Тема закрыта

Причина: 0

Как смириться с собственной смертью?

Если делают операцию, то нет так все плохо.

Южаночка
дочка мала еще , что тут говорить...

мала? Тютютю-сюсюсю. Девочке 13 лет - она уже может мать поддержать. У меня подруга в 12 лет матери дома какую-то хрень после операции через трубку отсасывала.

Южаночка
что она одна может сделать ???

вы извините, конечно, но сами-то вы с онкологией сталкивались? Все эти розовые сопли не нужны и не уместны - нужна железная воля. Некоторые люди близким вообще не сообщают о диагнозе или сообщают не сразу, жалея их. Светлана Сурганова например.

Южаночка
ну а дочка мала еще , что тут говорить...

Неужели ЭТОГО мало? Для стимула?
Хоспидя, не помню фамилию этого велосипедиста... ну, как бы за употребление допинга его медали вот-вот лишили... как его?

Так вот, автор, у него были метастазы и в легких, и в мозге... и что? А ничего - встал и пошел, жив и бодр бродяга, и золото еще взял!

мама
Некоторые люди близким вообще не сообщают о диагнозе или сообщают не сразу, жалея их

вот за эти выходки надо головы отрывать. всем онкобольным. без шуток %)

Автор, милая, используйте все шансы- а операция- это шанс! По крайней мере Вы и Ваша дочь будете знать что всё что могли- Вы сделали, как могли- боролись. Для Вашей дочери- мама навсегда останется сильным человеком в памяти. Сил вам, терпения и много много дней жизни. Тема тронула :(

Потолковый Лампонюх
вот за эти выходки надо головы отрывать. всем онкобольным. без шуток

почему? Может им так легче..Мне мама тоже только накануне операции призналась.

это я
почему?

потому что
это просто удар в спину близким
рак-штука непредсказуемая

это я
Может им так легче.

эгоисты хреновы

автор, сил вам
на операцию идите,
надо использовать все шансы
дочку не доводите, ей и так тяжело

мама
мала? Тютютю-сюсюсю. Девочке 13 лет - она уже может мать поддержать. У меня подруга в 12 лет матери дома какую-то хрень после операции через трубку отсасывала.

и чо? вы хотите чтобы ребенок всю жизнь прожил с травмой психологической, выхаживая больную мать, которая, жалея себя, легла умирать

Хуже чем вам сейчас только вашим близким. Дочери, мужу, маме. Потому что они чувствуют себя бессильными. Помогите им. Будет смысл во всех действиях. Не отказывайтесь от лечения. Это надо не только вам. Операция обязательно поможет. А химиотерапия не так страшна, как ее все представляют. Это не больно. Немного противно, тошнит, слабость, но не больно. Поверьте врачи вам обязательно помогут.

Тема эта затронула многих на сайте :( Многие что-то убеждают и советуют.Но я думаю,что главное в такой ситуации другое.... Автор,несмотря на то,какое решение Вы примите по операции,помните,что являетесь в первую очередь примером для своей дочери (на всех остальных далеко по боку). Она сейчас взрослеет ускоренными темпами,чётче всего будет помнить именно этот период жизни,и именно Ваша способность бороться,Ваше желание жить, Ваше поведение возможно в дальнейшем сформирует стержень в характере ребёнка. Я призываю вас к мудрости,несмотря на ваши страдания. Надо,чтобы ребёнок учился не опускать руки и быть борцом по жизни. Никто не знает,какую чашу суждено испить каждому и последней ли она будет.

Южаночка
она с одним крылом

Каким одним крылом? У автора ребенок без матери остается. Да это стоит десяти крыльев. А она лапки сложила и даже не хочет сделать последний рывок. Я бы ещё поняла, если бы автора врачи домой помирать отправили, а тут готовы сделать операцию, а она...

Oga-Oga
У моей лучшей подруги мать умерла, когда девочке было 12 лет

Oga-Oga
она тогда всерьёз думала за матерью уйти, спрыгнув с крыши. Вы того же добиваетесь для Вашей дочери

и вправду, автор, представьте, что вы там встретитесь не только с мамой, папой и сестрой, но и в скором времени с дочерью и вы будете в этом виноваты, хотя бы потому что не боролись до конца

Южаночка
вам, видимо, не понять

Мне, видимо, тоже не понять!
Если автор ничего не хочет делать, лежит, не встает, хотя никто из врачей ее домой доживать не отправляет - значит есть шанс, ШАНС жить-, но
автор настроен на смерть!

Так пусть - ее право!

Спарк
Мне, видимо, тоже не понять!

Мне тоже. Автор - никак не надо смиряться с собственной смертью! С ней нужно сражаться! Смотрите какое солнышко на дворе, какая осень, самое то с дочкой погулять.. А смерть - это что-то тупое и уродливое, не надо вам туда! Оставайтесь тут с нами! Вот послушайте.
www.youtube.com/watch

Разве жизнь не прекрасна, когда в ней есть будущее?

Южаночка
я вам о том , где ей силы взять в одиночестве и отчаянии

Только в себе. Откуда и все прочие берут. Нельзя другого человека сделать сильным. Сильным он может стать только сам. И только автор может сейчас решить, сложить ли ей лапки или же побарахтаться.

трын
. НО завещание, в котором не фигурируют наследники 1 очереди( в том числе- муж) можно оспорить . Если муж не в собственниках вашей квартиры и он ( даже если не собственник- это надо) даст вам нотариально заверенное согласие, вы можете наверное оформить дарственную на дочь. Дарственную в таких случаях очень рекомендуют.
прописан муж - не прописан муж - это вообще каменный век, это не так важно, важно розовенькое свидетельсвто о праве собственности на квартиру. Дарите все, что можно, дочери. Свою долю в квартире мужа, если она выделена - тоже дарите.

+++++

Южаночка
Девочки, услышьте меня, не надо смиряться со смертью, надо бороться - я за это тоже, я вам о том , где ей силы взять в одиночестве и отчаянии

А я о том, что если человек смирился и ждет, то это только его решение, и НИКТО не может и не должен его осуждать и принуждать к жизни!

Хочет автор умереть - быстрого и спокойного ей исхода...

Южаночка
где ей силы взять в одиночестве и отчаянии

Человек, оказываясь перед лицом смерти или подобной болезни все равно остается с ней один на один. Где ей брать силы? Ну так и подскажите!
ИМХО - в воспоминаниях, любимых занятиях, книгах, местах. В любви к близким. В своих целях и мечтах. Внутри себя короче. За уши человека из такой ситуации не вытянуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы