Бью ребенка.

larisik
Не могу, сижу реву, ощущаю себя гадиной последней.

а вас мама била в детстве?

мой тоже, конечно, тот еще фрукт - по опе получает иногда, чо уж греха таить. причина моя (не только моя, но и многих мамок) в УСТАЛОСТИ и не желании справиться мирным путем, ведь проще шлепнуть, чем долго объяснять почему так делать нельзя, к примеру
ловлю себя на этом и уже(!) научилась справляться с агрессией в сторону ребенка - пытаюсь свою энергию направить в мирное русло - иду делать уборку (естессно, сынок будет и руки в грязном ведре мыть, и колготки стирать тут же, но ведь на то оно и детство, чтобы разобраться что как и для чего :) ), садимся вместе с ним рисовать, строить и проч. - пытаюсь и его направить на мирные действия (иначе не отвлечь)
по поводу КАК объяснить ребенку можно/нельзя - говорить негромко, но строго и уверенно, не меняя своего отношения к делу в разных ситуциях
зы: ПО ФЕЙСУ НЕ ХЛЕСТАТЬ!!!

[cit]лисено_к
а вас мама била в детстве?
В том то и дело, что не била. Она у меня вообще мега спокойная и разумная женщина. Я когда к ней с этой проблемой пришла. Она мне просто сказала: "Как это не можешь справится с собой? Давай тогда тебя в дурку сдадим"

larisik
могу звиздануть хорошенько. Потом реву сама, извиняюсь перед дочкой, клянусь, что такое больше не повторится, а потом опять так же.

вы потом ТАК пожнете за ваше воспитание, дочь вырастет и будет вас ни во что не ставить(уже сейчас авторитета у вас нет и битьем его не получить), ну и психически навряд ли она вырастет адекватной, еще внуки вам спасибо скажут за переданную манеру воспитания детей...вы даже не понимаете , что вытворяете - но вам имхо бесполезно объяснять, никакие я думаю счета до 10-20 вас не спасут , вы и тут и у психолога со всеми согласитесь...а урок вы получите, через много лет и локти будете еще кусать. Кесарю кесарево

larisik
В том то и дело, что не била. Она у меня вообще мега спокойная и разумная женщина. Я когда к ней с этой проблемой пришла. Она мне просто сказала: "Как это не можешь справится с собой? Давай тогда тебя в дурку сдадим"

а супруг вам помогает в домашних делах или просто поддерживает ведь вы с нуля собрались работу начинать?Сообщение было изменено пользователем 12-09-2012 в 15:19

larisik
"Как это не можешь справится с собой? Давай тогда тебя в дурку сдадим"

ну тоже не выход, надо заметить...

larisik
В том то и дело, что не била. Она у меня вообще мега спокойная и разумная женщина.

моя тоже не била.и вообще вшоке была когда видела что я творю.ревела даже, что воспитала меня такой.говорит наверное надо было тебя лупить, чтобы ты понимала какого это
автор, а я пропустила сколько лет ребенку?

Cornholio
Кесарю кесарево

еще не все потеряно.если она действительно решила, то исправить ситуацию непоздно, и нужно это делать.по вашим словам ей что надо плюнуть и дальше продолжать это все.нет.надо брать себя в руки.просиьт прощения, исправляться главное.и все будет хорошо.

Девочки вы пишите, я вечером вернусь и всё прочитаю.

ponky
Но успокаиваю себя тем, что к 4 годам сын уже во всю сам шел ко мне со словами: "мам, давай договоримся", а в 3 тоже мог поистерить знатно.

о боже... неужели это будет? я уже тоже больше тоже не могу. у нас каждодневные истерики просто. ладно дома. посылаю в комнату и все. а вот что делать с общественными местами? из школы развития,например, уходить не хочет. на все увещевания может либо ударить меня,либо на пол бросается. уговариваю, шантажирую,конфету дома обещаю. все ведь это неправильно. орет все равно. начинаю угрожать. итогом может быть либо удар по попе,либо все же договоренность. но терпения-то реально не хватает. иногда выть охота. сегодня в бассейне убежал на 3 этаж, когда поймала орал ужасно, брыкался. вот что делать в этот момент? кругом дети и беременные женщины. а он дерется. пинает меня,щиплет. я стала сдачи сдавать. ущипнула вот сегодня. заревел капец. а как быть-то? сыну как раз 3 года %)

почитайте, может быть, что-то для себя полезное увидите ludmilapsyholog.livejournal.com/93956.html тема "бить или не бить"

klopka
по вашим словам ей что надо плюнуть и дальше продолжать это все.

домысливать не надо, не видела чтобы реки текли вспять, а люди координально менялись, если вы не поняли мой пост. Я так поняла автор моментально звереет и уже дошла до пощечин, я ей просто будущие последствия ее действий наглядно описала, а что по вашему должна воодушевить стать добрее? Извините, не вижу смысла

Девушки, не бейте своих деток,ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!Ведь однажды не рассчитаете силу и сделаете ребенка инвалидом, а может и совсем потеряете. :( У меня 2 мальчика, тоже истерят,вредничают,особенно маленький (3,5 года).Я тоже "псих", но бить и орать себе не позволяю. Вредничает - объясняю,не помогло - говорю,что очень расстроена из-за его поведения, это не действует - игнорирую полностью.Минут через 5 ребенок успокаивается,видимо понимает,что истерики на маму не действуют, вытирает слезы, садится ко мне на колени, обнимаемся и я еще раз проговариваю,в чем он был не прав. Могу сказать,что кризис 3-х лет вроде миновали спокойно, с ребенком научилась договариваться, сейчас и не вспомню,когда последний раз истерил, может 2-3 мес. назад.
Автор, вы же для дочки самый близкий,самый любимый человек, никто,кроме нее вас так сильно не любит. Ведите себя достойно, она не заслуживает пощечин от любимой мамочки. ;)

klopka
Первое время если не получается совсем- орите,

так я и начинала делать.
пообещала ей громко и четко, что больше лупить не буду, она пообещала что отвратительно себя не будет вести (это конечно на 10 мин. обещание было )и потом, да и сейчас когда начинается конфликт я ору, дочь мне постоянно говорит - мама, ты обещала меня не бить. (я понимаю щас как ей было больно и плохо если она сейчас сразу первое это мне говорит )
Сейчас уже не луплю, орать тоже меньше стала, но приходится тогда 5-7 раз повторять чтоб дочь захотела услышать.
тоже себя ненавидела раньше когда била, и по рукам сама себя била, и по лицу. и ревела. сейчас мозг себе ровняю, чтобы не орать и постепенно заменяю ор на настойчивое требование. может это тоже все не то, но мне кажется что так правильней.

larisik
larisik

вас понимаю, тяжело, по лицу не бейте никогда, а вообще все наладится у вас.

klopka
что воспитала меня такой.говорит наверное надо было тебя лупить, чтобы ты понимала какого это

Ну моя даже обещала, мне наподдовать, если я ещё раз трону ребенка. И тоже говорит, что надо было бить меня.

klopka
а я пропустила сколько лет ребенку?

3 года

бедный ребенок. сходите, щитовидку проверьте, пейте успокоительное. успевайте, пока дочь не выросла и не начала ненавидеть мать

Гигантская флюктуация

мама рассказывала. гуляла она с моим братиком, ему тоже примерно 3 было. он заистерил, упал на асфальт и начал орать. ни с того ни с сего. она его просто перешагнула и дальше пошла. больше истерик вообще не было

вот еще почитайте, как потом мам ненавидят
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Ну и дура.

Нежная_Лола
она его просто перешагнула и дальше пошла.

ну повезло вашей маме, что у нее столько лишних детей, раз она позволила себе бросить на дороге ребенка. я как-то не рискую... вы себе как это представляете? кругом какая-никакая инфраструктура. машины сейчас везде, собаки, да придурки любые наконец. если я уйти должна, то метров на 200 точно, иначе это туфта. а он побежит если не за мной, а в другую строну и что? на 400-300 метров отпустить моего ребенка-это равно убийству или калечению. а если это магазин или трехэтажная поликлиника? тут либо все полки сметены будут , либо он ,как сегодня, в какую-то лабораторию забежит и все там станет разносить. сильно это приятно работникам этой лабы?

Гигантская флюктуация
ну повезло вашей маме, что у нее столько лишних детей, раз она позволила себе бросить на дороге ребенка

не на проезжей же части они по двору шли

Дамиана
Но я какбэ и не хотела б, чтоб моя дочь думала, что я могу бросить ее на улице-магазине..

да нет же. ему было просто показано, что его истерики должного эффекта не возымели, а значит толку биться в истерике нет. вот и все

Дамиана
она просто продолжила бы делать или идти туда куда не надо.

дак в том и соль)))))) моего вообще ,чем дальше, тем меньше прошибешь чем-либо.. я реально иногда в параксизме бьюсь... очень надеюсь,что пройдет... но сейчас... иногда я просто не выдерживаю и ору ужасно, и перепадает ему. да,стыдно,жутко... но я ведь не железная. я вообще уверена, что категоричные заявления делают мамы спокойных детей. мамы чертенят, хоть и есть те,что не бьют :P , все равно понимают,что это такое %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы