Тема закрыта

Причина: 0

Как смириться с собственной смертью?

Спарк
если человек смирился и ждет, то это только его решение, и НИКТО не может и не должен его осуждать и принуждать к жизни!
Хочет автор умереть - быстрого и спокойного ей исхода...

Часто люди, болеющие онкологией, становятся мнительными, опускают руки и впадают в уныние, узнав о диагнозе.
Но рак быстрее съедает тех, кто не борется.
Друг моего мужа не захотел лечиться, хотя шансы были, умер через три года. А если бы лечился, может, и не умер бы.
Когда заболел мой муж, я его сразу настраивала на положительный результат. В итоге вылечился, стойкая ремиссия 9 лет.
Моя одноклассница должна была умереть через полгода после родов по прогнозам врачей, прожила ещё четыре года на упрямстве и диком желании жить.
Запомните, что диагноз - не приговор.
Многое зависит от самого человека.

Не все могут всяко там морально измениться, как тут многие мудро издалека пишут, не оказавшись в такой ситуации.
Поэтому пока надо делать более простые вещи. Собраться на операцию. Решить вопрос, кто вас отвезет.
Когда начнете что-то делать, уже будет проще.
Иначе, выходит, вам зря выделили время на операцию, отодвинув может быть, кого-то, кто борется и хочет жить. Они уже не успеют заменить..

у меня папа врач и он всегда говорит, что

Рут (белый дракон)
Многое зависит от самого человека.

и от его настроя. Полно случаев когда у человека вроде ничего уж сильно серьезного нет и выживаемость в таких случаях большая, но человек сдался, сложил руки, приготовился умирать и он умирает. И наоборот, врачи уже отказываются лечить, отправляют домой умирать, но у человека безумная тяга жить, он верит в выздоровление и выздоравливает, а врачи только разводят руками и говорят: Чудо!

Южаночка
Спарк
Хочет автор умереть - быстрого и спокойного ей исхода...
ну вы же должны понимать, что это завуалированный крик души, или я не права ?

Я, как человек "не к месту самоутвердившийся"(с), отвечу, что у "Чудной девочки" был призыв о моральной помоще и поддержке. Она его получила и приняла, борется и не сдается, молодец!
У автора - все плохо, я еще ничего не сделала, но уже лежу и помираю!
Я очень хорошо ее понимаю, но:

• либо умирай, но не прилюдно;
  • либо принимай помощь, советы, пожелания, кулОчки, да и все на свете... хрен его знает, что поможет, и выздоравливай, а не жуй розовый сопли

Рут (белый дракон)
Когда заболел мой муж, я его сразу настраивала на положительный результат.

этого мало

я в настрой не верю лично
надо просто принять обстоятельства и до последнего карабкаться, канеш.

автор, милая хорошая, живите! пожалуйста! вы ещё многим нужны!
Пусть операция завтра пройдёт успешно. Я буду верить в положительный результат.

ууууууууу
Не могу... завидую всем людям здоровым... за что мне все это! И как моя дочка будет без меня...? муж ненадежен, черствый достаточно человек,зацикленный на себе... родителей у меня нет... свекрови пофиг на внучку, видела ее последний раз 3 года назад((((

знаете ,иногда есть связь болезни и психологического состояния -например обида на близких-того же мужа и свекрови.Попробуйте пообщаться с психологом ,попробовать выпустить обиду наружу ,не дать ей сожрать себя...Поверьте,это не шутки-психологи давно доказали ,что многие наши болезни -это психологические проблемы. Вам тяжело жить с этими людьми,Вы на них обижены,обижены на мир за то,что забрал у вас родителей ."зачем жить ,если и так всё плохо"- измените себя изнутри ,посмотрите на дочь- и сделайте всё ,что бы она росла с мамой,которой у Вас нет ,дайте дочке всю любовь ..Всё у Вас будет хорошо

Южаночка
принять-то как ??? Этож в голове никак не укладывается

дак надо как-то взять и уложить!!!!!!!!!!!!!!!
в любом случае есть 2 исхода-либо ремиссия после операции, либо помирать
вы должны это сами четко понять. и принять-потому что это факт блин
и донести до дочери хотя бы
чтоб знала масштабы. и что на кону.

...О моих встречах в книжных магазинах сообщается заранее, информация вывешивается как на сайте издательства «Эксмо», так и на моей личной странице, а вот визиты Дарьи Донцовой в онкологические клиники не афишируются. И тем не менее я довольно часто посещаю стационары. Зачем? Ну, во-первых, там в палатах много моих преданных читателей, которым по состоянию здоровья трудно пойти в книжный магазин. А во-вторых, больным людям нужна моральная поддержка, им необходимо слышать, что онкологическое заболевание не приговор, оно лечится. Но одно дело, когда эти правильные слова произносит врач, и совсем иное, когда пациенты видят перед собой веселую, довольную жизнью женщину, у которой была та же проблема, что и у них, и у нее за спиной те же операции, уколы, таблетки. Я, так сказать, работаю живым примером. А еще мне удается уговорить лечь на стол хирурга тех людей, которые по глупости отказываются лечиться....
Д.Донцова "Я очень хочу жить". Читать тут:
[a url=lib.rus.ec/b/381464/read]тык[/a]

Где автор. Переживаю, что не убедили:(

Вы боритесь - и верьте в лучшее. Ме медитация помогала - а то психика вообще разбита была. 2 года назад мне диагностировали редкую и крайне агрессивную форму рака - но правда совсем начальную стадию. Прооперировали. По данным медсправочников из инета - год проживает всего 1% от заболевших... 2 года - конечно не срок. Но приятно победить статистику. И есть надежда, что может или диагноз не правильно поставили или операцию хорошо сделали....

Да и зачем вообще что-то загадывать в такой ситуации? Сегодня жива и отлично. А завтра неизвестно что ждет каждого из нас... Читала про женщину, больную раком, ей все пророчили близкую кончину, т.к. состояние очень тяжелое было. Даже муж от нее отказался, завел другую женщину, а больную жену решил вообще выгнать из дома... Но женщина выжила! И жила потом совсем не плохо, если верить статье. А вот муж умер - сердце. Так что просто жить надо, тяжело, но что делать.
А от операции, я считаю, не надо отказываться - это все же шанс.

Завтра возвращаюсь в больницу, решила так будет правильнее для всех нас... спасибо всем огромное. Как окажусь дома- сразу напишу как я.Страшно очень... аж все немеет внутри((((

Автор, милая, я сегодня в монастырь ездила в Тарасково. Это около Первоуральска.
Там вода из источника- обладает целебной силой. Вот посмотрите, пожалуйста, отзывы. Там и онкология есть. www.diveevo.ru/528/

Подумала, может вы съездите? Вода там чудесная И чудеса Божественные есть!

ууууууууу
Завтра возвращаюсь в больницу

Вот молодец!

ууууууууу
Страшно очень...

Ну что делать... Абсолютно нормальная реакция. Любой бы на вашем месте боялся. Кто скажет, что не боялся бы - тот лжец и лицемер. Главное - преодолеть свой страх. Я в подобных ситуациях повторяю про себя: "Все, что не убивает, делает нас сильнее". И знаете, помогает.
Не знаю, принято ли в таких случаях желать удачи, но пусть ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!Сообщение было изменено пользователем 09-09-2012 в 22:09

ууууууууу
Завтра возвращаюсь в больницу

:clap: молодец, боритесь мы будем за Вас молится.
И от помощи которую прелагают ю-мамы не отказывайтесь пожалуйста.

Яся

не так процитировали)

Т@не4ка
не так процитировали)

Да, почему-то так получилось, не знаю, вроде правильно цитировала.

Отличная новость, автор! Вот увидите все не напрасно :)

Вот сейчас поправила, все нормально стало.

Вы знаете,не одна сотня людей прочитала этот топик и пожелала здоровья,представляете как нас много и все за Вас держат кулачки... Боритесь,держитесь, мысли и желания такого количества людей должны отразиться во вселенной и вернуться к Вам,дав силы и хоть чуточку облегчения Вашего недуга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы