Тема закрыта

Причина: 0

Как смириться с собственной смертью?

я слышала, что отвар из ноготков излечивает. у меня коллега болела. лет 12 назад. и этим способом лечилась. вы бы ее сейчас видели. вот уж человек полон жизни. молодежи фору даст

Pika_в_шоке
что лучше знать о предстоящем конце, и заранее понять, как можно потратить с пользой отведенное время

я подпишусь
делайте то, что не успели. на всякий случай. и увидьтесь с теми, кого давно не видели.

ууууууууу
Рак, 3 стадия..

даже 4 лечится так-то ;)

Если вам страшно за дочку, то боритесь, идите на операцию.
Жестоко скажу, но какая вам разница с операцией умереть или нет, а если операция шанс, то у вас будет возможность довести дочку до совершеннолетия или близко к нему. А может и дольшес ней будете. Вам страшно умереть, а ей жить, жизнь она пострашней будет. Смерть мгновение и дальше свобода, а жизнь для маленькой девочки с папой нелюдимым :(
Живите.

читаю-читаю и все жду, когда автор скажет
Спасибо, девочки, я подзарядилась!!! Живу по плану

ууууууууу
не так бояться неизбежного

все боятся, но вам всё равно придётся это делать, раз это неизбежно. так что будет, что будет. Смелее, автор. У всех нас дорога в один конец, все помрём, остаётся лишь выбрать как прожить - счастливым человеком или несчастным. Можно прийти на операцию в любом настроении, бояться или быть решительной. Только ваш быбор какой быть сейчас. Если вам сейчас плохо, значит так надо, не буду вам советовать надеется на чудо, вам то лучше знать каково это, иметь такое заболевание и пытаться жить. Я вам сочувствую автор и надеюсь всё пройдёт отлично.

Если Вы читали мою тему, то я тоже поначалу и ходить не могла и боли сильные были. Да и сейчас по проществии года лечения, многое делаю через силу, устаю очень сильно, задыхаюсь, волосы от меня опять сбежали, выгляжу далеко не красавицей
НО! уменя двое детей и это самый сильный стимул для жизни. Не здавайтесь! Вам написали очень много хороших советов, подумайте ;) Жизнь хороша!

Блин, не тема, а осеннее обострение какое-то. ИМХО - разводка. Операции-то вроде еще не было - откуда вы знаете, что она тяжелая будет? Рак, третья стадия? Это как без биопсии заключили? Операцию делают, в том числе, и для того чтобы определиться с типом и со стадией. Какой тип рака, рак какого органа? В инете есть таблицы по средней выживаемости в зависимости от типа рака и стадии. Поищите. Точно вам сроки конкретно вашей "выживаемости" не скажет никто, либо врач-шарлатан. Пять лет назад мою маму оперировали по поводу опухоли. Вывод - рак второй стадии, вырезали все, что можно, сделали курс химии. Щас жива, в огороде копается, с учета в онкоцентре СНЯЛИ! Когда я, наученная подобными темами и дурацкими сопливыми фильмами, подшла к врачу с тупейшим вопросом "сколько осталось?", он на меня посмотрел как на дуру и сказал "мы все пролечили, идите и живите".
То же могу сказать и автору.

это я
Операцию делают, в том числе, и для того чтобы определиться с типом и со стадией

по биопсии и тип, и стадия видна прекрасно

это я
Точно вам сроки конкретно вашей "выживаемости" не скажет никто, либо врач-шарлатан.

эммм....
в особо тяжелых случаях говорят достаточно конкретно и точно. по крайней мере, предупреждают родственников. но это когда ваще четвертая и везде метастазировала...Сообщение было изменено пользователем 09-09-2012 в 12:12

ууууууууу
Pika_в_шоке
как можно потратить с пользой отведенное время
Его уже нет... в понедельник операция....

плин. Так это операция, а не похороны! Не - это точно разводка какая-то. Те, кто был в нашем онкоцентре подтвердят - одна из лучших больниц в городе и в стране,и по условиям и по атмосфере. Если оперируетесь там - это подарок судьбы, шанс! Люди там улыбаются и жить хотят. И будут! - те, кто хотят конечно. Лысые, в париках, в платочках - а в остальном, обычная больница. Меня поразила одна лысая тетенька, которая больше всего переживала об оставленном на время курса химиотерапии доме и цветочках. "Ведь забудет муж про них, загубит". Вот так-то!

это я
Люди там улыбаются и жить хотят.

это да :) тоже заметила :) персонал и врачи очень корректные и, говорят, профессионалы самые лучшие в городе по своим областям

Потолковый Лампонюх
в особо тяжелых случаях говорят достаточно конкретно и точно. по крайней мере, предупреждают родственников. но это когда ваще четвертая и везде метастазировала...

Вот именно, в особо тяжелых случаях. Кстати, у Донцовой вроде как раз четвертая была - ну и что? Врачи могут показать статистику и вероятности. И на четвертой стадии есть какой-то процент с длительной ремиссией.

Потолковый Лампонюх
по биопсии и тип, и стадия видна прекрасно

а что, биопсия была уже? автор хоть бы в теме написал.

это я
а что, биопсия была уже?

откуда-то же она знает стадию %) поди была

это я
И на четвертой стадии есть какой-то процент с длительной ремиссией.

есть
зависит от типа рака и степени распространения метастаз

Для Вашей дочки огромная разница:
"Мама-есть, но болеет".
ИЛИ
" Мамы нет."

Что Выбираете для нее?
;)
Девочки, ну есть же на сайте психологи. Тут ваша помощь нужна. :clap: У человека депресняк жесткий.

Анна (автор) не сдавайтесь!Сейчас о дочке думайте, столько историй вам тут привели и ссылка на темку где борится девочка, да у нее муж отличный, но увас огромная любовь к дочке.Вдруг это операция поможет и даст еще шанс и вы будете жить и наслаждаться днями проведенными с дочкой.
Надо хорошего натариуса, который вам поможет грамотно составить завещание, я так понимаю вы не ходите?Домой пригласить, у вас есть подруги которые вам могут помочь?
Мне кажется вам надо писать дневник, который потом останется у вашей дочки, напишите все что не можете или пока не хотите рассказать, пусть это будет память для нее, вам трудно говорить, вы напишите

Расскажите о себе, кто вы по профессии, я так понимаю на мужа нет вообще ни какой надежды, а как он к дочке относится?Напишите в своем дневнике про вашу историю жизни, не опускайте руки!!!!Да, вам больно, тяжело но не сдавайтечь, я думаю врачи не брались и не транили бы время если не было бы шанса, вам сейчас надо решить с наследством дело, позвоните в конторы где натариусы, может они смогут к вам приехать или выСообщение было изменено пользователем 09-09-2012 в 13:00

Я, все таки надеюсь, что автор в тему вернется. Идите завтра на операцию, я так поняла, хуже уже не будет. Рано вы сдаетесь, вам всего 36.
Просто представьте, что после операции вы пойдете на поправку. И перестаньте пугать ребенка и мужа, поверьте им и так хренова.

Автор,а за ради чего Вам делают операцию? Это улучшает прогноз?Или паллиатив?
По теме:оформляйте дарственную на квартиру.

Cвязной
По теме:оформляйте дарственную на квартиру.

закройте все бумажные вопросы, ну и я бы попрощалась как следует. извините, канеш, но это жизнь, ко всякому надо готовить и себя, и родных тоже. это очень важно, честно вам говорю :)

Девочки, спасибо всем, все прочитала... ком в горле... все вы правильно пишите... но... нет, я дома остаюсь... сил нет совсем, и не верю я в чудеса давно.. так что..очень устала, намучилась,хочу покоя... надеюсь, меня поймете....
ну а с дочкой у нас было много прекрасных моментов... много фоток останется .. она меня будет помнить надеюсь здоровой и красивой....сейчас я ужасна,это не жизнь...
Спасибо всем за поддержку.Немного успокоилась.

Автор,даже лишний год жизни,это подарок для Вашего ребёнка.Поймите это. Потеребите онкологов. Вы не ответили,если всё безнадёжно,то зачем предлагают операцию,что это даст? Моя родственница,даже моложе вас,согласилась и прожила ещё 2 года,ребёнка подрастила хоть немного.Онкология ЖКТ была.

ууууууууу

Вам действительно ничуть не жаль вашу дочку? В 13 лет без мамы остаться- это на всю жизнь дальнейшую отпечаток, ей труднее, чем вам. Себя вы качественно жалеете, с размахом и слезой. А вот про дочку мало думаете. Операция - это шанс прожить еще хоть немного. А вы услышали диагноз и лапки свесили - ах, это не жизнь, ах, хочу покоя...
Я,Я,Я - больше ни о ком, кроме себя, любимой, не думаете.

На операцию идти надо. Все шансы надо использовать. Ради дочери хотя бы.

Мне кажется Вы, автор, со смертью уже смирились. А с жизнью с болезнью-нет. Призывы думать о ребенке и бороться-пока не помогают, как видно. Тогда четко распланируйте дела, которые Вам надо сделать, чтобы жизнь дочери была хотя бы более-менее комфортна. Нотариус для оформления всех бумаг, разговоры с дочкой -не такие, какой Вы привели, а дающие ей надежду на жизнь. Вам страшно, а девочке-подростку нет? Вы ищете выхода для себя, отказываясь от операции, а выход для нее какой?
И еще, операция возможна лишь завтра, закончить дела и потом ее сделать?

Дочку жалко :(

Чудная девочка
Если Вы читали мою тему, то я тоже поначалу и ходить не могла и боли сильные были. Да и сейчас по проществии года лечения, многое делаю через силу, устаю очень сильно, задыхаюсь, волосы от меня опять сбежали, выгляжу далеко не красавицей
НО! уменя двое детей и это самый сильный стимул для жизни. Не здавайтесь! Вам написали очень много хороших советов, подумайте Жизнь хороша!

Вами искренне восхищаюсь Читала тему, вы просто умничка!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы