Тема закрыта

Причина: 0

Как смириться с собственной смертью?

Автор, миленькая, у человеческого организма - много удивительных возможностей!. только надо надо настроить его помогать себе. А может именно у вас- все получится. Не исключайте такую возможность. Ну хоть на минутку поверьте в себя. Страшно Вам. Вы - растерзаны. Но- впереди есть жизнь у вас. Ну соберитесь. Помечтайте о хорошем будущем. Мысли-материальны. Загадайте себе хоть годик еще. Потом еще... Для начала- выкарабкаться после операции! Просто проснуться после операции. Обязательно очнуться и еще ЖИТЬ! Черпайте силы в доченьке. Как у нее дела в школе? Влюбилась ли она в кого-то... Какие предметы ей нравятся больше? Поменялись ли у них в школе учителя? Сколько уроков физ-ры... У Вкас нет интереса к жизни. Возьмите ее интересы. Живите ее интересами.
Операция- это только один день! А дальше- только Жизнь. Обязательно жизнь.

ууууууууу
полежу с закрытыми глазами...

%) %) %)

фу блин! а я пойду покакаю с открытыми глазами, :dada: как вам такие подробности?? :P
как противно от глупого давления на жалость Сообщение было изменено пользователем 09-09-2012 в 03:00

Lizzza
В Германии родственник от рака помирал, так там в порядке вещей, в палату на пози

Так он помирал. А автору- нельзя помирать. НЕКОГДА! У нее просто усталость и ослаблен организм.

kuriza
при одном из них могут родственники оспорить

Это если родня - первую степень родства имеет. Это: родители, дети, муж. Но это не просто в суде доказать необходимость оспорить завещание. очень трудно.

Електрошокер
фу блин

%) Может у автора реально слабость. Человек -болеет. Можно понять. Отдохнет- почитает. Обдумает все. Еще напишет. А так-то ночью в 3 часа все люди спать хотят. Это нормально. ;)

Анна
Соберитесь, за ради себя, чтобы не сожалеть и составьте план сейчас, у вас для этого Есть ВОЗМОЖНОСТИ. Что вы сдались? НУ Дочка у тебя же!!
Интернет есть, деньга позволяет хоть на дому и оформить и завещание , и привести в порядок себя и записать на видео, все, что вы всегда хотели сказать доче и еще какие-то ваши желания - да хоть и батюшку, но это, имхо,если вы сами этого хотите (советы не имеют значения - вы же не поклонница обрядов). И для этого вполне хватит завтрашнего дня.
А потом вы прекрасно успеваете на операцию в понедельник, рано вам расслабляться, вам люди берутся помочь, доверьтесь ситуации, надежда умирает последней, все-все шансы надо брать. Со свекровью поговорите - не факт, что она откажется чем-то помочь,меняйтесь и ситуация изменится

ууууууууу
Как смириться с собственной смертью?

смириться с собсной смертью невозможно. Смерть другого то человека не всегда возможно принять до конца, а уж себя то любимую как не пожалеть...

Подумайте о том, что дочь нуждается в вашем мужестве даже больше чем вы. Она ребенок, ей страшно и одиноко. Ей даже более страшно чем Вам! У Вас (извините если обижу) впереди свет в конце тоннеля, а у нее вся жизнь. С чем она пойдет пойдет по этой жизни? Вам кажется что Вы устали? А как устал ребенок видеть Вас измученную и упавшую духом. Ради дочери найдите в себе силы воспрянуть духом и живите, живите столько сколько Вам отведено. Жить это значит не думать о смерти. У вас столько дел, важных, неотложных дел, а вы раскисаете:(

Решение об отмене операции безусловно только Ваше. Но положа руку на сердце, задайте себе вопрос "Я все сделала что могла или скукожилась на пол дороги?" и честно СЕБЕ ответьте.

Мой хороший знакомый сейчас борется с раком легких. Едва дышит, не говорит, высох весь, от крепкого красивого мужика остался один скелет. Да что я Вам рассказываю, уж Вы то знаете как "красит" онкология:( Но он живет!!!! Он лежа в больнице работает!!! Он поднял на уши всех чтобы его жена не была брошена в такой сложный момент! И каждый раз когда я по смс спрашиваю " Как ты?" Отвечает "ВЫЗДОРАВЛИВАЮ!" А его даже не оперируют тк состояние очень тяжелое:( А ведь он мужик, существо более слабое, чем мы женщины

Так что прекратите себя оплакивать раньше времени. Можно приглашать батюшек, можно писать завещания, можно просто говорить с дочерью о простых жизненных ценностях. Но класть себя в гроб раньше времени НЕЛЬЗЯ! Недопустимо!

Чипа™

Как вы правильно все написали..

Електрошокер
фу блин!

вы думаете когда пишете??? и вообще-хоть раз видели больного раком, общались?

ууууууууу

автор, у меня тетя отрака умерла, а вот мама вылечилась, чудом вылечилась, но она очень жить хотела. А врачи ничего не обещали и оперировать не хотели. 2раза. 2 разных органа с перерывом в 3 года. Боритесь до последнего-вам есть ради чего.

Granata

задружу ;) очень ваши рассуждения мне близки, во многих темах :)

Бабушка моя 30!!!! лет прожила после операции (3 стадия), 2 раза оперировали
Она тоже сама настаивала на операциях - так жить хотела, аж до зубного скрипа
И тоже тогда была одна (мужа не было, только дочь 15 лет)

Никогда, никогда не упускайте свой последний шанс...
Сделайте все, чтобы дочь была счастлива. Вы сейчас себе не нужны, но ей-то Вы все еще нужны

Фeникc
вы думаете когда пишете??? и вообще-хоть раз видели больного раком, общались?

ДААА! и не раз!!!!
и сама недалеко ушла!
а вы думаете когда пишите??? (с)

Блин, вот не знаю я, что в таких темах писать. Ну пожалею, и? С жалостью к себе у автора проблем нет. Тут бы морально пнуть, но автору и так хреново...
Повторюсь в тысячный раз: милая девушка! Вы сами себе могилу вырыли своими мыслями дурацкими! Пожалуйста, не торопитесь в нее ложиться. Не опускайте руки, не теряйте надежду. Вызовите адвоката, пусть грамотно составит завещание и на подпись к нотариусу (в тонкостях не разбираюсь). И шагом марш на операцию. Если есть шанс - просто глупо его не использовать. У прабабушки был рак печени. Вот уж кто не унывал. Но там без шансов было. 4 стадия.
Автор, правда, эгоистично с Вашей стороны... Жалеете себя, дочь добиваете своими разговорами о смерти... Думаю, ей тоже несладко.
Не понимаю, почему так боятся операций, которые могут жизнь спасти.
Устали от больниц? Знаете, как на тренировках в спортзале? Когда кажется, что все, предел, сделайте еще пару раз (отжиманий, приседаний, неважно чего) и толку от этих "из последних сил" будет гораздо больше, чем от тех, которые давались легко. Давайте, последний рывок. Он нужен. Если не Вам, то Вашей дочери. Научите ее не сдаваться. Не дайте девочке запомнить Вас аморфным, равнодушным, потухшим существом. Будьте МАТЕРЬЮ, в конце концов.
не бойтесь:)

вы справитесь . А по теме..у мамы 3 стадия ш.м неоперабельная :( ей далеко за 70, двадцать лучевых позади и столько же впереди , от куда то у нее беруться силы. Нужен только положительный настрой. Да и подумайте про дочу, она не маленькая все должна понимать, представте как ей тяжело, будьте сильными, все будет хорошо.

папе делали операцию с 3 стадией - живет Славу Богу! И вам всего хорошего!!!

У меня подруга болела раком, 3-я стадия. Боролись врачи и она год, очень долго не было улучшений, но она справилась! Очень она жизнь любит, и сына своего. Сейчас все позади, автор, не сдавайтесь так рано! Главное хотеть победить болезнь!

ууууууууу
Девочки, я понимаю, что вы все мне добра желаете, но.......... сил уже нет.. и я чувствую, что все.... не надо о больницах, прошу вас.... не могу уже.... просто хочу немного расслабиться и не так бояться неизбежного.....

Посмотрите фильм "Бьютифул" Там про детей интересно сказала подруга героя. У него так же рак. У меня много родных за последние, чуть больше, 10 лет ушло. Понимаю, что высокая вероятность и у меня рано уити. К смерти отношусь пока так - это начало. А жизнь подготовка к той новой жизни. Мира вам в душе желаю.

Автор, зря вы так настроены! Год назад я сама перенесла операцию, хирург мне говорил у вас времени нет, время идет на минуты и часы, и знаете я подумала ведь у меня сыну всего 4 года, как он будет без меня маленький ведь еще....Взяла себя в руки и твердо решила буду жить не смотря не на что, все прошло удачно...Но самое главное я поняла надо любить свою жизнь и бороться за нее, а хирург на следующий день сказал, это чудо как тебе повезло помни это! Я вам желаю скорейшего выздоровления, все будет хорошо!

Кстати, забыла написать, тоже думала может домой уехать и ничего не делать, а потом представила, если мой муж женится второй раз то моему сыну придется называть чужую тетку "мамой" и решила, х...н вам всем Я БуДу ЖИТЬ!

Нет, это ж надо быть такой квашней и эгоисткой: ах, я помираю, в понедельник операция! Вас на выходные домой отпустили, что ли? В противном случае какая операция без подготовки?
Думаете только о себе, упиваетесь своими страданиями. О дочери думать надо, опекуна ей назначить, завещание написать, чтоб не осталась она в детдоме и с голой жопой, когда ее папаша и свекровь жилья лишат. Сидите ноете, вместо того, чтоб с ребенком общаться.
Тьфу.

Недалеко от города находится "Среднеуралький женский монастырь", очень советую поехать к ним , если нужна помощь -отвезу! Там живут много людей больных раком , в основном те , от которых отказались врачи.Исповедь и причастие , соборование -творят чудуса. У мужа был рак 4ст.(три года назад).Слава Богу жив и здоров. Вы там можете жить с дочкой, там есть школа. За больными ухаживают сестрички. Если есть показания -возят в больницу, ставят лекарства. Я вам очень советую!!!!

автор, я конечно, не в общей струе. НО завещание, в котором не фигурируют наследники 1 очереди( в том числе- муж) можно оспорить . Если муж не в собственниках вашей квартиры и он ( даже если не собственник- это надо) даст вам нотариально заверенное согласие, вы можете наверное оформить дарственную на дочь. Дарственную в таких случаях очень рекомендуют.
прописан муж - не прописан муж - это вообще каменный век, это не так важно, важно розовенькое свидетельсвто о праве собственности на квартиру. Дарите все, что можно, дочери. Свою долю в квартире мужа, если она выделена - тоже дарите.
А потом как хотите - хотите, оперируйтесь, Хотите - доживайте свое спокойненько. У нас в семье у очень близкого родственника был рак печени. Оперировали, прожил после операции 5 лет. ЭТо был второй у него случай рака, первая операция - рак кишечника. Прошла намного тяжелее, чем операция на печени. Его взяли на операцию, хотя шансов тоже было мало-мало, возраст, организм исполосан первой операцией, рецидив... 5 лет -это ведь немало. НО он верил в свои силы. И постарайтесь дочку не пугать, ей всего 13. Вам страшно, это понятно. Но как страшно ей!

ууууууууу
Рак, 3 стадия..

ууууууууу
все напрасно это....

глупости. не напрасно. и 4 стадию излечивали. автор, езжайте в Израиль в больницу, лечитесь там. тут операцию проведут и станет легче. почитайте Донцову "Как я хочу жить". она приводит в пример массу излечившихся людей

Автор, у меня мама ушла от такой же болезни, когда мне исполнилось 17.
Пишите. Напишите дочке много писем своей рукой. Если все же вы не захотите дальше бороться, ей ваши письма в будущем будут бальзамом.
А вообще, надо вгрызаться в жизнь.
Не хотите попробовать настойку мухомора? Терять уже нечего. А случаи улучшения и излечения есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы