А если Ваш ребенок станет....

Вот много тем на форуме, что бежать надо от пьяниц и алкоголиков, наплевать, вычеркнуть из жизни своей, забыть и прочее.
Я согласна, жила с папой-алкоголиком.

Но вот интересно, а если ваш ребенок потом начнет злоупотреблять, что вы будете делать? Забудете его и вычеркните из своей жизни? Или все-таки попробуете уговоры, капли, бабки, кодировки....

Срача не хочу, хочу размышлений.
Кто считает, что его это "не коснется" (типа воспитание, семья благополуная), может об этом не писать.
Знаю несколько людей: один после 28 начал сильно злоупотреблять (семья, хорошая работа, но спился), в другой семьй двое хороших парней выросло, третий - алкаш.

наталья
Срача не хочу,

Ага

наталья
то бежать надо от пьяниц и алкоголиков, наплевать, вычеркнуть из жизни своей, забыть и прочее.

так это к женам относится. Мать, мне кажется, все равно в другой плоскости находится

:( никто не застрахован. Я не знаю что буду делать в такой ситуации. Но стараюсь сейчас обращаться с ребенком так, чтобы избежать подобных вещей.

буду делать все что в моих силах, чтобы помочь. НО если он сам этого захочет.

Я приму все меры, в том числе принудительное лечение, ребенок это ребенок, от него не открестишься, ну, по крайней мере, для меня это так.

ЦаревнаЛягушка
это к женам относится. Мать, мне кажется, все равно в другой плоскости находится

+++

Не знаю, что бы я делала. Пыталась бы помочь. Но у всего есть границы, я видела много семей, где матери десятилетиями боролись за мужей, сыновей, вбухивали кучи денег в лечение, но ничего не помогало. Потом смирялись. Вычеркнуть из жизни ребёнка вряд ли возможно, каким бы он ни был. Так-то совсем не хочется про это думать.

наталья

дак так в основном говорят о муже/ молодом человеке.
свой ребенок всегда останется СВОИМ, каким бы он ни был. И будешь ж**пу рвать, пытаясь что то сделать и каждую возможность использовать, лишь бы его вытащить. Ну это моё мнение, конечно сейчас найдутся те, кто скажут, что ребенок взрослый и если он выбрал такой путь - то это его выбор.

наталья
Забудете его и вычеркните из своей жизни

да.

ЦаревнаЛягушка
Мать, мне кажется, все равно в другой плоскости находится

+1
Но думать на эту тему не хочу даже гипотетически

Бармалей™
здесь только идеальные мамаши

эх, если б это только от мамы зависело :(

Как мать не бросила бы, как жена -да да да, бросила бы.

Помочь можно только, если сам человек захочет помощи. Насильно лечить и помогать бесполезно!

pufanya
принудительное лечение,

в большинстве своем дело бесполезное.

наталья
Кто считает, что его это "не коснется" (типа воспитание, семья благополуная),

ну есть в этом какой-то элемент везения...
в одной семье сильно злоупотреблял отец: из 4 детей 3 спиваются.
в другой семье злоупотребляющаего отца оба ребенка не пьют и вообще ровно дышат к этому делу.
еще в одной злоупотребляла мать: старший не пьет, младший спился.

ЦаревнаЛягушка
так это к женам относится. Мать, мне кажется, все равно в другой плоскости находится

+1000. что тут сравнивать...

я суеверная :) не хочу об этом думать, чтоб не притягивать :)
пока что стараюсь воспитать так, чтоб его такая участь не постигла

Принудительное лечение плюс долгая психологическая обработка, а вообще пьют же не просто так, а если проблемы есть в жизни, так лучше быть в курсе проблем сына, помогать ему вовремя советом и не только. В общем, я за профилактику

наталья
" с умными мыслями и высказываниями"

Попробую. ;)
Сейчас у подростков,молодёжи в принципе другая жизнь,другие приоритеты.Нужно создать ребёнку круг общения,я давно этим озабочена.У нас нет алкоголиков в семье,поэтому угроза может быть извне.Вот за этим "извне" я буду строго следить.
И ваще,у меня дочь,я больше про беременность в 15 лет думаю,но это не страшно на самом деле. :)

ЦаревнаЛягушка

даже так-то сравнивать глупо мать и жену.

в первую очередь к адекватным традиционным врачам.
Если не получится -

наталья
попробуете уговоры, капли, бабки, кодировки....

Если испытаны все средства, но толку нет - увезу в дикий лес буду сама править мозги, хуже уже не будет все равно...
Если сделано все, но толку нет -

наталья
вычеркните из своей жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы