Тема закрыта

Причина: 0

Как смириться с собственной смертью?

Как вы себе это представляете? Будете лежать и помирать дома, а дочь все это будет видеть? Так и крышей съехать недолго. Езжайте лучше в больницу на операцию.

Smile
еще, операция возможна лишь завтра, закончить дела и потом ее сделать?

После операции уж время на нотариуса-то будет все равно.

Вот с одной стороны сочувствую вам, а с другой кажется мне что эгоизм в вас есть. Не хотеть лапками грести и кинуть дочку, потому что там мама, папа и сестра ждут... Они вечность ждать будут, никуда не денутся, а ребенок, блин за свое дитя порвать всех и болезнь тоже можно и нужно.

Кобра

Я так понимаю, автор не уверена в успехе операции. Люди чаще всего пытаются закончить важные дела перед такими событиями. Не ясно почему только сейчас такие мысли возникли:(

ууууууууу
но... нет, я дома остаюсь...

а чего так? решили от операции отказаться?

Я с одной стороны вас понимаю... На самом деле можно устать. И ваш диагноз - это следствие каких-то очень глубоких проблем и причин, которые можно было бы разруливать. И кажется, что проще умереть, потому что нести в себе все то, что вы несете (и физическую боль и боль души) - это уже невыносимо.

С другой стороны - я знаю, каково это девочке остаться без матери в столь юном возрасте. Это боль, которую ваша дочь будет нести всю жизнь. И всю жизнь расхлебывать.
Даже если ей будет казаться, что все слезы выплаканы - будут такие моменты и ситуации, когда к этой потере она будет возвращаться и скорбеть по вам снова и снова.
Мы просто часто недооцениваем роль родителей, увы. Поэтому если уж есть дети - то задача родителей до их 25-летия как минимум жить и здравствовать.

Пожалуйста, живите сколько есть сил, даже если кажется, что сил уже нет. Точно все шансы использованы? Точно вы готовы бросить своих близких прямо сейчас?

Ну и... если бы я была в такой ситуации - я бы просто отрывалась - всегда есть куча вещей, которых вы в жизни еще не попробовали. И вряд ли попробовали бы, если бы не близкая перспектива умереть.

Smile

Закрыла она дочке все выходы :(

Насколько я знаю, неуспех в этом деле - это не-продление жизни, а не мгновенная смерть на столе. Хотя с таким настроем - уж лучше на столе с шансом, чем обрекать себя и близких, в том числе ребенка, на долгую, мучительную, болезненную домашнюю безнадегу. Что вам терять, автор? Нечего уже. А выигрывать есть что.

Автор, вам нельзя сдаваться! Категорически нельзя!
У вас, уж простите, изначально настрой неправильный - у вас ИЗЛЕЧИМАЯ болезнь!
Вам много уже написали и примеры привели. Могу только привести в пример случай посерьезнее - знакомый, возраст под 50, в 2007 году был поставлен диагноз рак легких 4й стадии. И говорит, как диагноз поставили, сразу так жить захотелось! Лечился сначала в Швейцарии, потом в Германии. Вот недавно квадрацикл себе купил, гоняет и радуется, как ребенок.
Надо найти сил и бороться, тем более, что это можно побороть! У вас жизнь, как песок сквозь пальцы утекает, сожмите уже руки в кулаки покрепче и вперед!

Вот еще что подумалось. Вы пишете -это не жизнь. А что, по-вашему, жизнь? Молодой, красивый, здоровый и богатый- бери от жизни ВСЕООО? А если этим условиям не удовлетворяешь - не жизнь? Вам Г-подь зачем-то дал именно это заболевание, дал возможность что-то исправить в себе, в своей жизни. Вот и исправляйте.

Да понятно же, что страшно и уныло. Но выбор-то??? Операция и ШАНС или мучительное лапки-сложив-помирание на глазах у дочки дома. Вы ж ей психику снесете!

шпингалeтки (ex Митридат)
Вам Г-подь зачем-то дал именно это заболевание

Кстати, ДА! каждому дается по силам его!!! вы способны изменить свою жизнь к лучшему ;)

имхо, слабым такие болезни не даются. даются только тем, кто сможет побороть. теперь рак-это не 100% все, его лечат. автор, нужно попытаться сделать всё, чтобы спасти себя

Если это не разводка... то примерно представляю состояние автора. Вселенская усталость и тупое безразличие к внешним радражителям, вызванное непроходящей болью....
Или сама очухается из этого состояния или все увещивания бесполезны.
Энергия, желание жить - они изнутри должны быть.

Granata
Или сама очухается из этого состояния или все увещивания бесполезны.

я бы на месте родных или подруг просто силой на операцию повезла бы

Кобра
Вы ж ей психику снесете!

уже снесла. Ребенок-то не идиот. Он же духовно связан с матерью навсегда. Дети даже если что-то разумом не осознают - то чувствуют все сполна.

Но пока человек жив - всегда есть шанс что-то изменить и исправить. И что-то сделать хорошее для себя и для близких.

Pippit™

Напрочь, вообще девчонку загоняет в гроб разговорами типа - а что тебе, ты с папой останешься..., ( так и слышится - а вот яяяяя!)
Напоминает ослика Иа-Иа: я такой несчастный! Душераздирающее зрелище!
У свекра моего тоже онкологическое заболевание. Прооперировался 7 лет назад, химию курсами принимает регулярно. Ттт, жив и более-менее здоров, борется с болезнью. Долгих лет ему.
Такие люди вызывают больше уважения, чем нытики.
Не можете сама справиться - идите к психологам, есть специалисты, помогающие как раз тяжелобольным людям нести психологическую тяжесть диагноза.

Ирбиc
уже снесла. Ребенок-то не идиот.

Это ж голимое предательство, да? Такой нехилый отпечаток на будущее ребенка, на все последующие принимаемые девочкой решения...

н-да. ИМХО, либо разводка, либо автор конретный энергетический вампир. Смотрите, смотрите ВСЕ как я мучаюсь! Вообще психология автора не очень похожа на психологию онкобольного (ну если только в конце терминальной стадии, когда ни о каких операциях речи нет, а человек смерти ждет - вот это, конечно, полный ахтунг) Если бы автор обратилась с конкретными вопросами - как завершить земные дела или подробно описала болезнь и стадию, обратившись за надеждой, тогда - да. А тут вообще непонятно что человеку надо. Со смертью она уже явно смирилась, к встрече с родней приготовилась,бороться не хочет - от нас-то что требуется? Чтоб мы живому человеку "земля пухом" сказали? Не дождетесь! Живым - живое.

Granata
Это ж голимое предательство, да? Такой нехилый отпечаток на будущее ребенка, на все последующие принимаемые девочкой решения...

ну я бы так категорично не рассуждала. Про предательство.
В конце концов самое ценное - это именно сам факт того, что родители нам дали жизнь. А все остальное - любовь, забота, внимание - это уже как бы бонусы. Понятно, что хочется, чтобы мама и папа были как можно дольше рядом живыми и здоровыми... Но не всегда так бывает.
Сколько людей погибают молодыми - в авариях, или от несчастных случаев, сколько детей остаются без мам и пап в таких ситуациях. И выживают ведь.
Но просто дети - это маяк. Если уж они есть, то есть. Это такой нехилый повод держаться за свою жизнь.

Автор, ну мужайтесь! Я лично знаю 3 людей - победивших рак. Их больше на самом деле. Не опускайте рук. Крепитесь. Вам сейчас никак нельзя раскисать!

думаю, это не разводка и не эгоизм
это обычная человеческая слабость при реальных трудностях.
надо преодолеть

это я
ну если только в конце терминальной стадии, когда ни о каких операциях речи нет, а человек смерти ждет - вот это, конечно, полный ахтунг)

именно психология и похожа на больного уже в этой стадии. у меня бабушка умирала на глазах. действительно уже ни мышц, ничего нет.

Автор, вам ставят уколы? какие?

Автор послушайте. Моя мама с детства болела сахарным диабетом. Когда я закончила 9 класс начался тихий ужас для всех - постоянные инъекции инсулина которые научилось ставить все семейство, потом ампутация ноги, постоянная жидкость в легких, скорые, потом в начале моего 1 курса она умерла. Отец еще до ампутации начал выпивать, мама нервничала изза этого, но он был после обширного инфаркта и ему так было легче, меньше сердце болело. Я же тоже не подавала особых признаков жалости, но то что было внутри не передать. А что было внутри у мамы, она плакала одна , однажды подруге пожаловалась что лучшеб ей умереть а то она нас с отцом замучила уже
Так вот она до последнего не сдавалась, она даже без ноги приспособилась дома и делала всю домашнюю работу вплоть до мытья полов, не жаловалась ни разу, я представить себе не могу насколько сильным человеком она была
Отец прожил после ужасного инфаркта 9 лет, хотя говорили что года 1.5-3 живут, ему даже спортом разрешили заиматься.
Через 2.5 года после мамы умер он.
Вы не представляете чего я тогда хапнула, оставшись в 20 абсолютно одна.
Вы автор не имеете право сопли распускать. Ради дочери. Операция - возможно это шанс, а без нее шанс есть?
Поверьте, вашей дочери щас хуже чем вам, от того что она просто ничего не может сделать для любимой мамы
БОРИТЕСЬ

Обревелася я читая эту тему!
Сколько сильных людей есть в нашем мире! С какими болезнями справляются!!!

Автор, если есть силы только лежать с закрытыми глазами, попробуйте в это время - вспомнить свою жизнь, просить всех людей - которые вольно или невольно нанесли вам боль, обиду. И обязательно - своего мужа.
Понять, что он тоже просто человек - со своими слабостями, со своим несовершенством. И вы любили его, а может быть любите до сих пор. (мне показалось, что вы осуждаете его).

Приймите все события жизни вашей - и хорошие, и плохие. И поблагодарите Бога за них. НА самом деле - пройдитесь по проблемным моментам вашей жизни, и все - все приймите с любовью.

И еще - простите себя за все, и постарайтесь не унывать. Ищите позитив в вашей жизни. Солнце за окном, люди на форуме, доченька ваша.. Может порисовать вам? Для этого много сил не требуется.

Кто знает, может простив всех для начала - и настрой изменится, и болезнь будет не такой страшной уже)

Любви вам! :heart:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы