Тема закрыта

Причина: 0

Как смириться с собственной смертью?

Добрый вечер. В понедельник предстоит тяжелая операция ( у меня неизлечимая болезнь, обнаруженная во время беременности). Я жить совсем не могу и не хочу, сил нет совсем.... помогите настроиться на спокойствие и принять неизбежное... сразу скажу это не разводка, я клянусь в этом ...

ууууууууу
Я жить совсем не могу и не хочу, сил нет совсем....

это временно есть родные и любимые люди, которые поддерживают?

Есть дочь 13 лет и муж.... но я их сейчас не могу ни видеть ни слышать... хотя их мне очень жалко, особенно дочку.. я знаю, без меня ей несладко придется(

KnOposka
это временно

Это не временно, к сожалению... это навсегда.... хоть и осталось совсем чуть чуть(

ууууууууу
Есть дочь 13 лет и муж..

ну воот! не всё так ужасно, есть для кого жить. Не вешайте нос. У вас не рак случайно. Извините, если что. Просто знаю двух человек, победивших его

вот мое мнение, не знаю насколько я буду корректна, что лучше знать о предстоящем конце, и заранее понять, как можно потратить с пользой отведенное время, короткое оно или длинное, на важные в жизни дела, на близких любимых людей, и т.д., чем в незнании и резко. моя имха.

ууууууууу
Я жить совсем не могу и не хочу, сил нет совсем...

найдите силы, вы же наверно не одна, вас же ж любят и хотят вам лучшего, а такие настроения не только вам, но и вашим близким будут оч неприятны..

KnOposka
У вас не рак случайно

Рак, 3 стадия.. операцию предложили, вернее я больше даже настояла( сейчас жалею... понимаю ведь, что все напрасно это....

Pika_в_шоке
как можно потратить с пользой отведенное время

Его уже нет... в понедельник операция....

автор, почему вы настроены на непоправимое?! если б все было так безнадежно, вас бы не взяли на операцию:-) так что сейчас важна ваша воля к жизни, держитесь,0!

ууууууууу
настроиться на спокойствие и принять неизбежное

вера в Бога и молитва помогает.

Если делают операцию, значит есть шанс!
Автор нука соберитесь.... какая еще смерть?! Вы будете жить!

3 стадия - не 4, слава богу! еще есть шанс, главное - не опускайте руки!!!!

мышкаЮля
вас бы не взяли на операцию:

я сама настояла больше... сейчас понимаю, что это только мучение , не более того.... у меня нет сил ни на что.... даже встать не могу... слезы катятся и всё...

Во время беременности - это 13 лет назад?

Я бы для себя поступила следующим образом.
Сначала определилась, бороться изо всех сил или принять неизбежное.
В первом случае что делать - понятно, во втором - для начала нужно отвлечься от своего страха.
Смерть - это неизбежность для каждого из нас, и даже если прожить 80 лет, от этого будет не менее страшно. Так что лучше прекратить думать о том, как это неправильно и страшно, и составить список вещей, которые необходимо успеть сделать.
Подумать о дочке. Как и чем можно смягчить для нее то, что произойдет. М.б., есть смысл написать ей все то, что хотелось бы, чтобы она знала.

Не могу... завидую всем людям здоровым... за что мне все это! И как моя дочка будет без меня...? муж ненадежен, черствый достаточно человек,зацикленный на себе... родителей у меня нет... свекрови пофиг на внучку, видела ее последний раз 3 года назад((((

Ондатра
Во время беременности - это 13 лет назад?

нет, полтора года назад... пришлось прервать

Если Вы для себя уже решили, что это однозначно непоправимо, то цените время, которое осталось. Соберитесь. Вам нужно много успеть сделать, самое главное - позаботиться о дочери. И чтобы запомнили Вас не в слезах, ужасе и отчаянии, а собранную сильную женщину, которая сделала все, что смогла.

Альма
во втором - для начала нужно отвлечься от своего страха.
Смерть - это неизбежность для каждого из нас, и даже если прожить 80 лет, от этого будет не менее страшно. Так что лучше прекратить думать о том, как это неправильно и страшно, и составить список вещей, которые необходимо успеть сделать.
Подумать о дочке. Как и чем можно смягчить для нее то, что произойдет. М.б., есть смысл написать ей все то, что хотелось бы, чтобы она знала.

Спасибо) как же сделать если я и встать не могу...??? дочку жалко очень... как думаете, может не ехать в больницу в понедельник??? Не могу.... Мне лучше дома....

3 стадия разная бывает. Если операцию делают - значит не так все плохо. Так то и 4 лечат. Все зависит есть ли метастазы, метастазы в других органах ну и много чего. Че сразу помирать то собрались. Рано еще. Понятно, тяжело все это, не ОРЗ, но и положительных примеров масса. А смерть - все там будем рано или поздно. Выздоравливайте. :heart: Ю-мама с вами.

Альма
позаботиться о дочери

Как в моем случае это сделать?

ууууууууу
Его уже нет... в понедельник операция....

ваша проблема в том, что вы себе уже могилу выкопали. мысль как бэ материальна. печальнее, когда и операции-то уже не делают, потому как смысла нет. возьмите себя в руки.
я б на вашем месте собрала попу в руки и вперед искать чудо. вон люди по святым местам волшебным ездят, к чему-то там прикладываются, и ведь верят - и работает. но вот так киснуть - последнее дело. а людям в "овощном" состоянии сказки читают и каждый день говорят, как их любят, а потом они оживают, и пересказывают те сказки.
кароч чудеса бывают. ;)

Автор, простите, если обижу вас чем то. Но подумайте о ваших близких, о дочери и муже. Ведь им потом всю жизнь жить с душевной болью. Пусть ваши с ними последние моменты будет светлыми и радостными. Ну к еще, не хороните себя заживо. Ведь будущего никто не знает, и чудеса случаются. Ведь вам потом стыдно будет за такие свои мысли. Держитесь и верьте в лучшее. А я сегодня помолюсь за вас

ууууууууу
я сама настояла больше...

Если бы было все плохо - никто бы не стал вам операцию делать

Я недавно прочитала книжку Дарьи Донцовой " записки безумной оптимистки" она там описывает, что ей тоже говорили, что всё... Но потом она всё же нашла в себе силы бороться за жизнь. Ещё и талант откррылся. Может и вам стоитт прочитать. Вдруг тоже воодушевитесь?

моей маме дважды делали операцию. После первой пришли плохие анализы, и снова операционный стол. Она тогда в больнице пролежала 1,5 мес. Мне ее очень не хватало, было мне 12 лет. Наверное, у нее тоже были подобные мысли. Но она взяла себя в руки, прекрасно понимая, что дети еще не стоят на ногах и без мамы нам совсем никак. Ей было отпущено еще 10 лет.

Pika_в_шоке
я б на вашем месте собрала попу в руки и вперед искать чудо. вон люди по святым местам волшебным ездят, к чему-то там прикладываются, и ведь верят - и работает.

Я не могу уже даже по комнате ходить....

Аngel of Тear
А я сегодня помолюсь за вас

Спасибо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы