А если Ваш ребенок станет....

Оборотень Uma

спасибо

наталья
Но вот интересно, а если ваш ребенок потом начнет злоупотреблять, что вы будете делать? Забудете его и вычеркните из своей жизни? Или все-таки попробуете уговоры, капли, бабки, кодировки....

здрасте! я ж не жена, а мама. буду помогать конечно выбраться, насколько смогу.

Кариес
Нужно создать ребёнку круг общения,я давно этим озабочена.У

вооот.Я тоже хотела написать

На своем опыте скажу. БМ - алкаголик. Мое мнение - 100 % вина матери. Почему? да потому что вырастила абсолютно безответственного, без смысла и цели в жизни человека. Почему же это моя проблема? зачем мне это надо?
да, сейчас она с ним бегает везде и всюду, причем не желая признать свою вину, не желая признать реально все как есть, постоянно оправдывая его. Ну и конечно говоря в отношении меня и ребенка "вырасти сама, вот посмотрим". А что смотреть? что я весь учебный год день и ночь с ребенком? вожу ее постоянно на какието занятия? сейчас второй год будет ходить на художественную гимнастику, причем ежедневно. Не только из-за спорта, а именно чтобы этот спорт и воспитывал ребенка. Даже когда мои родители говорят, что мол тяжело ребенку, я сказала что не дам спуску. Хватит одного, лежащего тупо у телевизора с бутылкой. так что однозначно первоисточник алкогголизма - семья. Поэтому как вырастишь сам ребенка, так и будет. Если вырастишь личностью, то и бегать потом не надо будет.

pufanya
вообще пьют же не просто так, а если проблемы есть в жизни,

некоторые от безделия пьют, от того что привыкли что у них все проблемы решаются мамой папой и пр...

pufanya
так лучше быть в курсе проблем сына, помогать ему вовремя советом и не только.

Лучше начить его самого справляться с проблемами своими силами, и научить именно решать проблемы... а не в стакане топить и пр...

pufanya
В общем, я за профилактику

и я. :)

ЦаревнаЛягушка
так это к женам относится. Мать, мне кажется, все равно в другой плоскости находится

+++
В любом случае

Stropa
буду делать все что в моих силах

с помощью слез, кодирования силой, подмешивания снадобий в пищу, и т.д.
Ну и конечно, надеюсь, что меня это не коснется. :)
П.С. Сейчас сыну 22 года, практически не пьет

vladochka
Хватит одного, лежащего тупо у телевизора с бутылкой Есть алкоголики, которые очень много работают, постоянно что-то делают, вокруг них постоянная движуха. Они успешны. Но пьют. Иногда об этом даже не догадывается никто, кроме самых близких. У алкоголизма разные лица, от него вообще нет страховки - ни воспитание, ни круг общения, ничего не страхует от этого.

наталья
А если у вас в семье есть или был алкоголик, дополнительно, что-нибудь будете предпринимать?

В монастырь его!

vladochka
однозначно первоисточник алкогголизма - семья. Поэтому как вырастишь сам ребенка, так и будет. Если вырастишь личностью, то и бегать потом не надо будет.

ППКС

наталья
абудете его и вычеркните из своей жизни? Или все-таки попробуете уговоры, капли, бабки, кодировки....

че пробовать-то? пенделя волшебного отвешивать буду, чтобы в кучу собирать. я не знаю, что в этой жизни правильно, но с моим характером я точно буду делать так)))

все отписавшиеся мамы молодцы
за себя скажу, зависит от возраста, за подроста буду бороться до победы любыми доступными методами, а вот взрослого человека пожалуй оставлю в покое - его выбор, я не переношу пьющих.
если человек (любой) выбирает алкоголь - меня рядом не будет точно.

редкая мать бросит ребенка. Не важно, наркоман он, алкаш или бизнесмен успешный.

qwemt
конечно сейчас найдутся те, кто скажут, что ребенок взрослый и если он выбрал такой путь - то это его выбор.

Я одна из этих. Вытащить попыталась бы, но если результат нулевой, то

наталья
Забудете его и вычеркните из своей жизни

но я бы попыталась, это присечь на начальной стадии, а если бы тогда не удаловь, то дальше вообще бесполезно. А мужа-алкоголика, бросила бы однозначно.

наталья
почему в одной семье, при одинаковых условиях вырастаю совершенно разные люди (это я имею ввиду,

у БМ родная младшая сестра самостоятельно больше 10 лет живет в Москве, а он алкаш. так вот - воспитывали по разному, если сестру заставляла свекровь все делать по дому и т.д., то любимого сыночка она не заставляла ничего делать и не воспитывала мужиком. вот и ответ на ваш вопрос. да, отношение к сыну и дочери и воспитание было разное, вот и результат. А если не семья, то в чем же причины?? кто виноват?? все но не семья где вырос и где воспитали?? почему же на тех же расстановках Хеллингера причины всех личных проблем находят в семье? или я чего- не понимаю?

дело каждого, я считаю. У меня муж пил с пятницы по воскресенье, 4 дня трезвый. Я устала. Сказала-мне видимо уйти нужно, потому что я так больше не могу. Он предложил его закодировать. Пока выясняли,где это можно сделать, решил, что попробует не пить сам. Всё, муж не пьёт. В моей семье теперь счастье)) Шанс должен быть у каждого, но это моё мнение

Мантикора редкая мать бросит ребенка. Не важно, наркоман он, алкаш или бизнесмен успешный.

хочу добавить, что по моим наблюденим "проблемные" дети окружаются большей материнской заботой, чем благополучные.

vladochka
однозначно первоисточник алкоголизма - семья

если это проблема подросткового возраста, то да, а если это начинается к 30 годам? иногда ни семья, ни окружение не влияют.

vladochka
кто виноват??

пример из жизни - виноват пьяный урод, когда в результате ДТП женщина потерялам мать, мужа и двоих сыновей, вместе с ними - смысл жизни, спилась, умерла.
и имя таким - легион.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2012 в 16:07

Danilara
а если это начинается к 30 годам

Но первоисточник то есть... Просто так не начнет человек спиваться..

vladochka
А если не семья, то в чем же причины?

например в характере или в генах - вы считаете что в вашем ребенке вообще нет ничего своего самостоятельного - все что в нем есть ему привили вы?
Мне кажется от семьи и окружения в лучшем случае зависит 50% - с остальным человек уже рождается и потом сам решает что делать

ms.lora
Но первоисточник то есть... Просто так не начнет человек спиваться..

есть. особенности характера каждого конкретного индивидуума. увы, не все стоики и железные люди. :(

pufanya
вообще пьют же не просто так, а если проблемы есть в жизни,

да вы шооо? %) бредовее не придумать оправдания. Нет людей, у которых нет проблем. Только вот не надо алкоголизм этим оправдывать. И да-алкоголизм это не болезнь-это распущенность и желание самого человека жить скотом и подохнуть под забором.

pufanya
Принудительное лечение плюс долгая психологическая обработка, а вообще пьют же не просто так, а если проблемы есть в жизни, так лучше быть в курсе проблем сына, помогать ему вовремя советом и не только. В общем, я за профилактику

Сразу видно вы с алкоголиками не сталкивались в жизни

Не читала все посты. Но если мой ребенок, а он уже будет взрослый, совершеннолетний и самостоятельный станет вдруг алкоголиком, то спасать насильно я никого не буду. Каждый выбирает себе путь сам. Но искренне надеюсь, что с моими детьми такого не случится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы