Психологи, дайте мнение?

ну и чудненько)) сдается мне, что автор излишне серьезна в жизни, может юмора чуть не хватает...
автор, вы кто по образованию?

Для папы семья - это новая жена, новые дети и вы. Не удивительно, что он хочет чтобы вы все подружились и были вместе. Для вас как для ребенка этих родителей, семья- это мама и папа, никакие новые жены в вашу модель не вписываются, что тоже понятно. Решайте какая модель вам будет ближе и приятнее.
Ихмо сказала бы все что вы выше написали папоньке и помахала ручкой.

OKSANATVER
то со стороны отца очень глупо так себя вести.

Он, по-моему, просто не знает что делать с внезапно материализовавшейся дочерью. О чем там говорить и что вспоминать. 15 лет прошли у каждого и каждый был сам по себе. Даже при условии, что оба рады и всем все простили.... Ну как вот так вдруг близкие доверительные отношения? Ну рассказали новости... дальше что? Думаю, это долгий процесс и непростой. Папа растерялся, возможно. И предлагает вариант для него максимально благоприятный. "Дозреть" в первую очередь надо ему. Конечно, если он намерен отношения с дочерью поддерживать и развивать. Первый раз они потерялись .... ну скажем, из-за дочери. Если потеряются сейчас - однозначно, из-за него.

Калина Малинова®
скажите ему, что тогда вы придете с мамой, ее мужем и пятиюродной бабушкой.
папаша глупо себя ведет.

во-во.

Аноним
Он сказал: хочу чтобы вся моя семья общалась.

Хорошо, если "хочу" не получается враз? Дальше что? Дочь обратно за ворота?
У нас у каждого своих "хочу" вагон и маленькая тележка. Куда с ними?

я не психолог, поэтому мнения не дам. но спрошу: зачем вы начали с ним общаться? он на вас клал много лет, а тут вы такая : папо, давай дружить!
гордость начисто выбита?

ну вообще то я не психолог выскажу лишь свое мнение. Тараканы у обоих. У него странное отношение - один раз уже потерял дочь сейчас из-за дурацких своих "хочу" может это снова сделать ... странно.... Вас тоже можно понять. Я наверное тоже не особо хотела бы общаться с его семьей... Просто сейчас нужно определиться Нужен вам отец и общение с ним или вы оба пойдете на принцип... Попробуйте договориться о том что один раз вы с семьей его встретитесь и если вы не захотите больше чтобы он вас не заставлял, либо раз в полгода будете с ними встречаться со всеми а в остальное время только с ним... :)

Всё не читала. Мои родители развелись когда мне было 19. Папа ушел к другой женщине. По началу обида, потом стала общаться с его новой семьей. Не жалею. Если Вам важно общение с отцом, то примите его новую семью. И не нужно делать выводы заранее. Попробуйте, может действительно НЖ убедится, что он общается с вами и у неё не будет желания присутствовать на каждой встрече. Да и не думаю, что общение с новой семьей подразумевает постоянное присутствие НЖ.

Калина Малинова®
чокнутый подкаблучник.
автор, не переживайте так.
скажите ему, что тогда вы придете с мамой, ее мужем и пятиюродной бабушкой.
папаша глупо себя ведет.

согласна на все сто.

OKSANATVER
Я, как живой человек, со своим отцом не общаюсь именно по этой причине. Он сделал свой выбор, не видит внуков, живёт сейчас один. Я не переживаю, это его решение.

аналогично.
Ну представила я ситуацию, мой папан начинает со мной общаться, ну ладно он родная кровь, а его женушка то с какого бока мне припека???

а мне кажется тараканы у обоих.
можно понять и ту и другую сторону..

Точь в точь история как у вас...обожаю папиных детишек,жена хорошая...познакомтесь-уверенна не пожалеете.

Я бы не стала знакомиться. Если он все эти годы активно не искал общения, если его жена принуждает видеться с Вами только в её пристутствии, скорее всего она и сама в нём не уверена, а маме тоже будет неприятно если она узнает что Вы с новой женой отца чудно общаетесь, тем более что она его увела из семьи... Короче, мне кажется что были бы Вы ему нужны, обошлось бы без ультиматумов таких.

увела из семьи.
вот попробуйте меня УВЕСТИ из семьи, если я не хочу.
я чо, баран? помахали морковкой перед носом и он , блея, порысил за ней в стойло, гордо помахивая хвостом.
так что-ли?

Я не психолог, но отвечу так.
Закругляйтесь с общением.
Вы шаг навстречу сделали, простили все что можно и все что нельзя.
Папе вы не нужны безусловно. А его условия Вам не подходят. Так бывает.
У вас уже своя семья, муж, ребенок, мама, свекры.
Не пропадете, не маленькая девочка.
Отступите в сторону, посмотрите как папа себя проявит.Сообщение было изменено пользователем 15-08-2012 в 20:03

Я тоже не психолог, но рассуждала бы так: если вас действительно мучает эта ситуация (неважно, кто прав, а кто-нет) и вы тратите свою жизнь на эти мысли - проживите просто самый "негативный" для Вас в данный момент вариант - попробуйте встретиться с папой и его семьей. Если вам будет некомфортно - с чистым сердцем перестанете поддерживать эти отношения, а если наоборот - продолжите...

Аноним
У кого тараканы, у меня или него?

и у Вас, и у него, и вообще у всех они имеются.

Аноним
я хочу независмой оценки, вдруг я тоже неадекватна))

при чем тут адекватность? и Вы же не недвижимость, чтобы Вас независимо оценивать.

Аноним
Неужели я такая ужасная

когда речь идет об оценках, об ощущении себя ущербной (ужасной), то проблема скорее в самооценке, а с этим не на форум, а в реальный кабинет к реальному специалисту.

А я считаю, что нет у него тараканов. В свое время вы САМИ отказались с ним общаться. ВЫ не помогали ему в трудностях, ВЫ не спрашивали как он себя чувствует, не носили ему лекарств и не ходили к нему в больницы. И в дальнейшем ВЫ не станете быть с ним в горестях и не будете ходить с ним по больницам. Это будет делать ЕГО ЖЕНА. Хоть Вам и больно это признать, но она- ОНА!- его прошлое и будущее. ОНА была с ним столько времени. И ОНА будет с ним столько времени еще. И вполне понятно, что с ЭТОЙ женщиной Ваш папа хочет проводить время. Если при этом будете ВЫ- замечательно. Если нет- что ж........один раз Вы уже бросили его. Второй раз- уже несущественно. У НЕГО ЕСТЬ СЕМЬЯ. И вливаться ли в эту семью- это ВАШЕ решение. Поймите: эта семья стала для него неотрывной частью его жизни, именно поэтому он приглашает ВАС в нее. Цените это, а не хольте свои обиды. Ну или хольте- и будьте и дальше без общения с отцом, от которого можно получить столько приятных эмоций.

Да, я общалась с новой женой своего папы и принимала ее как неотрывную часть его жизни. МНЕ было приятно общаться с отцом в контексте его семьи.

Считаю, что тут тараканы исключительно со стороны дочки.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ХэппиКэт
А я считаю, что нет у него тараканов. В свое время вы САМИ отказались с ним общаться. ВЫ не помогали ему в трудностях, ВЫ не спрашивали как он себя чувствует, не носили ему лекарств и не ходили к нему в больницы. И в дальнейшем ВЫ не станете быть с ним в горестях и не будете ходить с ним по больницам. Это будет делать ЕГО ЖЕНА. Хоть Вам и больно это признать, но она- ОНА!- его прошлое и будущее. ОНА была с ним столько времени. И ОНА будет с ним столько времени еще. И вполне понятно, что с ЭТОЙ женщиной Ваш папа хочет проводить время. Если при этом будете ВЫ- замечательно. Если нет- что ж........один раз Вы уже бросили его. Второй раз- уже несущественно. У НЕГО ЕСТЬ СЕМЬЯ. И вливаться ли в эту семью- это ВАШЕ решение. Поймите: эта семья стала для него неотрывной частью его жизни, именно поэтому он приглашает ВАС в нее. Цените это, а не хольте свои обиды. Ну или хольте- и будьте и дальше без общения с отцом, от которого можно получить столько приятных эмоций.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ХэппиКэт
В свое время вы САМИ отказались с ним общаться. ВЫ

Ей было 12 лет %)

ХэппиКэт
один раз Вы уже бросили его.

%) :=-O:

Чико
Ей было 12 лет

и что?????? Я в свои 12 лет приняла решение ОБЩАТЬСЯ со своим отцом и его семьей. Получала за это от мамы по лицу. В 12 лет человек уже личность. Всего, что было ПОСЛЕ этих ее 12 лет- никто не отменял. Все время, когда она НЕ БЫЛА со воим отцом в трудные времена.

Поймите: сейчас ее приглашают в уже состоявшуюся проверенную семью. И реально она может либо туда войти и получать удовольствие........либо не войти и дальше рассуждать, какой папа плохой %) %) А она- не ПЛОХАЯ дочь? Че-то ей было важнее ходить беременной....рожать.....жить СВОЕЙ семьей.....а не помогать там отцу. То есть ОНА на свою семью не забила ради него- почему ж она от НЕГО этого требует????????? Во люди, сами в этой же ситуации делают это, а других за это судят.

Бедный папа.........Сообщение было изменено пользователем 15-08-2012 в 21:30

ХэппиКэт
и что?????? Я в свои 12

Зато в свои 30 с хвостиком столько глупостей наделали, что весь форум дружно к психологу и психиатру посылал.

ХэппиКэт
еально она может либо туда войти и получать удовольствие.......

А она не хочет входить и получать удовольствие.
Вас вот тоже могут пригласить в гарем, идите и получайте удовольствие. Захотите?
Вот и она никуда не хочет ЗАХОДИТЬ.
Она хочет общаться ПАРАЛЛЕЛЬНО.
Как общаются друзья, коллеги, родные, без ЗАХОДОВ В СЕМЬЮ ДРУГ ДРУГА.

ХэппиКэт
какой папа плохой

она этого не говорила!
она именно переживает, что с ней что-то не так, раз отец отказывается от общения с ней.

ХэппиКэт
Я в свои 12 лет приняла решение

у каждого свой путь. Но называть "бедным" папу я бы не стала. Вообще-то, он - отец, и он мог проявить свою любовь к дочери тем, чтобы несмотря ни на что сохранить с ней отношения.
Иерархия "родитель-ребенок" сохраняется таковой на всю жизнь. А не наоборот.

Чико
Зато в свои 30 с хвостиком столько глупостей наделали, что весь форум дружно к психологу и психиатру посылал.

Я наделала одну глупость- влюбилась в неподходящего человека. Но это глупостью я не считаю)))))))))) Как и любовь- психическим отклонением, как здешние обитатели

Чико
А она не хочет входить и получать удовольствие

Не хочет и ради Бога. Свобода одного кончается там, где начинается свобода другого человека))))))))))) Семейные отношения- это компромиссы. А тут компромисса нет. Тут есть какие-то детские обиды и эгоизм. Ахххххх такой сякой папа, как он смел полюбить другую женщину......А папа, знаете ли, тоже человек.....и он может полюбить другую женщину.....и ни папа, ни та женщина- в этом не виноваты. И дети (хоть большие, хоть маленькие) не вправе требовать от родителей жизни на их, детских, условиях. Это ДЕТИ должны почитать и любить родителей, а не наоборот. А тут дочь просто бросила папу на энное кол-во лет, а потом еще хочет, чтоб он с ней общался НА ЕЕ УСЛОВИЯХ. %) %) %)

ТШ
он - отец, и он мог проявить свою любовь к дочери тем, чтобы несмотря ни на что сохранить с ней отношения.
Иерархия "родитель-ребенок" сохраняется таковой на всю жизнь. А не наоборот.

И ОНА могла бы проявить любовь к нему........А про иерархию все верно. Только РОДИТЕЛЬ в этой системе стоит на первом месте. Не ДЕТЯМ диктовать условия родителям))))) А че тогда? Ну пусть дети еще диктуют может папа на встречу с ними приводить свою собачку или нет......ну или пусть диктуют, во сколько спать ложится или сколько за компом сидеть)))))))) ;) Самим не смешно?
Собачку и новую жену нельзя, в дом к папе (в дом ЕГО СЕМЬИ) приходить не буду- тащись папа сам к нам или на улицу вон прись......да, и спать я буду ложицца утром.....аааааа, какая школа? а я не хочу туда ходить. Я дома хочу сидеть, за компом.
И жить ты, папа, должен всю жизнь с нелюбимой женщиной.....и по фигу что тебя от нее воротит и что жизнь черной кажется.....главное чтоб ты с мамой был....а что в это время ты можешь быть счастливым с ЛЮБЯЩЕЙ и ЛЮБИМОЙ женщиной- так это нельзяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!Сообщение было изменено пользователем 15-08-2012 в 21:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы