А если Ваш ребенок станет....

Aгидель
некоторые от безделия пьют, от того что привыкли что у них все проблемы решаются мамой папой и пр...

Aгидель
Лучше начить его самого справляться с проблемами своими силами, и научить именно решать проблемы... а не в стакане топить и пр...

Жданна
за себя скажу, зависит от возраста, за подроста буду бороться до победы любыми доступными методами, а вот взрослого человека пожалуй оставлю в покое - его выбор

С этим согласно абсолютно

У меня отец - алкоголик, мама всю жизнь его то уговаривала, то лечила, то плакала, ничего не помогает, он пьет - ему хорошо, мешает это всем окружающим. Пьет из-за проблем? Фигня полная, он напился и у него никаких проблем, наоборот во все самые тяжелые моменты жизни, он создавал еще больше своим пьянством. И теперь мама до сих пор с ним мучается, работает на 2 работах, убирает за ним, все говорит он без меня пропадет. Не возможно помочь человеку бросить пить, если он сам не хочет.

Анонимка 28 лет
У меня отец - алкоголик, мама всю жизнь его то уговаривала, то лечила, то плакала, ничего не помогает, он пьет - ему хорошо, мешает это всем окружающим.

нормальные ролевые отношения. у них все гармонично в семье.

Мантикора
нормальные ролевые отношения. у них все гармонично в семье.

да, ни ничего подобного, просто мама у меня слишком халостливый человек, ну не может она его бросить и сама нормально не живет, даже спать не может не вздрагивая, все время боится, что он на нее нападет, но бросить не может

Stropa
буду делать все что в моих силах, чтобы помочь. НО если он сам этого захочет.

Я примерно в такой ситуации, у меня двое мальчишек идеальны - семьи и т.д., у одного проблемы - алкоголизм, все делала и бабки и кодировки - помогло на время, , сейчас не пьет - но травка на дороге встала - курит до безобразия - внешне - живой труп, ору, бью, девочка его бросила - и не осуждаю , это для нас он
ребенок, а ей это зачем?

][usevladochka[/user]
так что однозначно первоисточник алкогголизма - семья.

ну уж нет, воспитывала всех одинаково, друзья тоже были совместные.

хотела анонимно, но не знаю как Сообщение было изменено пользователем 22-08-2012 в 16:46

vladochka
так что однозначно первоисточник алкогголизма - семья. Поэтому как вырастишь сам ребенка, так и будет. Если вырастишь личностью, то и бегать потом не надо будет.

как на словах всё просто, давно для себя решила: не зарекаться.
У меня брат зависимый, семья приличная была, не пьющая и не курящая даже. воспитывали, помогали во всём, направляли и тд. но в "не подходящий" момент, а именно в переходный возраст брата ушел из семьи отец...и всё, понеслось. мама до сих пор бьётся как может и слёзы и уговоры и клиники и тд. но безрезультатно. ждёт ночами, ходит по ментовкам на допросы, вздрагивает от каждого звонка "вдруг с ним что то случилось". жалко маму до слёз, но понимаю что будет ждать и надеяться до последнего.
Так что в этой жизни ни кто ни от чего не застрахован.

татьяна752
татьяна752 Дай Вам бог, чтобы мальчик Ваш бросил это дело. Надеюсь , всё ещё у Вас наладится (так редко , но бывает)

Анонимка 28 лет
Сразу видно вы с алкоголиками не сталкивались в жизни

Вообще, да, Бог миловал, из ближайшего окружения таких запойных нет. Но я ребенка в любом случае не брошу, как бы трудно ни было, не привыкла я оставлять нерешенные проблемы, а мой ребенок - это моя проблема.

pufanya
pufanya

+++

татьяна752

очень хочу пожелать вам сил, терпения и удачи. знаю несколько случаев, когда люди в одночаье бросили пить без всяких кодировок, просто однажды приняв такое решение. не отчаивайтесь.

татьяна752
хотела анонимно, но не знаю как

выше кнопочки "отправить" есть окошко "ответить анонимно". Туда жать

Вовкина
Дай Вам бог, чтобы мальчик Ваш бросил это дело. Надеюсь , всё ещё у Вас наладится (так редко , но бывает)

Danilara
очень хочу пожелать вам сил, терпения и удачи. знаю несколько случаев, когда люди в одночаье бросили пить без всяких кодировок, просто однажды приняв такое решение. не отчаивайтесь.

спасибо, мы боремся - бывает и на работу вожу за руку, и там караулят , проблема - срывы постоянные. а отказаться - зависит от терпения , наверно.

надя76
Туда жать

нашла кнопочку - спасибо, а то на сайте давно и иногда гадость ответить хочется

наталья
Кто считает, что его это "не коснется" (типа воспитание, семья благополуная), может об этом не писать.

Для меня это была очень больная тема когда жила с наркоманом. Поскольку у него были периоды просветления и мы много разговаривали, задавала в том числе и такой вопрос: Как уберечь ребенка от этой беды? Он сам в этом болоте находившийся не знал ответа. Семья нормальная вполне, образованные родители, их друзья и он сам в общем-то. Кололись вместе с двоюродной сестрой, та вообще школу с золотой медалью закончила. Мой бывший после девятого в техникум пошел и одновременно работал. Потом закончил горную академию на очном не напрягаясь. Был весьма начитан и эрудирован. В любом состоянии, кстати, с книжкой ходил по дому. Друзья, правда, у него были классические нарки, недалекие и быдловатые. Может проблема в том, что жили на Пехоте и там невозможно было стать другим? Вряд ли. Младшая сестра его никаким порокам не подвержена. Может виноваты лихие 90-е, на которые пришлось наше взросление? Может. Я тоже вполне могла попасть в какую-нибудь блуду. Пронесло. Вернее, наркотики никогда не предлагали, а другое не затянуло.
Вообще не знаю как воспитывать детей чтобы они не начали бухать, колоться, трахаться направо и налево, чтобы сын не стал геем. Но если уж так случиться, надеюсь буду другом для детей и смогу чем-то помочь.

В свое время, мои родители (образованные, не пьющие и не курящие люди, при бизнесе и деньгах) мою только начинающуюся проблему с наркотиками решили довольно просто, а именно вручили мне пакет с вещами, забрали ключи от дома и выставили на улицу со словами: хочешь так прожить свою жизнь, пожалуйста, но мы в этом учавствовать не хотим. Потусила я у подруг в общаге (в полноценном таком притоне) неделю и домой с повинной пришла и все проблемы отпали, не захотела я так жить. А моих, на то время подруг, по больницам возили, уговаривали, к психологам водили - ничего не помогло - наркоманки, некоторых и в живых уже нет, из дома все прут, родителей изводят, а те их все уговаривают... Я же получила высшее образование, у меня семья, ребенок и хорошая работа, прекрасные отношения с родителями. Не пью, не курю, ничего не употребляю, сейчас вообще не понимаю, что люди находят в этом интересного? ведь вся жизнь проходит мимо? Согласна, что могло все обернуться и по другому, но в то время такой "холодный душ" подействовал на меня очень отрезвляюще, испугалась я так жить.

qwemt
свой ребенок всегда останется СВОИМ, каким бы он ни был. И будешь ж**пу рвать, пытаясь что то сделать и каждую возможность использовать, лишь бы его вытащить

+++

vladochka
Не только из-за спорта, а именно чтобы этот спорт и воспитывал ребенка.

а вы знаете, сколько алкоголиков среди бывших спортсменов? :(

vladochka
Если вырастишь личностью, то и бегать потом не надо будет.

Высоцкий что-то первым на ум пришел :( Если бы все так однозначно было...

MrsBerger
У алкоголизма разные лица, от него вообще нет страховки - ни воспитание, ни круг общения, ничего не страхует от этого.

+++ увы

Chайkа
а вы знаете, сколько алкоголиков среди бывших спортсменов?

++++ у меня пример перед глазами-МС по дзюдо,в/о,диплом с отличием,начитанный, эрудит-но алкаш :(

я по названию темы сначала подумала, что про геев будет...

анонимка
В свое время, мои родители (образованные, не пьющие и не курящие люди, при бизнесе и деньгах) мою только начинающуюся проблему с наркотиками решили довольно просто, а именно вручили мне пакет с вещами, забрали ключи от дома и выставили на улицу со словами: хочешь так прожить свою жизнь, пожалуйста, но мы в этом учавствовать не хотим. Потусила я у подруг в общаге (в полноценном таком притоне) неделю и домой с повинной пришла и все проблемы отпали, не захотела я так жить.

Я в принципе тоже думала, что не стоит цацкаться с дитем, устраивать в реабилитационные центры, помогать перекумаривать, как делали родители моего бывшего. Но не знала пройдет ли этот номер с наркотиками. В других ситуациях знаю несколько положительных историй, когда холодный душ действовал лучше уговоров.
Когда я закончила учебу, показала дома диплом и уехала устраиваться на работу, родители дали денег на съемную квартиру и на еду. Лето я протусила, сходила в пару мест, чтобы устроиться по специальности, но сильно не напрягалась, чтобы где-то начать работать. Было лето, любимый мальчик, озера, пиво, ночи секса, работа вообще не вписывалась в этот график. До очередного звонка домой. Когда мама сказала, что либо я устраиваюсь работать и мне платят за квартиру и за учебу на очном, либо остаюсь в Екб и живу как мне вздумается, но без финансовой поддержки, либо возвращаюсь домой и могу не работать, прокормят. Сразу же устроилась продавцом-консультантом и это был хороший жизненный опыт.
У подруги великовозрастный брат бухал, тащил все из дома, профукал документы и жилье. Родители в конце концов достроили дом в Муромской области (а жили в ХМАО) и уехали, не взяв его с собой, вообще бросив на произвол судьбы. Несколько лет от него не было ни слуху, ни духу. Потом нашелся, попросил выслать свидетельство о рождении, сейчас работает, купил участок, собирается строиться. За это время сам осознал, что так жить нельзя, сам напросился в реабилитационный центр, за год там восстановился и стал человеком.

pufanya
Я приму все меры, в том числе принудительное лечение

+1000

pufanya
Я приму все меры, в том числе принудительное лечение

Не поможет, пока сам не захочет. Проверено на себе.
Я из абсолютно непьющей семьи, но, поправочка, отец в молодости сильно пил, я этого уже не увидела, т.к. поздний ребенок. Он не кодировался, бросил сам, просто вот не стал пить и все. Причем говорит, что думает, если выпьет хоть рюмочку - не сможет остановиться, потому не пробует даже.
Спиртного я даже не видела до 14 лет. Потом стали с подружкой у нее дома баловаться - ликер, настоечка. Дома у нее все это было в свободном доступе. Дальше больше - водочка, виски. К 17-18 годам пошло пиво, коктейли, ни один вечер в компании не проходил без пары бутылок-банок, а нажираться "в хлам" по праздникам вошло в привычку.
Родители были в шоке - часто домой я просто приползала... Мама ругала, била, выгоняла из дому. Я ненавидела ее. На меня ее методы действовали противоположно - чем больше она орала - тем больше мне хотелось выпить.
А, да, кстати, я при этом успешно училась в институте и даже работала.
В очередной мой загул я ушла из дома. Месяц скиталась по подружкам, потом еще немного уже по друзьям, ну у одного из них осталась, потом мы стали жить вместе. Я бросила пить, родила. Была примерной мамашей оочень долго, вообще алкоголь не нюхала даже.
Потом начала потихоньку, как только что то случилось - надо выпить, "горюшко залить". Но сейчас я выпиваю, что называется "в меру". Ведь меня ребенок видит :( Но алкоголизм, как таковой - не излечим, я знаю, что могу сорваться в запой в любой момент :( Это тяжело, да, и я признаю, что я - алкоголик.
Муж теперь бывший. Он тоже сильно пил. И хотя это уже другая история, я задумываюсь порой - а как же дочь? Ведь у нее такие плохие гены, получается...
Кстати, у подруги, с которой все начиналось, все еще хуже, чем у меня. там и напитки покрепче, и дочь, уже взрослая, ушла от нее, потому что смотреть не может на вечно пьяную мать. Девочка не пьет, кстати, ее воротит от этого, видимо, отрицательный пример матери сказывается вот так.

Наверное, вы правы про принудительное лечение. Я, конечно, только в теории пока могу рассуждать, но ход мысли таков: надо снять эту пьяную завесу любыми методами, чтобы можно было поговорить с трезвым, адекватным человеком. Потому что в пьяном виде что-то говорить бесполезно, а бросить и совсем ничего не делать тоже не вариант, я так не смогу.

А вообще я уже продумываю, как с детства внушить ему отвращение к пьянству, курению, наркотикам. Пока мозг молодой и восприимчивый к информации, надо закладывать все это. Я вот вспоминаю себя в детстве: гуляем с родителями, мне лет 5. Идем мимо курящего дяди, и я на всю улицу звонким детским голосом: мама, дядя курит, значит, его в землю закопают?" По рассказам родителей, лицо у дяди было не очень веселое, когда услышал:D

Аноним
Спиртного я даже не видела до 14 лет. Потом стали с подружкой у нее дома баловаться - ликер, настоечка. Дома у нее все это было в свободном доступе. Дальше больше - водочка, виски. К 17-18 годам пошло пиво, коктейли, ни один вечер в компании не проходил без пары бутылок-банок, а нажираться "в хлам" по праздникам вошло в привычку.
Родители были в шоке - часто домой я просто приползала... Мама ругала, била, выгоняла из дому. Я ненавидела ее. На меня ее методы действовали противоположно - чем больше она орала - тем больше мне хотелось выпить.

У меня немного по другому было. До десятого класса была примерной, просто не было друзей-знакомых с кем можно было выпить-покурить. Потом наши классы переформировали и в десятом я стала дружить с девочкой одной, которая учиться не хотела, но при этом ничем таким не увлекалась, мы просто сидели дома у нее или у меня или гуляли по улицам. Бывало сигареты поштучно покупали и покуривали за школой. Не потому что нам оно нравилось, хотя....может и нравилось, у More ментоловых был приятный холодящий вкус. Потом на первое сентября в 11 классе с ее подачи купили и выпили бутылку водки, ее сразу выключило, я с ней вошкалась, в скорую звонила, домой вела. У нас обеих это был первый опыт употребления алкоголя. Хоть у меня папа и пил, но я этот процесс не видела. Я вообще не знала как пьют и что пьют. На дни рождения одноклассники приносили кто что может. С одного такого праздника меня привели домой под ручки, позвонили в дверь и убежали, пока мама открывала я уже свернулась калачиком на коврике. Надо сказать это был первый раз когда меня мучало жестокое похмелье. Перестать бухать даже мысли не было, это было бы странно для одноклассников, а тогда ведь не хотелось выделяться из толпы. В общем подружки, с которыми можно было выпить были у меня всегда, есть и сейчас. Только лет в 27 я осознала, что у меня всегда стоит в холодильнике трехлитровая коробка вина. И я его пью через день, по чуть-чуть, но стабильно. А закончив покупаю новую. Решила месяц вообще не пить и за это пообещала себе бонус. Сработало. Так стала устраивать себе перерывы в конце каждого квартала. Друзья привыкли, что я могу отказаться пить. А потом меня покусала собака, поставили уколы от бешенства и пить нельзя было уже полгода. В общем с тех пор я к алкоголю как-то равнодушна. Я пью, конечно, сейчас, бывает хочется даже. Но если нет повода или компании или даже в магазин бежать не охота, страдать не буду.
Но вот опять же как уберечь своих детей от такого печального опыта я не знаю. У меня такое ощущение, что в 17-18 лет я была не я. Это был какой-то другой человек, который не логичен в поступках и сам не осознает что делает. Может быть если бы мы с мамой были друзьями, общались на разные темы, в том числе зависимостей, то чего-то и можно было избежать, а может и нет. Дело в том, что я всегда делала то, что было нужно и приемлимо для подруги-авторитета рядом. Нет такой подруги, я сама по себе. Если бы авторитет был у родителей, может и послушалась бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы