дело» – готовку еды для кукол, постройку дома, создание новой картины. Пусть малыш проявляет свою самостоятельность в игре, не стоит прерывать его своими советами.

3) Посадите за стол любимого игрушечного друга малыша. Пусть он постоянно ведет себя неправильно. Вместе воспитывайте из него приличного ребенка. Уложите его спать. Возьмите с собой на прогулку. Вместе разбирайте поведение шалуна – что он делает неправильно и почему так делать не надо. Пусть малыш учится отличать хорошее поведение от плохого. Беря на себя роль «воспитателя» в игре, малыш и в жизни будет вести себя соответствующе.

4) Вместе с ребенком делайте различные игрушки и поделки своими руками. Этот творческий процесс позволит стать малышу более усидчивым.

5) Сочиняйте с ребенком сказки. В возрасте трех лет малыши любят фантазировать. Пусть в сказках будут воспитательные моменты. Узнавайте вместе друг друга.

Постарайтесь уделить максимум внимания трехлетнему малышу, но не будьте навязчивы. Избыток внимания превратит малыша в деспота, даже может вызвать различные фобии и неврозы. Недостаток может породить различные болезненные фантазии. Ребенок заведет себе воображаемого Карлсона, который заменит ему друга, даже может решить, что его совсем не любят.

Итак, рецепт от кризиса трех лет очень прост: терпение, понимание, творчество, игры и, конечно же, чувство юмора.

klopka
klopka

Я смотрю вы серьезно над проблемой работали. Про сюжетные игры вообще полезно.

mamArtemchika
человек видит вокруг то, что у него внутри - задумайтесь

Мысль вашу не поняла. У меня с утра хорошее настроение и мир внутри. И что? Прихожу в садик и естественно я вижу, что происходит там, кроме нас 4-ых там нет ни кого. Я ведь не глухая и не слепая. В общем может у меня с философией туго :dontknow:

larisik
Я смотрю вы серьезно над проблемой работали. Про сюжетные игры вообще полезно.

а то) ;) сюжетные игры по крайнгей мере для девочек то вообще красота)наборов сейчас умотаться, особенно кассовых аппаратов (купила племяннице недавно оочень нравится).да и интересно же)вспомните себя в детстве)куклы-готовка)
мне вот с пацаном тяжелее...не знаю во что играть.

larisik
Прихожу в садик и естественно я вижу, что происходит там, кроме нас 4-ых там нет ни кого. Я ведь не глухая и не слепая. В общем может у меня с философией туго

да не.на самом деле, очень часто нам жизнь подсовывает ситуации "попозже".как раз для того, чтобы мы оценили.как у меня было.с тетками и девочкой. и у меня же все уже было ъорошо.а вот натеж тебе.зато помогло.не заморачивайтесь.ситуацию вы оценили правильно.сделали выводы.плюс один шажок еще)

klopka
да не.на самом деле, очень часто нам жизнь подсовывает ситуации "попозже".как раз для того, чтобы мы оценили

АААА, теперь поняла. Да наверное так и есть :)

larisik
Ну я адекватно, как в книжках написано реагирую

как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы