Тема закрыта

Причина: 0

Как смириться с собственной смертью?

Анечка! Сил вам!

Анечка, держитесь! Поправляйтесь! Вы выздоровеете!

Аня, держись!!!

Анюта, закажите себе на дом соборование.

Djokonda
существование автора, именно существование, а не жизнь- это всего лишь вопрос времени

-зачем же Вы, (да ещё и как психолог), говорите такие слова? Здесь, в этой теме, человеку требуется поддержка-ему и так крайне тяжело, а Вы напоминаете ему об этом? По-моему задача психолога-это успокоить пациента, дать ему возможность и помощь пересмотреть свои взгляды (в данном случае относительно того, что ещё не всё позади), а Вы... :( -удивлена такой позиции психолога здесь пишущего..-из-за таких психологов (извиняюсь за грубость!) люди и зачастую терпят крах! Аня, НЕ СЛУШАЙТЕ ТАКИХ ГОРЕ-ПСИХОЛОГВ!!!!!!! да ещё и социальных! Глядя на таких социальных психологов не удивляюсь, что у нас социалка на таком низком уровне!!!! Не всем дано от рождения быть сильными, да и тогда психологи бы не нужны были-коли все сильны. Настоящий Психолог не толкает в пропасть, как Вы сейчас это сделали.

Сочувствую всем тем, кому вы попались на пути, "психолог" :vis:

У каждого из нас свой потенциал, кто-то может справиться со всем самостоятельно, а кому-то нужна поддержка, здесь, в этой теме мы оказываем поддержку Ане, знаете, пнуть легко, а искренне поддержать в разы сложнее, хотя вам, профессионально деформированному в этом плане человеку трудно понять, что так бывает, что люди, ощутив прилив чужой энергии, чужой веры в хорошее начинают чувствовать в себе силы, начинают бороться и жить!

а кто-нибудь хоть один из здесь присутствующих контактирует с автором (хотябы по телефону)?
а то чёт вроде давно Аня не сообщает о себе...
или я не внимательно читала?Сообщение было изменено пользователем 22-09-2012 в 17:09

Djokonda

удалите свой пост, "псхолог"

Djokonda

извините,но Вы правда не к месту и не ко времени всё это написали.все пытаются Аню поддержать.а если автор прочитает Ваше сообщение?ей явно это сил не прибавит...лучше удалите,очень прошу...

Мята

Она писала здесь сразу после операции, что ей очень тяжело и плохо., больше никаких известий пока не было.

Djokonda

Не всем психологам мозги видать выдали, канеш у вас пациенты уходили вы ж их туда и направляете своими бездумным анализом %) писец. Модераторы, подотрите, тут " наделали и не смыли

Djokonda

ну не надо. Моей маме удалили опухолб весом 500 гр и всё хорошо. И пока я ужаживала за ней в онкодогии наблюдала женщин прошедших уже несколько химий и операцый и большинство настрлинв очень оптимистично, те кому есть для кого жить.

Незабудка
Она писала здесь сразу после операции

это я видела, но уже дней 5 прошло вроде...

будущее покажет.

M@R@Y@
е кому есть для кого жить.

жить нужно для себя, а не для кого то.

Pippit™
Не всем психологам мозги видать выдали, канеш у вас пациенты уходили вы ж их туда и направляете Кому-то даётся Дар из одной единственной искорки зажечь Пламя,а кому-то этот Дар не доступен,они только помогают догореть.Такие люди,как"психолог"в самом деле даже себе помощь оказать не могут,не то что другим...

Посмотрела данные,Слава Богу,"психолог"из Сургута,Храни Господи,от таких "специалистов"в трудный час.Сообщение было изменено пользователем 22-09-2012 в 17:51

Djokonda
как социальный психолог с многолетней практикой

заметно в морге практиковали?

Znayka
удалите свой пост, "псхолог"

хорошо.

Njura
.а если автор прочитает Ваше сообщение?ей явно это сил не прибавит...

сил ей не прибавят уже никакие слова. один из принципов общения с тяжелобольными людьми: На благо умирающему должны быть направлены усилия всех окружающих его людей. В общении с ним следует избегать поверхностного оптимизма, который вызывает подозрительность и недоверие.

Mrs.АннА
Ваша задача только одна - жить, обязательно жить

-Синичка-
Поправляйтесь! Вы выздоровеете!

Вы думаете Анна поверит вот этим вашим словам? ;) Она, оценивая свое состояние, изначально не просила советов как ей выжить , она спрашивала как смириться.
Это совсем другая аналитическая психология. Мне не хотелось бы выступать здесь в роли психолога. Здесь я просто человек с традиционной аналитической структурой, которая может казаться жесткой, огорчительной и даже" безнравственной" .

василиса непремудрая
хотя вам, профессионально деформированному в этом плане человеку трудно понять, что так бывает, что люди, ощутив прилив чужой энергии, чужой веры в хорошее начинают чувствовать в себе силы, начинают бороться и жить!

никогда. никогда такого не бывает. Начинают бороться и жить только те, кто с самого начала не сдаются, или только временами впадают в уныние . Аня, к сожалению сдалась. Из психологов ей может помочь сейчас только Господь Бог. Хотя может быть еще и не поздно начать индивидуацию.... для того чтобы обрести мир и душевный покой.Сообщение было изменено пользователем 22-09-2012 в 20:53

Djokonda
Мне не хотелось бы выступать здесь в роли психолога

вот и не тужьтесь
вы зачем свой пост удалили? чтоб снова в другом тут же написать? не к месту вы тут практиковать взялись. Вы правильно заметили, что автор совета не просил. И вашего анализа никто не просил. Вы знаете, что такое профессиональная этика ваще?

Djokonda
Аня, к сожалению сдалась. Вы очень категоричны в своих суждениях,где так напрактиковаться-то успели с 5 детьми? Ваши посты почитать(не только эту тему)-такая самоуверенность,везде спорите,доказываете(кому?для чего?Вы так самоутверждаетесь что-ли?).Может Анна и допускает опять нехорошие мысли,в её ситуации это допустимо...Этим возможно она и притянула в свою тему такого "специалиста"как Вы...Только чудеса случаются.Я свидетель.И очень хочется плюнуть тем,кто через 2 года при плановом приёме говорит "Вы что,всё ещё живы,что-ли? Хочется напомнить,что у Всех этих "специалистов"тоже есть дети,родители,и они сами... :)

Znayka
автор совета не просил.

тем не менее ей было дано их множество, причем абсурдных тоже( например, из того, что помню, напиться, заняться сексом с незнакомцем %) ) представляю, какую горечь, могли вызвать такие "душевные советы" у автора, когда уже элементарные действия вызывают у нее невыносимые усилия %)

Znayka
. Вы знаете, что такое профессиональная этика ваще?

Вы будете в шоке,но я регулярно читаю лекции по биоэтике. Констатация данности, того, что Аня находится на последнем этапе, этапе полного смирения с неизбежностью, принятия безвыходности положения, измученная вконец, желает лишь отдохнуть, уснуть и освободиться от мучений, что Вы здесь усмотрели неэтичного?
Сознание умирающего человека - особенно в случае смертельных заболеваний - постепенно сужается, часто даже отключается от внешнего мира. Оно исчезает раньше, чем прекращается деятельность организма. Поэтому-то так нелегко оказать действенную помощь и воскресить у человека мотивацию и стремление жить.

Djokonda

если бы она смирилась, она бы не стала сюда писать. Ей нужна поддержка и надежда
и мы все верим, что она поправится!Сообщение было изменено пользователем 22-09-2012 в 22:22

Я в этой теме давненько не писала. Но! Есть некоторые нестыковки. Я писала Ане в личку, мне не ответели. Я несколько раз спрашивала сдесь, в какой больнице Аня лежит(оперируется) Мне не ответили.
Я в понедельник снова буду в онкоценте. Аня ответь мне пожалуйста.

Аня я очень надеюсь что у вас все будет хорошо!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы