Психологи, дайте мнение?

Калина Малинова®
ХэппиКэт - это жесть. Просто катастрофа мозговая.

"Не дай мне, Бог, сойти с ума,
нет, лучше посох и сума..." (с).

Просто у человека уехала крыша. Окончательно или нет скажут только специалисты. Но надо обратиться.

Автор не отвечает, но может быть читает...
Я тут что подумала... как мы сами с родителями общаемся... просто так в гости никогда не ходим, в кафе тем более. Нас всегда какое-то общее дело связывает. Например, поездка на велосипедах на Шарташ. Или вот ему одежду надо было купить - тоже я с ним ездила одна, вместе походили повыбирали. Если ваш отец, автор, ездит в командировки, можно с ним вместе. Сутки в поезде - наобщаетесь за всю прошлую жизнь, когда были в разлуке.
А семья это конечно важно, но это касается только папы. Пусть он с ними и общается.

cnovamama
До Вашего появления текла довольна мирная беседа. И мнения были разные, и тем не менее, достаточно спокойное обсуждение.

Да, потому что обсуждения не было. Было высказывание разными людьми примерно одной точки зрения ;)

cnovamama
Учитесь сами и научите их, прежде чем орать на своего БМ по поводу принесенных им денег. Вас это че-то так огорчало еще совсем недавно....

Ну, это было в момент развода))))))) Минуло 2 месяца, сейчас мы спокойно общаемся, у каждого своя жизнь, он видицца с ребем и даже ночует у нас, ни у кого никаких претензий))))))) И это через 3 месяца после достаточно травматичного развода. А уж через 15 лет!!!!!!!!!!!!! у меня бы тем более не было бы к нему претензий. А вот у Автора к своему папе есть.

cnovamama
У Вас самой с близкими такие непростые отношения, что даже .... просто неловко как-то после прочтения Ваших пламенных постов.

Что думаю, то и пишу. Отношения у меня как раз простые- если устраивает, общаюсь, нет- прощаюсь, как бы тяжело ни было.

Оборотень Uma
У меня сложилось мнение, что автору не отец нужен и не общение с ним. Ей реванш нужен. Заставить отца общаться с ней тет-а-тет на ее условиях без тех, кто является неотъемлимой частью отца, без его семьи - это такая детская мстя.

++++++++++ Меня за енту точку зрения критикуют, а Мисс Оборотень- нет))))))

Оборотень Uma
от этого не будет плохо, он без вас жизнь прожил - проживет и дальше, ну и поработать бы вам с мозгоправом на предмет избавления от жажды взять реванш

+++++ Да.

Армавир
Просто у человека уехала крыша. Окончательно или нет скажут только специалисты. Но надо обратиться.

Не следует. Если Вы, дамы и господа, не умеете уважать отличную от Вашей точку зрения- это не означает, что ее держатель- псих Вперед, думайте дальше, что заставлять престарелого папу бросить свою семью, с которой он слился за время 15-летнего брака, и идти на ультиматумы великовозрастной дочери- енто нормально. А так же что ЛЮБИТЬ- енто психическое отклонение Сочувствую Вам.

ХэппиКэт
Не следует

Самое печальное, что отклонения в психике видят все окружающие, кроме самого человека. :( Он-то уверен, что все в порядке. Возможно, это просто невроз, обострение, все мы в состоянии стресса ходим по краю пропасти "псих.здоровье-болезнь". Большинство благополучно возвращаются в норму, но иногда требуется и помощь специалиста.
Вам здесь все написали, что вы не в адеквате.
Не могут быть все неправы, а вы вся в белом.
Все, удаляюсь, в диалог с душевно больным человеко вступать бесполезно.

Армавир
в диалог с душевно больным человеко вступать бесполезно.

Странно, Вас я всегда считала разумной женщиной, способной на нормальный диалог. Однако вместо опровержения выдвинутых мною положений Вы так же скатились на обвинения в ненормальности человека, которого Вы знать не знаете Кто из нас неноромален? Я- ни разу за этот диалог не сказала, что мои оппоненты НЕНОРМАЛЬНЫ.......я привожу доводы и взамен жду их опровержения либо признания что да, они правильны. Вместо этого мои оппоненты скатываются куда угодно в сторону, только чтоб не отвечать на мои слова по теме Это уже не смешно. Автор, я высказала Вам свою точку зрения. Таких, как Вы- не уважаю. Они сто лет живут какими-то прошлыми обидами, хотя сами накосячили, и не дают жить спокойно ни себе, ни своим близким.

sheveleva82
Оборотень Uma
Мой совет или принять папу целиком или уже не лезть к нему с условиями и продолжать жить своей отдельной жизнью, уверена, что и вам и папе от этого не будет плохо, он без вас жизнь прожил - проживет и дальше, ну и поработать бы вам с мозгоправом на предмет избавления от жажды взять реванш.

ХэппиКэт
Странно, Вас я всегда считала разумной женщиной, способной на нормальный диалог.

Аналогично.
Поэтому мне и странно видеть и читать все ТО, что вы в последнее время пишите.
Я для себя сделала вывод, что у вас очень сложный сейчас период в жизни, когда мышление становится "туннельным". Я вас понимаю, сама что-то подобное проходила после развода и дичайшего предательства близкого человека. Но это не норма как ни крути.
Отвечать на ваши дискуссионные вопросы не хочется, они далеки от темы автора. Все, что вы написали про ее ситуацию - ваша фантазия, придумка. И отца выдумали, какой он старый и немощный и ее обвинили в том, что она даже не думала, не то что говорила.
Такое впечатление, что вы увидев 2-3 сигнальных слова, раскрутили-завели себя сами и начали кричать на ту тему, что именно вас волнует и жжет, но к счастью, совершенно далека от заявленной.

Армавир
Я для себя сделала вывод, что у вас очень сложный сейчас период в жизни, когда мышление становится "туннельным". Я вас понимаю, сама что-то подобное проходила после развода и дичайшего предательства близкого человека. Но это не норма как ни крути

Посещение одного из лучших психотерапевтов екб месяц назад- у вас нет депрессии и вы на редкость здравомыслящий человек.

Армавир
Отвечать на ваши дискуссионные вопросы не хочется, они далеки от темы автора. Все, что вы написали про ее ситуацию - ваша фантазия, придумка. И отца выдумали, какой он старый и немощный

Не. Ей было 12, когда был развод. После этого (один из первых постов) прошло 15 (!!!!!!!!!!!!) лет. То есть сейчас ей как минимум 12+15=27. Ее папа родил ее как минимум лет в 20: 27+20=47. У Вас многа знакомых (близких знакомых) мужчин 47 лет от роду? У меня- МНОГО. Ну штук 20+ мужья или мужчины моих знакомых женского полу тоже число штук 20-30...... ВСЕ ОНИ УЖЕ НИКАКИЕ В 47. Им бы домой приползти после работы и чтоб больше никто и никуда их бы не кантовал. Какие там на фиг вылазки с кем бы то ни было куда-то там.......хоть парк, хоть ресторан.
Дальше, как ни крути она она сама написала, что папой ОНА общацца не захотела после развода его с ее мамой)))))) И потом одна хорошая встреча- а дальше ее беременность и роды и первы ентот период с ребем. Когда она же на папу опять забила.

%) Н и где тут МОИ картинки и МОЕ неадекватное восприятие реальности?

Я реальность воспринимаю неадекватно только в одном моменте- в моменте моего восприятия моего бывшего последнего любимого мужа В остальных моментах с восприятием у меня все норм ;) Да, Вы не совсем.......мммм......правы в этой теме, но все равно я Вас уважаю. Так-то у Вас правильные воззрения.

дамы, не вступаете с ней в полемику.
одна длина постов говорит за себя.
это ж ужас какой....

я бы не пошла.. тем более эта женщина скорее всего неприятна вашей маме

Да, иногда полезно бывает посмотреть на ситуацию с разных точек зрения... И уже понимаешь, что из за обиды оценить ситуацию адекватно не можешь ( это касается моей ситуации, а не автора). Всегда считала, что в конфликте виноваты 2 человека... И действительно, диалог не все люди умеют вести...

Автор, вы абсолютно не ДОЛЖНЫ видеться и общаться с его семьей без желания! Это его выбор, а не Ваш! Мне кажется, что со стороны Вашео отца идет какя-то манипуляция Вами-к чему все эти условия? Любит вас и хочет общаться с вами - пожалуйста, зачем навязвать Вам чужих людей? И пусть в конце концов уважает Ваше мнение! Здесь ультиматумы совершенно неуместны!

ХэппиКэт

Я автор темы и я вижу, что у вас перенос) вы какую то свою картину мира переносите на меня

ТШ
смешно от того, как Вы передергиваете, как переворачиваете все с ног на голову.

типа того.
Хиппи Кэт, без обид, у вас башню рвет, может сходите к психологу?

ХэппиКэт
ПО СУТИ умеете отвечать, ПО СУТИ, или только все про личность да про личность?........Я пока что не увидела НИ ОДНОГО четкого ответа на поднятые мною вопросы, например:

• почему пожилой человек должен выползать на улицу или еще куда, если он может спокойно пообщацца с дочерью у себя дома, в тепле и комфортной ему обстановке? Дочь моложе, отец старее, кому нужно уступать?
  • почему дочь не может оставить папу в покое со своими ультиматумами? Она ИТАК уже лишила его себя на долгие годы, а теперь и в старости его канает.

сделаю милость, отвечу по сути) вы пожилой человек?) моя мама в свои 55 ездит на автомобиле, ходит в гости, кафе, участвует в подготовке праздников, работает в саду. Она здоровый активный человек, как и мой папа. Он еще больше следит за формой, спортивный, подтянутый, активный. Ходит с семьей в кафе, кстати, по его словам.
Ультиматум как раз выставил он, и сказал: ну если ты не созрела общаться с моей семьей - созревай. Чувствуете где ультиматум? Вы перевернули все с ног на голову, абсолютно все) что у вас в голове?)) я вам очень сочувствую

Аноним

Сильно не хочецца признавать СВОИХ тараканов, да?

Я думаю, сейчас лучше поговорить о проблеме ХэппиКэт.
У меня все в голове на месте, я успокоилась, ну не хочет, не хочет. Я сделала шаг навстречу, показала и сказала прямо о своем желании общаться с ним. Дальше его ход. Его желание.
ХэппиКэт, я думаю, что в разводе родителей вы обвинили маму, и возможно перенесли вину на себя, поэтому сейчас выбрали такую модель отношений с мужем и такую модель отношения со своим ребенком (я про старшего). Вы общаетесь?

ХэппиКэт
вместо того чтоб просто общацца- начинают придумывать вот это- тут общацца не стану

Согласна). Только (ремарка!) это папа мне сказал, что общение без его семьи, просто со мной, какое то обрезанное и "не то". Это ваше замечание относится к нему, в первую очередь)) я бы может согласилась познакомиться с ними, чуть позже, наобщавшись с ним наедине, про нас. Но увы, это его жесткое условие. Вы меня слышите? Вы понимаете о чем я говорю? Понимаете важность моей ремарки к вашим словам? Видите мою ситуацию?)

Мне муж сказал, что тут баталии по моей теме) я сюда даже не заглядывала, вот почитала, удивилась)))

Аноним
Мне муж сказал, что тут баталии по моей теме) я сюда даже не заглядывала, вот почитала, удивилась)))

Так тут, как всегда, каждый свою историю изложил и обобщил до масштабов "обычно" и "как правило".

Аноним
Понимаете важность моей ремарки к вашим словам? Видите мою ситуацию?)

А оно ей надо?! Сказано: идите пить чай все со всеми - так идите и пейте. "И без выкрутасов" (с).
Автор, а папа Ваш просто.... отдалился и отвык он за эти 15 лет, и не видит для себя необходимости напрягаться. Это ведь и действительно очень трудно. Его можно понять. Это для многих было бы непросто, даже когда все обиды забыты. Нет общих тем, нет общего прошлого. Качество общения.... Очень сомнителное. Я бы Вам только одного пожелала, что если вдруг когда-нибудь он обратиться к Вам - не делайте как он сейчас. Любой "первый шаг" к примирению нужно поощрять, быть снисходительным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы