Психологи, дайте мнение?

Мои папа и мама развелись, когда мне было 12 лет, я им не судья, виноватых не ищу, это было их решение, но с папой мы совершенно прекратили общаться после развода, это была моя инициатива. Спустя 15 лет я решила начать с ним общаться, да у меня была обида на него, но она прошла, мы встретились, отлично поговорили, я была очень воодушевлена, потом начали общаться по телефону изредка, я забеременела, родила. Вопрос вот в чем: папа очень настаивает на том, что мы должны встречаться вместе с его новой семьей (вторая жена и ребенок). Сначала это было мягко в форме предложения, сегодня он сказал мне уже очень прямо, что общение без его семьи это какое то обрезанное общение, и это не то. То есть он отказался со мной встречаться тет а тет. Я ему сказала, что мне наоборот, кроме него никто больше на нашей встрече не нужен. он сказал: ну тогда буду ждать, когда созреешь.
У кого тараканы, у меня или него?
Дайте взгляд специалиста со стороны

конечно у вас тараканы

пустельга

Ну тогда уж поподробнее

Я ни разу не видела его новую жену и сына, и у меня нет желания встречаться вчетвером, потому что это будет не мое общение с папой, а мое общение с его семьей. И он будет общаться не со мной, а с ними. Ну и добавлю, что его новая жена, это та девушка, с которой он изменил маме, и из за которой решил развестись. Я на нее зла не держу, я просто не хочу с ней общаться.

Скорее всего папа руководствуется не только своим мнением. Это не только его инициатива.

А ваша мама что думает по этому поводу?

karkyshka

Спасибо, но меня интересует вопрос, где нормальные реакции, а где тараканы? У меня есть какой то негатив, обиды и неправильное отношение к жизни отца, если я хочу общаться с ним, но не хочу общаться с его новой семьей? Или же наоборот у него странные реакции не встречаться со мной наедине?

karkyshka
папа руководствуется не только своим мнением

++++++++

Аноним
я просто не хочу с ней общаться

Ваше полное право. Но Вы должны быть готовыми к тому, что отношения с отцом могут сойти на "нет".

я

Мама говорит, что я молодец, что общаюсь с ним. Она безусловно нехорошо к нему относится, но не ругает его как отца никогда.

Не прошла у Вас обида на отца. Вы его ревнуете к другому ребёнку. Потому что у него есть отцовская любовь, а Вам её не хватало. Но второй ребёнок в этом не виноват. Может, Вам встретиться с сестрой (братом) и папой втроём, без новой жены?
Я, например, общаюсь со своими братьями и их детьми. А с папиной первой женой - зачем? Она меня видеть не хочет, мне фиолетово. Уважаю её дистанционно, за то что братьев воспитала хорошими людьми.

вы в какие дни с ним встречаетесь? в будни или в выходные? если в выходные - вряд ли его жене это шибко нравится.
а может его жена хочет убедиться, что он с дочерью встречается, а не с любовницей?
и чем вам помешает его новая семья при общении, вы что ли их обсуждаете?

У вас понятно какие чувства вызывает эта НЖ вашего папы. И это даже не его тараканы а ее, Он сам бы вряд ли додумался)) Раз сумела его увести из семьи, она и щас им рулит)
А у вас не тараканы, это чувство собственности, у вас отняли в юности папу и не настояли чтобы он виделся с вами, а щас у вас есть малыш ваш, вы это сокровище хотите доверить папе а он тащит посторонних для вас людей к ребенку. Мне каж пока рано их левых с малышом знакомить, пока сами не познакомитесь.

Аноним
Мама говорит, что я молодец, что общаюсь с ним. Она безусловно нехорошо к нему относится, но не ругает его как отца никогда.

При таком раскладе я бы точно не стала общаться с этой козой))

я
Мне каж пока рано их левых с малышом знакомить

да я не хочу знакомить его с дочерью, мы с ним виделись всего 1!!! раз за 15 лет, я бы просто С НИМ поговорила бы, наговорилась, прежде чем устраивать семейные сборы с любых сторон

Рут (белый дракон)
Может, Вам встретиться с сестрой (братом) и папой втроём, без новой жены?

ну он сказал, что это не то

пустельга
вы в какие дни с ним встречаетесь?

встретились однажды в будни вечером 2 года назад

я
При таком раскладе я бы точно не стала общаться с этой козой))

ну я так к ней не отношусь)) я же не знаю, как там все было, меня от этого ограждали. Просто нет желания у меня общаться с совершенно посторонним человеком, с сыном (то есть моим братом) интересно было бы.. Немного

Тем более тогда. Очень жаль что ваш отец не понимает что он делает!!!

Аноним

Ну вот и нафиг, жили и живите дальше, захочет итак с вами увидится. 2 года назад 1 раз и такие условия ставит!!

OKSANATVER
Ваше полное право. Но Вы должны быть готовыми к тому, что отношения с отцом могут сойти на "нет".

Автор, я могу сказать, что в моем окружении, была такая ситуация, вынуждена девушка была общаться как с отцом, так и с его новой супругой. В тайне от мамы. Так как папа тоже очень любим. Конечно не всегда, папа часто сам один приезжает, но случается так что и с другой женщиной приходится общаться. Это тяжело. Но другого выхода нет.

Но там постоянно встречи с папой и лишь иногда, редко с НЖ. Если у вас

я
2 года назад 1 раз и такие условия ставит!!

то конечно это бред.

Аноним
встретились однажды в будни вечером 2 года назад

%) нууу, при таких данных создается впечатление, что ему не хочется с вами общаться.
а к вам в гости тоже отказывается ехать? или только с семьей своей?

karkyshka
Но другого выхода нет

если

karkyshka
папа тоже очень любим

а когда не общались 15 лет и один раз встретились, то со стороны отца очень глупо так себя вести.

Автор, Вы так сильно переживаете по этому поводу? Или Вам просто интересно знать

Аноним
У кого тараканы, у меня или него? Сообщение было изменено пользователем 15-08-2012 в 01:54

пустельга
а к вам в гости тоже отказывается ехать?

я не звала) как то не было у меня такого желания пока его с семьей знакомить

OKSANATVER
Вы так сильно переживаете по этому поводу?

да сильно.

OKSANATVER
Вам просто интересно знать

очень интересно!! я хочу независмой оценки, вдруг я тоже неадекватна))

karkyshka
Автор, я могу сказать, что в моем окружении, была такая ситуация, вынуждена девушка была общаться как с отцом, так и с его новой супругой. В тайне от мамы.

Мама не против) он говорит, что я молодец, что общаюсь. И думаю ей даже было бы интересно узнать какая у него семья от меня)) Мама у меня сама во втором браке. Ну я бы может и созрела, но меня пугает и отталкивает то, что он со мной одной не хочет встречаться.. Неужели я такая ужасная :( :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы