Бью ребенка.

Po_Beda
У вас есть с кем оставить ребенка на некоторое время? Может вам просто отдохнуть надо?

Да как есть не перетрудилась я.

mamochkaanutki
как бы вы жили, лучше или нет?

Я бы не жила, точно. Она всё что у меня есть, весь мой смысл. Дак почему я так с ней.

согласна с тем, что часто свои неудачи в личной жизни (с мужем, с любимым), люди проецируют на своих детей... у меня подсознательно так было, когда муж оставил нас с дочкой... тоже срывалась на ней, потом уже поняла, почему так... успокоительное мне помогало и еще помогало отвлекать ребенка на что-нибудь вокруг, когда истерика начиналась...

----
и мне неанонимно стыдно писать :(

И мне стыдно, да не получилось не анонимно.

mamochkaanutki
согласна с тем, что часто свои неудачи в личной жизни (с мужем, с любимым), люди проецируют на своих детей

Нет, я счастлива, что родила её. А то так бы и пропрыгала бы всю жизнь в пустую. А проблема скорее всего, что на работу сейчас не могу устроится. Уходила в декрет с хорошего места, а сейчас надо всё с 0 начинать.

Дочке 3,3 не лупила еще, хотя она у меня с детства "истеричка". Отправляю прореветься в другую комнату и НИКОГДА не делаю для нее то, что она пытается выреветь. Об'ясняю, что дам то что просит, только если будет спокойно говорить. Если успокаивается и приходит просит спокойно, тогда даю, если нет, то просто отвлекаю и занимаю другим, но не сдаюсь.
Очень помогает знание, что это пройдет, это возраст такой в 3 года противный. С первым ребенком было сложней, но и его не лупила, лупила диван рядом с ним:) Вспомню, вздрогну и так тоже не надо было делать.
Но успокаиваю себя тем, что к 4 годам сын уже во всю сам шел ко мне со словами: "мам, давай договоримся", а в 3 тоже мог поистерить знатно.
Когда совсем доводят до кипения, ухожу в ванну и перечитываю Гипенрейтер и Мурашову. После них мне как будто терпения мешок отсыпали.

дочка ходит в садик???

когда с такой проблемой столкнулась, мне еще один совет умная тетка дала: повесь у себя в комнате на видном месте картинку которая напоминает ТОЛЬКО ТЕБЕ акт насилия (ну например изображение кулака, разъяренной кошки и т.д.). И смотря на эту картинку сконцентрируй все мысли о той гадости которую испытываешь после того как ребенка ударила. Если картинка будет висеть перед глазами, то как только ты начнешь заводится и вдруг увидишь ее, то мысли о последующих мерзких ощущениях после битья ребенка перевесят агрессию
а главное помните, вы хорошая мама, кто бы что тут вам не говорил, просто помогите себе, найдите те маленькие фишки, которые сдержат ваши порывы...это скоро пройдет

Katy7788
вы что вырастите то :( :(

Видимо такую же истеричку, как сама.

ЦаревнаЛягушка
Атор, пощечина - это очень унизительно :(

Знаю.

larisik
Сегодня пощёчину зарядила

:=-O: жесть

mamochkaanutki
дочка ходит в садик???

Ходит. НО месяц уже мы с ней круглосуточно вдвоем. 2 недели ветрянки и 2 недели моря. Блин может у нас послеотпускная депрессия и у меня и у неё?

larisik
Не знаю анонимно получится или нет, пофиг. В общем такая агрессия и злоба иногда накатывает, что могу звиздануть хорошенько. Потом реву сама, извиняюсь перед дочкой, клянусь, что такое больше не повторится, а потом опять так же. Да это моя распущенность, не сдержанность, моё бессилие, что не могу с ней справится, что она не слушается и вредничает. Дочке 3 года, мааленькая такая, а я лошадь здоровенная луплю её. Сегодня пощёчину зарядила, блин самой бы кто в этот момент пизд,,,нул бы. В общем, как ну как с собой справится? Да проблем много, и очень много НО она ведь не виновата, что мама такая неудачница. Ссылки мне что ли какие накидайте, не знаю что делать с собой.

вы сами себе отвечаете на все вопросы.Вы все понимаете.автор,я Вам прекрасно понимаю.сама была такой.ссылки не помогут.психолог...возможно, мне беседы с ним дали какой-то толчок.но исцеления стопроцентного не наступило.
нужно работать над собой.реально.каждый день, понемногу.хочется стукнуть - бегите в другую комнату, рычите, пищите, бейте подушку.
Первое время если не получается совсем- орите, но не бейте.потом по-ихоньку избавляйтесь от криков, постепенно работая над собой. внутренними вашими причинами агрессии.это трудно.реально трудно.
буквально вчера со мной произошло так скажем окончательное осознание, хотя я уже давно не бью и не ору на своего ребенка.а было поверьте всякое, вплоть до моего желания сдать его в интернат.
вчера шла по улице.и увидела вот такую вот маму.еще и с бабушкой и они вдвоем орали на свою дочку-внучку, мать лупила девочку по щекам орала как она ее ненавидит, что дома ее изобьет и будет морить голодом, бабушка при этом эту внучку держала мертвой хвакой.и при этом это не алкаши и не какие то пропойки очень ухоженные дамочки.я подлетела, выхватила девочку из рук, рыдаю ору и где то в глубине души понимаю что ору то на саму себя.пригрозила опекой, всем чем можно.а счас думаю.ну я то ушла и а она то с ними осталась.я ведь делала точно так же!короче.посмотрите на себя со стороны.почитайе статьи о том какого прихдися маленькому ребенку, когда его единственный человек, которому он доверяет и любит - так себя ведет.
сейчас я учусь заново выстаривать отношения с самой собой и своим ребенком.пишите в личку если совсем херово - помогу может своим опытом.

ponky
Отправляю прореветься в другую комнату

leveret
Когда она истерит, я беру ее за руку, веду в комнату, если мы на кухне или оставляю одну

Они идут? Я когда первые разы такое с ребенком проделала - мне его отнести пришлось и он же мне еще дверь сломал (не до конца конечно - но трещина есть) - теперь правда спустя несколько лет уже , если наказан - сам уходит и успокаивается в своей комнате

alenushka25
просто помогите себе, найдите те маленькие фишки, которые сдержат ваши порывы

Вот мне это и надо.

klopka
вчера шла по улице.и увидела вот такую вот маму.еще и с бабушкой и они вдвоем орали на свою дочку-внучку, мать лупила девочку по щекам орала как она ее ненавидит, что дома ее изобьет и будет морить голодом, бабушка при этом эту внучку держала мертвой хвакой.

ужас какой :(

а меня младший выводит. сперва шишки везде собирает (падает, стукается), естественно ревет из-за этого постоянно, а для меня его рев - вынос мозга. и так вот копится, копится. а когда спать надо днем укладывать, срываюсь иногда. потому что только меня он не слушается и начинает придуриваться, но не спать.

Капучино
ужас какой

а самое дурацкое что я сейчас думаю.не зря ли я это сделала.ведь я то ушла а она осталась с ними и они могли сильнее еще обозлится на нее.весь день она из головы у меня не выходит.

www.youtube.com/watch

песня нравится. Если по теме: лупила свою по попе сильно. Бывало. Но надо работать над собой. Я работала, день изо дня. Когда начинаю закипать, надо взять себя в руки, сказать стоп, сосчитать до 10. И если уж совсем истерит, то лучше отвести в другую комнату, пусть там одна сидит, пока вы в руки себя возьмете.

батарея
сперва шишки везде собирает (падает, стукается), естественно ревет из-за этого постоянно,

у меня раньше отже ревел, но я ка тколько видела что он упал - бежала и орала "ой что нашел?"отвлекала, пол разглядывали (землю и тп.).сейчас он бахается тут же встает и дальше бежит еще и орет мама я ничего не нашел

ничего не покажу
Когда начинаю закипать, надо взять себя в руки, сказать стоп, сосчитать до 10. И если уж совсем истерит, то лучше отвести в другую комнату, пусть там одна сидит, пока вы в руки себя возьмете.

на самом деле это легко в теории.у меня долго не оплучалось.поому что в агрессии у меня просто сносило крышак, я сначала делала, а потом уже считала до 10.помог афобазол немного, я по крайней мере стала более сдержанне и успевала досчитать до 10.а там дальше уже по плану.

klopka
у меня долго не оплучалось.поому что в агрессии у меня просто сносило крышак

трудно. но это работа изо дня в день. Просто поняла, что у меня сначало крышу сносит и сразу в ход "кулаки". Так между крышей и кулаками нужно успеть поймать свои мозги, то есть взять себя в руки. Надеюсь понятно объяснила, ну и конечно если совсем не можете справиться, то успокоительные пейте, чем ребенка травмировать.

Капучино
Они идут? Я когда первые разы такое с ребенком проделала - мне его отнести пришлось и он же мне еще дверь сломал

Я веду, тащу, несу. Но дочка, сидит посреди комнаты и ревет и нечего не ломает

klopka
klopka

Спасибо вам. Я постараюсь, я честно постараюсь. Не могу, сижу реву, ощущаю себя гадиной последней.

larisik
Вот мне это и надо.

моим методом не стукнуть является предупреждение. я начинаю предупреждать, чтобы прекратил что-то делать (реветь капризничать и тд) потом предупреждаю что шлепну или накажу, потом иду с грозным видом (ребя руками попу прячет ) если уж шлепну , то для порядку (слегка) что угроза осуществлена. может вам тоже поможет ;)

сейчас при истериках я дочь не луплю, а молча беру на руки и обнимаю. Это помогает вместе прийти в себя. Если вырывается и пинается, молча иду и отвожу в другую комнату. Это помогает мне придти в себя, а потом снова пойти и успокоить дочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы